Начинки для свадебных тортов — какая лучше

Как выбрать свадебный торт

Редкий праздник обходится без такого любимого всеми лакомства, как торт. Что и говорить о свадебном торжестве! Для свадебного банкета торт – это не только эффектный десерт, но и полноценный элемент декора, которому придается важное символическое значение.

Ведь большинству известна добрая традиция, когда молодожены в конце ужина разрезают это угощение для гостей, вместе держась за нож, что символизирует единство новообретенной супружеской пары. Итак, поговорим о том, как выбрать идеальный торт для свадьбы!В качестве основы праздничного торта чаще всего используют белый или шоколадный бисквит.

Секрет нежного сочного бисквита в хорошей пропитке, и это знают в любой достойной кондитерской. Также в качестве основы могут быть использованы медовые коржи, слоеное или песочное тесто.

На летних свадьбах особенной любовью пользуется такое свежее (во всех смыслах) решение, как торт-мороженое. Безусловно, такое угощение вызовет дополнительный восторг у гостей.

Если вы решили приобрести для вашей свадьбы именно торт-мороженое, то придется позаботиться о специальных условиях хранения и транспортировки такого продукта.

Что касается начинки, тут вариантов еще больше. Суфле, взбитые сливки, йогуртовый, сметанный, творожный заварной крем – выбор огромен. Перечисленные начинки на сегодняшний день признаны наиболее популярными благодаря своей легкой структуре и сравнительно невысокой калорийности.

Тяжелые крема на маслянистой основе сегодня используются все реже и реже, и, в общем-то, этому стоит только порадоваться. Лучше всего, чтобы ваш торт не был слишком «тяжелым» и сладким – это не лучшим образом скажется на желудках гостей, которые только что насытились праздничным ужином.

Конечно же, торт будет вкусным – разве может быть иначе? Подчас молодоженов куда больше волнует внешний вид свадебного торта, и это совершенно правильно, потому что в свадебном празднике должна быть прекрасна каждая деталь.

Итак, снаружи торт покрыт, чаще всего, кремом, либо белой или шоколадной глазурью.

Это внешнее покрытие становится «чистым листом», на котором уже появляются украшения и различные детали. Нет нужды описывать все многообразие, на которое способна фантазия талантливых кондитеров – в большинстве случаев, вам достаточно описать им свои пожелания, чтобы получить торт своей мечты.

Объемные украшения чаще всего делают из марципановой массы (на основе миндаля и сахарной пудры) – этот удобный, податливый и эластичный материал особенно хорош для изготовления декоративных фигурок. Также тончайшие украшения можно создавать из мастики – пластичной массы на основе сахарной пудры с желатином или марципаном.

Классика украшений для торта – это всевозможные цветы, голуби и фигурки жениха и невесты на вершине торта. Но, конечно, вашу фантазию никто не ограничивает, и ваши пожелания обязательно воплотят умелые руки кондитеров: от традиционных до самых креативных.

Чтобы накормить десертом достаточно большое количество гостей, свадебные торты, как правило, делают многоярусными – это не только удобно, но и действительно эффектно.

Конечно, получившегося сладкого шедевра должно хватить на всех, и это неизбежно подводит к вопросу: сколько килограмм торта понадобится вам для вашего праздника?

Самый лучший стандарт, из которого следует исходить – это 150 грамм на одного гостя. При таком расчете наиболее велика вероятность, что все останутся довольны, а лишних кусков, которые уже ни в кого не влезут, не останется. Чтобы примерно прикинуть количество ярусов:

  • Торт до 2,5 кг – один ярус;
  • 3-4 кг – два яруса;
  • 5-6 кг – три яруса;
  • 7-8 кг – четыре яруса;
  • Торт от 9 кг – от пяти ярусов.

Преимущество многоярусных тортов не только в их красоте и зрелищности: также их конструкция позволяет использовать разные рецепты для каждого яруса. Таким образом, каждый из гостей найдет что-то по своему вкусу.Идей существует великое множество. Вы можете заказать торт с фотографией, необычными фигурками, или, скажем в форме сундука с сокровищами. Эксперименты с необычной формой торта станут отличной завершающей деталью для тематической свадьбы.

Одна из интересных современных тенденций – это многоярусный поднос с капкейками вместо торта. В этом случае вам не придется возиться с разрезанием угощения, да и выглядит такое решение весьма интересно и эффектно.

Каждый капкейк может быть декорирован отдельно и у вас будет, к примеру, настоящий сладкий сад, ведь каждое пирожное украшается отдельно. Вы можете сделать капкейки забавными или изысканными – как вам больше нравится.

Какой свадебный торт вы бы ни выбрали, с агентством IMarry вы можете не волноваться насчет: он получится вкусным, идеально красивым, и в целости и сохранности попадает на ваш праздничный стол.агентство iMarry 04 Мая 2017

Начинки для свадебного торта: как выбрать советуют профессионалы — Свадебный портал Marry

Свадебный торт   всегда требует особого внимания. Но выбор декора для молодожёнов – вопрос, который не теряет свою актуальность.

Конечно, мы всегда можем обратиться к профессионалу, чтобы он составил макет или выбрать торт самостоятельно в сети (благо, ресурсов сейчас предостаточно).

 Что же касается  начинки,  то здесь всегда остаётся много нюансов, о которых стоит поговорить.

Коржи

Что же делать в таких ситуациях? Есть два решения: Вы делаете нижние ярусы из твёрдых коржей (медовые, ореховые, и т.д.) или используете подставку для торта. Каждый слой будет стоять отдельно, и конструкция не обрушится.

Начинка

Выбор начинки – это момент, когда нужно учесть много факторов.

  1. Вес   торта. В зависимости от массы, Вы формируете количество ярусов.
  • 1 ярус – 2,5 кг торта
  • 2 яруса – около 4 кг торта
  • 3 яруса – около 8 кг торта
  • 4 яруса – 12+ кг торта

Ягодная начинка может деформировать торт, и он поплывёт. В таких случаях лучше уточнить у кондитера, чтобы он сделал начинку на нижних ярусах плотнее по текстуре, чем в оригинальной в высших.

  1. Сезон,   когда Вы празднуете событие. Зима – идеальное время для свадебных тортов, а вот лето и высокая температура обуславливают выбор дизайна. Мастика в такое время всегда в силу своих особенностей течёт и сползает. Потому в летнее время делайте свой выбор в сторону открытых тортов или лёгких кремовых. 
  2. Гости.   Выбирая начинку, помните, что гости будут пробовать торт в конце празднования, и они будут достаточно сыты. Поэтому она должна быть лёгкой и нежирной. Идеальным вариантом будет начинка на йогуртовой основе, фруктовая, ягодная, суфле или сливки.

На гостя обычно рассчитывается 100-150 г торта. Но надо учитывать, что если начинка нетяжелая, то его может оказаться много. Или если он будет кремовый, то его окажется недостаточно.

  1. Собственно сама   начинка.   Какие бы мы советы не давали, всегда руководствуйтесь своим вкусом в первую очередь, а от него уже отталкивайтесь и ищите альтернативные варианты.

Самые   популярные варианты начинок: с прослойкой шоколада или просто шоколадным кремом, с кюли, с сыром маскарпоне (чизкейк), со сливками, с фруктами или орехами, или как вариант, традиционные и всеми любимые заварной, сметанный, масляный крема. Вариантов много, решаете только Вы.

Обязательно пробуйте начинки в каждой кондитерской, которую Вы рассматриваете как потенциального подрядчика.

Каждый кондитер следует своей рецептуре и вводит собственные наработки, потому вкусы могут различаться. Но когда уже выбрали с кем будете работать, то сомнения прочь.

Обязательно   доверяйте   Вашему кондитеру, потому что только профессионал поможет определить совместимость декора и начинки.

Следуя этим советам, Вы обязательно будете иметь идеальный торт на свадьбе!

Материалы для статьи предоставили:

Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки.

И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров.

Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме.

Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий.

Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Торт «Роскошь»Торт «Изысканность»Торт «Яркая страсть»Торт «Нежные герберы»Торт «Весенняя нежность»Торт «Предложение на закате»

Самый легкий свадебный десерт

Планируя обильный основной стол и множество конкурсов, стоит заказать песочный торт с воздушным суфле. Теста в нем минимум, поскольку есть возможность сделать коржи совсем тонкими.

Они лишь подчеркнут легкий вкус суфле и позволят сладости держать форму. Следует учесть, что большой многоярусный десерт, украшенный сложным декором из мастики – не лучший выбор для подобной начинки.

А вот небольшой, украшенный кремом торт – именно то, что нужно.

Топ-5 начинок для свадебного торта

Бесспорно, выбор начинки зависит от вкусов и предпочтений молодоженов, а также сезона торжества. Однако есть виды начинок, которые заказывают чаще всего независимо от времени года. Итак, исходя из частоты заказов, первая пятерка такова:

  1. Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод. Дополненная бисквитными коржами, эта начинка — самая нежная из возможных.
  2. Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые… Возможно, именно его вкус еще со времен детства ассоциируется у нас с праздником. А может быть его популярность обусловлена продолжительным сроком годности и нетребовательностью к условиям хранения. Торт с заварным кремом может стоять в зале без холодильника достаточно долго, не теряя во вкусе и виде.
  3. Шоколадно-сливочная начинка. Сочетание белых и коричневых коржей, ванильно-сливочного и шоколадного крема — беспроигрышный вариант. Такой десерт понравится и приверженцам классики, и ценителям шоколада, и тем, кто любит миксовать противоположные вкусы.
  4. Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт. Сложно найти тех, кто его не любит. Поэтому свадебные торты с такой начинкой весьма актуальны.
  5. Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета. А именно на это время года приходится разгар свадебного сезона. Этот факт позволил йогуртовым и суфлейным начинкам закрыть наш топ-5.

Читайте также:  Как спланировать свадьбу

Время открывать секреты

Мы решили поделиться секретами и тонкостями выбора начинки для свадебного торта со всеми, кто стоит на пороге новой жизни и собирается сочетаться браком. Итак:

  • Вес торта рассчитывается исходя из количества гостей. На свадьбе с большим количеством приглашенных будет уместным легкий десерт (бисквитный или песочный). Порция медового торта того же веса будет несоизмеримо меньше из-за плотности десерта.
  • Бисквит не подходит для создания больших сложных кондитерских конструкций. Под общим весом нижний корж просто-напросто раздавится. А вот медовые коржи могут выдержать любую нагрузку. Если вы все же хотите многоярусный бисквит, его основой (нижним ярусом) все равно должен быть медовик.
  • Мастичные украшения плохо держатся на некоторых видах крема и могут попросту сползти. Чтобы этого не случилось, уточните совместимость начинки и декора у кондитера.
  • Некоторые молодожены отказываются от тортов со свежими ягодами или фруктами в пользу сметанного или творожного крема. Это продиктовано чаще всего большим количеством малознакомых гостей на свадьбе. Вспомните, ведь на это мероприятие приезжают и самые дальние родственники, и уже позабытые друзья. А ведь у кого-то из них может быть аллергия на выбранный вами для начинки фрукт.
  • Заказывая торт в несколько ярусов, вы можете сделать их разными. Тогда гости будут вправе выбирать, что им больше по вкусу. Учтите, что самые плотные коржи и крем должны быть внизу, а наиболее легкие и воздушные – на верхушке.

Наши кондитеры с заботой о вашем торжестве изготовят любой из приведенных в статье вариантов декора для сладости с выбранной вами начинкой.

