Оформление сладкого стола на свадьбу

Секреты оформления свадебного стола

Если вы решили сыграть свадьбу дома, главным местом этого события, конечно, станет праздничный стол. Праздничное меню составляют заранее и основательно. Ведь сервировка свадебного стола – важное и ответственное дело. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный свадебный стол был сервирован не хуже профессионального, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Что нужно знать в первую очередь

Сервировка стола в каждом случае индивидуальна. Она начинается с расчета количества гостей. Столы на свадьбах принято ставить Т — или П-образно, в зависимости от того, сколько человек приглашено на ваше торжество.

Столам надо придать максимум торжественности, для этого их накрывают идеально белыми накрахмаленными скатертями: советуем сначала накрыть столы мягкой тканью, на нее положить клеенку и только потом постелить скатерть.

Тарелки ставят на равном расстоянии друг от друга, поближе к краям стола, их число должно равняться количеству гостей. На мелкую Тарелку большого размера ставят маленькую закусочную.

Справа от тарелки кладут нож — отточенной стороной к тарелке, с левой вилку выпуклой стороной вниз. Рюмки, бокалы и фужеры ставят перед тарелкой.

Обычно при сервировке под напитки используются четыре разных вида посуды: маленькая рюмка для крепких напитков, бокал для вина, бокал для шампанского и фужер для минеральной или сладкой воды.

Салфетки должны быть бумажные и матерчатые. Бумажные помещают в небольшие салфетницы и ставят на столах в нескольких местах. Салфетки из ткани кладут к каждому прибору. Обычно их устанавливают на маленькой закусочной тарелке, сложив в виде колпачка-треугольника.

В нескольких местах размещают плетеные тарелки с ломтиками белого и черного хлеба, приборы с приправами (перцем, солью, горчицей) и вазы с фруктами.

Красиво расставляют блюда с закусками. Ко всем блюдам подают общие приборы — лопатки для заливных блюд, щипцы для рулетиков, ложки для салатов, которыми пользуется каждый из гостей. Бутылки с напитками ставятся по центру. В каждом месте — по нескольку видов напитков, например: водка, коньяк, сухое вино, безалкогольный напиток и шампанское.

Украшение блюд

Как гласит веселый анекдот, слабые гости на свадьбе засыпают лицом в салате, а сильные — в десерте.

Чтобы салат, любая другая закуска или горячее блюдо выглядели аппетитно, им необходимо придать совершенно необычный и привлекательный вид. А сделать это можно с помощью нехитрых украшений.

От уставших хозяек большого труда не потребуется. Наоборот, приготовление украшений создаст эффект релаксации, удовлетворения своим трудом. Итак, вам понадобится небольшой острый ножик и свежие огурец, помидор, яйцо.

Для салатов подойдут свежие огурцы крупного и среднего размеров, для заливных блюд или винегретов — соленые, маринованные, но не корнишоны.

Ирис. Срежьте у огурца плодоножку. Ножом по кругу и не торопясь срезайте с огурца стружку, словно точильная машинка чинит карандаш.

Каждый кусочек «стружки» сворачивайте в форме цветка ириса — конусом. Серединку и тычинки можно сделать из отварной моркови или свеклы, чтобы она была контрастного цвета. Листики ириса сделайте из петрушки.

Изготовьте несколько штук ирисов и расположите их соцветиями.

Розочка. Изготавливается почти так же, как ирис. Только обратите внимание: стружка должна быть более длинной, чтобы получилась спираль примерно около 10—15 см длиной. Полученная «стружка»-спираль сворачивается и формируется в розу. Тычинки также можно сделать из отварной морковки и свеклы.

Сердце. Символическое украшение на свадьбу. Им можно украсить практически любое блюдо. С обоих кончиков огурца отрежьте наискось по кусочку. Отрезанные куски положите срезом вниз и с каждого отрежьте наискосок бочок. Полученные половинки сердца переверните срезом наверх. Нижнюю часть полученного сердечка можно немного подрезать. Тогда украшение можно поставить на салат.

Из помидора получаются очень красочные и разнообразные украшения благодаря его цвету, ведь помидор может быть ярко-красным, желтым или розовым. Одно условие, он не должен быть очень перезрелым, чтобы хорошо резался ножом.

Роза. Переверните помидор плодоножкой вниз. От начала основания овоща по окружности срежьте спираль-ленту до самого верха, словно «почистите» помидор.

Ваш нож должен быть хорошо отточенным, чтобы лента не порвалась. Положите ленту на стол и скрутите ее вокруг основания. Роза готова.

Серединку ее можно сделать из соломки огурца, а листочки — из укропа, кинзы или зеленого лука.

Грибок. Для изготовления грибка понадобится еще и отварное яйцо. Отварное яйцо будет играть роль ножки гриба. Срежьте яйцо немного с обоих кончиков так, чтобы его можно было прочно установить на салате или винегрете. Срежьте с помидора верхушку и наденьте ее сверху на ножку.

Оставшуюся часть яйца измельчите и положите сверху на шляпку-помидор, чтобы получились крапинки мухомора. Роль таких крапинок могут также сыграть капельки майонеза или сметаны, только учтите, что слишком крупные крапинки могут стечь.

Если вы готовите винегрет, можно шляпку для гриба сделать из половинки свеклы.

Цветочек. Помидор разрезается звездообразно на две части. Серединку-мякоть из половинок нужно вычистить. Половинки фаршируются винегретом или салатом. Нафаршированных цве
точков можно сделать много, чтобы поместить в них весь приготовленный салат, и уложить их на листья салата или пекинской капусты. Это будет выглядеть очень торжественно.

Сладкий стол на свадьбу – манящий к себе внимание элемент, не только со стороны детей, но и взрослых. Никто не откажет себе в удовольствии попробовать красочные вкусности.

От того где он будет стоять и как его украсят, зависит спрос на него. Конечно, он не должен быть центром торжества, но и прятать его в угол тоже не стоит.

Лучше всего позаботиться об его доступности, чтобы каждый мог с любой стороны подойти и опробовать десерт.

Оформление сладкого стола играет отнюдь немало важную роль. Вряд ли кому – то понравится, если все будет лежать на обычной тарелке в произвольной форме. Естественно, необходимо все красиво и правильно рассортировать.

Кулинарные шедевры должны красоваться, исключительно на красочных или принтованных тарелках. Чтобы все поместилось, используются специальные многоярусные подставки.

В нижнем ряду лежат более крупные вкусности, на самый верх, например, можно положить цветные конфеты в пакетиках для кекса.

Не стоит забывать про салфетки, гости должны видеть их наличие. Они подбираются под тональность свадебного оформления.

Видео по теме статьи

Сладкое свадебное меню

Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта. Ему молодожены уделяют особое внимание. Цветовая гамма подбирается под свадебную стилистику, цветы аналогичны букеты невесты.

До недавних пор свадебный торт был единственным лакомством на пиру. Сегодня же молодые балуют свои гостей роскошным вариантом вкусняшек.

Каждый в любое время может подойди к столу и попробовать все, что предлагает широкий ассортимент.

При создании меню, молодожены обговаривают между собой, что бы они хотели видеть на сладком столе. Какие кондитерские шедевры были бы актуальны в их случае. Современные кондитеры предлагают свой вариант, что непременно понравится гостям:

— зефир;

— безе;

— капкейки на палочках;

— макаруны;

— кей — попсы;

— засахаренные фрукты.

Если выкуп невесты проходит дома, друзей и родных можно уже начинать удивлять сладкими сюрпризами. Последним хитом для свадеб становится наивкуснейшая пастила. Из нее делают разные фигурки, символизирующие данное торжество. Например, отличным вариантом станет вкусный белый голубь или лебедь, красная розочка, соска из пастилы или другие свадебные атрибуты.

Забавное видео про сладкий свадебный столик

Напитки для вкусняшек

Чтобы правильно оформить сладкий стол, не стоит забывать о напитках. Они будут популярны как нельзя кстати. Что именно будут пить гости, напрямую зависит от времени года.

В жаркое время года большим спросом пользуются прохладительные. Праздничный стол красиво украшается бокалами или стаканами с соком, морсами, молочными коктейлями или газированной водой.

Неплохим вариантом станут радужные небольшие бутылочки, в которых красиво играют пузырьки. Также неплохо бы рядом поставить емкость со льдом. Кто – то посчитает, что напиток не охлажденный и сможет сам его охладить по желанию.

В качестве декора цветные соломинки и маленькие зонтики будут актуальны.

Как бы жарко не было от танцев, вряд ли кто – то откажется в прохладное время от ароматного капучино с интересным рисунком на пене. Неплохо пойдет фруктовый чай, согревающий шоколад или кофе. Необходимо нанять человека. Который бы следил, чтобы стол и чашки не стояли пустыми. Гость расстроится, если не успеет попробовать теплый напиток.

Шоколадным фонтаном можно побаловать гостей в любое время года. Разница лишь во фруктах, которые так изящно идет в паре с шоколадом. Летом необычайно вкусна клубника под шоколадом, зимой дольки мандарина. Также аппетитно выглядят колечки из банана или яблока.

Кэнди — бар

На сегодняшний день, пожалуй, ни одна пара не упустит шанс доставить себе и приглашенным в удовольствии и украсить праздник кэнди – баром. Идеи по их оформлению и декорированию большое количество, главное соблюдать выбранный стиль.

Этот аппетитный элемент заключает в себе мини – тортики, конфеты разных расцветок, желейные фигурки, множество сладких и кондитерских вкусностей.

Так же немало важны второстепенные детали, которы только придают шарм и праздничную обстановку:

— всевозможные фигурки;

— этажерки под сладости;

— расписная посуда;

— разрисованные указатели, таблички;

— насыщенных тонов гирлянды;

— баночки и бутылочки необычной формы.

Видео об актуальном кэнди — баре

Декорации для сладкого стола

Планируя наличие свадебного стола, неплохо бы позаботиться о его декорировании. Не достаточно просто грамотно расставить все десерты, желательно дополнить его разными подходящими элементами.

Организаторы торжества знают, как украсить сладкий уголок. Для этого можно использовать небольшие вазы с цветами, расположить на столе аппетитные фрукты, милые статуэтки жениха с невестой.

Все элементы подбираются в одной тональности с декорацией свадьбы или же наоборот – создает некий контраст.

Нередко бывают случаи, когда обычный стол пара решает заменить более интригующим элементом, например – тележка, старый бабушкин комод, плетеные корзины, сундуки. Все зависит от фантазии и выбранной стилистики.

Если невеста все хлопоты и заботы берет на себя, не доверяя важное мероприятие никому, то столь деликатное дело она выполнит своими руками. Нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд. Несколько простых советов при оформлении свадебного кэнди-бара:

— стол обязательно нужно украсить скатертью под тон выбранной тематики;

— много ярусность придаст столу шик и шарм;

— выбирая вкусняшки, стоит удостовериться, что они выдержат температуру помещения;

— не стоит делать дополнительное украшение для стола, сладости уже сами по себе декор;

— на скатерти обязательно должны лежать блюдца, салфетки, трубочки и ложечки.

На фото представлены завораживающие варианты по оформлению аппетитного уголка для гостей.

Видео советы по украшению аппетитного столика

Сладкий стол на свадьбу

Оформлять сладкий стол на свадьбу – традиция, появившаяся среди российских молодоженов совсем недавно. Пришел этот обычай с запада, где, так называемый, «candy bar» является одной из неотъемлемых частей свадебного застолья.

Оформление сладкого стола должно соответствовать стилю свадьбы. Помимо торта и блюд с конфетами, шоколадом, печеньем, мороженым и прочими сладостями, такой стол украшают цветочными композициями, изящными тарелками и другой посудой, фотографиями молодоженов и прочим подходящим по тематике декором.

Если свадьба празднуется в ресторане, то оформлением сладкого стола обычно занимаются профессиональные дизайнеры. Обговорив заранее все моменты, связанные с декорированием и свадьбой, дизайнер всегда сможет поразить молодоженов и гостей изумительным украшением сладкого стола, удивительно точно подходящим под стиль свадьбы. Ниже на фото вы можете видеть результат работы дизайнеров.

Но заняться оформлением кэнди-бара можно и самостоятельно.

Для этого вам будут необходимы лишь сладости, предметы для декорирования и знание того, как украсить сладкий стол красиво, в соответствии со стилем свадьбы.

Сделать это своими руками несложно, важно подобрать подходящую к цветовой гамме свадебного торжества посуду, букеты цветов, ленты и красивые фотографии молодоженов, если в планах украшать ими стол.

Выбор сладостей для сладкого стола не ограничен, но желательно выбирать их в одной цветовой гамме. Приготовить сладости можно собственноручно, дома, но мало кому захочется возиться еще и с пирожными и печеньем. Поэтому в большинстве случаев угощение просто заказывают в кулинариях и кондитерских.

Постарайтесь максимально разнообразить меню. В него могут входить все ваши любимые сладости или те, которые вы так давно хотите попробовать.

Это могут быть и различные пирожные, и печенье, и зефир, и карамельный попкорн, и многое другое.

Можно заказать много пирожных с различными вкусами и начинками. Не экономьте на количестве каждого вида угощения, чтобы каждый из гостей мог свободно себя чувствовать, выбирая, какую сладость ему попробовать.

Современные кондитерские предлагают много вариантов украшения сладких изделий с помощью пастилы. Из нее делают узоры для пирожных, различные фигурки для их украшения.

Читайте также:  Изумрудная свадьба. годовщина свадьбы – 55 лет

Пирожное может быть декорировано с помощью серебристых съедобных бусин, потрясающих сладких лент.

При выборе кондитерских изделий стоит обратить внимание не только на их привлекательный внешний вид и вкус, но и на то, чтобы они смогли при необходимости вынести жаркую погоду. Если свадьба проходит летом, наличие этого критерия будет просто необходимо для каждого угощения, чтобы в процессе празднования ни одно изделие не растаяло и сохранило свое первоначально состояние.

На сладком столе обязательно должно стоять главное его украшение – свадебный торт. Вносят его, как всегда, в середине праздника. Однако совсем не обязательно ждать, когда принесут большой красивый торт для жениха и невесты. На сладкий стол можно поставить еще один небольшой тортик, который гости смогут попробовать даже в самом начале банкета.

Праздничный сладкий стол не обойдется и без напитков. Как и на любых других столах, в кэнди-баре тоже должны быть предложены различные напитки. В обязательном порядке там должны быть соки, лимонады и прочие газировки, а также простая и минеральная вода.

Идеи подачи напитков не ограничиваются простым разливом в стаканы. Их можно подавать и в стеклянных небольших бутылочках для каждого из гостей. Любой креатив в деле оформления напитков на сладком столе приветствуется, поэтому не бойтесь проявить оригинальность. Выделите для напитков отдельный уголок на столике.

Интересным атрибутом для сладкого стола станет большой шоколадный фонтан. С ним любой гость сможет налить себе стаканчик горячего шоколада в любой момент, а также попробовать окунуть туда фрукты.

Сам стол необходимо накрыть красивой тканью, цвет которой будет соответствовать свадебной цветовой гамме.

Приобретите специальные подставки и блюда, чтобы разместить кондитерские изделия на разной высоте, тем самым и сэкономив место на столе, и добавить кэнди-бару еще большей привлекательности.

Для дегустации сладостей предложите гостям необходимые аксессуары: салфетки, трубочки для напитков, нож для торта и прочее. Их также лучше положить отдельно, но на видное место.

Применив все вышеперечисленные рекомендации, вы сможете красиво украсить свадебный сладкий стол и заслужите много похвал от радостных гостей-сладкоежек. Также не забывайте, что сладкий стол может послужить местом общения, а также прекрасным фоном для свадебных фотографий.

Видео по теме статьи

Как оформить стол на свадьбу

Главная » Подготовка к свадьбе » Как оформить стол на свадьбу

Как оформить свадебный стол | Свадебный портал №1

Оформление свадебного зала очень непростое занятие. Нужно учитывать множество деталей. Многие пары чаще доверяют этот процесс специалистам.

А некоторые предпочитают сами заниматься подготовкой зала для торжества. И в том и в другом случае необходимо помнить о важных мелочах, которые формируют общий образ выбранного вами помещения для проведения свадьбы.

В этой статье мы рассмотрим детали оформления свадебного стола. 

Оформление места за столом

Для начала необходимо выбрать подходящую расстановку столов, соответствующую помещению и количеству приглашенных гостей. Подробнее о том, как рассадить гостей на свадьбе смотрите в нашей статье «Схема рассадки гостей на свадьбе».  

Вот вы определились со способом рассадки. Затем слелует не менее ответственное решение- выбрать подходящие скатерти. Они должны соответствовать общему стилю свадьбы и гармонично вписываться в интерьер заведения, где и будет проходить банкет. 

К основным формам, используемым в скатертях, относятся: овальная, круглая, прямоугольная и квадратная. Стоит придерживаться правил подбора скатерти по форме вашего стола. 

  • Овальный стол — логически подходит скатерть овальной формы, но при отсутствии таковой можно использовать прямоугольную. 
  • Круглый стол — допустимо использование квадратной скатерти, но более подходящей является круглая. 
  • Прямоугольный стол — оптимальным выбором будет прямоугольная скатерть. 
  • Квадратный стол — квадратная скатерть 

Главное правило для определения размера скатерти: по правилам этикета, длина спускающейся от столешницы скатерти должна составлять не более 15-25 см.

Так, например, размер скатерти для сервировки квадратного стола 1×1 м составит 150×150 см, а для сервировки прямоугольного стола размером 1, 3×1, 6 м-180×210 см.

Золотое правило столового этикета гласит: лучше скатерть будет слишком длинной, чем чуть-чуть короткой.

В последнем сезоне очень модно использовать скатерти из блестящей или перфорированной ткани. Главное правильно подобрать цвет, чтобы все выглядело гармонично. Некоторые варианты выглядят очень нежно!

Свадьбе в стиле «Бохо», цветочной или свадьбе в стиле «Алиса в Стране чудес» прекрасно подойдет дорожка из натуральных материалов, таких, как мох, листья и цветы. 

Сервировка

Сервировке нужно уделить большое внимание. Сервировка столов может быть нескольких видов. 

Для завтрака на стол ставят вазочку с бумажными салфетками (или кладут льняные), пирожковую тарелку, подают закусочные нож и вилку, чайную ложку. Пирожковую тарелку ставят слева от того места, где должна стоять столовая или закусочная тарелка.

Вилку кладут слева, рожками вверх, нож — справа, лезвием влево от места, предназначенного для столовой или закусочной тарелки. Чайную ложку кладут за ней.

Закусочные тарелки не ставят на стол, потому что блюда к завтраку подают уже уложенными на соответствующие тарелки (их нужно подать, если закуску или блюдо на завтрак приносят в салатнике или баранчике и т.п., так как из такой посуды есть не принято). 

Обед с легким супом сервируют вместе с закуской, мясным блюдом и десертом. Обратите внимание на тарелочку для хлеба слева. Десертные приборы укладываются за тарелками: ложка обязательно держателем под правую руку сидящего, десертная вилка — черенком под левую.

Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней.

Формальная сервировка стола отличается от прочих количеством приборов и их расстановкой. см фото выше

Не забывайте о посуде! Это главный элемент вашего праздничного стола. Подберите приборы так, чтобы они идеально вписывались в общую концепцию оформления стола.

Таблички и нумерация столов

Списки гостей утверждены и столы сформированы, а значит необходимо пронумеровать столы и подготовить таблички для гостей. Некоторые пары предпочитают подготовить карточки рассадки заранее, о таком способе подробнее в нашей статье.

Если вы решили расположить таблички с именами гостей непосредственно на столе, выберите то, что вам по вкусу. Здесь выбор огромный. От классических картонных карточек до самых необычных.

В целях экономии места можно разместить их, например, на бокалах или закрепить на приборах, салфетках.

Номера столов также могут быть самыми разнообразными. Подбирайте таблички и цифры в соответствии со стилем, в котором оформлен зал и столы.

Используйте ваши фото, в качестве номеров. Цифры будут означать нумерацию стола, а фото будет соответствовать цифре. Например: столик №1 с вашими фото, на которых вам по 1 году. 

Декор стола

Чтобы стол выглядел изысканно и необычно, украсьте его. Но помните, что всему есть мера. Классическим примером украшения свадебного стола являются цветы. Букет можно подобрать под любой стиль.

От нежных пионов и шикарных роз, до простых полевых цветов. Подобрать сосуд для них также очень важно.

Если это живые цветы, то обязательно это должны быть вазы или емкости, наполненные водой, иначе к концу вечера они попросту завянут. 

Свечи также могут быть украшением стола. Подготовьте красивые подсвечники или используйте для них фонари. 

Добавьте небольшие детали. Это придаст свадебному столу оригинальный вид. 

Воздушные шары-оригинальный способ украсить стол. 

4

1portal.ru

Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Он и Она > Свадебный переполох > Оформление свадебного стола своими руками, стола жениха и невесты

Любое торжество по случаю бракосочетания начинается с официальной части, как минимум росписи, а еще по желанию пара может обвенчаться.

После свадебного фотосета молодожены приглашают присутствующих гостей на банкет, где и  проходит большая часть всего празднества, поэтому очень важно при подготовке свадьбы продумать и оформление свадебного стола до мельчайших нюансов.

Помимо красивой подачи блюд, которую берет на себя обслуживающий персонал, важно создать красивый декор и органично использовать различные украшения для свадебного стола, подчеркнув тем самым общее стилистическое направление.

Оформление и декор свадебного стола своими руками

Оформление свадебного стола можно доверить профессионалам, но гораздо выгоднее и интереснее сделать все своими руками.

Чтобы все выглядело идеально, важно учесть каждую мелочь. При необходимости к процессу можно привлечь свадебного консультанта или просмотреть тематические журналы.

Тканевый декор

Декор свадебного стола зависит от модных тенденций и общего стиля торжества. Один из обязательных элементов — драпировка из ткани.

С их помощью даже стандартный интерьер приобретает индивидуальность. Идеи оформления свадебного стола можно почерпнуть в специализированных журналах.

В них регулярно публикуют модные идеи и тенденции, оригинальные сезонные предложения и эффектные фотографии.

Обычно для оформления выбирают 2 вида тканей-компаньонов. Из них шьется юбка и драпировка для фуршетного или банкетного стола, а также задник, которым будет оформлено место для молодоженов. Цвета подбираются в зависимости от общей гаммы.

Необходимо учесть оттенок стен, пола и потолка в зале, где будет проходить торжество, время года, стилистику мероприятия. Например, зимой уместны яркие и темные оттенки: винно-красный, фиолетовый, золотой, изумрудно-зеленый.

Ранней весной красиво смотрится нежная пастельная гамма, летом стоит сделать выбор в пользу свежих зеленых, сиреневых, голубых тонов.

Среди практичных и недорогих вариантов полиэстер, искусственный атлас, плюш. В качестве компаньонов используют более легкие материалы: хлопок, синтетический шелк, кружевное полотно.

Из этих тканей шьют скатерти, декоративные банты на стулья, занавеси для оформления задника. Стильным дополнением станут широкие ленты, кисти, кружево.

Такие комплекты можно сшить своими руками или заказать в любом ателье.

Выбирайте эффектные тяжелые ткани, дающие красивые складки

Если нет возможности шить занавеси и скатерти на свадьбу своими руками, можно взять необходимый декор напрокат.

В этом случае выбор делают в пользу базовых элементов в нейтральном стиле и цвете: кремовом, золотистом, голубом или нежно-розовом.

Индивидуальности добавят небольшие, но выразительные элементы: оригинальная скатерть на свадебный стол, атласные банты, кружевные салфетки, драпировка из недорогого тюля.

Букеты и цветочные композиции

Непременная деталь банкетного или фуршетного стола — цветочные композиции. Не обязательно обращаться к профессиональным флористам. Эффектный декор можно изготовить самостоятельно. Цветы выбираются в зависимости от сезона. Для летней свадьбы прекрасно подойдут недорогие полевые ромашки, кустовые розы, пионы, гортензии.

Учитывайте сезонные особенности при составлении букетов

Осенью стоит сделать выбор в пользу веток с плодами, которые дополняют лилиями, хризантемами, флоксами, герберами.

Зимой эффектно смотрятся орхидеи как живые, так и искусственные. Весной можно украсить свадебный стол ветками цветущих кустарников: яблони, черемухи, сирени.

Очень мило смотрятся мини-букеты из незабудок, ландышей, крокусов или гиацинтов.

Они подойдет к торжеству в рустикальном или этническим стиле, зеленые ветки можно сплести в виде венков или гирлянд, дополнив их свечами.

Свадебная композиция на стол не должны быть слишком громоздкой. Вместо высоких ваз лучше выбрать плоские чаши, в которые уложены флористические губки. Цветочный декор должен гармонировать с букетом невесты и бутоньеркой на лацкане жениха. Для украшения зала можно использовать несколько больших букетов, их устанавливают у входа. Интересный ход — цветочные браслеты и бутоньерки для гостей.

На свадебном столе эффектно смотрится простая композиция, укрепленная на флористической губке. Заготовку заранее замачивают в воде и укладывают в устойчивую вазу. Затем в нее втыкают подрезанные на нужную длину цветы и ветки зелени. Они должны укрепляться как можно более плотно, без просветов.

Чтобы не было цветового разнобоя, достаточно выбрать 3-4 гармонирующих оттенка, например, синий, голубой белый и зеленый или кремовый, коралловый, теплый красный и золотистый. Контрастных двухцветных вариаций лучше избегать, они смотрятся скучно.

Банкет или фуршет: варианты оформления

Вопрос, что должно быть на столе, занимает всех организаторов свадьбы. Все зависит от того, какой стиль торжества выбран.

Решая, что приготовить на свадьбу, стоит ориентироваться на характер торжества, вкусы молодоженов и гостей.

Например, традиционный свадебный стол своими руками, организованный в форме банкета, подразумевает классические мясные, рыбные и овощные нарезки, 2-3 горячих блюда (обязателен выбор между мясом и рыбой или птицей). Салаты на свадебный стол удобно подавать в волованах или тарталетках, уложенных на большие блюда.

Читайте также:  Макияж для подружки невесты

При фуршете гостям удобно выбирать угощения самим

При банкетном размещении стол для молодоженов, родителей и свидетелей устанавливается в самом удобном месте, отдельно от остальных. Столы для гостей стоит расставить в шахматном порядке, но можно соединить их вместе.

Такой вариант подойдет для классического банкета в русском стиле. Номера на столы на свадьбу выдерживаются в общей тематике праздника. Их можно заказать в типографии или нарисовать от руки. Очень эффектно смотрятся цифры, вырезанные из тонкой фанеры, покрашенные или покрытые позолотой.

Интересный дизайн можно поискать в специализированных российских или зарубежных журналах.

Прозрачные стеклянные тарелки выглядят недостаточно нарядно, их можно использовать только в паре с фарфоровыми. Салфетка подбирается в зависимости от цвета скатерти, особенно благородно смотрится классический белый вариант из накрахмаленного хлопка или льна.

Оформляя свадебный стол, рецепты блюд нужно учитывать. Например, японская или мексиканская кухня потребует соответствующего декора. Чем богаче украшена еда, тем проще должна быть сервировка. На столе достаточно нескольких ярких акцентов на нейтральном фоне.

Свадебный фуршетный стол украсят многоэтажные композиции из канапе, тарталеток и фруктовых шашлычков, уложенные в высокие многоярусные вазы. Они очень нарядны и удобны. Количество ваз рассчитывается в зависимости от числа гостей.

Если предусмотрено несколько столов, многоярусная композиция устанавливается на каждом. Рядом размещаются стопки тарелок, приборы и салфетки. На фуршетный стол можно поставить ведерки с шампанским или большую чашу с крюшоном. Этот напиток особенно уместен летом на торжестве в классическом европейском стиле.

Яркая прозрачная чаша станет самостоятельным украшением и вполне заменит традиционный букет.

Обязательная деталь на фуршете — фонтан из шампанского. Сделать его несложно, и такая инсталляция всегда производит должное впечатление на гостей. Фонтан лучше разместить на отдельном круглом столике, установив его в центре зала.

Отличное украшение стола на свадьбу — оригинальные фигуры из фруктов и овощей. Карвинг сегодня в моде, несложные композиции на стол можно изготовить самостоятельно.

Из арбузов и дынь получаются эффектные корзинки для фруктово-ягодных ассорти, льда или мороженого.

Эффектное мороженое или фонтан из шапмпанского внесут в трапезу нотку шоу

Обдумывая, как украсить свадебный стол для летнего торжества, можно остановить выбор на ледяных скульптурах и чашах. Они выглядят очень эффектно, при этом изготовить подобные изделия под силу даже начинающему декоратору.

Тематические свадьбы: что сегодня актуально

Свадебное оформление стола зависит от общей тематики торжества. Советы по проведению фуршетной свадьбы смотрите в этом видео:

Сегодня актуальны самые разные стили, но все чаще делается выбор в пользу оригинальности и отказа от подчеркнутой роскоши:

  1. Для зимнего торжества подойдет винтажный стиль. Он подразумевает сдержанную кремово-бежево-коричневую гамму, изящные букеты в викторианском стиле, обилие свечей. Платье невесты тоже должно нести элементы старины. Желательно, чтобы гости явились с соответствующих нарядах. Сервировка свадебного стола выполняется в классическом стиле, необходим белый фарфор и прозрачный хрусталь.
  2. Очень модный вариант, подходящий для торжества на природе — свадьба в стиле бохо. Этот подчеркнуто богемный неформальный вариант подразумевает обилие полевых цветов, самодельных декоративных элементов: салфеток, фонариков, мини-букетиков. Номера столов на свадьбу для такого торжества не нужны, так же как и кулинарные изыски. Меню выбирается подчеркнуто простое, с преобладанием овощей и фруктов. Подойдет и мясо, приготовленное на открытом огне. Такое торжество удобно организовать в саду, в лесу, на берегу реки. Если оно проходит в зале, фуршетные столы лучше установить у окон, выходящих в сад, или на веранде. В крайнем случае подойдут задники, оформленные фотообоями с живописными пейзажами.
  3. Решая, как украсить стол в стиле кантри, стоит делать акцент на натуральных материалах. Подойдут скатерти из небеленого полотна, вышитые вручную салфетки, нарядные композиции из колосьев, фруктов, полевых цветов. Если вы вкусно готовите, обязательно испеките побольше пирогов, уложите из в плетеные корзины и поставьте на столы.
  4. Обдумывая, как красиво украсить свадебный стол, можно остановиться на стиле чарльстон. Он подойдет для торжества в зале и на воздухе. Характерные приметы: лаконичность, использование тканей в сдержанных тонах — бежевом, кремовом, шоколадном, золотистом. Необходимы небольшие букеты из крупных цветов в пастельной гамме, строгие атласные ленты светлых тонов, гирлянды из искусственного жемчуга и большие белые свечи.

Идеи эконом-класса

Если свадьба проходит дома, можно отказаться от пышного декора. Украшение свадебных столов можно выполнить собственноручно, используя простые материалы.

Вместо букетов стоит попробовать украшения из бумаги — изящные фонарики, гофрированные помпоны и розетки. Они добавят нейтральном декору яркости и оригинальности. Оформление свадебного стола может быть подчеркнуто простым. Идеальный вариант — однотонные полотняные скатерти, дополненные самодельными бумажными салфетками.

Для свадьбы дома или в саду удобно установить фуршетный стол, обеспечив нужное количество посадочных мест для гостей.

Свадебные столы, оформление которых делается своими руками, могут выглядеть подчеркнуто неформально — это сделает торжество более интимным и уютным. Такие варианты хороши для небольших и очень дружных компаний.

Свадьба дома может получиться очень веселой, но для этого нужно тщательно продумать программу торжества, соответствующую вкусам приглашенных.

Цепочку мелких лампочек помещают под скатерть, на боковую поверхность стола. Драпировка должна быть полупрозрачной, при подсвечивании огоньками даже простой декор будет смотреться очень эффектно. Из мелких лампочек можно создать занавес у стола молодоженов.

Вместо традиционных подсвечников и ваз стоит использовать маленькие прозрачные стеклянные баночки. Их подвешивают к потолку или расставляют на столах, помещая внутрь небольшие свечи или букетики живых цветов.

Мастер-класс по украшению стола смотрите в этом видео:

Чтобы создавать нарядные свадебные украшения, не обязательно учиться декорированию. Достаточно подключить фантазию и выдержать весь декор в едином стиле.

Главное — создать общую праздничную атмосферу, вдумчиво составить меню и продумать развлекательную программу. Украшение свадебного стола своими руками может стать увлекательным занятием для друзей и родственников.

Сладкий стол на свадьбе. Посмотри — как вкусно, попробуй — как красиво!

Оглавление:

Все больше и больше людей решают помимо свадебного торта накрыть еще и сладкий стол, так называемый candy bar. Такой десертный стол можно расположить прямо около входа в зал, где проходит торжество. Гости и молодожены смогут лакомиться аппетитными десертами весь праздничный день.

Стильное оформление десертного стола

Если среди гостей присутствуют дети, накрыть такой стол нужно обязательно. При этом разложите все виды конфет и выпечки на многоярусные подносы различной высоты и размеров. Тогда даже самый маленький гость сможет самостоятельно выбрать для себя угощение.

Сами сладости должны быть маленькими, буквально «на один укус», чтобы можно было попробовать каждое лакомство.

На емкости стоит наклеить красивые этикетки с названиями десертов, чтобы гости не запутались в этом сладком изобилии. А если вы напишете еще и состав блюд, это будет разумным решением.

Ведь у кого-то из гостей может быть аллергия, например, на орехи. В этом случае человек сможет выбрать «безопасное» для себя пирожное.

Скоропортящиеся продукты выбирать для сладкого стола не стоит. Их сложно будет поддерживать в постоянно охлажденном состоянии. Отказываясь от таких блюд, вы гарантируете отличное состояние и радостное настроение своим родным и друзьям.

Сладости разных форм и размеров, украшения сладкого стола на свадьбу – оформление должно совпадать с основной концепцией праздника. Обязательно закажите задник для десертного стола. Это может быть просто красивая и интересная картинка, а может быть большое фото жениха и невесты. Не забудьте про аксессуары! Украсить стол можно фотографиями молодоженов, ракушками, ленточками.

Сладости на свадьбе в винтажном стиле

Для такого сладкого стола стоит запастись вкуснейшими конфетами из детства, такими как «Мишка на севере» или «Красная Шапочка». Разложите их по хрустальным вазам, которые были популярны во времена наших бабушек. На этом столе почетное место также займут газировка с сиропом и домашнее печенье.

Фруктовое наслаждение

Если день свадьбы приходится на летнее время или на теплый день ранней осени, вам очень повезло! Можно украсить десертный стол сезонными ягодами и фруктами. Свежие фрукты всегда будут кстати. Можно сделать фруктовые букеты. Ваш стол будет не только очень красивым, но еще и полезным. Кроме того, на нем будут отлично смотреться ягодные пирожные.

Европейская свадьба

Традиционные европейские сладости — это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.

Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.

Шоколадный рай

Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой шоколадный фонтан дадут разгуляться фантазии сладкоежек.

Можно ли сделать сладкий стол самим?

  • Если вы решили организовать сладкий стол на свадьбу своими руками, помните, что ориентироваться при покупке угощения только на количество гостей не стоит. Главное, что отличает candy bar от обычного праздничного стола – это горы сладостей. Нужно рассчитать так, чтобы каждый гость смог попробовать каждую вкусность несколько раз.
  • Желательно подключить друзей к подготовке. Кто-то сможет испечь фигурные печенья и пирожные, а кто-то потом займется их украшением. Если время позволит, придумайте интересные надписи для каждого блюда. Например, про сюрприз внутри капкейка.
  • На сладкий стол нужно обязательно ставить и напитки. В зависимости от того, в каком стиле задуман праздник, поставьте домашний лимонад, маленькие бутылочки кока-колы. Все трубочки, этикетки и остальные детали должны подчеркивать общую цветовую гамму вашей свадьбы. Напитки надо положить в лед, чтобы они оставались прохладными и освежающими на протяжении всего торжества.

Безусловно, приготовление сладкого стола своими руками требует много сил и времени.

Ведь надо не только купить сладости, а еще и украсить их. Зато вы сможете гордиться собой, что самостоятельно сделали такое вкусное чудо для себя и гостей.

Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!

Рядом с таким сладким столом на свадьбу, фото должны получиться отличными. Винтажные комоды или яркие фруктовые россыпи станут одними из самых популярных мест для праздничной фотосессии.

Если сладкий стол расположен прямо у входа, то фото можно начинать делать прямо там, где вы встречаете гостей. Никто не откажется сфотографироваться на фоне этого рая.

Очень популярные сейчас букеты из конфет и разноцветные сладости будут прекрасно смотреться на свадебных фото.

Помните, что на стол нужно положить декоративные лопаточки и кондитерские щипцы, тогда гостям будет удобно брать лакомства со сладкого стола. Место для сладостей лучше расположить в тени, особенно на природе в жаркий летний день.

Благодарность гостям

Будет замечательно, если каждый гость, выходя со свадьбы, получит коробочку, где будут собраны вкусные леденцы, кексы, пирожные. И, конечно, оставьте свободное место в этой коробочке, тогда каждый сможет взять со сладкого стола то, что ему особенно понравилось.

Такая свадьба запомнится надолго и взрослым, и детям. И вы будете рады, что сами сделали для себя и друзей сладкую сказку. И пусть вся ваша дальнейшая семейная жизнь будет такой же сладкой, как угощения из вашего candy bar!

Сладкий стол на свадьбу только недавно вошёл в моду. Этот тренд был позаимствован из европейских свадебных традиций. Это превосходный и, конечно же, лакомый элемент декора. Возле свадебного сладкого стола гости могут пофотографироваться и пообщаться, насладиться великолепными кондитерскими изделиями.Из этой статьи вы можете почерпнуть идеи декорирования сладкого стола.

Как оформить сладкий стол

Сладкий стол – это важная составляющая оформления, а не только уголок со сладостями. Столик будет смотреться красивее, если кроме сладкого на нём будут присутствовать разнообразные декорации из бумаги, цветы, фрукты, статуэтки. Также столик можно украсить большой фотографией молодожёнов.

Вы можете заказать оформление праздничного сладкого стола в ресторане, в котором будет проводиться свадьба. Дизайнеры учтут все ваши требования и пожелания, помогут оформить стол в соответствии с тематикой торжества.

Такой элемент оформления очень понравится вашим гостям и обеспечит им отличное настроение на весь день. Сладкоежкам такой столик со сладостями особенно придётся по вкусу.

  Гости смогут не только полакомиться сладостями, а и оценить утончённые украшения стола.

Какие детали нужно учесть при оформлении стола

  • Если вы собираетесь отметить свадьбу на природе, да ещё и в жаркую погоду, позаботьтесь о том, чтобы лакомства не испортились. Для этого стол нужно поставить в тени, а фрукты поместить в ледяные формочки.
  • Не используйте фрукты и выпечку, которые быстро теряют привлекательный внешний вид и обветриваются, например бананы, мандарины и яблоки.
  • На столе обязательно должны лежать салфетки.
  • Чтобы оставшиеся лакомства не испортились, приготовьте пакетики и упаковки, чтобы гости могли забрать их с собой.
  • Оформляя праздничный сладкий стол, придерживайтесь единого стиля.

Читайте также:  Свадебная церемония на бали

Какие сладости выставить на стол

Торт всегда считался неотъемлемым звеном свадебного торжества. Но с недавних пор эта традиция перестала соблюдаться. Список традиционных лакомств очень расширился. Маффины, капкейки, макароны и другие сласти вытеснили «стандартные» кондитерские изделия.

Видов сладостей очень и очень много. Вы можете украсить свадебный сладкий стол не только маленькими тортиками, пирожными и печеньями, а и новомодными яствами: засахарёнными орешками, фруктами, тартами, пончиками и так далее.

Также в моду вошло украшение кондитерских изделий пастилой. Благодаря этому съедобному материалу на вкусностях можно создать разнообразные фигурки, завитушки и орнаменты. Таким способом из изделия можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Чтобы придать пастиле нужный цвет, используйте натуральные красители.

Так как украсить сладкий стол так, чтобы впечатлить гостей?  На самом деле, это совсем несложно. Сладости должны не только иметь бесподобный вкус, а и эстетично выглядеть. Декорируйте вкусностималенькими съедобными бусинами, сердечками, розочками, и тогда сладкий стол точно не останется незамеченным. Гости надолго запомнят эти сладкие шедевры и их божественный вкус.

Напитки для праздничного сладкого стола

Без прохладительных напитков никак не обойтись, особенно если вы отмечаете свадьбу летом. Разместите на сладком столе разные виды лимонадов, газировки, минеральную воду, коктейли, свежевыжатые соки.

Разлить напитки нужно в красочные бутылочки и стаканы. Ваш сладкий уголок будет оформлен в определённом стиле, потому и подавать напитки нужно в соответствии с тематикой.

Для того чтобы напитки были холодными, добавьте кубики льда.

Но какой банкет может обойтись без ароматного кофе, шоколада и пахучего чая? В последнее время популярностью пользуются шоколадные фонтаны.

Он удобен тем, что гости могут самостоятельно налить себе напиток в любое время. Наполнить фужеры дорогим вином или шампанским гости могут у фонтана на праздничном сладком столе.

  Кола, спрайт, пиво и другие подобные напитки подаются в ярких жестяных банках.

Оформление сладкого стола своими руками

Если вы сильны в дизайне, попытайтесь оформить уголок со сладостями своими руками.

  • Столик обязательно должен быть покрыт скатертью
  • Многоярусность – отличительная особенность сладкого стола. Расставьте вкусности и напитки на разных уровнях.
  • Берите во внимание не только эстетику десертов, а и их свойства. Постарайтесь избегать скоропортящихся кондитерских изделий.
  • Экономить на сладостях отнюдь не стоит. Скорее всего, гостю очень понравится какая-то вкусность из сладкого меню, и он захочет полакомиться им ещё раз.
  • Цветовая палитра лакомств должна гармонировать с общей стилистикой свадебного торжества.
  • Салфетки также должны соответствовать цветовой палитре сладкого стола.
  • Декорируйте вашу сладкую зону разными украшениями: фотографиями новобрачных, ленточками, большими буквами. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.

Видео по теме

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Думаете как оформить сладкий стол на свадьбу? Как много среди ваших приглашенных на свадебное торжество друзей тех, кто любит сладкое? Наверняка их достаточно. Но, на привычном нам всем свадебном банкете полакомиться десертом им, скорее всего, удастся лишь в самом конце небольшим кусочком торта.

Однако, появившаяся совсем недавно традиция, а точнее, пришедшая к нам из Европы, организовывать отдельный стол для сладостей наверняка придется по душе большей половине приглашенных на свадебный банкет. Кроме всего, сладкий стол на свадьбу это отличная возможность разнообразить меню и добавить в декор помещения необычную и яркую зону.

Лакомое украшение свадебного банкета

Сладкий стол на свадьбу — отличная возможность выразить благодарность всем пришедшим гостям. Ведь значение свадебного торта и такого стола заключается в том, что гости должны отведать сладости за сладкую жизнь молодоженов. Как уже можно было понять из предыдущих строк, на десертный стол выставляются абсолютно любые сладости:

Сладкий стол на свадьбу может быть абсолютно любым, все зависит лишь от пожеланий молодоженов. Но главное, что стоит учитывать при его составлении, это не столько тематику вечера, сколько время года. Так, в жаркую погоду, крем на пирожных или мини-тортиках попросту растает, и гостям не то что не удастся их попробовать, они попросту рискуют испачкать свой праздничный наряд.

Сладкий стол на свадьбу, несмотря на свое название, не должен состоять из одних десертов и фруктов, поставьте на стол также и напитки. Это могут быть соки, лимонад или даже обычная вода.

Например, для свадьбы в стиле ретро можно применить для наполнения стола различные сладости известных советских кондитерских фабрик, газировку с сиропом или вовсе поставить тележку со сливочным мороженым.

Для свадьбы в стиле рустик отлично впишутся в тематику вечера различные сдобные изделия (сладкие крендельки, сайки) или мед.

Для современных свадеб, очень часто используют всем нам известные капкейки, тянучки, мармелад.

Оформление сладкого стола на свадьбу

Оформление стола напрямую зависит от стиля мероприятия. Если ваша свадьба оформлена в каком–либо цвете, то и стол должен его отражать. Сделать это не составит особого труда, подобранная скатерть в тон общей стилистики станет отличным решением этой проблемы.

В декоре стола со сладостями очень часто используют ленты, цветы, фигурные салфетки, необычные статуэтки и прочие атрибуты. Также на нем можно разместить пирамиду из бокалов с шампанским или лимонадом. Поверьте, такой стол не только станет отличным дополнением к меню вечера, но и без сомнения украсит праздник.

Также заранее стоит побеспокоиться и о сервировке сладкого стола. На нем обязательно должны присутствовать небольшие тарелочки, салфетки и бокалы, чтобы ваши гости, подойдя к нему, не задавались вопросом куда положить угощения и не метались от стола к столу в поисках нужных приборов.

Полезные советы

  • Выбирайте для сладкого стола продукты, которые не только не растают на протяжении всего вечера, но и не испортятся. Продукты не должны нуждаться в дополнительном охлаждении на протяжении праздника.
  • Расположить стол можно в зоне, где вы будете встречать гостей. Таким образом, стол не останется без внимания и его будет легко отыскать.
  • Если десертный стол будет расположен у стены, позаботьтесь об оформлении задника. Так он будет смотреться более привлекательно.

Фото по порядку: Lover.

ly, Ken Kienow, Colin Cowie Weddings, Wedding Chicks, Pinterest, Style Me Pretty, Couture Cakery, Eylet Images, Style Me Pretty, Style Me Pretty, Wedding Chicks, Pinterest, Pinterest, Mon Cheri Bridals,  Pinterest, Etsy, Pinterest, ModWed, Green Wedding Shoes, Ruche Blog.

Сервировка свадебного стола: правила и идеи

На свадьбе каждая деталь имеет свою определенную роль, потому что общая картина складывается как раз из деталей. Если учесть, что банкет занимает большую часть свадьбы, то понятно, почему сервировке столов нужно уделить немало времени.

Сервировка — отдельный вид искусства, который был очень важен в высших кругах и остается таковым в определенных слоях общества. Сегодня мы хотели бы рассмотреть некоторые основные правила, а также рассказать об интересных идеях и трендах.

Ведь свадебный банкет — единственное в своем роде событие, значит и сервировка должна быть подобающей!

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Несколько основных правил

В первую очередь нужно определиться с расстановкой столов, что будет отправной точной в их оформлении и сервировке, говорит Ксения Миронова. При этом нужно учитывать, что гости не должны чувствовать себя стесненными, поэтому расстояние между стульями не должно быть меньше 50 см.

Сервировка стола начинается со скатерти — она должна сверкать чистотой и быть идеально отутюженной. Правильно подобранная скатерть свисает от края стола на 30 см.

Под скатерть стелят мягкую и плотную ткань, которая обеспечивает бесшумную перестановку столовых приборов, чтобы не мешать общению гостей. Традиционный цвет скатерти – белый.

Уместны скатерти с рисунком, который совпадает со стилем оформления.

Агентство Ксении Мироновой

В агентстве WeddingPeople отмечают, что чаще всего на свадьбах используется классическая французская сервировка — это ряд вилок слева, ряд ножей справа и ложка, но она обычно отсутствует на свадебном ужине.

Обычно хватает трех вилок и трех ножей, которые предназначены для холодных и горячих закусок и основных блюд. Также есть десертная ложка или вилка, которая помещается перед тарелкой каждого гостя. Обычно столы сервируются тремя бокалами — для воды, для белого и красного вина.

Бокалы под игристые вина находятся в зоне welcome, а под крепкие напитки предоставляются индивидуально.

Агентство WeddingPeople

Агентство Wedding People

В расстановке столовых приборов есть свои правила: сначала ставят фарфор и фаянс, а затем хрусталь и стекло.

Перед каждым гостем должны быть две тарелки, поставленные одна в другую: нижняя будет использоваться для основного блюда, а верхняя для закусок и салатов.

Поверх тарелок обязательно кладут текстильные салфетки – навсегда забудьте о бумажных, они неприемлемы на свадебном столе!

Немаловажными элементами сервировки являются меню и именная карточка гостя. Персональные меню — это необязательный элемент свадебной полиграфии, говорят в Double You, но именно оно придает изюминку вашему мероприятию. Именно карточка меню показывает, что у вас все продуманно до мелочей. Конечно же, оно должно быть выполнено в стилистике свадьбы.

Double You

Агентство WeddingPeople

Агентство Ксении Мироновой

Финальный этап сервировки – центральная композиция на столе. Для ее создания чаще всего используют живые цветы. Важно, чтобы композиция была не слишком высокой, чтобы не закрывать лица сидящих друг против друга гостей и не затруднять их общение. Цветы не должны иметь резкого аромата, чтобы не перебивать запах пищи и «не одурманивать» присутствующих.

Агентство Ксении Мироновой

Wedding People

Wedding People

Wedding People

Тренды и идеи

В студии Homey&May рассказывают, что сегодня наметился четкий тренд в области сервировки свадебного стола – все, что расположено на столе, не просто составляет композицию, но начинает иметь некоторое символическое значение, что явным образом отсылает нас к традициям голландского натюрморта, где каждый предмет имел свое особое значение. Надо отметить, что свадебный декор 2018 стремиться включить в себя все больше художественных приемов и техник, например, арт-объекты становятся частью зоны регистрации, инсталляции появляются в самых неожиданных местах, и в целом свадебный декор все больше апеллирует к искусству.

Honey & May

Honey & May

Honey & May

Фотограф и свадебный организатор Лилия Горланова совместно с декоратором Маргаритой Батикян провела съемку, посвященную трем новым веяниям в свадебной сервировке. Здесь вы увидите как смелые идеи, так и новые трактовки классики, поэтому надеемся, что они станут вдохновением для вашей собственной свадьбы.

«Первая история понравится ярким и неординарным личностям, которые являются поклонниками смелых, даже авангардных решений.

В оформлении преобладают глубокие и насыщенные оттенки в текстиле и сервировке. На фоне за столом используется контрастный орнамент.

Интересными акцентами стали авокадо и лаймы, которые эффектно украсили сервировку и даже десерты».

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Свадебное агентство Лилии Горлановой

«Вторая тема найдет отклик у тех, кто привык к роскоши и не боится смелых сочетаний фактур и оттенков.

Благородство меди очень гармонично выглядит в обрамлении бархата, а тропические мотивы добавляют такому декору эксклюзивности.

Здесь привычная зелень обыграна в другом — золотистом — цвете. Это подчеркивает природную тему, создавая уже совершенно другое ощущение».

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Свадебное агентство Лилии Горлановой

«Третья тема — для романтичных натур. Нежные пастельные оттенки, легкие цветочные композиции, невесомое мерцание свечей, чистота акварели в сервировке. Декоратор Маргарита Батикян специально создавала для этого оформления орнамент, который гармонично украсил фон, подчеркнув выбранную тематику».

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Если стиль свадьбы позволяет, то традиционные скатерти можно заменить на стильные раннеры, которые позволят открыть красивую текстуру стола, если это, например, дерево.

Такой прием часто встречается на свадьбах в стиле лофт или рустик.

Также разнообразить сервировку и придать ей некоторой сказочности можно с помощью цветной посуды, однако комбинировать ее нужно аккуратно, чтобы все смотрелось гармонично.

Агентство Ксении Мироновой

Double You

Надеемся, что вы вдохновились на смелые идеи или нашли ответы на некоторые вопросы. Если же у вас еще остались сомнения, обращайтесь за советом к нашим профессионалам!

Тимофеев Ярослав
Тимофеев Ярослав

Декоратор. Редактор сайта fashion-pups.ru

Статей: 1104

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *