Закуски на свадебный стол — свадебные советы

Салаты на свадьбу: рецепты с фото

Закуски на свадебный стол - свадебные советыДаже самое скромное свадебное торжество не обходится без праздничного стола, на котором лидирующая роль отводится закускам и салатам.

Хочется, чтобы на банкете в честь бракосочетания они поражали не только изысканным вкусом, но и красивым оформлением. Не знаете, что приготовить на свадьбу? Возьмите на заметку оригинальные, простые в исполнении рецепты.

С их помощью обычные продукты легко и быстро превратятся в шедевры кулинарного мастерства.

Холодные закуски

Предлагаемые блюда – те же салаты на свадьбу (рецепты с фото), только в порционном варианте. Их преимущества трудно не заметить: готовятся заранее, в ходе застолья не теряют внешнего вида (не дают сок, не обветривают), их удобно брать. Прекрасно подходят для домашнего фуршета. С приготовлением таких закусок без сомнения справится любая хозяйка.

Персики с начинкой из курицы

Обязательно включите в меню на свадьбу это нежное великолепие. На банку консервированных персиков отварите, и мелко порежьте одну куриную грудку без кожи. На крупной терке натрите 200 г твердого сыра и вареное вкрутую яйцо. Измельчите пару зубчиков чеснока и зелень укропа. Ингредиенты смешайте с майонезом. Этой массой начините половинки персиков, сверху посыпьте рублеными грецкими орехами (150 г). Выложите на плоскую тарелку, декорируйте веточками петрушки, рукколой.

Сырные шарики


Рафаэлло с крабовыми палочками

Подмороженные крабовые палочки (упаковка – 200 г), вареные куриные яйца (3 штуки), любой твердый сыр (120 г) потрите крупно. Третью часть крабовой стружки отложите на обсыпку. Остальные компоненты заправьте майонезом.

Его кладите экономно, смесь должна получиться густой. Слепите из нее колобки, величиной с грецкий орех. Обваляйте их в крошке из крабовых палочек.

Приготовьте салат с кальмаром и крабовыми палочками, салат с крабовыми палочками и ананасом, салат с крабовыми палочками и яблоком.

С виноградом

Помойте, обсушите крупный красный виноград без косточек. Приготовьте микс из 170 г творожного и 70 г плавленого сыра. Виноградины прячьте внутри сырных шариков, которые покатайте в миске с рублеными фисташками (200 г).

С оливками

Натрите, на этот раз мелко, 150 г острого (например, Гауда) сыра. Соедините его с двумя желтками, их разминают вилкой. Для панировки из белков и крабовых палочек (60 г) тоже понадобится терка, но крупная. Из сырно-желтковой смеси слепите кругляшки с оливками (без косточек). Заготовки окуните в панировочную массу. Держите в холодильнике не меньше часа.

Мини-рулеты из ржаных хлебцев

Хлебцы из ржаной муки (12 штук) намажьте творожным сыром (400 г). Склейте попарно, начинкой внутрь. Упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник, чтобы размякли. Утром покройте остатками сыра и тонкими кусочками слабосоленой красной рыбы (лосося, форели, семги). В центр поместите маринованные огурчики. Сверните рулетики и опять поставьте в холодильник, хотя бы на часик. Перед подачей на стол разрежьте пополам.

Куриные крутоны

Большую куриную грудку (филе) поделите вдоль, не до конца, раскройте, немного отбейте, посолите и поперчите. Взболтайте 4 яйца с 2 ложками майонеза. Добавьте измельченные овощи (болгарский перец, томаты, баклажаны, что больше нравится), грибы или зелень. Сделайте омлет, положите его на филе, выступающие края срежьте. Сверните заготовку трубочкой, туго обмотайте специальной пленкой, пригодной для тепловой обработки.

Варите на слабом огне 45 минут. Достаньте из воды, остудите, затем поместите в холодильную камеру. Перед употреблением снимите с закусочной колбаски обертку, нарежьте ее на кусочки высотой примерно в 2 см. На блюде декорируйте перьями зеленого лука, помидорами черри, листьями салата. Кстати, аппетитный слоеный салат с курицей и ананасами и

салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.

Роллы с креветками

Для этой закуски потребуются длинные свежие огурцы. Из них с помощью овощерезки изготовьте полоски, в которые завернете аппетитную начинку. Вариант 1: вареные яйца (4 шт.) + сыр (100 г) + зелень + майонез. Вариант 2: плавленый сыр (200 г) + 100 г соленой красной рыбы + укроп. Вариант 3: спелое авокадо + красная луковица (40 г) + лимонный сок (1 стол. л.) + майонез. Роллы скрепите шпажками или зубочистками, в каждый вложите целую креветку.

«Клубнички» с селедкой

Удивите гостей, включив в меню на свадьбу это эффектное блюдо. Картофель (6 штук) сварите в мундире. Почистите, потрите на терке, соль и перец добавьте по вкусу. Приготовьте свекольный сок. Мелко порежьте филе сельди (250 г) и репчатый лук (1 шт.). Из картофельного пюре сделайте лепешечки. На них положите селедку с луком, понемножку. Соедините краешки, придайте колобкам форму клубнички. Чтобы ягоды покраснели, обмакните их в сок из свеклы. Когда подсохнут, намажьте подсолнечным маслом и посыпьте кунжутными семечками. В макушки воткните листочки петрушки. Загляденье!


Закуска из консервированной горбуши

Сыр (250 г) натрите на мелкой терке. Соедините с таким же количеством размягченного сливочного масла и крекера «Рыбки». Туда же добавьте жареный лук (1 средняя луковица) без масла. Горбушу выложите из банки, выберите косточки, разомните вилкой. Если нужно, посолите. И отправьте к остальным продуктам. Салат уложите в прямоугольную форму, застеленную пленкой, утрамбуйте. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось, размякло. На ночь поставьте в холодильник.

Желейное «пирожное» из курицы

Подбирая рецепты салатов на свадьбу, не обойдите вниманием эту превосходную закуску. Растворите желатин (35 г) в воде, согласно инструкции на упаковке, и поделите на две равных части. Одну смешайте с «Провансалем» (250 г), другую – с томатным кетчупом (250 г). Куриную грудку (600 г) нашинкуйте тонкими полосками и пожарьте со специями, на сливочном масле. На дно силиконовых формочек налейте желатин с кетчупом. Поставьте на холод, чтоб смесь схватилась. На желе положите кусочки курицы, присыпав их зеленью. Опять залейте желатином, но уже с майонезом. И снова – в холодильник. Пусть «пирожное» застынет окончательно. Достанете из формочек, когда придет пора на стол нести. Не забудьте украсить малюсенькими томатами и листиками петрушки.

