Как выбрать свадебный торт — свадебные советы

Как выбрать свадебный торт: советы эксперта

Как выбрать свадебный торт - свадебные советы

Торт давно уже стал неотъемлемым атрибутом свадебной церемонии. Выбор кондитерского изделия занимает не меньше времени, чем выбор свадебного платья и костюма, обуви, аксессуаров, ЗАГСа, тамады и ресторана.

Правильный выбор всех этих мест и предметов позволит сделать праздник незабываемым, а разрезание вкусного изящного кондитерского изделия станет идеальным завершением вечера.

Для того, чтобы будущим новобрачным было легче определиться с выбором торта, мы решили дать несколько советов.

Что нужно учитывать в процессе выбора кондитерского изделия?

Прежде, чем заказывать торт на свадьбу, нужно найти надежную кондитерскую и пекаря, с которым Вы будете разговаривать на одном языке. Выпекание кондитерского изделия – творческий процесс, поэтому одних умений мало.

Хороший пекарь будет обладать безошибочным чувством стиля, богатым воображением. К тому же, для пекаря важны знания психологии, способствующие выявлению истинных пожеланий клиента, способность сопоставить их с его потребностями.

Проще всего будет найти нужную информацию в Интернете и выделить для себя несколько наиболее удачных кондитерских.

Большинство кондитерских стремятся к тому, чтобы изложить информацию о своих основных услугах и дополнительных опциях максимально подробно. Поэтому даже такой первичный обзор может стать очень информативным.

Если Вас интересует услуга, которой нет в списке или Вы хотите проконсультироваться по поводу выбора глазури – обратитесь к менеджеру в телефонном режиме, а еще лучше – отправляйтесь на личную консультацию.

Изображение на мониторе не отображает полной картины, а в самой кондитерской вы сможете заказать дегустацию сразу нескольких вариантов.

Как выбрать свадебный торт правильно – отталкиваемся от количества гостей

При выборе кондитерской продукции нужно руководствоваться не только желаниями, но и здравым смыслом. В предпраздничной суете может показаться, что торт весом 5 кг слишком маленький или, что без пышного украшения он будет казаться скучным.

На деле может оказаться, что треть изделия останется нетронутой, а пышно украшенный торт не будет сочетаться с общей обстановкой на свадьбе. Подумайте, какую атмосферу вы хотите создать, какой стиль в одежде и аксессуарах Вам импонирует. Исходя из этого, выбирайте стиль оформления изделия.

Сейчас пользуются популярностью красивые торты, украшение которых воссоздает наряд невесты.

Говоря о весе изделия, опытные кондитеры рекомендуют предварительно определиться с количеством гостей. Исходя из их числа, рассчитывается оптимальная порция на каждого. Обычно такая порция равна 110 — 120 г. То есть, для компании из 30 человек достаточно будет торта, весом 3 – 3,5 кг. Для компании из 50 человек понадобится изделие, весом 5,5 – 6 кг и т.д.

Если Вы планируете отметить праздник с размахом, пригласить большое количество гостей, то для таких целей подойдет кондитерская продукция от 7 кг и больше. При таком весе и размере изделия можно заказать многоярусную конструкцию, которая будет смотреться роскошно.

При этом, верхние ярусы могут крепиться, как на нижнем ярусе, так и на отдельных подножках. Если вы выбрали первый вариант, то нижний ярус должен быть не менее 3-4 кг, иначе он просто не выдержит вес верхних коржей.

А вот использование подножек позволит зрительно сделать торт торжественнее и объемнее.

Какой бы размер торта Вас не заинтересовал, лучше обратить внимание на легкие бисквитные конструкции с фруктовыми прослойками и небольшим количеством крема. Обилие масляного крема, шоколада, мастики и прочих ингредиентов скажется на вкусовых характеристиках положительно. Но съесть такой торт после обильных угощений будет сложно.

Рассматриваем съедобные и несъедобные украшения для торта

В последнее время многие молодожены заказывают изделие, украшенное их изображением. Так как не все хотят разрезать собственное изображение, подобное украшение может быть съемным. Из несъедобных украшений часто используются живые цветы и фигурки жениха с невестой.