Самые сложные и больше формы доедут к вам без деформации благодаря квалифицированной работе наших курьеров. А опытные и информированные консультанты ответят на любые сопутствующие вопросы.

Дело за малым – оформить заказ и радоваться оригинальному и вкусному десерту.

Надеемся, эта статья поможет молодоженам, у которых и без того много забот, потратить меньше времени на выбор начинки для свадебного торта. Лучше провести его с пользой и в компании друг друга. Будьте счастливы!

Начинок для свадебного торта довольно много, поэтому вы обязательно найдёте ту, которая полностью удовлетворит вашим желаниям. Популярные среди свадебных заказчиков начинки:

  • творожно-суфлейная (творожная масса с ягодами на выбор);
  • йогуртовая (в основе начинки взбитый натуральный йогурт со сливками);
  • заварной крем с добавлением различных сиропов;
  • шоколадно-фруктовая (шоколадный крем из сливок с добавлением кусочков фруктов);
  • шоколадная (натуральный шоколад со сливками);
  • фруктовая (свежие, свежезамороженные или консервированные кусочки фруктов, ягоды со взбитыми сливками);
  • сметанный крем со взбитыми сливками;
  • тирамису (на основе сыра «Маскарпоне» с кусочками печенья);
  • чиз-кейк (сливочный мусс на основе сыра «Филадельфия», можно с добавлением фруктов);
  • птичье молоко (воздушный крем-суфле).

Конечно, каждый кондитер или кондитерская предложат вам свои варианты начинок для свадебного торта, но с учётом некоторых добавок та или иная начинка всё равно будет относиться к одному из вариантов нашего списка. 

Следует знать, что далеко не каждая начинка может быть использована для создания ярусного торта. Начинки для свадебного торта делятся на устойчивые и не устойчивые к нагрузке.

Некоторые начинки, например, птичье молоко, имеют низкую устойчивость к нагрузке и могут располагаться только между коржами верхнего яруса. Соответственно, нижние ярусы должны иметь начинку устойчивую к нагрузке, например: йогуртовую, шоколадно-фруктовую, фруктовую.

Если ваше свадебное торжество пройдёт в узком кругу (10-15 гостей) и одноярусный торт вполне вас устроит, то в этом случае вы более свободны в выборе начинки для торта. 

Начинки для свадебного торта: какую выбрать?

Если вы растерялись в многообразии начинок и не знаете в пользу какой сделать выбор, прислушайтесь к нашим несложным советам. 

Во-первых, не стоит делать свадебный торт очень калорийным, жирным и сладким. Свадебный торт — финальное угощение, которые подаётся перед окончанием банкета, когда все гости уже сыты.

Есть большая вероятность, что ваш слишком насыщенный торт останется практически нетронутым. Согласитесь, будет немного обидно, что и гости не оценят десерт, и деньги будут потрачены зря.

Лёгкие фруктовые, творожно-суфлейные, йогуртовые торты со свежими ягодами и фруктами обязательно придутся по вкусу всем гостям, даже тем, кто не увлекается сладким. 

Во-вторых, необходимо учитывать плотность начинки и всего торта при заказе. Например, начинка «птичье молоко» лёгкая и объём торта может получится довольно большим, что приведёт к наличию остатков торта.

А, к примеру, более плотная и тяжелая начинка чиз-кейк, наоборот, сделает торт небольшим по объёму при таком же весе, как и торт «Птичье молоко». Это может привести к тому, что не всем гостям хватит лакомства.

В данном случае, лучше посоветоваться с кондитером, который сможет правильно, исходя из количества ваших гостей, рассчитать вес торт и посоветовать оптимальную начинку, чтобы все остались довольны.

В-третьих, не каждая начинка подойдёт для украшения торта различными элементами. Любимая многими мастика сочетается не с каждой начинкой. Неправильно выбранная начинка может привести к потере эстетического внешнего вида вашего торта ещё до начала его раздачи. Чтобы избежать такой ситуации, прислушивайтесь к советам кондитера. 

В-четвёртых, одним из самых удачных вариантов начинки для свадебного торта станет комбинация нескольких начинок в разных ярусах. То есть, нижний ярус можно сделать, например, ягодно-фруктовым, средний — шоколадным, а верхний — шоколадно-фруктовым. Таким образом вы сможете угодить всем гостям.

Распечатать страницу

Как выбрать начинку для свадебного торта: советы лучших кондитеров!

При организации свадьбы обычно главным вопросом является то, как все будет выглядеть.

Декораторы и флористы работают над пространством, где проходит праздник, стилисты и визажисты трудятся над образами молодоженов, площадка выбрана с хорошим видом или в красивом месте, подача блюд будет, конечно, очень красивой и оригинальной.

Но есть и некоторые детали, которые остаются немного в тени, но тем не менее играют очень важную роль. Именно к таким деталям относится начинка для торта.

  • Дегустация
  • Мода
  • Физика
  • Угодить всем?
  • Сезонность

Свадебный торт — очень важный элемент на свадьбе и главный герой банкета, поэтому он всегда очень красив и воплощает в себе либо концепцию свадьбы, либо выполнен в стилистике мероприятия.

Начинка в свою очередь отвечает за то, чтобы символ банкета был таким же вкусным, как и красивым. Поэтому так важно выбрать ее правильно и с умом.

Наши эксперты — профессиональные кондитеры — дают несколько базовых и очень важных советов. Делайте пометки!

Свадебные торты Набирка

Sweet Tooth Studio

Радости-Сладости

Свадебный торт Тортики от Одри

Дегустация

Об этом мы уже говорили, но не устанем повторять вновь и вновь: дегустация всех блюд, которые вы хотите заказать для вашего праздник — дело обязательное. Как и в случае с банкетом, начинки для тортов также должны пройти «проверку» вами и кем-то, кто пойдет с вами за компанию. Одна голова хорошо, а две — лучше, поэтому не забудьте позвать с собой кого-то еще.