Свадебные салаты-торты

Рецепты салатов на свадьбу подбираются с особой тщательностью, ведь закуски «встречают» молодоженов и гостей. Поэтому должны возбуждать аппетит, дарить позитивные эмоции, настраивать на праздничную волну. Порой мучают сомнения, что приготовить на свадьбу, каким блюдам отдать предпочтение, чтобы по возможности угодить всем.

Хорошо, если на столе окажутся разнообразные салаты: мясной, рыбный, овощной, диетический. Наверняка, кто-то из гостей «считает калории». Есть и те, кто пришел на банкет с явным желанием побаловать себя вкусненьким.

Замечательные салаты на свадьбу (рецепты с фото) в виде ярких тортов, например торт-салат из крекеров, понравятся и тем, и другим.


Салат «Праздничный» с печенью

Приготовьте в кожуре 11 средних картофелин. Варить их заранее нельзя, потеряют клейкость. Когда остынут, почистите и натрите на крупной терке. Большую луковицу нарежьте колечками, поделите их на 4 части. Опустите в маринад из яблочного уксуса, жидкого меда (по 1 столовой ложке), и кипяченой воды (2 стол. л.). Через полчаса жидкость слейте, лук обсушите на бумажной салфетке. Говяжью печень (1 кг) хорошенько помойте, освободите от пленок и нарежьте прямоугольниками толщиной в 1 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте, до образования румяной корочки. Не передержите: печенка станет сухой и твердой. Остудите и порежьте на кубики. Девять вареных яиц разберите на белки, их трут на мелкой терке, и желтки, которые можно размять вилочкой. Измельчите репчатый лук и морковь (по 3 штуки). Припустите овощи в подсолнечном масле, до готовности, подсолите по вкусу. Все ингредиенты для салата готовы, пора приступать к изготовлению коржей. Возьмите три круглых емкости, металлических или пластиковых, разного размера: большую, среднюю и маленькую. Застелите пищевой пленкой, ее края должны свисать, и заполняйте слоями. На дно посудин выложите тертую картошку, распределите ее по стенкам, как можно выше. Промажьте соусом из майонеза (250 г) и столовой ложки натурального меда. Дальше – маринованный лук + соус, печень и опять соус, поджарка из лука и морковки (без масла) + чуточку майонезной заправки, желтки + соус. Из картошки со стенок соорудите заключительный слой, утрамбуйте ложкой, закройте пленкой или крышкой. Пусть «коржи» постоят в холодильнике 2 часа. В это время займемся декором, из тонкого лаваша сделаем великолепные съедобные розы. Не пугайтесь, это совсем несложно. Лепешку разрежьте на полоски, их ширина зависит от размера бутонов. Возьмите одну и скручивайте, как сантиметровую ленту. Намотали пару оборотов, выверните краешек – лепесток, и так – до конца полоски. Снизу скрепите цветок зубочистками. И отправьте розы в микроволновую печь, на минутку. Они подсохнут и слегка раскроются. Бутоны можно подкрасить свекольным или морковным соком, его наносят кулинарной кистью. После того, как краска впитается, покройте розочки растительным маслом. И аккуратно снимите «скрепки». А теперь приступим к сборке торта. На большое плоское блюдо переверните самую большую емкость, снимите пленку, затем — вторую, поменьше, и, наконец, третью. «Пирамидку» выровняйте, промажьте медовым майонезом и покройте белковой крошкой. Салат-торт станет белоснежным, воздушным, свадебным. Сбоку из листиков петрушки выложите зеленую дорожку и посадите съедобные розы. Какая красота! И вправду, торт!


«Нежность» с ветчиной

Рецепты салатов на свадьбу на желейной основе выручат хозяйку. Непосредственно перед застольем дел полно, а такие салатики-торты делают накануне. Три яйца, две морковки и три картошки отварите заранее, овощи — в мундире. Их, а также 2 свежих огурчика, натрите на крупной терке. Каждый ингредиент в свою посуду. Ветчину, ее можно заменить вареной колбаской, нарежьте брусочками. Подготовьте желатин. Осторожно, тоненькой струйкой влейте его в смесь сметаны и «Провансаля» (по 150 г). Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте с помощью блендера.

Компоненты салата (по отдельности) заправьте желатиновым соусом. Укладывайте в форму, покрытую пленкой. В следующем порядке: яйца, огурцы, ветчина, картофель, морковка. Чтобы желе застыло, поставьте салат в холодильную камеру. Перед банкетом накройте форму тарелкой, переверните.

Посыпьте «торт» тертым сыром (100 г) и украсьте. Красные тюльпаны вырежьте из помидоров. Кружочки огурца сложите в розочки. Завершат картинку изящные завитушки из лукового пера. Такой салат на свадьбе подать не стыдно.

Впрочем, как салат оливье рецепт классический, салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол.

«Цветы для невесты»

Салат, в самом деле, похож на настоящий букет. Сварите корнеплоды (2 моркови, 2 свеклы, 2 картофелины) и натрите. Филе сельди (250 г) и один свежий огурец нарежьте кубиками. Укройте тарелку листьями салата. На них выложите селедку под майонезной сеточкой, потом – огурец, морковку, картошку. Не забывайте про «Провансаль». В свеклу, кроме майонеза, добавьте 100 г тертого твердого сыра и рубленый чеснок (2 зубчика). Этим составом покройте салат со всех сторон. Превратить салатик в очаровательный букет помогут розы из лаваша и салатные листья.

«Лебединая верность» с крабовыми палочками

Сварите десяток яиц. Шесть натрите на мелкой терке, белки – в одну тарелочку, желтки – в другую. Четыре оставьте, чтобы украсить салат. Нарежьте и замаринуйте луковицу, потом промойте кипяченой холодной водой. Сыр (100 г) и кислое яблоко потрите. Крабовые палочки (200 г) нашинкуйте соломкой. Желтки заправьте «Провансалем» и выложите слоем. За ними – маринованный лук, сыр с майонезом. Потом яблочко, крабовые палочки в майонезной заливке, белки + «Провансаль». Пару лебедей соорудим из яиц. На двух сделаем небольшой срез, поближе к тонкой части, так птицы не упадут. Остатки пустим на хвостики. Также из белков вырежем крылья и шеи, а клювики – из вареной морковки. С головой их соединяют зубочисткой. Горошины черного перца подойдут для глазок. Их помещают в выемки, выдавленные спичкой. Крылья и хвосты вставляют в надрезы на туловищах. Шеи крепят зубочистками. Не салат, а пожелание крепкой любви и преданности друг другу! Горько!

Источник: https://salat-legko.ru/b235/Salaty_na_svadqbu_recepty_s_foto

Составляем свадебное меню по правилам

Свадебное торжество, конечно же, предполагает банкет. Можно даже сказать, что именно от блюд зависит настрой свадьбы. Голодные гости – злые гости, а сытые – веселые.

Читайте также:  Свадьба в стиле love is - свадебные советы

Это не только обязательный этап свадьбы, но и большая часть бюджета. Стоит ли говорить о том, насколько важен серьезный подход к составлению свадебного меню.

Если все сделать правильно, то можно не заплатить лишнего, всех накормить, не перекормить и не оставить голодными.

Только единицы могут похвалиться наличием опыта в организации больших банкетов, всем остальным невестам приходится познавать эту науку. Так что наши советы придутся весьма кстати.

Напитки – всему голова

Шампанское — один из главных атрибутов свадебного меню. Без него не обходится ни одна свадьба. Но излишнее его количество будет ни к чему. Достаточно купить 3 бутылки на каждых 10 гостей. Мужчины перейдут на коньяк или водку, а женщины ограничатся выпитым или выберут для себя другое спиртное.

Кроме шампанского, необходимо продумать ассортимент спиртного, которое будет присутствовать на столах. Здесь есть из чего выбрать: водка и коньяк для мужчин, вино, ликер, коктейли для женщин.

Безалкогольные напитки обязательно должны присутствовать на столах. В выборе вас может ограничивать только бюджет.

В жару каждый гость может выпить до 2 литров жидкости, для более прохладного времени года достаточно будет 1,5 литра на человека.

Закуски и основные блюда

При составлении свадебного меню, вне зависимости от выбранной кухни, количества гостей и прочих нюансов, стоит придерживаться главного правила: один гость сможет осилить не больше 1 кг еды. Сюда относятся все блюда, которые будут входить в меню, в том числе фуршетный стол и свадебный торт.

Практические свадебные советы

  1. Больше всего съедается в самом начале вечера, поэтому горячие блюда лучше подавать пораньше.
  2. На закусках можно не скупиться. Лучше понемногу, но в большом ассортименте. Каждый человек хочет попробовать новые блюда и сделать для себя гастрономические открытия.

  3. Фрукты должны обязательно присутствовать на свадебном столе, но не в огромном количестве. Лучше составить фруктовые корзины из большого разнообразия, но небольшого количества.
  4. Что касается десертов, то зачастую и торта бывает достаточно.

    Но если на торжестве будут находиться дети, то в их меню можно включить дополнительные сладости в виде фруктового мороженого и порционных десертов. Что касается свадебного торта, то его общий вес рассчитывается по следующей формуле: 200 грамм на одного гостя.

    К торту будет уместным подать чай или кофе.

Выбор блюд на свадбу

  1. Летом никаких супов на свадебном торжестве присутствовать не должно. Только деньги зря будут потрачены. В холодную пору года можно заказать бульон, чтобы гости согрелись.
  2. Все мы разные и у каждого присутствуют свои гастрономические предпочтения. Угодить всем не получится, как бы вы этого не хотели.

    Если меню будет разнообразным, блюда красивыми, а классическая еда совмещена с необычной, то каждый человек найдет для себя свою еду и все равно останется довольным.

  3. Особого подхода требуют вегетарианцы и сыроеды, для них меню должно составляться отдельное, с учетом их гастрономических особенностей.

  4. Что касается экзотических блюд, то их можно включать в меню, но увлекаться с этим не стоит. Двух вариантов будет достаточно.
  5. Помимо основных блюд, на столе должен стоять хлеб, соусы, зелень, свежие или соленые овощи (в зависимости от времени года).
  6. Закуски лучше подавать в общей посуде, а не порционно.

  7. Меню для летней свадьбы не должно включать блюд, внешний вид которых может испортиться из-за высокой температуры.
  8. Администрация ресторана должна обеспечить постепенный вынос еды. Ставить все и сразу неразумно.

Основные правила, рекомендации и советы вам теперь известны, теперь не так страшно приступать к составлению свадебного меню.

Даже не имея опыта в этой сфере, можно организовать достойный банкет, который не вытрясет с бюджета последние деньги. Также продумайте меню на второй день, если у вас будет свадьба с размещением в Зеленограде .

Источник: https://wedding-msk.ru/article/sostavlyaem-svadebnoe-menyu-po-pravilam

Свадебные рецепты – блюда на свадьбу с фото

В данном разделе собраны наиболее интересные свадебные рецепты блюд с фото. Именно эти рецепты пользуются особым спросом на свадебных банкетах, в том числе организованных своими руками.

Все рецепты снабжены наглядными фото, рядом с которыми вы обязательно увидите подробные инструкции по приготовлению того или другого блюда.

Наш каталог постоянно обновляется, поэтому узнавайте об интересных свадебных меню вместе с нами!

Готовим шницель из телятины на свадьбу — рецепт

Банкет — очень ответственная часть любого свадебного торжества, особенно если на него приглашено большое количество гостей, обладающих своими вкусовыми предпочтениями.

Именно этим обусловлен тщательный выбор блюд для данного мероприятия, которые можно считать популярными и любимыми для подавляющего большинства приглашенных. Немаловажную роль в свадебном меню играют горячие мясные блюда.

Учитывая, что их целесообразно подавать порционно, отличным

Десерты для свадебного банкета: рецепт тирамису

Завершает меню любого банкета изысканный десерт. Отличным вариантом для свадебного застолья станет легкий, воздушный тирамису.

Его преимущество в оригинальном сочетании нескольких вкусов и в возможности подавать порционно в креманках каждому из гостей. Овладеть искусством самостоятельного приготовления и оформления данного десерта не составит труда.

Для этого понадобится небольшой набор доступных продуктов. Начинаем готовить тирамису Для приготовления

Котлета по-киевски — вариант горячего на свадьбу

Среди многочисленных блюд свадебного банкета ведущее место занимают блюда из мяса. Будучи сытными и разнообразными, они удовлетворяют вкусы самых прихотливых в еде гостей.

Среди распространенных в свадебном меню блюд особой популярностью пользуется приготовленная из диетического куриного мяса котлета по-киевски. Как приготовить самостоятельно востребованное на свадебном столе блюдо, можно узнать из данного мастер-класса.

Мастер-класс по приготовлению

Рецепт приготовления праздничного киевского торта к свадьбе

Непременным и едва ли главным блюдом свадебного стола является торт.

Для такого знакового торжества выбирают оригинальный рецепт, отличающийся от повседневных сладостей, чтобы получить подлинное удовольствие от вкуса этого десерта.

Воздушная структура меренги и сложный сливочный крем Киевского торта удовлетворят вкусовые предпочтения практически каждого гостя свадебного банкета. Чтобы приготовить Киевский торт, не обязательно прибегать к услугам

Свадебное меню: готовим греческий салат

Среди изобилия представленных в банкетном меню для свадебного стола закусок непременно должны быть освежающие и низкокаллорийные салаты.

Отличным вариантом такого блюда, особенно востребованным в летне-осенний период, является состоящий из популярных овощей греческий салат. Приготовить такой салат самостоятельно очень просто.

Главное — выбрать необходимые, органично сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовим салат Чтобы соблюсти их пропорции в

Источник: http://svadbafun.ru/category/organizaciya-svadby/svadebnye-recepty/

Как украсить и что приготовить на свадебный фуршетный стол

В нашей стране все чаще в последнее время отдают предпочтение фуршетному столу на такой значимый день, как свадьба.

Что такое фуршет?

Данный формат мероприятия подразумевает под собой:

  • самообслуживание;
  • применение в процессе употребления вилки или шпажки;
  • многообразие блюд;
  • отсутствие смены блюд;
  • употребление пищи стоя.

Почему фуршет так популярен?

В первую очередь следует отметить, что данный формат мероприятия позволит неплохо сэкономить. Такая организация праздника обойдется гораздо дешевле полноценного застолья, так как блюда на фуршетный стол на свадьбу – это в основном закуски и десерты. На стол не ставят первые и вторые блюда. К тому же вряд ли кто из гостей успеет съесть за короткое время много яств.

В отличие от классического банкета, фуршет длится гораздо меньше по времени, что является несомненным преимуществом для молодоженов, которые наверняка изрядно устали за весь день (все же посещение ЗАГСа, фото/видеосъёмка, а также многочисленные поздравления – все это отнимает немало сил).

Актуален фуршет на свадьбу для небольшого количества гостей, а также в тех случаях, когда необходимо создать неформальную обстановку.

К плюсам также можно отнести:

  • отсутствие необходимости считать, сколько гостей будет, чтобы заранее приготовить для каждого из них сидячее место;
  • изобилие блюд – разнообразие рецептов позволяет накрыть фуршетный стол на свадьбе таким образом, чтобы угодить гостям с любыми вкусовыми пристрастиями;
  • отсутствие необходимости приглашать тамаду, услуги которого также стоят немалых денег (как правило, фуршет подразумевает под собой разделение пространства на зоны отдыха, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно, непринужденно и смог найти для себя подходящее занятие);
  • отсутствие необходимости зацикливаться при оформлении фуршетного стола на свадьбу дома (все, что нужно сделать, это создать романтическую обстановку).

Что учесть в первую очередь?

Перед тем, как накрыть фуршетный стол на свадьбу, стоит заранее продумать все до мельчайших деталей. Так, например, собираясь отпраздновать значимое событие на природе, стоит взять во внимание капризы природы и подумать о том, где гости смогут укрыться, в случае дождя, холода и ветра, чтобы дальше продолжить развлекаться.

Также во внимание следует взять и возрастную категорию гостей. Вряд ли такой формат празднования придет по душе старшему поколению – они привыкли к классическим банкетам, да тяжело им будет весь праздник стоять на ногах.

Учтите также, что многие привыкли, когда подают горячие закуски на фуршетный стол– их отсутствие может вызвать недоумение.

Если мероприятие планируют проводить в помещении, то их следует расставить таким образом, чтобы между ними и стеной оставалось пространство, позволяющее свободно приблизиться к яствам.

Место проведения

Для организации фуршета лучше всего подойдет живописный пейзаж. Нередко местами для проведения данного формата мероприятия выбирают теплоход, террасу, берег озера. Если планируете праздновать дома у невесты, можно позвать родителей со стороны жениха и вместе приготовить все блюда самим в домашних условиях.

Организовываем фуршет правильно

Для того чтобы организовать фуршет на свадьбе своими руками правильно необходимо учесть все нюансы предстоящего мероприятия:

  • предпочтение следует отдавать белой и очень светлой посуде;
  • заранее придется подготовить большое количество посуды – чем больше ее, тем лучше, так как в процессе празднования будет довольно трудно отыскать кем-то и «где-то» забытый бокал или тарелку;
  • сначала ставят блюда, которые на протяжении долгого времени способны сохранить свой безупречный внешний вид (блюда с верхом из майонеза и масла расставляют в последнюю очередь);
  • необходимо подумать и о сидячих местах – это могут быть как стулья, так и уютные кресла, диванчики;
  • укромный уголок для уединения жениха и невесты – оформить его следует, как можно романтичнее;
  • столы должны быть высокими и доступными для гостей;
  • количество еды заказывают из расчета 0,6 кг на персону (заранее подумайте над тем, что приготовить на фуршетный стол);
  • время фуршета – не более 2часов;
  • они должны быть поделены: отдельно для мини-салатов, сыров, холодных закусок, фруктов.

Не забудьте и про, как украсить место проведения праздника. Классикой данного формата мероприятия являются цветы и цветочные композиции.

Для того чтобы важный для вас день прошел на «ура» стоит подумать и об официанте (один официант на 20 гостей) – на него возлагается большая надежда – следить за порядком и при необходимости помогать гостям, касаемо выбора напитков и блюд.

О развлечениях

Следует подумать, как развлечь гостей. Скучно не должно быть никому из присутствующих. К примеру, если планируете организовывать мероприятие на улице, под открытым небом, уместно будет подумать о музыке (можно пригласить саксофонистов или ди-джея). Актуально также вызвать аниматоров, юмористов и прочих театралов.

Не лишним будет организовать фото зону для проведения фотосессий, где каждый сможет сделать себе снимок на память.

Об украшении

Существует масса способов, как его украсить. Включите воображение, посмотрите вариации в интернете или в глянцевых журналах и выберете тот вид, который, по вашему мнению, является лучшим. К примеру, украшение фуршетного стола может включать в себя цветы, цветочные композиции, подсвечники и прочие атрибуты, которым под силу создать романтическую обстановку.

Сервируют их с одной или двух сторон. Последний вариант выбирают чаще. Помимо всего, устанавливают дополнительные, предназначенные для чистой и грязной посуды.

Закуски своими руками – легко ли это?

Приготовить закуску для свадебного фуршета сможет каждый. В ход пойдут самые разные продукты, которые легко достать в любом продуктовом магазине–овощи, фрукты, мясо, сыры, колбасы. Готовят в основном мини-блюда, которые не отнимают много времени, но при этом по своим вкусовым качествам не уступают пище длительного приготовления.

Итак, что можно приготовить? Помните, свадьба – это яркое событие, поэтому необходимо, чтобы оно запомнилось надолго, а это значит, все должно быть на высоте, в том числе и яства.

Идеи фуршета: бутерброды канапе, рыбные и сырные закуски, паштеты, тарелки с тонко нарезанным мясом. Также необходимо наличие сладкого стола с ягодами, фруктами и десертами.

Грамотно спланированный праздничный стол станет достойным украшением праздника. Вазы с фруктами, красивые десерты и спиртные напитки непременно привлекут внимание гостей. Для утоления голода подойдут изящные шашлычки, аппетитные тарталетки и не только.

Закуски

Рецепты и вариации холодных закусок:

Канапе – мини-бутерброды с белым/серым ломтиком хлеба. Перед тем, как сделать их, нужно слегка подсушить хлеб, из которого вырезают различные геометрические фигурки, на которые добавляют задуманную композицию – это может быть сыр с зеленью, перцем и кусочком рыбы, а может быть сыр с вяленой говядиной, помидором и соленым огурцом. Встречаются рецепты и без применения хлеба – такие канапе состоят из кусочков помидора, перца, сыра и маслины. Для придания еще более привлекательного вида можно украсить зеленью продукты.
Тарталетки – мини-плошечки из теста, которые заполняют салатами, паштетами, морепродуктами. Такие закуски непременно займут достойное место на свадебном столе.
Рулетики из семги. Выглядят они ярко и вкусно. Для их приготовления используют рис, семгу, яйца, твердый сыр, майонез и маслины. Количество таких рулетиков зависит от числа приглашенных гостей.

Горячие закуски

Это и шашлычки из морепродуктов, и фаршированные шарики, а также всевозможные рулеты, колбаски и многие другие блюда.

Так, например, своими руками вполне можно приготовить простые, но в тоже время изысканные блюда, такие как:

  • куриные мини-шашлыки;
  • креветки на шпажках;
  • жульены из морепродуктов в корзиночках;
  • рулетики с грибами.

Также отличным вариантом для мероприятия данного формата подойдет фондю (хорошо сочетается с большинством закусок).

Перед тем, как приготовить горячие блюда учтите, что для поддержания их температуры понадобятся специальные шкафы. Между тарелками с такими закусками ставят соусы, которые способны придать блюдам особый вкус.

При украшении учтите, что особую роль играет и оформление закусок – оно должно быть ярким и интересным.

О десерте

Тут полет фантазии безграничен. Кексики, маффины, сладкие корзиночки с кремом, слоеные и песочные пирожённые – все это непременно привлечет гостей-сладкоежек. Используя многоярусные вазы, удастся в лучшем свете выставить свои сладости. Порой для оформления фуршета используют стол с шоколадным фонтаном.

Нередко делают фруктово-ягодные шашлычки, декорированные взбитым кремом, шоколадом.

О «новомодных» закусках

Легкие закуски в прозрачных емкостях выглядят изысканно и утонченно. В такие мини-стаканчики можно положить все, начиная от соусов и заканчивая печеным мясом слабосолёной селедкой.

Удивить всех присутствующих удастся, также подав «китайские палочки». Для этого понадобится соломка и красная слабосолёная семга. Рецепт: на каждую соломинку накручивают внахлест тонко нарезанную рыбу.

Многоэтажные мини-сэндвичи пользуются сегодня на фуршетах немалой популярностью. Для их изготовления используют привычные для приготовления бутербродов ингредиенты.

Источник: https://svadba.club/podgotovka/svadebnyj-stol/furshet.html

Идеи фуршета на свадьбу: блюда, украшение стола и организация

В последнее время популярности набирает такой вид свадебного застолья, как фуршет, постепенно заменяя традиционный свадебный банкет.

Он имеет ряд преимуществ: гости не привязаны к своим  посадочным местам, они более свободны, обстановка фуршета очень уютная и комфортная, по-своему домашняя, фуршетное меню дешевле чем банкет и намного разнообразней.

Вариант свадебного фуршета идеально подходит для молодых, которые собираются в тот же день уехать в медовый месяц. Идеи фуршета на свадьбу очень разнообразные, начиная с оформления и заканчивая рецептами закусок.

Детали организации фуршета

Организовывать свадебный стол-фуршет лучше всего на свежем воздухе, на лоне очаровательной природы. На случай дождя или ветра необходимо продумать наличие накрытия, тента или навеса. Кроме этого, такое мероприятие можно проводить в ресторанах, на теплоходах, террасах, берегу озера и даже дома.

Если приглашенных гостей будет немного, наличие ведущего не обязательно, поэтому для развлечения гостей необходимо позаботится о музыкальной программе, пригласив саксофонистов, джазовых исполнителей, диджея или других музыкальных исполнителей, а также аниматоров (живые статуи, фокусники, мимы). Свадебный танец, музыкальные паузы, бросание свадебного букета, конкурсы, запуск фонариков разнообразят торжество и принесут истинное удовольствие гостям.

Столы для фуршета нужно отделить от столов, где непосредственно сядут гости, чтобы поесть, зоны отдыха, танцевальной площадки и фото-зоны, где каждый желающий сможет сделать фото с молодыми.

Свадебные фуршетные столы должны быть также поделены: отдельно для холодных закусок и мини-салатов, горячих закусок, сыров, алкогольных напитков, фруктов и десертов.

Несмотря на то, что фуршет предполагает самообслуживание, наличие официанта является обязательным, с расчетом 1 официант на 20 приглашенных гостей. Он будет следить за порядком на столах, и помогать приглашенным с напитками и продуктами.

Посуды при проведении фуршета должно быть больше, чем самих гостей. Зачастую никто не следит, где оставил свой столовый прибор и тарелку.

Сервировка и украшение столов

Необходимо не забывать об украшении столов. Цветочные композиции, красивые подсвечники, шикарные скатерти, изящная посуда — это обязательный атрибут фуршетов.

Сервирование столов может быть с одной или двух сторон. Наиболее приемлемый вариант — это сервировка с двух сторон. Скатерть на столах должна закрывать их ножки.

Кроме основных столов зачастую предполагают наличие дополнительных столов для чистой, грязной посуды и пепельниц.

 Тарелки на отдельных столах выкладывают ровной стопкой, располагая возле них красиво выложенные столовые приборы. Посуду для фуршета стоит выбирать белую или очень светлую.

В качестве фуршетных столов могут выступать и необыкновенно одетые девушки, юбка которых и служит самым столом.

Существует множество вариантов, как сделать изящное, эстетически красивое оформление столов для фуршета и подачи закусок. Для десертов, салатов можно применять бокалы для мартини, креманки. Горячие закуски можно положить в керамические ложки, а в рюмках подавать холодные закуски и соусы. Самым главным требованием к блюдам является их размер — они должны быть маленькими.

Идеи фуршетного меню

Закусок должно быть много: маленькие бутерброды, канапе и тарталетки, сырные, рыбные, мясные тарелки, паштеты. Угощения напрямую зависят от тематики свадьбы. Основным блюдом будут тарталетки или небольшие бутерброды. Их подают вместе со шпажками. Рецептов бутербродов подбираются под напитки.

Популярны также тарталетки, в которые кладут салаты и разнообразные закуски. Тартинки на поджаренном хлебе оценит каждый гость. Мясные и рыбные деликатесы, сыры, фрукты подаются в нарезке.

Ее можно выполнить в разнообразных формах: в виде звездочек, рыбок, сердечек и прочее. Используя лаваш, готовят небольшие рулетики с добавлением морепродуктов и мяса, которые удобно кушать при проведении фуршета.

Деткам понравятся бутербродики в виде милых зверюшек.

Меню включают и горячие блюда. Зачастую подают жульен в кокотницах и шашлычки на шпажках с цветными соусами. Но главное, чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.

Сладкий стол можно сделать необычным, украсив шоколадным фонтаном. Кусочки фруктов, мармелад, цукаты или зефир, нанизанный на шпажки, окунаются в шоколад. Особо этот атрибут стола оценят дети.

Кенди-бар оформляют под стать стилю всего торжества. На нем располагают различные печенья, круассаны, пряники, капкейки. Сладости должны сохранять свой вид при комнатной температуре, не таять и не растекаться.

Напитки на торжестве могут быть самыми разнообразными: шампанское, красные и белые вина, коньяк, вода сладкая и минеральная. Кофе или чай прекрасно подойдут для подачи в зимнее время.

Изюминкой фуршетного стола для напитков станет пирамида из бокалов. Жених и невеста могут сами наливать напиток в самый верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все остальные.

Добавив немного жидкого азота в такую пирамиду, можно развлечь гостей и придать празднику фееричности.

Видео-галерея

Подготовить праздничное застолье в виде фуршета и посмотреть рецепты приготовления закусок можно на видео ниже.

Источник: http://weddingadvice.ru/idei-fursheta-na-svadbu/

Как правильно составить свадебное меню? — 27 Апреля 2015 — городской журнал

Что в организации свадьбы обходится для молодоженов дороже всего? Не платье невесты, не оформление зала и даже не свадебное шоу. Самые большие траты идут на свадебный стол!

Конечно, все любят и выпить и закусить, тем более по такому важному поводу, но многие молодожены заказывают столько еды, что можно еще три свадьбы сыграть. А в итоге молодая семья еще долго отдает долги за такое шикарное пиршество.

Поэтому мы решили узнать у экспертов свадебного застолья как рассчитать заказ, чтобы и вложиться в бюджет, и стол выглядел богато и при этом не дать умереть с голоду гостям.

В качестве экспертов сегодня приглашены шеф-повар и администратор кафе «Старый Друг»

Итак, несколько вступительных слов. Меню на свадьбу (да и на любой банкет) формируется исходя из количества гостей, их возраста и вашего бюджета. Никакие модные тенденции не смогут повлиять на белорусскую свадьбу в целом.

Даже если вы предпочитаете суши или ризотто, то это совсем не значит, что ваш выбор понравится и вашим гостям, поэтому на свой стол вы можете поставить что угодно, а гости должны быть сытыми и довольными без экспериментов.

Конечно, если на вашу свадьбу приглашено 6 друзей, то вполне можно отправиться в Макдональдс, или пиццерию.

Но, если вы решили гулять по взрослому и гостей у вас больше 15 человек, то лучше прислушаться к мнению тех, кто повидал уже не одну веселую свадьбу. Поверьте, это не помешает вам освежить свадебный стол своими смелыми идеями и необычными блюдами.

Еще пару слов хотелось бы сказать по поводу спиртного. Так уж получилось, что современная молодежь старается употреблять алкоголь реже, в меньших количествах, но хорошего качества.

Поэтому вам важно знать, что предпочитают пить ваши друзья, потому что с родственниками, как раз таки, все понятно и предельно просто.

Формирование меню

Определяемся с количеством гостей и их возрастом, записываем вкусовые предпочтения и особенности гостей, если их не много, пишем ориентировочный бюджет нашего стола

Напишите себе список всех гостей на одном листке в колонку и напротив каждого, что он предпочитает пить (если гостей не много, то и есть). Когда вы посчитаете общее количество пьющих водку, вино, коньяк и прочие напитки, вы будете иметь представление, сколько спиртного ставить на стол. 

Принято считать, что на банкете продолжительностью 5-6 часов один человек может «осилить» не более 1,5 кг еды.

Попробуем определить базовое меню на одного гостя исходя из этого принципа (в скобках указано примерное общее количество блюда): салаты: 3-4 вида по 50 г (200 г); холодные закуски: 3 вида по 50-60 г (150 г); мясная нарезка: 3 вида мяса по 40 г (120 г); красная и белая рыба: 2-3 вида по 40 г (100 г); сыр: 2 вида по 25 г (50 г); соленья: 3 вида (огурцы, грибы, помидоры) по 30-40 г (100 г); икра красная: 20 г; овощи: 4-5 видов по 50 г (200 г); — горячие закуски: 2 вида по 50 г (100 г); горячее: 2-3 вида по 100 г (200-300 г); гарнир: 2 вида по 50 г (100 г); 

Алкоголь

Самое традиционное спиртное на свадьбе – это шампанское, однако большинство пьют его только на первый тост, затем мужчины переходят на более крепкие напитки, а женщины продолжают шампанским, переходят к вину или другим более интересным напиткам. Шампанское обязательно должно быть и на столе у молодоженов, но не слишком много, чтобы они к концу праздника не стали пьянее своих гостей. Итак, считайте: одну бутылку шампанского на стол молодоженам и по 3 бутылки на каждые 10 гостей.

Далее на 10 гостей (предпочитающих выбранный напиток) нужно взять 3 бутылки водки4 бутылки вина и 1-2 бутылки любого заморского напитка (коньяк, виски, джин и т.д.). 

Подумайте о коктейлях. Если ваши финансы позволяют, то 1-2 вида можно подавать на фуршетном столе в самом начале застолья, когда гости еще даже не расселись по местам.

Это будет отличным освежающим моментом после долгих и мучительных хождений в ЗАГС и на фотосъемку.

Безалкогольные напитки должны быть обязательно – это соки, морсы, газированная и негазированная минеральная вода. Сладкие газировки лучше оставить для другого дня. Если ваша свадьба будет проводиться в холодное время года, то хватит и по 1,5 л напитков на человека. Ну, а если вы расписываетесь в жару, то берите не менее 2-х литров. 

С алкогольными и безалкогольными напитками важно понимать, что и водку и сок всегда можно дополнительно заказать к столу в день свадьбы, если вы вдруг увидите, что чего-то не хватает. Чай/кофе так же лучше заказать перед подачей десертов в том количестве, которое необходимо, т.к. не все доберутся до торта, да и не все любят горячий чай летом. 

Фуршетный столик

Мы уже писали выше про фуршетные коктейли, а теперь пару слов о еде. Фуршетный стол — ваш спаситель. Все уже «укатались» и проголодались и, чтобы праздник действительно запомнился,  хорошо бы организовать фуршетный стол.

Это стол с легкими закусками: фруктовые, мясные, рыбные и сырные нарезки, канапе с различными ингрилиентами, тарталетки с разными начинками, всевозможные рулетики.

Такой «маневр» даст вам время подготовиться к основной части застолья, привести себя в порядок, рассадить гостей. Фуршетный столик накормит гостей и до начала торжества и во время.

После первых тостов люди начинают, ходить по залу, общаться, танцевать и всегда могут перехватить закуску с него.

Более того, некоторые предпочитают проводить свадьбы в виде фуршета с рассадкой гостей за отдельно стоящие столики только на период подачи горячих порционных блюд. Все остальное время гости свободно могут передвигаться по залу, или открытой площадке, занимать удобные для них места, объединяться в группы по интересам. Но… мы отвлеклись. Сегодня мы говорим о традиционной свадьбе.

Свадебный банкет

Не старайтесь угодить вкусам каждого из гостей, потому что у всех свои предпочтения в еде – всё равно вы не сможете подстроиться под всех.

Выбирайте классические блюда, чтобы гости без лишних мыслей ели всё, к чему они привыкли.

Однако если среди гостей есть вегетарианцы, или сыроеды, то именно для них можно заказать порцию – другую той пищи, которую они могут есть отдельно от других, иначе таким гостям и приходить-то незачем.

Нельзя сказать, что летнее и зимнее меню сильно отличаются. Если бы свадьбу проводили в чистом поле, то тогда бы и летом и зимой организаторам было бы не сладко.

А пока есть кондиционируемые помещения и летние площадки можно не верить «бабушкиным рассказам». Да вы и сами, мы уверены, были на свадьбах летом.

Единственное, что их отличает от зимних — это более яркие краски на столе, больше овощей, фруктов и соков и отсутствие гардероба для шуб.

Закуски и салаты

Порционные закуски себя не оправдывают, потому что вы не сможете рассчитать точное количество, да и нет гарантии того, что именно эту закуску едят все без исключения гости.

Так что заказывайте 3-4 вида холодных закусок и расставляйте на стол, чтобы каждый мог взять то, что ему по душе. В народе холодные закуски обычно называют «нарезка», но их перечень совсем не упирается в колбасу, сыр и фрукты и зависит скорее от мастерства и фантазии повара.

Актуальны летом и такие холодные закуски, как, например, фаршированные помидоры (интереснее и изящнее будут выглядеть помидорки черри), тарталетки, канапе.

От горячих закусок на летней свадьбе вполне можно отказаться или выбрать облегчённые варианты — например, небольшие шашлычки из овощей, курицы, морепродуктов, которые не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Благо в старом друге на мангале готовят отлично. 

Кстати, шашлык, приготовленный на мангале, — ещё и неплохой вариант горячего блюда. Чтобы учесть пожелания всех гостей, лучше позаботиться о его разнообразии, предложив блюда из баранины, свинины, курицы и обязательно рыбы.

Не забывайте и про разнообразные соусы для шашлыка: яркий томатный, мексиканский с чили и лаймом, острый чесночный, пикантный брусничный, изысканный соус с каперсами и розмарином, пряный горчичный с эстрагоном, белый соус к рыбе с вином и хреном, терпкий ореховый, непревзойдённые грузинский ткемали и азербайджанский наршараб — перечислять возможные вариации можно очень долго.

Если бы мне пришлось второй раз гулять свою свадьбу, я бы точно выбрал шашлык, свежие овощи и открытую веранду.

Что касается салатов, то бытует мнение, что летом следует избегать майонеза в качестве заправки.

Однако, в том же кафе «Старый друг» (да и, пожалуй, в любом другом кафе города) продукты на банкет закупаются не ранее чем за день до его проведение, потому-что никому не хочется хранить такое количество продуктов, рисковать их свежестью и «замораживать» деньги.

И даже если салаты приготовлены утром, то заправка добавляется непосредственно перед подачей на стол. Соответственно даже с майонезом блюдо на стол попадает свежим и даже «прохладным».

Другой вопрос в том, что подавать такой салат стоит только порционно и, желательно, в начале застолья, чтобы можно было традиционно закусить сытным салатом с майонезом и дальше уже продолжать веселье с более легкими, летними салатами, а не ставить огромные тарелки с оливье, чтобы они медленно умирали на жаре. В летний зной даже салаты без майонеза, уложенные в общее блюдо, быстро дадут сок и будут выглядеть далеко не презентабельно. Поэтому «Цезарь» или, например, «Греческий» тоже можно заказать порционно.  

Чтобы блюда были не только красивыми и полезными, но и сытными, можно пофантазировать с ингредиентами, добавив белковые компоненты — нежное куриное мясо, креветки, брынзу или кедровые орешки.

Важный момент — для того, чтобы стол был разнообразным и выглядел «по богатому» лучше уменьшить вес порции на одного гостя и за счет этого заказать большее количество закусок и салатов. Поверьте, при таком условии каждый найдет то, что ему нравится больше и, в тоже время, сможет попробовать всё, что будет на столе. 

Горячее

Что вам нужно знать о горячем?

В Венгрии на свадьбах всегда подавались голубцы, причём для жениха и невесты их делали особенно большими — как символ богатства и достатка.

Интересна свадебная традиция Кореи: здесь на стол подают отварного петуха с красным перцем в клюве, который призван олицетворять вечную любовь.

Большого умения и таланта требует приготовление главного праздничного блюда кочевников-берберов: это верблюд, фаршированный яйцами, курицей, рыбой и жареным ягнёнком.

Но, у нас в стране какого-то конкретного традиционного свадебного блюда нет. Поэтому смело выбирайте из предложенного меню 2-3 горячих блюда из мяса, птицы или рыбы,  чтобы угодить всем гостям.

При этом избегайте «мешанины». Пусть лучше это будут порционные куски мяса, или рыбы, чтобы не приходилось выуживать их из гарнира.

Многокомпонентные блюда (голубцы, фаршированные перцы и т.д.) лучше не выбирать по той же причине. Если это мясо, то пусть оно будет мясом. Уделите больше внимания соусам для него. 

Летом избегайте отварного картофеля, или пюре в качестве гарнира — это тяжелая пища, пусть лучше это будут овощи, или несколько запеченных со специями картофелин на общую тарелку. 

Неуместными будут и блюда из речной рыбы, содержащей много костей. Отличный вариант в этом случае — подача филе или, например, фаршированной горбуши.

Как и в случае с закусками — следует подать часть горячих блюд порционно, а часть на общие тарелки. Тогда гости смогут выбрать то, что им по вкусу. Если это будут шашлычки, о котором мы писали выше, фаршированные рыба или птица, целые поросята, то они даже в холодном виде не теряют свои вкусовые качества.

От чего следует отказаться

Несмотря на то, что сегодняшние женихи и невесты вольны планировать свой праздник так, как хочется только им, забыв об условностях и стереотипах, всё же есть некоторые блюда, от подачи которых лучше отказаться — в первую очередь для того, чтобы банкет был удачным. Например, вряд ли вызовут восторг гостей угощения, в состав которых входят компоненты, пусть и улучшающие вкус, но обладающие резким запахом — это сырой лук, чеснок, редька.

Экзотические и не совсем привычные продукты (например, мидии, помело, личи и прочие) на столе присутствовать, конечно, могут, но в ограниченном количестве, поскольку любят их не все. Если они выступают в качестве ингредиентов блюд, то эти кулинарные шедевры лучше заранее продегустировать.

Фишки свадебного банкета

Выездная регистрация

Площадка кафе «Старый Друг» позволяет не только провести выездную регистрацию, но и устроить дискотеку под открытым небом!

Второй день

Отличный вариант для второго дня свадьбы — это летняя площадка кафе «Старый Друг» на которой можно поставить мангал, расставить столы и стулья для гостей, пригласить их в баньку, поделиться впечатлениями от свадьбы и поправить здоровье. 

Десертный и фруктовый столики – не стоит считать этот элемент альтернативой традиционному торту — это, скорее, приятное сопровождение праздника, благодаря которому можно разнообразить меню и добавить застолью элегантности. 

Тёплому времени года должен соответствовать и свадебный торт. Взбитые сливки и масляный крем — не самые лучшие его украшения, как и шоколад, который обязательно растает, если не на самом торте, то в руках гостей.

А вот лёгкое, словно облако, творожное или йогуртовое суфле в окружении свежих фруктов и ягод придётся весьма кстати. Кроме того, идеальные десерты для летней свадьбы — украшенное фруктами и орехами мороженое, смузи, сорбеты, вафельные корзиночки или мини-шашлычки с фруктами, клубника или малина со сливками.

Десерт не обязательно должен быть изысканным. Многим гостям захочется отдохнуть от гастрономических шедевров в конце вечера с чашечкой кофе и обычным зефиром, или печением.

Праздничные фонтаны

Наполняют фонтан любыми сортами шоколада — тёмным, молочным или белым.  Вокруг фонтана необходимо расположить кусочки фруктов (персиков, абрикосов, слив, киви, ананасов), ягоды (клубнику, вишню, виноград), сухофрукты, печенье, зефир, а также шпажки, на которые их можно накалывать, чтобы обмакнуть в шоколад.

Выставляется он не в конце застолья, а в его середине или даже в начале, чтобы все гости имели возможность попробовать это оригинальное угощение.

Свадебные бары

Например, на летней свадьбе будут актуальны коктейли с арбузом, дыней, садовыми и лесными ягодами, освежающей мятой и лимоном.

Напитки осени содержат томатный или яблочный соки, клюквенный морс, фрукты (особенно хороши коктейли с грушей). Зимние компоненты — шоколад, ваниль, сезонные экзотические или консервированные фрукты, карамель.

Весной же целесообразно добавить в коктейли витаминов в виде лимонного или апельсинового соков, мёда, настоя базилика.

Дети на свадьбе

В том случае, когда среди приглашённых много детей, есть смысл организовать детский стол, главные требования к которому — минимальное количество «вредных» блюд и напитков и красивое, яркое оформление.

Пусть на приготовление такого подарка малышам потребуется время, зато они будут довольны и позволят взрослым гостям отдохнуть и получить удовольствие от праздника.

На детский стол можно поставить бутерброды, овощи и фрукты, фаршированные яйца, диетическое горячее (из курицы, кролика или индейки) и, конечно, сладости и вкусные десерты. Если в кафе (как в «Старом Друге») будет детская площадка, то вам вдвойне повезло.

Украшение стола

Лучшим украшением любого стола будет правильная сервировка и красиво украшенные блюда. Причем не вся еда должна представлять собой шедевр художника – для этого нужно отобрать одно-два блюда и заказать поварам их необычное исполнение.

Прекрасным блюдом-украшением будет запеченная рыба или целый поросёнок.

Не стоит перебарщивать с украшениями, предупредите об этом повара и заранее оговорите, чтобы еда не превратилась в «произведение искусства», отвлекающее от основной темы застолья.

Побывать на чужих свадьбах и узнать свадебные тенденции мы смогли благодаря кафе «Старый Друг».

Барановичи, д. Звёздная (у паровоза)

 (80163) 48 23 04; (8029) 769 12 93

Барановичи.net

Источник: http://xn--80aabg4aa6aip9e.net/news/kak_pravilno_sostavit_svadebnoe_menju/2015-04-27-1608

Ссылка на основную публикацию