С цветами, как и с самим изделием нужно обращаться очень аккуратно. Лучше заказывать доставку кондитерской продукции за 2-3 часа до выноса, а при получении сразу ставить его в холодильник, чтобы он не испортился, а цветы не завяли.

А вот фигурки на торт – достаточно стойкий элемент украшения. Различаются фигурки из фарфора или пластика, черно-белые или цветные, любой величины.

Позже эти фигурки станут предметом гордости и пополнят коллекцию памятных вещей для новой семьи.

В завершение хочу сказать, что если есть возможность заказать торт с доставкой – лучше от нее не отказываться. Этим Вы облегчите себе жизнь и предотвратите возможные неурядицы. Бывали случаи, когда торт не доезжал до места назначения.

Небольшого толчка на дороге было достаточно, чтобы вся конструкция размазалась по багажнику. После этого молодоженам пришлось заказывать новое изделие. Если Вы заказываете торт с доставкой, то отвечать в случае наступления форс-мажора будет кондитерская, а не Вы. На этом все.

Надеюсь, данные рекомендации помогли вам понять, как выбрать свадебный торт правильно.

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме

Источник: https://elgreloo.com/svadba/kak-vybrat-svadebnyj-tort

Как правильно выбрать свадебный торт?

Среди многочисленных приятных хлопот, связанных с подготовкой свадебного торжества, принятие решения о том, какой на вашем столе будет торт, имеет большое значение. Торжественность этого события требует и соответствующего праздничного торта, изготовленного по индивидуальному заказу и отражающего предпочтения и желания новобрачных.

Кондитеры постоянно находят всё новые решения, чтобы удивить молодожёнов, их гостей и создать неповторимый торт для свадьбы. Фото настоящих шедевров кулинарного искусства присутствуют в коллекциях многих кондитеров, выпекающих по индивидуальным заказам разнообразные по формам, объёмам и вкусовым предпочтениям подлинные шедевры.

Какими принципами руководствоваться при выборе кондитерских изделий, какой лучше заказать торт для свадьбы? Как совместить оригинальный, неповторимый вкус и очаровательную красоту, вызывающую всеобщий восторг?

Прежде всего, десерт, завершающий торжество, должен быть лёгким.

К ним относятся взбитые сливки, которые дадут дополнительный объём и воздушность. Фрукты и ягоды порадуют своими натуральными красками и ароматами.

Вкусный и нежный торт для свадьбы чаще всего выпекается из бисквитного теста. Бисквит великолепно сочетается с разнообразными начинками, хорошо держит форму. Коржи из бисквита позволяют создавать композиции в несколько ярусов.

Многоуровневая конструкция позволяет создать оригинальное оформление каждого яруса.

Установить действующий фонтан, украсить другой ярус живыми цветами, а для тематических свадеб возможно создание целых сцен с реалистичными фигурками из любимых кинофильмов.

Следует учитывать, что присутствие марципана значительно увеличивает массу торта и создаёт большие сложности при нарезке и подаче гостям.

Для большого количества гостей можно заказать несколько тортов, поданных в зал на отдельных этажерках, и каждый торт будет изготовлен с отличным от других внешним оформлением.

Бисквит не создаёт сложностей при дегустации. Употребление подобных десертов позволит сохранить в чистоте и привлекательности одежду молодожёнов и гостей.

Какой бывает свадебный торт? Классическим соотношением по весу принято считать 150 — 200 гр. торта на человека. Таким образом, исходя из количества гостей, планируется и размер торта. Расчёт стоимости заказа производится в следующем порядке: масса изделия плюс сложность работы и оформления, плюс доставка в день свадьбы в торжественный зал в заранее оговорённое время.

Внешнее оформление может быть выполнено как классическими кондитерскими приёмами, так и с использованием современных дизайнерских решений и даже с привлечением особо дорогостоящего искусства ювелиров.

Для того чтобы определиться с выбором, где заказать торт для свадьбы, можно воспользоваться рекомендациями ваших друзей или знакомых. Просмотреть информацию в интернете и ознакомиться с отзывами и впечатлениями.

Можно самим ответственно подойти к этому мероприятию, посетить несколько кафе или ресторанов и ознакомиться с предлагаемой продукцией для торжественных случаев.

Выслушать советы кондитеров и выбрать наиболее понравившееся внешнее оформление.

В результате плодотворного обсуждения с мастерами своего дела вы сможете создать неповторимый шедевр, который на долгое время останется незабываемым завершением свадебного торжества.

Источник: https://wedding.4banket.ru/2015/02/kak-pravilno-vybrat-svadebnyj-tort/

Как выбрать свадебный торт?

Непременное украшение свадебного стола, без которого в принципе очень сложно представить окончание торжественного банкета, это, конечно же, свадебный торт.

Это не просто чаепитие, а целый процесс с участием молодых иприглашенных гостей, который становится одной из любимых тем послесвадебных разговоров.

Поэтому при подготовке к свадьбе, выбору свадебного торта уделяют никак не меньше времени и сил, нежели букету или платью. О том, как подготовиться к свадьбе читайте здесь.

В культуре большинства древних народов всегда присутствовал обычай «преломления хлеба», его глубокое значение состояло в заключении союза между сторонами, в нашем понимании «дружбы».

С течением времени этот обычай преобразовывался, но именно эта традиция в итоге стала прообразом современного свадебного торта.

«Свадебный хлеб», в каком бы то ни было виде, существовал во всех культурах мира, с той лишь разницей, что в его состав входили разные компоненты.

У одних народов основой была ржаная мука, у других пшеничная, в состав свадебного пирога могла входить начинка из курицы (на Руси), символизирующая собой плодовитость невесты.

У англичан же были приняты сладкие пироги, которые по традиции приносили приглашенные гости, они складывались перед молодыми горкой, над которой они должны были целоваться, это обещало их браку долгую и счастливую жизнь.

В 1660–х французский кондитер посетил Лондон и был сильно удивлен тому, насколько беспорядочно и совершенно не эстетично складывалась груда традиционных свадебных пирогов. Образ горы пирогов собственно и лег в основу нынешней формы тортов. В Англии он получил название «крокомбуш» и представлял из себя горку кремовых шариков украшенных засахареннымицветами и орехами.

В русской культуре свадебный хлеб назывался как вы, конечно же, догадались – «караваем». Каравай являлся, пожалуй, самым традиционным и непременным атрибутом свадебного торжества.

Читайте также:  Как погладить свадебное платье - свадебные советы

Каравай не случайно имеет круглую форму, т.к. олицетворяет собой Солнце, что подразумевало в свою очередь зажиточную, богатую жизнь. Чем он больше и вкуснее, тем счастливее и богаче будет жизнь молодых. В виду этого, на царских и княжеских свадьбах свадебные караваи достигали поистине огромных размеров, в трапезную их вносили на носилках несколько человек.

В сегодняшней традиции проведения свадьбы на торжестве не всегда присутствует каравай, очень часто его место полностью занимает свадебный торт, который, несомненно, имеет более выигрышную позицию, как по вкусовым качествам, так и по внешним.

Однако большинство молодых объединяют на своем празднике традиции предков и современные веяния.

И если вам нравятся старинные свадебные обычаи, то для своего праздника вам непременно понадобится каравай, рушник и добрые напутствия родителей, я думаю всему этому на каждой свадьбе найдется достойное место.

При выборе свадебного торта, конечно же, подключается преимущественно женская фантазия и мечты. Кондитерам лишь остается осуществить их. Собственно, так же, как портные осуществляют задумку в отношении свадебного платья. О том, как выбрать свадебное платье читайте по ссылке http://www.sun-hands.ru/19kak_vibrat_svadebnoe_platie.html

Но прежде чем начать поиск фирмы, которая в конечном итоге будет призвана реализовать ваш проект, следует «добыть» данные всех имеющихся у вас в городе кондитерских, поручить это дело можно кому угодно из знакомых или родственников, мне кажется, они с радостью помогут вам. А собранную информацию обрабатывать будете уже вы.

Что же нужно, чтобы выбрать  торт? Для начала, чтобы прицениться, обзвоните этак пяток фирм города и задайте следующие вопросы:

— Сколько у вас стоит килограмм «свадебного торта» (непременно укажите повод, т.к. у некоторых кондитерских в зависимости от «повода» может меняться и цена).

— Каковы варианты начинок.

— Можно ли сделать торт по картинке из интернета, или же по вашему собственному эскизу, если да, то какая сумма за это доплачивается.

— Сколько будет стоить оформление, например, если вы захотите поместить фигурку «жениха и невесты» на макушку торта или же захотите сделать украшения из мастики в виде цветов.

После того как вы примерно определились с тем, какие кондитерские вас устраивают по ценовой и качественной политике, можно приступить к дальнейшим более «глубоким» расспросам, касающимся непосредственно заказа, например таким как:

— Сроки исполнения, т.е. за сколько дней следует делать заказ. Обычно заказ принимают недели за две, но у всех фирм сроки разные и зависят они обычно от их занятости.

— Какова сумма предоплаты.

Она может составлять от 50% до 100%, не пугайтесь этого, вам непременно выдадут на руки чеки, подтверждающие, что вы вносили эту сумму и кроме того документы, «говорящие» о дате и времени, когда вы должны будете получить заказ на руки.

В случае если вы заказали доставку на само место проведения торжества, будьте готовы к тому, что оставшуюся сумму вам надо будет отдать «без сдачи», чтобы ни себя, ни курьера не ставить в неудобное положение.

— Входит ли в стоимость, берется на прокат или же оплачивается стопроцентно «подставка – подножка» для свадебного торта, на которой будут располагаться разные уровни торта, или же весь торт. Средняя стоимость такого аксессуара около 1000р.

Когда я выбирала и в дальнейшем заказывала свадебный торт, «сий» предмет был взят мной в аренду, залог составил тысячу рублей, по окончании праздника в течение недели я должна была вернуть подставку, по её возвращении мне вернули 900 р.

Многие пары, отдавая дань традициям, а традиция встречи молодых с караваем весьма красива, все-таки включают его в свое торжество, так вот большинство кондитерских либо дают его в подарок к торту (акция всё включено за заказ от…), либо же предлагают приобрести каравай за минимальную стоимость. Поверьте, каравай, купленный в хорошей кондитерской, иногда можно приравнять по вкусовым качествам с самим свадебным тортом. Если же говорить о традициях, возможно, вы будете венчаться в церкви. О венчании можете прочесть в статье «Венчание, основные правила и советы».

По поводу оформления торта, конечно же, лучше договариваться непосредственно в кондитерской, там вы просмотрите все фотографии и подробно обсудите где, какая и под каким углом должна находиться каждая «розочка».

При заказе «утвержденного» варианта торта всегда встает классический вопрос «а какой по весу должен быть свадебный торт?».

У кондитеров существует вполне определенная формула, исходя из которой рассчитывается, сколько килограмм должен весить именно ваш торт. Расчет идет исходя из 110-120 гр.

на 1 гостя (минимальный вес), соответственно, торт на 50 человек должен примерно составлять 5,5 кг, на 60 человек около 7,5 кг.

Многим молодым, которые сейчас побежали за калькулятором и начали вычислять «сколько вешать в граммах», полученные цифры покажутся неимоверно маленькими, на то количество гостей, которых они пригласили.

Однако если учесть, что далеко как не все гости остаются до конца вечера, а некоторым ко времени разрезания торта нужна уже только холодненькая минералка.

Другие же просидев за столом пару часов, уже

не ходят, а перекатываются с места на место, и в их желудке просто не остается место для торта, поверьте, торт всегда остается, так что хватает и на следующий день.

По поводу доставки.

Если фирма сама осуществляет доставку тортов, не отказывайтесь от нее с мыслью о том, что мол вам это и самим по плечу, да и вообще чего там торт забрать, «чай» не кирпичи, весит не много, да и места занимает минимум. Поверьте, лучше вам привезут торт к означенному времени и месту, и при этом за целостность и сохранность будет так же отвечать служба доставки, нежели ваши знакомые или вы.

Одни мои знакомые, дабы сэкономить (сумма за доставку была «дикая», так сказать неподъемная – аж 300р.) решили накануне свадьбы вечером, когда уже практически все дела сделаны, да и на дороге никого нет, забрать торт из кондитерской. Как итог, торт «немного» не довезли (если уточнить 2 км. до дома), т.к. случилось небольшое ДТП, «сзади» немного толкнули «нашу» машину.

Спешу заверить, что все конечно живы и здоровы, да и машине от этого толчка был нанесен небольшой урон. Но вот торт в результате «толчка» весьма равномерно распределился по всему багажнику, немного захватив салон.

В результате произошедших событий тем же вечером в экстренном порядке пришлось делать повторный заказ, благо фирма сработала достаточно оперативно и его успели сделать к вечеру следующего дня, несмотря на разгар свадебного сезона. Правда, он уже был не так оформлен, как предполагались раннее, т.к.

на выполнение задуманных изначально деталей требовалось гораздо больше времени и сил, от чего настроение невесты немного упало. Если же вы хотите сэкономить на чем-то во время организации свадьбы, рекомендую прочесть статью «Как сэкономить на свадьбе».

Рекомендации по выбору состава свадебного тортика.

— Пожалуй, самой главной рекомендацией является то, что торт не долженбыть «тяжелым», с огромным количеством масляного крема, иначе гости при всем своем желании не смогут осилить даже самый маленький кусочек.

На моем торжестве, например, был бисквитный торт с вишнево-йогуртовой прослойкой между коржами.

Украшение торта состояло из взбитых сливок, в общем, как по вкусовым качествам, так и по числу калорий он был действительно легким, но от этого не менее вкусным и большинство гостей осилило хотя бы маленький
кусочек.

— Предпочтительнее всего легкий бисквит, в состав которого кондитеры могут включить огромное количество разнообразных ингредиентов, которые в свою очередь и придадут торту оригинальные вкусовые качества.

— Желательно, чтобы коржи были разными по составу, тогда весь торт будет казаться весьма необычным.

— Не желательно включать в состав торта безе, т.к. при разрезании он будет ломаться и крошиться, отрезанные кусочки уже не будут выглядеть столь эффектным при подаче гостям.

— Если возможно минимизируйте количество красителей в торте, т.к. у некоторых приглашенных может возникнуть аллергическая реакция, другие же (а такие обязательно будут) непременно «разместят» часть угощения на своей одежде, которую потом, как вы понимаете, достаточно трудно будет отстирать.

Читайте также:  Свадебные прически для полного лица - фото - свадебные советы

Формы и виды тортов.

Специалисты, занимающиеся изготовлением этого кулинарного чуда сегодня, могут удовлетворить любую фантазию. Многие же из милых дам сами занимающиеся выпечкой вполне самостоятельно могут испечь свадебный торт, особенно если торжество будет проходить с небольшим количеством приглашенных. Хотя некоторым мастерицам и торт на 150 приглашенных вполне под силу.

Лично я видела достаточно большой многоярусный торт 1 м. в высоту,который испекла мама невесты, правда не без помощи дочерей. Ни одна кондитерская не бралась за изготовление такого торта, а если и соглашалась, то за достаточно большую сумму. Для него были взяты напрокат этажерки.

Самый нижний слой «базировался» на выпиленной родственниками «ДСП», которую потом задекорировали. Торт был украшен всевозможными декоративными кондитерскими элементами и живыми цветами.

Времени на это поистине произведение искусства было потрачено 2 дня, но произведенный эффект стоил затраченных усилий.

Пожалуй, самой популярной формой торта является многоярусный и не зря, ведь он очень эффектно и торжественно смотрится как в живую, привлекая собой внимание гостей, так и на фотографиях.

Слои могут располагаться как непосредственно друг над другом, в случае если торт не превышает примерно 5 кг, т.к. слои давят друг на друга и деформируются. Либо же они могут располагаться друг над другом на специальных этажерках, которые позволяют увеличить размер и объем торта.

Сегодняшним «писком» является свадебный торт, сочетающийся своей формой и оформлением с платьем невесты. Такие торты в своем оформлении повторяют один в один даже кружева и бусины платья, что, конечно же, выглядит бесподобно и приводит в восторг как невесту, так и гостей.

Конечно же форма торта может быть совершенно разнообразной в виделебедей, сердца, корабля, корзины.

На мой взгляд, очень интересным вариантом является такой: берется на прокат «этажерка» для торта, с наибольшим количеством платформ, на которых потом вы располагаете купленные в магазине либо же кондитерской пирожные.

Плюсами данного варианта является то, что отпадает необходимость в разрезании торта, что иногда сопровождается определенными проблемами. Кроме того всем приглашенным непременно достанется «по кусочку».

Ну и, пожалуй, самым основным положительным моментом является экономичность данного варианта, ведь даже если пирожное будет стоить 50р. штучка (при 60 приглашенных), то вы сможете сэкономить порядка 2000 р., и более. Пирожные при этом можно приобрести совершенно разнообразные по вкусовым качествам, что ещё больше придаст интереса к такому варианту.

При выборе свадебного торта обращайте внимание на оформлениеОформление может разнообразить даже самый простой по составу торт.

Это всевозможные декоративные элементы, мастика, марципан, живые цветы, фигурка жениха и невесты.

Однако здесь следует соблюдать технику безопасности и если в вашем торте присутствуют не съедобные элементы, оповестите об этом гостей, дабы избежать неприятных эксцессов.

Одним из современных вариантов украшения торта является съедобная фотография молодых, которая размещается на торте.

Однако далеко как не всем парам понравится разрезать собственное фото на кусочки, поэтому если вы заказываете подобное оформление, то делать это надо с учетом того, чтобы его можно было снять, а сам торт разрезать.

Лучше всего для финального украшения размещать не съедобные фигурки жениха и невесты, или же голубей, лебедей, как фарфоровые, так и из пластика. Они и выглядят эффектно и на память вам останутся.

Сегодняшние свадебные торты, это, безусловно, настоящие произведения искусства, оформление которых настолько разнообразно и порой необычно, что иногда даже резать, не говоря уж о том, чтобы съесть хоть кусочек и речи быть не может, как говорится «рука не поднимается». Каким будет сладкое украшение именно вашего свадебного стола решать вам, главное в этом деле не бояться экспериментов. Помните нет предела фантазии, возможно все, чтобы не пожелала ваша душенька.

Страшно или же наоборот даже интересно становится если подумать, какие же торты будут стоять на столах наших потомков?!

Многие люди ведут спор между собой, каким же должен быть «свадебный каравай» по составу и по оформлению, однако споры здесь, пожалуй, бессмысленны, ведь главное, чтобы молодые были счастливы не только вовремя свадебного торжества, но и долгие годы после него.

А о том, как построить счастливую семейную жизнь, читайте на нашем сайте «Солнечные руки» в разделе «Отношения между мужчиной и женщиной». Так же рекомендую книги Анастасии Гай по созданию счастливой семьи, смотрите http://www.sun-hands.

ru/shop/gay_books/ 

Вам будет интересно почитать21 июня 2014 Сайту «Солнечные руки» не все равно, какой будет ваша жизнь – счастливой, одинокой, богатой, успешной или скучной. Мы работаем для…24 апреля 2017 Не всегда отношения между мужчиной и женщиной складываются просто, но несмотря ни на что, каждая женщина мечтает, чтобы рядом…19 июня 2014 В первой части статьи «Как сделать так, чтобы муж всегда был влюблен в вас?»  я рассказывал в основном о…

Источник: https://www.sun-hands.ru/19kak_vybrat_svadebnyy_tort.html

Как выбрать свадебный торт

Заметка

Восхитительный свадебный торт всегда завершает праздничный банкет. Он словно завершающий аккорд свадебного дня, должен произвести впечатление на гостей и своим видом, и потрясающим вкусом.

В наши дни практически каждая кондитерская может предоставить большой выбор разнообразных свадебных десертов – от маленьких тортиков до внушительных многоярусных гигантов. К примеру, заказать торт можно на сайте http://mtort.ru, где кондитерские изделия создаются мастерами международного уровня. Так давайте определимся, какой торт заказать на свадьбу.

Ознакомьтесь с ассортиментом, который предлагают кондитерские вашего города. Изучите ценовую политику. Присмотритесь насколько чисто в кондитерской, обратите внимание на внешний вид сотрудников. Если ничего не вызывает сомнений, то смело договаривайтесь о заказе свадебного торта.

Постарайтесь выбрать кондитерскую как можно ближе к ресторану, в котором вы будете заказывать банкет. Это снизит вероятность непредвиденных обстоятельств во время доставки. Сразу договоритесь о доставке.

Заказывайте торт из нейтральных ингредиентов – не слишком жирный и не приторно сладкий, избегайте продуктов, которые могут вызвать аллергию у кого-то из гостей. Состав должен быть натуральным по максимуму.

Обязательно купите кусочек понравившегося тортика и оцените его вкус. Кстати, перед тем как заказать свадебный торт у «Московского пекаря» на сайте http://mtort.ru/catalog/svadebnie-torti/, есть возможность записаться на бесплатную дегустацию и выбрать на свой вкус более 10 видов начинок.

Если ваша свадьба в теплое время года, то можно остановиться на торте-мороженом.

Если на вашей свадьбе будет гулять много гостей, то нужно заказывать многоярусный торт. Заказывайте все ярусы разные по вкусу: нижний – ванильный, средний – шоколадный, верхний – фруктово-ягодный. Так вы угодите каждому гостю, ведь можно будет выбрать кусочек на свой вкус.

Во всех кондитерских есть каталоги с разными вариациями свадебных тортов, но если вы желаете чего-то особенного, то можно попробовать договориться об уникальном дизайне. Многие кондитерские идут на уступки своим клиентам.

В наши дни при оформлении десерта можно воплотить в жизнь самые невероятные задумки. Свадебные торты украшают живыми цветами, декорируют лентами, кружевом и пр.

Классический свадебный десерт – круглой формы, но вы можете выбрать квадратный, прямоугольный, в форме сердца и др.

Сейчас популярны стилизованные свадьбы, поэтому и торты в основном заказывают стилизованные. Можно выбрать свадебный торт в цветовой гамме свадебной церемонии или такого же тона, как платье невесты.

Желательно выбирать двуцветный торт. Однотонный свадебный торт на фотоснимках будет смотреться плохо. Эффектно смотрится торт, в котором все ярусы отличаются по цветовой гамме.

Перед тем как заказать торт, у вас должен быть утвержден список приглашенных. Вес свадебного десерта напрямую зависит от количества людей, которые будут гулять на вашем торжестве. Рассчитывайте, что каждый гость съест кусок торта около 200 гр.

Подача свадебного торта – торжественный момент. Обычно ведущий объявляет, что сейчас молодые будут резать торт. Включают специально выбранную музыку и молодожены отрезают первый кусочек. Этот кусочек ведущий обычно продает желающим.

После того как молодые попробуют торт, считается, что у них началась сладкая жизнь, поэтому «горько!» больше не кричат. По традиции вторым кусочком угощают родителей, а потом официанты дорезают свадебный торт и разносят всем гостям.

Надеемся, что вы не ошибетесь с выбором, сладкой вам семейной жизни!

Источник: http://oblacco.com/kak-vybrat-svadebnyj-tort/

Как выбрать торт на свадьбу

Главная » Подготовка к свадьбе » Как выбрать торт на свадьбу

Как правильно выбрать торт на свадьбу? Какой должен быть свадебный торт

Каждой паре хочется, чтобы торт на их свадебном торжестве был фееричным, красивым на вид и превосходным на вкус. А от количества вариантов, демонстрируемых в Интернете, и вовсе голова идет кругом.

Но как выбрать свадебный торт, чтобы он отвечал всем желаниям и при этом не нанес сокрушительный удар по бюджету? Главное, продумать все заранее, руководствоваться здравым смыслом и советами Пироженка.рф.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов.

Читайте также:  Кража невесты на кавказе - свадебные советы

Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. И все же важно понимать, что вы получите в главный день именно то, что хотите.

Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Важно заранее знать ответы на вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, и как влияют на стоимость разные виды украшений?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость?

Опираясь не полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера и оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее.

Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не сильно калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом.

Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе.

Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из коржей. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный.

С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит.

Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов.

На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад.

На орехи у людей часто бывает аллергия, к тому же они высококалорийны, поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором.

Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик.

В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

Итак, оптимальным для любого сезона будет бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.

Торт «Розовый шик»Торт «Белая роза»

Многоярусные торты впечатляют будущих молодоженов на картинках, однако для свадьбы с небольшим количеством гостей делать их просто нецелесообразно.

Например, минимальный вес трехъярусного шедевра составляет 7 кг, если десерт будет легче, то технологически невозможно сделать, чтобы нижний корж выдержал нагрузку от двух верхних.

В то время как одноярусный десерт подарит вам огромную площадь для воплощения идей декора, на нем можно сделать целую сценку из мастики.

Торт «Just married»VIP торт «Элит»

В тренде торты, украшенные живыми цветами. Многие молодожены также хотят увенчать лакомство фигурками жениха и невесты, лебедей, голубков или колец.

Если на вашем десерте есть несъедобные элементы, то их нужно убирать сразу после церемонии отрезания первого кусочка.

В противном случае дети, пожилые или просто не очень внимательные гости могут испортить себе финальную часть вечера, попытавшись полакомиться этими деталями. Предпочтительно все же делать украшения съедобными, чтобы в суете не случилось неприятностей.

IV этап: расчет веса торта

Вес свадебного лакомства рассчитывается по следующей формуле:

2 важных момента:

  • Не все гости останутся до конца банкета или захотят попробовать торт, так как будут уже сыты. Рассчитанного по формуле веса вполне достаточно.
  • Если вы планируете заказать торт в 3 и более яруса или этажа, при этом соблюсти традицию и верхний корж оставить себе на второй день, то не забудьте вычесть вес этого яруса при расчете.

Если вы все же сомневаетесь, что всем хватит лакомства, то закажите торт с капкейками. Бисквитных пирожных будет по количеству приглашенных, а первый кусочек вы отрежете от главного, но небольшого по размерам торта. Плюс этого варианта еще и в том, что гостям не придется ждать, пока нарежут порции.

Торт «Белая сказка»Торт «Бабочки»Торт «Оттенки любви»

V этап: на чем можно сэкономить?

Свадебный торт – затратная статья торжества. Но есть несколько вариантов, как сэкономить, не жертвуя качеством:

Одним из самых сложных и затратных видов работ является ручной декор. Чем больше мелких и сложных элементов, тем дороже будет торт. Снизить цену можно, заказав десерт с крупными цветами или украшенный ягодами, фруктами.

Торт «Розовые розы»Торт «Клубничный сад»

Торты сложных форм стоят дороже, а нарезать их дольше и неудобно. Считается, что наиболее просты в оформлении квадратные лакомства, к тому же их можно быстрее нарезать и накормить больше приглашенных.

VI этап: доставка и прочие нюансы

При заказе торта учитывайте, что подставка, на котором его привезут и подадут, может требовать отдельной оплаты. Договоритесь заранее, будете ли вы ее приобретать или брать в аренду в кондитерской или в другом месте.

Не забудьте также уточнить, есть ли в ресторане или кафе, где будет проходить банкет, специальная тележка, на которой торжественно вывозят торт в зал.

Нелишним будет заранее посмотреть на нее, возможно, она потребует украшений или вовсе не устроит вас.

Заказывать доставку торта или привозить самостоятельно, каждая пара решает для себя. Однако второй вариант достаточно сложен: малейшая неосторожность, невнимательность, и главный десерт будет безнадежно испорчен.

Заказывая доставку, рассчитайте, чтобы торт был на месте примерно за 2-3 часа до выноса. Бисквитное лакомство, постояв это время при комнатной температуре, становится наиболее вкусным.

В случае доставки до банкетного зала постарайтесь заранее оплатить торт, чтобы избежать суеты во время мероприятия.

Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.

  3. Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать точный вес десерта.
  5. Выбрать способ доставки.
  6. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.

  7. По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества.

Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!

Источник: http://svadebnaya-komnata.ru/podgotovka_k_svadbe/kak_vybrat_tort_na_svadbu.html

Ссылка на основную публикацию