Екатерина Набиркина (Свадебные торты Набирка) считает, что главная ошибка при выборе начинки — решить что-то с чем-то смешать, но уже после дегустации, или же выбрать какое-то специфический вкус (например, ревенный торт).

Даже если составляющие, вроде бы, обычные — начинка малиновая «из того белого пробника с тем супер шоколадным бисквитом» — вместе вообще потерялись, вышло странно, потому что вкус непроверенный.

Такие моменты могут быть, и отказ от дегустации сыграет с вами злую шутку, поэтому никогда не принимайте решение, не попробовав то, что хотите заказать! Если возможности дегустации в кондитерской нет, закажите сначала на пробу самый маленький тортик или капкейки с этим составом.

Свадебные торты Набирка

Свадебные торты Набирка

Мода

Еще одной частой ошибкой бывает погоня за модой или попытка перещеголять кого-то, на чем можно очень сильно промахнуться. Анна Бычкова (Sweet Tooth Studio) советует не гнаться за оригинальностью, особенно, если учесть, что большая часть гостей на свадьбе обычно старшего поколения, поэтому они могут не понять, например, лавандовый десерт.

Sweet Tooth Studio

Sweet Tooth Studio

Екатерина Набиркина (Свадебные торты Набирка) добавляет, что в идеале нужно выбрать две-три разных начинки: шоколадную, ванильную нейтральную и что-то оригинальное. Тогда точно все останутся довольны.

Свадебные торты Набирка

Физика

Довольно странно увидеть это слово в статье о тортах, но тем не менее физические законы присутствуют и здесь.

В чем же заключается подвох? Если выбрать сочную начинку для многоярусного торта, он не доедет до места торжества — ярусы просто начнут ехать, вся конструкция развалится.

Поэтому помните, что нижние ярусы должны быть более плотными, а начинка внизу должна выступать своеобразным связующим (это может быть плотный крем).

Свадебный торт Тортики от Одри

Угодить всем?

Ольга Патракова (Кондитерская «Тортики от Одри») напоминает, что прежде, чем заказывать торт, обязательно узнайте у гостей, есть ли у кого-то аллергия или диабет.

Каждую из особенностей нужно учесть, например, заказав отдельно особенные десерты с заменителем сахара или без тех продуктов, на которые у гостей аллергия. Конечно, всех особенностей не учесть, особенно, если гостей много, однако постараться решить хотя бы частично вопрос можно и нужно.

Анна Бычкова (Sweet Tooth Studio) считает, что это основной момент при выборе начинки для торта — если не всем, то большинству гостей начинка должна прийтись по душе.

Sweet Tooth Studio

Тортики от Одри

Еще одним спорным моментом могут быть рассыпчатые десерты или с уже упомянутой сочной начинкой.

Никому не понравится, если начинка начнет капать, ведь это неизбежно приведет к пятну на платье или рубашке. Рассыпчатые десерты, возможно, не оставят следов, но ощущение все равно будет неприятным.

Поэтому как бы вы не любили такие сладости, как бы ни хотели невероятно сочный торт, помните о физике и удобстве!

Тортики от Одри

Тортики от Одри

Однако все-таки нельзя забывать, что свадьба — ваш праздник. Поэтому в первую очередь выбирайте такой торт, который будет нравиться вам. Не слушайте мам, родственников, друзей и кого бы то ни было еще, вы должны в первую очередь прислушиваться к вашим желаниям. Найдите баланс между первым и вторым советом, и тогда вы подберете идеальную начинку!

Сезонность

Если рассматривать советы касающиеся именно начинки как таковой, то первый совет был о сочных начинках. Второй совет дает Ольга Шлычкова (Радости-Сладости): стоит выбирать начинки для торта в соответствие с сезонностью. Летом – это начинки из свежих ягод (прослойки, курды, конфи).

В это время года ягоды свежие, у них насыщенный яркий вкус, в них много витаминов. Например, прекрасным вариантом будет ванильный бисквит с лимонным курдом и черничным кремом. Такой торт освежает и тает во рту.

Зимой соответственно лучше подойдут начинки из апельсинов, яблок, сезонных ягод – клюква брусника, «согревающие» торты (со специями, с ароматом цитрусовых).

Радости-Сладости

Радости-Сладости

Теперь вы вооружены практическими советами по выбору начинок, а, значит, ваш торт будет прекрасным снаружи и вкуснейшим внутри! Не забывайте, что кондитер всегда посоветует вам самое лучшее, исходя из своего опыта. Поэтому если вы что-то увидели на сайте, но при встрече мастер вам этого не предлагает — это не просто так.

Читайте также о том, как интересно подать напитки на свадьбе, о каллиграфии, как одной из самых изысканных техник для свадьбы, и о том, как организовать маршрут свадебной фотосессии.

Вкусная начинка для свадебного торта. 5 лучших вариантов

Свадебному торту молодожены и гости всегда придают особое значение. Ведь удачный торт – это удачное завершение праздника. Чтобы главный свадебный десерт был не только красивым, но еще и вкусным, стоит позаботиться о выборе начинки для него. Предлагаем вашему вниманию подборку пяти самых оригинальных и вкусных начинок для свадебного торта.

Три шоколада


Тяжело найти человека, который не любит шоколад, поэтому начинка «три шоколада» должна понравиться всем гостям без исключения.

На легкий нежный бисквит выкладывается шоколадный мусс в три слоя: горький, молочный и белый. Дополнительно корж можно пропитать ликером или фруктовым сиропом по вкусу молодоженов.

Свадебный торт с такой начинкой не оставит равнодушным абсолютно никого.

Читайте также:  Свадьба в стиле гэтсби

Фруктовые и ягодные начинки

Сочные и вкусные фрукты и ягоды не только помогают создать потрясающий декор десерта, но и наполняют его яркими вкусами, для крема их можно использовать свежими и в качестве джема, Кроме того, кондитеры предлагают разнообразить вкус фруктовыми суфле. Наиболее подобная начинка подойдет для популярных в последнее время голых свадебных тортов.

Творожная и йогуртовая начинка

Творожная или йогуртовая начинка – беспроигрышный вариант для свадебного десерта. Такие составляющие хорошо сочетаются практически с любыми коржами, составляют отменный тандем с ягодами или фруктами. Единственное, что стоит учесть, это то, что творожный торт будет весить намного больше чем какой-либо другой.

Крем на сметанной основе

Сметанный крем – это легкая, нежная и удивительно вкусная начинка. Подобный десерт будет не только красиво выглядеть, но и порадует своими вкусовыми качествами. Сметана лежит в основе начинки для известного всем медовика. При выборе сметанного крема, учтите тот факто, что он быстро портится на жаре.

Сыр маскарпоне и сливки

Сочетание маскарпоне и сливок – идеально подходит для десерта. Кондитеры предлагают большой выбор самых разных вариантов сочетания с маскарпоне в начинках для свадебных тортов: фрукты, ягоды, шоколад. Торт с такой начинкой получится идеальный

Крем под мастику

Торты, украшены мастикой, заслуживают отдельного внимания. Мастика позволяет создать красивый декор торта, но в качестве начинки под нее подойдет далеко не каждый крем. Для тортов с мастикой наиболее удачно подойдут: масляный крем со сгущенкой, масляный крем на белках или сливочно-шоколадный крем. Вкус торта можно разнообразить фруктами и ягодами, шоколадом или орехами.

Желаем вам подобрать самую вкусную начинку для свадебного торта!

Подбираем начинку для свадебного торта

Женихи и невесты хотят сделать свой свадебный день незабываемым – организовывают фотосъемку, заказывают видеооператора, выбирают самый красивый банкетный зал, тщательно проверяют меню… Торт, естественно, тоже должен быть великолепным. Часто бывает так, что красивый снаружи десерт на заказ, совершенно не удивляет вкусовыми качествами – стандартный торт с обычной начинкой.

Однако специалисты по тортам, которые трудятся в «Кейкери», знают, как Вам помочь, как сделать Ваш свадебный торжественный десерт максимально вкусным и необычным.

Ведь, как и во всех других сферах, в тортах тоже все решают мелочи. Например, тот же торт Прага знаком всем. Но и у него есть множество вариантов приготовления.

А если еще и в классический рецепт добавить какой-то «секретный» ингредиент, то его будет просто не узнать!

В нашем сладком доме Вам, дорогие наши молодожены, расскажут о том, какой торт «Наполеон» на самом деле имеет вкус. Вовсе не тот, к которому мы все привыкли – это лишь неумелая имитация. Вам в нашей кондитерской студии предложат попробовать оригинал.

Оторваться от такого нежного вкуса будет просто невозможно. Если Вас интересует пока только теория, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по заказу торта и советами от наших экспертов на тему того, как правильно накрыть сладкий стол на свадебном банкете.

Можно остановить свой выбор на чизкейках. Кстати, чизкейки также имеют множество вариантов приготовления. И скучными они уж точно никому не покажутся. Конечно, не все любят питательные десерты.

Тогда «Иней», «Медовик», «Наполеон» и «Прагу» мы Вам предлагать не станем. Может быть, бисквитные коржи с апельсиново-коньячной пропиткой придутся Вам по вкусу? Вообще, бисквитные торты очень легкие. Но кроме них у нас еще есть и суфлейные десерты.

Любые диетические торты на Ваш вкус смогут Вам приготовить наши профи.

Если Вас привлекают фрукты и ягоды, то можем Вам посоветовать выбрать торты с желейным покрытием.

Они не будут замысловатыми по форме, зато какое шикарное оформление! И, заметьте, абсолютно натуральное! На свадьбе соберется большое количество приглашенных, которые следят за фигурой? Тогда предлагаем Вашему вниманию йогуртовые тортики, а также фруктовые торты с самыми разными натуральными наполнителями.

Для специалистов нашего кондитерского дома «Кейкери» уже давно не новость, что молодоженам тяжело остановить свой выбор на одном торте – ведь все они, безусловно, вкусные. Да и у гостей свои вкусовые пристрастия. В этом случае мы посоветуем Вам заказать несколько наиболее популярных тортов. Так Вы точно сможете угостить всем присутствующим на Вашем торжестве сразу.

Любите необычное? Заказывайте торт тирамису. Это, конечно, удовольствие не из дешевых. Торт имеет по-настоящему нежный вкус. Однако данное лакомство на любителя. Многие считают также достаточно питательным и тяжелым. Но его можно сделать более приемлемым для желудка, если добавить фруктово-ягодную начинку. Увидеть и изучить предлагаемые нами начинки Вы можете здесь.

Наиболее нежным, по мнению многих заказчиков, является серийный торт «Птичье молоко». Он по-настоящему невесомый. Такого лакомства можно съесть много. Конечно, перечислить все варианты начинок невозможно. Поэтому вот Вам наш совет – приходите в «Кейкери» и заказывайте свою любимую начинку. В исполнении наших кондитеров десерт получится – высший уровень!

Торт на свадьбу: какие бывают и как правильно выбрать?

При подготовке к свадебному дню не нужно забывать и о главном атрибуте праздничного стола на банкете – свадебном торте. Разрезание торта эта кульминация всего свадебного торжества, поэтому начинке и внешнему виду торта нужно уделить особое внимание.

Совместное разрезание торта неслучайная традиция, она символизирует то, что молодожены готово совместно провести всю жизнь, делая все вместе, поддерживая и заботясь, друг о друге. И вся их жизнь, будет наполнена сладкими и нежными чувствами между ними, будет безмятежна и счастлива.

И естественно каждой паре молодоженов хочется, чтобы их торт был не только вкусным, но и красиво украшенным и выглядел настоящим шедевром кулинарии.

Какой может быть торт на свадьбу?

Сейчас кондитеры могут воплотить в жизнь любые фантазии молодоженов. Индивидуальные виды украшений на торт – кораблю, замок, и другие, украсят любой банкет.

Но, в основном все молодожены предпочитают, чтобы торт был выполнен в классическом стиле, то есть был многоуровневым. Ведь эти ступеньки, символизируют лестницу счастья для будущей семьи.

Но эти ступеньки каждая пара украшает на свой вкус.

Это решение модно, современно, но лишает возможности молодоженам совместно разрезать торт, так как кексы уже порционные. Плюсом такого варианта является возможность сделать начинку разнообразной, и каждый гость может выбрать кекс по своему вкусу. И в этом случае будет легко рассчитать нужное количество капкейков.

Как выбрать свадебный торт?

Свадебный торт действительно украсит Ваше торжество и порадует как молодоженов, так и гостей, если подойти к его выбору серьезно и учесть пару важных моментов:

  • Если Вам понравился торт не из каталога кондитерской, которую Вы выбрали для изготовления торта, а из Интернета, то не стоит переживать. Сейчас, любой мастер своего дела не откажет в желании молодоженов, достаточно показать фото выбранного лакомства, а начинку можно придумать совместно.
  • По внешнему виду торт должен соответствовать оформлению зала или общему свадебному стилю. Иногда торт украшают бусинками и кружевами, исходя из наряда невесты, но так делают в основном на таких торжествах, где особо уделяется внимание белому цвету. То есть, если стиль оформления зала, в белых и бирюзовых тонах. Если же общий стиль свадьбы не совсем сочетается с белым цветом, то лучше чтобы торт соответствовал стилю свадьбы.
  • Самое главное в свадебном торте все же не внешний вид, хотя он тоже очень важен, а вкус. Не стоит добавлять в него много крема на масляной основе, лучше чтобы он был легким и воздушным. Тем более он подается в конце банкета, когда все гости уже наелись основных блюд. В зимний период начинка из фруктов или ягодных джемов, станут хорошим напоминанием о лете и солнечных днях. Но, самое главное, что торт должен нравиться в первую очередь Вам, и если Вам по вкусу шоколадная начинка, то пусть будет она.
  • Если Вы очень хотите произвести впечатление на гостей свадебного торжества, то можно заказать достаточно необычную начинку для торта. Кондитер сможет изобрести шедевр даже из теста, смешанного с морковкой или тыквой. Такой подход запомнится присутствующим на свадьбе надолго.
  • Оформление торта. Украшение свадебного лакомства всецело зависит от вкуса молодоженов. Можно декорировать торт кремовыми цветами, кружевом из сахара, лентами из мастики и др. Если есть огромное желание украсить свадебный торт живыми цветами, то необходимо обсудить все с кулинаром, который будет делать Ваш торт. Нужно узнать, какие из них больше подойдут и продержат свой внешний вид в хорошем состоянии до конца банкета.

По традиции на самой верхушке свадебного торта стоят фигурки молодоженов. Сейчас существует огромное количество вариаций на данную тему.

Фигурки могут быть как классические, так и носить смешной характер, например, невеста тянет жениха замуж и т.д.

Если молодожены работают на одной работе, то в фигурках можно сделать акцент на этом, все зависит исключительно от настроения и идей молодоженов, а воплотить в жизнь сейчас кулинары могут абсолютно все.

Важные моменты

При выборе кондитерской компании, или кондитера, некоторые сейчас могут делать шедевры и на дому, нужно внимательно изучить ранее приготовленные образцы свадебных тортов. Они могут быть у них на сайте или можно попросить портфолио при личной встрече.

Если Вам предлагают дегустацию, то никогда не нужно отказываться, так Вы сможете подобрать для себя настоящего профессионала своего дела. Можно также посмотреть отзывы в Интернете или поспрашивать у знакомых о кондитерах, услугами которых пользуются они.

Начинки для свадебных тортов

Свадебный торт – украшение и приятное дополнение праздника. Все гости и новобрачные с нетерпением ожидают праздничного выноса, разрезания и дегустации десерта.

Дабы оправдать эти ожидания, невеста и жених в предсвадебной подготовке уделяют много времени выбору лучшей свадебной выпечки. Нужно отыскать хорошую кондитерскую с умелым пекарем, определиться с дизайном торта, числом ярусов и декором.

Важный вопрос начинка десерта, которая будет достойным дополнением к ласковым коржам, наполнит их вкусом и сочностью.

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Неправильно выбранная начинка для торта приведет к полному разочарованию молодожен и гостей, исходя из этого нужно шепетильно продумать все составляющие свадебного десерта.

У каждого человека свой вкус, угодить всем присутствующим не выйдет, но все же выбрать начинку, которая понравится практически всем, постараться необходимо.

При заказе свадебного торта, необходимо учитывать, что его пробовать будут в конце праздника по окончании обильного застолья. Исходя из этого начинка должна быть максимально легкой и менее калорийной.

Съесть свадебный десерт, пропитанный плотным масляным кремом, мало кто сможет, поскольку он чрезмерно жирный и насыщенный. Откажитесь от коржей с жирными кремами в пользу облегченных вариантов.

Большая часть пар для своего свадебного фуршета выбирают торты с бисквитными коржами либо йогуртовой базой, которая хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами.

Понравится многим свадебная выпечка с прослойкой из суфле, ягодного желе, взбитых обезжиренных сливок, крема из сливочного сыра.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Бисквитные коржи – совершенный вариант для свадебного торта. Легкая воздушная масса, дополненная ласковым кремом, не покинет никого равнодушными.

Бисквитное тесто менее жирное по сравнению с другими видами выпечки, исходя из этого оно традиционно употребляется в качестве базы для свадебного десерта.

Желаете сделать торт еще менее жирным и низкокалорийным, тогда выбирайте легкие виды начинки.

Тирамису

Классический тирамису – это узнаваемый итальянский десерт, складывающийся из нескольких слоев. В состав оригинального рецепта входит сыр маскарпоне, ликер Амаретто, которым пропитывают печенье Савоярди, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо.

Кое-какие пекарни предлагают молодоженам сделать на свадьбу уникальную кондитерскую конструкцию, складывающуюся из мелких пирожных тирамису. Их выкладывают в пара ярусов, придавая форму свадебного торта.

Таковой десерт понравится многим гостям, он отличается легкостью, воздушностью и приятным ласковым вкусом.

Если вы не желаете делать отдельные порционные варианты выпечки, а стремитесь заказать целостный многоярусный торт на подставке, то для его начинки кроме этого имеете возможность применять вариацию крема тирамису.

В этом случае раздельно выпекаются бисквитные коржи, каковые пропитываются ликером и кофе. Любой корж покрывается прослойки из крема маскарпоне и взбитых сливок. Украшают торт шоколадной крошкой, какао-порошком, ягодами.

Популярный ликер Бейлис нравится многим людям, особенно дамам, исходя из этого свадебная выпечка со вкусом этого напитка произведет впечатление кроме того на подлинных гурманов.

За базу для этого вида десерта берут шоколадные бисквитные коржи, каковые нужно пропитать маленьким числом ликера.

Начинку составляют пара видов мусса: первый – пралине с хрустящей вафельной крошкой; второй – из белого шоколада с добавлением напитка Бейлис.

Между слоями муссов выкладывается желейная прослойка. Для этого принято применять персиковое желе, которое по желанию заменяется лимонным, ананасовым, вишневым либо другим видом. Потому, что таковой торт владеет низкой устойчивостью к нагрузке, его применяют лишь для верхнего яруса. Насыщенный броский вкус начинки делает торт красивым финальным аккордом свадебного торжества.

Читайте также:  Как стать идеальной женой

Таковой вариант выпечки понравится любителям одноименного шоколадного батончика Сникерс. Бисквит чередуется с сытными начинками: коржом безе, слоем карамельной помадки и прослойкой крема с вареной сгущенкой, сливочного масла и громадного количества измельченных жареных орехов (арахиса, грецких, фундука, миндаля). Верхний ореховый слой покрывается растопленным тёмным шоколадом.

Выбрав торт Сникерс для свадьбы, нужно понимать, что он может показаться чрезмерно сытным и тяжелым. Хоть слой безе вкусный, но при разрезании он крошится и портит внешний вид.

Угощая присутствующих на торжестве гостей Сникерсом, направляться убедиться в отсутствии аллергии на орехи у каждого из них.

Но данный торт владеет высокой устойчивостью, благодаря чему он идеально подходит для многоярусных кондитерских конструкций.

Три шоколада

Любителям шоколадной выпечки рекомендуется обратить свой взор на начинку Три шоколада. Красивое сочетание трех видов шоколадного мусса и ласкового бисквитного коржа приведёт к восторгу у ваших вкусовых рецепторов.

Готовят муссы для начинки на базе качественного бельгийского шоколада: горького, молочного, белого. На бисквит выкладывают неприятный мусс, после этого молочный, по окончании чего белый.

Корж пожеланию пропитывают ликером Куантро либо сладким сиропом (банановым, кокосовым, ванильным либо медовым). Разноцветная начинка красиво смотрится в разрезе.

Самые вкусные начинки для тортов из мастики

Мастика – популярный кондитерский материал, который применяют для украшения тортов. Мастика не редкость различных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают прекрасные сладкие элементы декора для десерта.

Среди ингредиентов для изготовление данной пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, каковые при соприкосновении с жирными мокрыми кремами смогут сломать внешний вид мастики и торта в целом.

Исходя из этого не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.

Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с ласковым суфле либо муссом по типу Птичье молоко, Три шоколада, Бейлис нужно предварительно укрепить, дабы не повредить ласковую структуру начинки.

Для этого около мягкой начинки создают подобие корзинки посредством узкого слоя бисквита, по окончании чего обмазывают особым кремом под мастику. Практически все торты по окончании таковой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой.

Какие конкретно начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?

Фруктовые и ягодные

Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует красивый летний вкус свадебной выпечке. Ягоды додают в виде наполнителей к основному крему или же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов употребляется в декоре десерта, тем бросче и привлекательнее он будет смотреться на свадьбе.

Ягодный мусс либо суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, каковые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие конкретно сладкие пасты они применяют при приготовлении.

Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст производства.

Вкусным будет лишь тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.

Выбор фруктов и ягод для начинки зависит лишь от вкуса и пожеланий новобрачных. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.

Творожные и йогуртовые

Легкие ласковые начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Кроме того по окончании обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной ласковой прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки замечательно сочетаются с большинством видов коржей.

Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника классический чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов кроме этого готовят с ягодными наполнителями.

Десерты с таковой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.

Сметанный либо сливочный крем

Сметанный крем любим многими. Дабы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого нужно применять свежую сметану, жирностью не меньше 30%. Нужно учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится.

Для свадьбы летом торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему окажут помощь ягоды, фрукты.

Классический торт Наполеон кроме этого готовят для свадьбы, додавая к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.

Сливочный крем готовят на базе взбитых жирных сливок. К нему додают различные наполнители: фрукты, орехи, ягоды.

Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа Филадельфия либо маскарпоне. Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе.

Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).

Как сделать вкусную начинку – рецепт с фото

Для изготовление фруктового суфле в качестве начинки для торта вам пригодится:

  • 500 мл греческого йогурта;
  • 4-5 ст. ложек сметаны жирностью 30%;
  • 100 г сгущенного молока;
  • фруктовый сироп любой по вкусу (вишневый, клубничный) – 5 ст. л.;
  • полстакана простой воды;
  • желатин (20 г.);
  • пара капель ромовой эссенции.
  1. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. В то время, когда вода мало остынет, всыпать в нее желатин, перемешать и покинуть до набухания.
  2. Раздельно смешать натуральный йогурт с фруктовым сиропом. Добавить в смесь сметану.
  3. Посредством погружного блендера взбить йогурт со сметаной до пышной массы.
  4. Ввести сгущенное молоко и еще раз взбить.
  5. Добавить к ингредиентам пара капель ромовой эссенции, которую по желанию заменить столовой ложкой ягодного ликера, коньяка либо простого рома.
  6. Продолжая взбивать йогурт со сметаной миксером на небольшой скорости, понемногу ввести остуженный набухший желатин. Взбить смесь до образования однородной пышней массы.
  7. На дно разъемной формы поместить заблаговременно приготовленный и охлажденный корж (нужно бисквит, но возможно и другой). Поверх него равномерно распределить йогуртовую массу. Сверху прикрыть фольгой либо пищевой пленкой. Послать торт охлаждаться до момента загустения суфле. Украсить свежими ягодами.

Советы по выбору свадебного торта

Сегодня трудно себе представить свадьбу, на которой бы не было свадебного торта или альтернативы ему. Каждая свадьба — событие уникальное! А торт — главное украшение праздничного стола.

Вряд ли обычный торт из магазина удивит гостей и запомнится молодоженам.

 Но все ли знают за какой период до свадьбы желательно заказывать этот десерт? Какую начинку для свадебного торта выбрать? Какие бывают разновидности свадебных тортов, или какими еще вкусностями порадовать гостей на свадьбе?

Свадебный торт рекомендуется заказывать у кондитера сразу же, как только будет известна дата свадьбы. Почему так рано? Есть много причин, которые влияют на сроки изготовления главного свадебного десерта.

  • Нужно также учитывать, что некоторые элементы декора из мастики, к примеру, могут изготавливаться не один день, чем сложнее оформление, тем больше времени тратится на его воплощение.
  • Кроме этого, следует учесть, что график хорошего кондитера расписан по часам, поэтому лучше заранее записаться к нему, определившись с начинкой, формой, весом и декором свадебного торта.

Подача свадебного торта

Свадебный торт- это кульминационный момент торжества и центр сладкого стола. Подача свадебного торта является одним из самых ярких моментов праздника. Хотите узнать, как подать его оригинально?

Зачастую свадебные организаторы делают подачу торта традиционной, но можно сделать этот процесс интереснее,  разнообразнее. Например: 

  •  Два первых отрезанных от торта куска молодожены могут отдать родителям, обратившись к ним со словами благодарности. Это очень красивый и трогательный момент, который вызовет самые теплые эмоции.
  •  Традиционный многоярусный свадебный торт можно заменить на что-то необычное.К пример торт из капкейков, сырный торт, торт из макарунов, польский «Шакотис» или французский «Крокембуш».
  •  Разнообразить обычный торт поможет яркая начинка. К примеру,начинка и коржи торта могут быть не обычного цвета, а яркого разноцветного. При разрезании кусочки лакомства порадуют всех гостей. Как вариант, в свадебном торте также может находиться начинка из драже M&M`s.
  •  Торт с сюрпризом? Эта оригинальная идея также уместна. В торте можно запечь колечко (символ замужества), позолоченный грецкий орех (символ долголетия), монету (богатство), детскую пинетку (к рождению ребенка). А чтобы не было шанса случайно проглотить сюрприз в торте, его лучше разместить в верхушку торта, которую молодожены забирают себе, а весь остальной торт разрезается гостям.

Делая выбор, важно ориентироваться не только на красивый декор и оформление десерта, но и на его наполнение.
Необходимо учитывать свои собственные вкусы и пристрастия, потому что угодить каждому гостю на свадебном банкете просто нереально.

Виды свадебных тортов и их наполнение

Все торты можно разделить на кремовые и марципановые с мастикой.

Также есть торты на основе безе, но при разрезании кусочки крошатся и выглядят уже не так роскошно как цельный торт. Поэтому из безе лучше делать маленькие десерты.

Наиболее популярны легкие бисквитные торты. Коржи в них могут быть разнообразными: шоколадными, ванильными, фруктовыми или сметанными.

Слоеные или песочные коржи в свадебных тортах практически не используются.

Другими популярными тортами являются суфле-торты.Они легкие и в то же время плотные по консистенции, поэтому их удобно использовать при конструкции сложных тортов. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).

В качестве крема используются взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем (сгущенка и др.), муссы шоколадные и кофейные, сметанный крем, йогуртный крем, творожный крем, суфле, заварной крем, джемы и конфитюры.

Марципановые торты — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Марципановым тортам можно придать любую форму и цвет. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка/мастика делает торт гладким и нарядным, из мастики можно сделать любые украшения, фигурки, детали.

Все виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами живыми и съедобными, марципановыми фигурками.

Отметим, что это основные виды тортов, но сегодня их разнообразие еще больше. Например, популярными стали торты из капкейков, торты-желе, сырные торты, блинные тортыи т.д.

Что выбрать многоярусный торт, или одноуровневый?

Да, конечно, дополнительные уровни на торте придают ему роскошный и изысканный вид, но если вы не стремитесь к этому и/или ищете способ сократить свой ​​бюджет, смело выбирайте одноуровневые торты. Тем более, что они также могут быть очень красивыми и интересными.

Такой тортик будет очень мило смотреться на свадебном столе, а по стилю и вкусовым качествам ничуть не уступит своим многоярусным коллегам.

Пусть ваш свадебный торт будет самым вкусным и красивым!

Тимофеев Ярослав
Тимофеев Ярослав

Декоратор. Редактор сайта fashion-pups.ru

Статей: 1103

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *