Сколько алкоголя нужно на свадьбу — свадебные советы

Расчет количества напитков на свадьбу

Сколько алкоголя нужно на свадьбу - свадебные советы

Место для банкета выбрано, с количеством гостей уже определились, теперь самое время рассчитать необходимое количество напитков для торжества. Прежде всего, при выборе напитков следует учитывать, что на празднике соберутся люди с самыми разными вкусами. Поэтому, чтобы максимально учесть пожелания приглашенных, стоит провести среди них опрос, который и ляжет в основу вашего выбора. 

Что касается алкогольных напитков, то их набор должен быть максимально разнообразным и включать в себя:

  • крепкий алкоголь: водка, а при желании ещё виски и коньяк;
  • белое и красное вино;
  • шампанское как неотъемлемый атрибут свадебного торжества.

Как показывает практика проведения свадеб, приобретать крепкие алкогольные напитки следует из расчета: 1 бутылка на 2-х человек.

Вино, как менее крепкий напиток, приобретается в расчете по 1 бутылке на человека, а шампанское, поднятие бокалов с которым носит скорее символический характер, покупается из расчета 1 бутылка на 3-х присутствующих гостей.

Поскольку ситуация, в которой на праздничном столе не хватает выпивки, может испортить любое свадебное торжество, для подстраховки стоит прибавить к расчетному количеству алкоголя еще порядка 1/3.

Даже если часть алкоголя останется неиспользованной, его можно будет раздать гостям после завершения банкета в качестве небольших презентов.

 Что касается безалкогольных напитков — соков, минеральной и сладкой газированной воды, то при их покупке руководствуются расчетом: 1,5-2 литра на пьющего человека и 3-3,5 литра на непьющего человека.

При этом, важно обеспечить гостям достаточно широкий выбор прохладительных напитков с тем, чтобы каждый мог выбрать для себя то, что отвечает его вкусам. И, опять же, для подстраховки полученное расчетным путем количество безалкогольных напитков стоит увеличить на треть. Не стоит забывать и о том, что напитки понадобятся не только на самом свадебном банкете, а и дома, когда вы будете встречать там родственников, приехавших помочь с праздничными приготовлениями и на выкупе невесты. В ЗАГСе  понадобится шампанское для того, чтобы наполнить бокалы невесты и жениха. И, конечно, традиционная прогулка новобрачных также не обходится без тостов и поднятия бокалов. Таким образом, к расчетному количеству напитков для проведения праздничного банкета следует прибавить:

  • 3-4 бутылки спиртного + 5-6 литров безалкогольных напитков для дома;
  • 2-3 бутылки шампанского + безалкогольные напитки для ЗАГСа;
  • спиртное из расчета пол бутылки на гостя + безалкогольные напитки для прогулки. Также для прогулки необходимо запастись одноразовыми стаканчиками и бокалами, а также салфетками.

Кроме этого, существует традиция связывать праздничными лентами на свадьбе две бутылки шампанского.

Одну из этих бутылок принято открывать в первую годовщину совместной жизни молодоженов, а вторую — в день рождения их первенца.

Соответственно, эти две бутылки также следует прибавить к общему объему спиртного.При расчете количества напитков на свадьбу необходимо принимать во внимание и такие нюансы:

  1. Количество и состав гостей, их возраст и то, кто из них употребляет алкоголь.
  2. Время года — очень важный фактор. К примеру, зимой большей популярностью пользуются горячительные напитки, а летом выпивается больше соков, минеральной воды и охлажденного вина.
  3. Место проведения банкета: во время застолья на открытом воздухе, как правило, выпивки уходит больше.
  4. Продолжительность банкета.

Учитывая все эти факторы, вы наверняка сможете правильно рассчитать количество напитков, необходимое для того, чтобы праздник прошел весело и непринужденно.

Источник: https://wedly.ru/svadba/banket/raschet-kolichestva-napitkov-na-svadbu

Как рассчитать спиртное на свадьбу (расчет спиртного на человека)

Для решения задачи: сколько нужно спиртного на свадьбу можно руководствоваться опытом состоявшихся свадеб и мнением организаторов свадебных банкетов. Ведь самый лучший учитель — это практика. Исходя из статистических данных, можно сделать определенные выводы и понять, как рассчитать количество спиртного на свадьбу.

Правильный расчет спиртного: нет права на ощибку

Расчет спиртного на свадьбу важный момент. Для этого учитываются все мероприятия от выкупа невесты до окончания второго дня гуляния. Сколько надо спиртного на свадьбу зависит от количества и контингента приглашенных гостей.

Кто-то пьет только вино, кто-то хорошую водку, кто-то предпочитает коньяк, поэтому как рассчитать спиртное на свадьбу, чтобы всего было достаточно, сложно и потребует определенных усилий.

Составляя список гостей, надо максимально достоверно выяснить, кто и что предпочитает употреблять и в каких количествах.

Свадебный банкет – событие яркое и торжественное, а как известно, эти качества как нельзя лучше подчеркивает наличие шампанского на столах. Ни одна свадьба не проходит без этого благородного шипучего напитка. Делая расчет спиртного на свадьбу, планируйте количество шампанского побольше.

Шампанское является именно тем видом спиртного, который с удовольствием пьют дамы. А так как женщины на свадебных мероприятиях в основном преобладают, то соответственно и экономить на шампанском не стоит.

Устраивая свадебную прогулку, где вы будете фотографироваться, что потребует некоторого времени, для того чтобы скрасить гостям ожидание, прихватите с собой шампанское. Оно отлично утолит жажду и обеспечит хорошее настроение.

Не обижаем непьющих гостей

Решая проблему — сколько нужно спиртного на свадьбу, нужно не забывать и о безалкогольных напитках, это соки, газированная и минеральная вода, бутылированная вода. Некоторые гости предпочитают закусывать крепкое спиртное, другие запивать.

Учесть все до мелочей практически не возможно, но ведь человек существо такое, что сегодня он пьющий, а завтра не пьющий. Поэтому обсчитывая количество спиртных и безалкогольных напитков, которые вы будете покупать к свадьбе, берите средние значения, отбросив сомнения по поводу настроения и вкусовых предпочтений гостей.

Запросы некоторых из них могут быть совсем нереальными.

Итак, перейдем непосредственно к расчету. За основу возьмем традиционные спиртные напитки, это шампанское, вино и водка. Все что касается индивидуальных предпочтений, опустим.

Идеальный расчет спиртного

Для организации банкетов чаще всего используют следующую схему:

  • 1 бутылка шампанского на 3 человека,
  • 1 бутылка вина на 1 человека,
  • 1 бутылка водки на 2 человека.

Далее учитываем нюансы предстоящей свадьбы. От времени года зависит, какое именно спиртное будет наиболее востребовано. Если это лето, то охлажденные вино и шампанское пойдут на «Ура», а водка будет на втором месте.

Имеет значение и место проведения банкета. Свежий воздух способствует большему употреблению спиртного. Возраст приглашенных гостей, также склонит «чашу» выпиваемых напитков.

Старшие выпивают больше и крепче, а молодежь налегает на легкие вина и шампанское.

Спиртное и продожительность банкета

Продолжительность банкета может быть не ограниченна, если гости живут рядом, или сокращена временем аренды помещения, например, при проведении в кафе или ресторане, и это тоже повлияет на то, сколько успеют выпить гости.

Правильно организованная культурная программа, а это зависит от тамады, является, чуть ли не главным условием сохранения «человеческого» вида гостями.

Заранее обсудив с тамадой частоту тостов, можно регулировать степень охмеления всех присутствующих, а привлечение в участии различных конкурсов, поможет хмелю быстрее выветриться.

Учитывая все вышесказанные нюансы, воспользуемся усредненными данными количества спиртного для проведения свадебного банкета длительностью 6 часов.

Для малопьющих гостей:

  • на 1 женщину – 1 бутылка вина и 1/3 бутылки шампанского,
  • на 1 мужчину – 0.5 бутылки водки, 0.5 бутылки вина, 1/3 бутылки шампанского.

Для среднепьющих:

  • на 1 женщину – 0.3 бутылки водки, 1 бутылка вина, 1/2 бутылки шампанского,
  • на 1 мужчину – 1 бутылка водки, 1 бутылка вина, 1/2 бутылки шампанского.

Для многопьющих:

  • на 1 женщину – 0.5 бутылки водки, 2 бутылки вина, 1/2 бутылки шампанского,
  • на 1 мужчину – 1.5 бутылки водки, 1 бутылка вина, 1/2 бутылки шампанского.

Используя для расчета количества закупаемого спиртного для свадебного банкета, представленные выше данные, вы точно не ошибетесь. Остальное зависит от числа приглашенных гостей и вашего бюджета. Даже в том случае, если спиртное останется, ему всегда найдется применение. Ведь к счастью в нашей жизни много торжественных и знаменательных дат.

На нашем сайте посетители смогут найти схемы вышивки крестом свадебных рушников, информацию о том, как организовать греческий выкуп невесты, а также узнать где смотреть онлайн «Женитьба Фигаро» .

Источник: http://conferancie.ru/kak-rasschitat-spirtnoe-na-svadbu-raschet-spirtnogo-na-cheloveka

Как рассчитать количество алкогольных напитков на свадьбу?

Вы выбрали ресторан для свадебного банкета, согласовали меню и договорились с администратором, чтобы принести на торжество свой алкоголь. И тут встает главный вопрос: а сколько алкоголя нужно купить в магазине и как рассчитать это количество?

Расчёт алкоголя для банкета

Формул для расчета количества алкоголя на свадьбу несколько, но все они сводятся к одному алгоритму:

1

Прежде всего, нужно знать, сколько гостей будет на вашем торжестве.

2

Общее число гостей разделите на пьющих, непьющих, мужчин, женщин, детей и гостей пожилого возраста. Соответственно, сразу не берите в расчет детей, а также тех гостей, которые вообще не пьют спиртные напитки.

3

Важный момент — сезон торжества. Зимой в чести будут крепкие напитки, а летом — лёгкое вино и шампанское. К тому же, в холодное время года возрастает общее количество употребляемого алкоголя.

4

После этого нужно честно ответить на вопрос: много ли пьют ваши гости?

  • Если под хорошую закуску гости могут выпить немало, то на одного человека закупайте по 1 бутылке вина и 0,5 бутылки водки или другого крепкого алкоголя.
  • Если гости не особо пьющие люди, то закупайте по 1 бутылке вина на каждую женщину и по 0,5 бутылки крепкого алкоголя — на мужчину.

Опытные рестораторы при заказе вина советуют придерживаться пропорций — 1/3 белого и 2/3 красного. Однако прежде чем слепо следовать это совету попытайтесь вспомнить пристрастия своих гостей, возможно следует изменить это соотношение.

Часть гостей продолжат после прогулки пить шампанское. Таких гостей будет незначительное количество, но, тем не менее, шампанское должно быть на столе.

Закупите его для банкета в 2 раза меньше, чем возьмёте на прогулку.

Если кто-то из гостей пьет немного, но все же не отказывается от алкоголя совсем, то придерживайтесь тех же стандартов: алкоголя лучше покупать с запасом.

Он не пропадет, вы заберете его с собой, и на втором дне он вам обязательно пригодится. Гораздо обиднее будет, если окажется, что спиртных напитков недостаточно, и вам придётся докупать их в ресторане по завышенной цене.

Расчёт алкоголя для выкупа, ЗАГСа и прогулки

Не забывайте и о том, что спиртное на свадьбе льется рекой не только в ресторане. Звон бокалов слышен с самого утра, потому обязательно нужно запастись алкоголем на встречу гостей и на прогулку.

Для этого прекрасно подойдет шампанское или лёгкое игристое вино, крепкого алкоголя до банкета желательно не употреблять или делать это в очень скромных количествах.

Закупить шампанское стоит из такого расчёта:

  • по 1 бокалу на человека — в конце выкупа (исключите детей и совсем непьющих гостей);
  • по 1 — в ЗАГСе;
  • минимум по 2-3 бокала — во время прогулки.

Итог: 4-5 бокалов шампанского на человека на время выкупа-ЗАГСа-прогулки.

Формула: Количество бокалов умножить на количество пьющих гостей разделить на 5 — столько средних бокалов (150 мл) в одной стандартной бутылке.

Получившееся число округлите до целого в большую сторону — такое минимальное количество бутылок шампанского вам нужно закупить на время перед банкетом.

Для того чтобы расчитать, сколько примерно спиртных и безалкогольных напитков нужно закупить, вы можете воспользоваться специальным сервисом «Калькулятор алкоголя» (например  таким). Но при расчёте будьте внимательны, всё же подобный сервис не учитывает всех мелочей.

Выбрать шампанское для свадьбы и разобраться в огромном ассортименте вина помогут наши статьи.

И последний, но очень важный момент, о котором хотелось бы сказать в этой статье — это качество алкоголя. Старайтесь не экономить на качестве, покупайте только знакомые вам алкогольные напитки и только в проверенных магазинах. В данном случае желание сэкономить может обернуться не самым хорошим состоянием гостей во время свадьбы и тяжелым вторым днем.

Подходите к покупке алкоголя на свадьбу рационально и удачного вам торжества!

Источник: http://the-wedding.ru/102467-kak-rasschitat-kolichestvo-alkogolnykh-napitkov-na-svadbu/

Расчет алкоголя на свадьбу

Рассчитать количество алкоголя для свадебного торжества крайне сложно. Нужно подобрать все нужные напитки таким образом, чтобы угодить всем гостям и при этом «влезть» в бюджет! 

Но сам подход к свадьбе таким образом, когда Вы занимаетесь подсчетом состава алкоголя — безусловно показатель серьезности вашего отношения.

Читайте также:  Торт на серебряную свадьбу - свадебные советы

Хотим поделиться с вами формулой, которая ни разу не подводила нас во время организации большого количества мероприятий.

Эта формула предназначена на тот случай, когда вы не в состоянии тонко вычислить намерения ваших гостей в отношении употребления алкоголя на вашей свадьбе. Расчёт довольно прост.

Эта формула учитывает ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО гостей, присутствующих на банкете, поэтому не стоит вычитать не пьющих.

Из этой схемы рекомендуем вычесть только детей.

Ниже мы дадим подробные комментарии и пояснения к этой формуле по каждому типу напитков.

Общее количество выпитого крепкого алкоголя в среднем :
1 чел. = 250гр.

При наличии на празднике пятидесяти человек получается:
250гр х 50чел.=12.5 литров (25 бутылок по 0.5л.) крепкого алкоголя.

Осталось только соблюсти пропорции разновидности напитков:

  • Если на банкете планируется 2 ассортимента крепкого алкоголя, то пропорция60% водки и 40% коньяк или виски.
  • Если соотношение возраста гостей 50/50 то пропорция:40% водки, 35% коньяк, 25% виски
  • Если молодежи на банкете планируется больше то:35% водки и по 35% коньяк и 30% виски

Общее количество алкоголя крепости 10-12% среднем:
1 чел. = 300гр.

При наличии на празднике пятидесяти человек получается:
300гр. х 50чел.= 15 литров (22 бутылки по 0.7л)

Общее количество алкоголя крепости 10-12% среднем:
1 чел. = 200гр. 

При наличии на празднике пятидесяти человек получается:
200гр. х 50чел.=10 литров (15 бутылок по 0.7л.)

Шампанское предлагаем рассчитывать возможность употребления с утра, т.к этот напиток особо популярен при прогулке после церемонии официальной регистрации брака. 

При прогулке продолжительностью 3 часа, берём расчёт:
1 чел. = 300гр. умножаем на количество гостей и делим на объём бутылки (750гр) 

например, участников прогулки 15 чел:
300 х 15 / 750 = 6 бутылок шампанского 

Часто гостеприимные молодожёны организуют welcome zone (небольшой фуршет). Поэтому, взяв во внимание и его наличие, делаем средний расчёт.

Общее количество шампанского в среднем:
1 чел. = 150гр.

При наличии на празднике пятидесяти человек получается:
200гр. х 50чел. = 10 литров (14 бутылок по 0.75л)

Гости отдают предпочтение:

  • красное вино: полусухое или полусладкое
  • белое вино: сухое или полусухое
  • шампанское: полусладкое

Обязательно берите во внимание количество накрываемых столов!
Ассортимент напитков на каждом столе должен быть одинаков.

При расчете безалкогольных напитков на свадебное торжество обязательно стоит брать во внимание время года, потому что во время летних празднований человек влаги поглощает больше.

Общее количество минеральной воды в среднем:
1 чел. = 600гр.
Пропорция: газированная/без газа = 30%/70%

Удобнее и эстетичные воду гостям предлагать емкостью не более 0.6л. и желательно «в стекле».

Общее количество сока или морса в среднем:
1 чел. = 400гр.

При наличии на празднике пятидесяти человек получается:
400гр. х 50чел.= 20 литров

Пропорции: Классический вариант — 50% яблочный сок / 50% апельсиновый

Стоит взять во внимание:

  • Если в ассортименте крепких алкогольных напитков есть виски, то рекомендуется наличие колы и увеличение количества яблочного сока. 
  • В жаркие свадебные дни, рекомендуем увеличить каждую позицию безалкогольных напитков примерно на 30%
  • Не забывайте также взять воду на прогулку, примерно по 300гр. на человека.
  • Сок брать не стоит, т.к во время прогулки в авто не сложно поставить пятно, а застирать или поменять одежду перед банкетом, не всегда возможно.
  • У всех разные предпочтения и под каждого подстроится не реально, но… например, ваш отец пьет исключительно виски или коньяк. Рекомендуем включить данный напиток в перечень спиртного, иначе, может оказаться, что этот гость откажется от спиртного совсем – плохо это или хорошо – решать вам. Безусловно, учесть вкусы каждого невозможно, но предпочтения ГЛАВНЫХ действующих лиц свадебного торжества всё же должны быть учтены…
  • Не редки гости предпочитающие исключительно пиво и уверяю вас, что им будет приятно если вы возьмёте это во внимание.

Очень надеемся, что наш расчёт напитков вам помог
и ещё одним, волнительным моментом подготовки к свадьбе, стало меньше. 

Источник: http://www.sv-nn.ru/page/2147

Расчет спиртного на свадьбу

Для собственной свадьбы мы покупали спиртное, руководствуясь имеющимися формулами расчета спиртного для застолья / свадьбы. Сразу хочется подтвердить их правильность, но и отметить один очень важный момент – шампанского надо закупать смело и побольше.

Если Вам показалось, что по предложенному варианту получается многовато шампанского – это не так! Личный опыт и присутствие на других свадьбах доказывает – не экономьте на шампанском! Если у вас предполагается свадебная прогулка, то запаситесь напитками – алкогольными и безалкогольными.

Не стоит злоупотреблять ими, тем более, если у вас прогулка «до» ЗАГСа, но ни в коем случае не отказывайтесь от них. Что брать? – конечно, шампанское (ИМХО — сухое шампанское, даже если вы не его почитатель), соки и минеральную воду НЕ газированную.

Не забывайте про гостей, сопровождающих вас на прогулке – не стоит им мучатся жаждой, пока вы фотографируетесь.

Боитесь, что они до банкета «не доедут»? – обеспечьте свадебный кортеж минеральной водой и соками + всего пару бутылок шампанского, но обязательно!

Довольно печальное зрелище, когда гости разбредаются в поисках магазинов с напитками: им уже ни до чего, тем более, если приходится в жаркий день лицезреть счастливых молодоженов попивающих охлажденное шампанское…

Не забудьте про водителей, если часть ваших гостей на своем транспорте – либо безалкогольное шампанское, либо бутылированная вода.

Здесь же стоит отметить: бокалов (обычно пластиковых) надо запастись с избытком – расчет на каждого по одному + ещё 1/3 или .

Назначьте среди сопровождающих гостей ответственного за напитки.

Но перейдем уже непосредственно к банкету.

Что пьем?

У всех разные предпочтения и вы, как член семьи, наверняка о них знаете.

Например, ваш родитель пьет исключительно виски или коньяк, если вам позволяет бюджет – придется включить его в перечень спиртного, иначе, может оказаться, что этот гость откажется от спиртного совсем – плохо это или хорошо – решать вам.

Думаете, я преувеличиваю? – поверьте, нет – у нас на свадьбе один из гостей (точнее будет сказать – один из главных гостей) не выпил ни капли в отсутствии единственного спиртного, которое употребляет… Безусловно, учесть вкусы каждого невозможно, да и не нужно, но предпочтения ГЛАВНЫХ действующих лиц свадебного торжества всё же должны быть учтены… или « а **** с ними» — это ваша свадьба и угощаете вы гостей, чем соизволите!

Основными спиртными напитками на свадебном столе являются: водка, вино и шампанское. Всё остальное – на любителя и в перечень напитков на свадьбу включается значительно реже.

Сколько?

При расчете количества спиртного и напитков для БАНКЕТА можно руководствоваться простейшим правилом:

Шампанское — 1 бутылка на троих. Водка — 1 бутылка на 2-х человек. Вино — 1 бутылка на человека.

Газировка, сок, минералка — 1,5-2 литра на человека.

Но это лишь усредненные подсчеты. Мы все люди разные и кто-то пьет совсем мало, а кому-то этого не хватит. Так как же рассчитать?

Имея на руках список гостей, необходимо учесть:

— сколько всего гостей и каков их состав / возраст (дети, молодежь, взрослые, пожилые)- время года, когда будет ваша свадьба (жарким летом, например, охлажденное вино и прохладительные напитки могут быть более востребованы, чем водка)- учтите и место проведения свадебного банкета – на свежем воздухе будет с большим удовольствием питься совсем не то, что в душном/прохладном банкетном зале- безусловно, меню свадебного застолья также повлияет на предпочтения гостей- какими вы хотите видеть гостей? – легкий хмель в голове или сон в салате? Таким образом, можно намеренно уменьшить или увеличить количество спиртного.- сколько будет длиться ваш банкет? — обговорите с вашим тамадой: как часто будут тосты?

аааааааааа!!!!!!!……… не надо паниковать, можно просто примерно рассчитать, а там уж… «лишнее» — заберете домой (что предпочтительнее, чем…) или трезвее гости будут…

Итак, примерный расклад (для банкета, продолжительностью 6 часов) таков:

Малопьющие гости

1 женщина: 1 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 0.5 бут. водки + 0.5 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1л газировки + 0.5л сока

Среднепьющие гости

1 женщина: 0.3 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1/3 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока

Многопьющие гости

1 женщина: 0.5 бут. водки + 2 бут. вина + 1 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1.5 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 1л сока
1 ребенок: 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока

Рассчитаем, например, количество напитков для свадебного банкета в 25 человек (11 мужчин, 11 женщин, 3 ребенка):

Малопьющие гости: 5.5 бутылок водки + 16.5 бутылок вина + 7 бутылок шампанского + 14л. газировки (лимонад) + 12.5 л. сока + 11л. минералки

Среднепьющие гости: 14.3 бутылок водки + 22 бутылок вина + 11 бутылок шампанского + 25л. газировки (лимонад) + 12.5 л. сока + 11л. минералки

Многопьющие гости: 22 бутылки водки + 33 бутылки вина + 18 бутылок шампанского + 25л. газировки (лимонад) + 18 л. сока + 11л. минералки

Вам кажется, что это много? – нет, это не так для свадебного застолья.Как уложиться в бюджет? – помимо выбора места покупки (крупные гипермаркеты или спец. магазины) и крупной тары, посоветую предложить одному из гостей (паре гостей) преподнести вам этот «подарок» — обеспечение свадьбы спиртным по данным расчетам.

Пусть добавят сверху две именные бутылки (что не открываются на свадьбе, а оставляются на годовщину), где будет этикетка с молодоженами, поздравлениями и подписью вроде «от главного поставщика спиртного на ваше торжество такого-то такого». Чем не вариант?

Но это ещё не всё. В начале, мы говорили о свадебной прогулке, но не считали сколько надо напитков.

Так же необходимо добавить напитки «для выкупа», «у ЗАГСа» и на всякий случай.

Итак, — в зависимости от масштабов выкупа: от 2х до 5ти бутылок шампанского- у ЗАГСА: по 50-100 мл на каждого присутствующего + 1 бутылка шампанского про запас- на прогулке: зависит от количества посещаемых мест (как минимум 1 новую бутылку нужно будет открыть на каждом новом месте), от количества гостей на прогулке (хоть по разу налить в бокал каждого присутствующего). В целом – по бутылке на гостя, НО это может быть и не спиртное, а минералка или лимонад / сок. Не усердствуйте (чтоб до банкета все добрались), но и не оставьте гостей без «воды».

Если вам кажется, что этого количества мало — смело берите больше: все, что останется, заберете домой и выпьете на второй день или другие праздники.

Источник: https://HandBookBride.ru/wedding-trouble/111-raschet-spirtnoe-na-svadbu.html

Каким количеством алкоголя запасаться на свадьбу?

Подготовка к свадьбе, как правило, начинается задолго до нее. Чтобы это торжество прошло на высоком уровне, необходимо предусмотреть все до мелочей. В числе других организаторам нужно решить вопросы, каким видам спиртных напитков отдать предпочтение и как рассчитать алкоголь на свадьбу.

Многое зависит от количества приглашенных и места, где будет проводиться праздник. Вы можете провести его дома в узком кругу самых близких людей, а можете организовать застолье в кафе или ресторане с большим количеством гостей – все зависит от вашего желания и возможностей.

Во втором случае вопрос о том, сколько алкоголя нужно на свадьбу, нужно согласовать с администратором заведения, где будет проводиться банкет. А мы подскажем, как определиться с количеством алкоголя на свадьбу с учетом различных нюансов.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу?

До начала банкета крепкие спиртные напитки предлагать не рекомендуется, так как лишние проблемы на этом торжестве, как говорится, никому не нужны.

На большинстве свадеб устраивается выкуп невесты. Для этого необходимо продумать сценарий, подобрать соответствующие атрибуты и приобрести спиртное – шампанское и безалкогольные напитки.

Алкоголь понадобится и для церемонии в ЗАГСе: согласно сложившейся традиции, его подают после того, как жениха и невесту объявляют мужем и женой, – как правило, это шампанское. Не обойтись без этого напитка и во время поездки в автомобиле или свадебной прогулки.

Чтобы рассчитать, сколько алкоголя потребуется на свадьбу, можно использовать следующую формулу. В одной стандартной бутылке шампанского 750 мл напитка – то есть примерно 5 бокалов. Посчитайте, сколько гостей будут употреблять шампанское:

  • во время выкупа невесты – по 1 бокалу,
  • в ЗАГСе – по 1 бокалу,
  • во время свадебной прогулки – 3-4 бокала.
Читайте также:  Бутоньерка из калл - свадебные советы

Как рассчитывается сколько алкоголя нужно для этих этапов свадьбы? Количество гостей нужно умножить на число выпитых бокалов и разделить на 5. С учетом сказанного выше должно получиться по 1 бутылке для человека.

Кроме того, нужно взять с собой спиртное про запас: 2-3 бутылки для гостей и, возможно, еще несколько бутылок для обслуживающего персонала. Не забудьте также взять на прогулку одноразовые стаканчики, лучше с запасом (в два раза больше).

А теперь поговорим о банкете. Традиционные напитки на свадебном застолье – шампанское, вино, водка и коньяк; также можно купить ликер, текилу и мартини. Мужчины скорее всего будут пить водку, в то время как женщины отдадут предпочтение более легким напиткам, в частности, вину.

Иногда приходится принимать во внимание индивидуальные предпочтения гостей (например, если кому-то противопоказаны крепкие напитки). Конечно, учесть пожелания всех приглашенных невозможно, но близких родственников и лучших друзей – рекомендуется.

Также следует учитывать сезон, когда устраивается торжество: в холодное время года гости чаще пьют крепкие напитки – водку, коньяк, а летом, в жару, отдают предпочтение более легким – шампанскому, вину.

Сколько алкоголя нужно на свадьбу?

Чтобы определить количество алкоголя нужно для свадебного банкета, нужно учитывать количество гостей, а также сколько среди них малопьющих, непьющих и любящих хорошо выпить.

Если у вас есть сомнения, приглашенного лучше отнести в более пьющую категорию, так как важно, чтобы алкоголя было в достаточном количестве. Также следует принимать во внимание возраст приглашенных – сколько среди них будет молодежи, людей среднего возраста. Как правило, молодежь употребляет больше спиртного.

Также, чтобы правильно рассчитать запас алкоголя для свадьбы, нужно учитывать и длительность свадебного банкета, и место проведения торжества (в закрытом помещении или на свежем воздухе).

Какими видами алкоголя надо запастись на свадьбу?

На банкете шампанское, как правило, пьют только молодожены, а гости отдают предпочтение другим напиткам. Что касается вина, то лучше купить и красное, и белое (опытные организаторы таких торжеств советуют покупать 60% вин красных сортов и 40% белых).

Учитывайте и ассортимент блюд на банкете: считается, что красное вино хорошо подходит к мясу, в то время как белое идеально сочетается с рыбой, птицей, фруктами.

Как понять, каким количеством алкоголя закупаться на свадьбу? Покупать вино стоит из расчета 1 бутылка на человека. Водку обычно берут из расчета 1 бутылка на двоих. Другие напитки (виски, коньяк и т. п.) лучше приобретать в небольшом количестве – для ценителей.

В последнее время на свадьбах стало модным подавать и пиво. Лучше купить бочонок объемом около 5 л и поставить его в сторонке, чтобы любой желающий мог налить себе сколько пожелает.

Многие гости не употребляют крепкое спиртное (водку) в чистом виде, а смешивают, например, с соком или газированными напитками, поэтому нужно купить и их. Воду и соки также будут пить дети, беременные женщины и непьющие гости. Примерный расчет безалкогольных напитков зависит от времени года, но в основном составляет 1,5-2 литра на человека.

Итак, как правильно определиться, сколько алкоголя вам потребуется на свадьбу? Общую схему для расчета можно представить следующим образом:

  • один мужчина выпивает: 0,5 литра крепкого алкоголя (40 градусов) + 750 мл вина + 300 мл шампанского;
  • одна женщина: 250 мл крепкого спиртного + 750 мл вина + 350 мл шампанского.

Нам осталось напомнить о том, что важно обращать внимание и на качество алкоголя. Не стоит экономить на этом, ведь некачественное спиртное может стоить здоровья приглашенным гостям. Чтобы ничего не упустить, посоветуйтесь со знакомыми, которые недавно отметили свадьбу или специалистами, которые хорошо разбираются в этом вопросе.

Надеемся, что эта статья поможет вам рассчитать алкоголь на свадьбу наилучшим образом, и ваше празднество пройдет на высоком уровне.

Источник: https://www.prazdniki-na-nosu.com/kakim-kolichestvom-alkogolya-zapasatsya-na-svadbu.html

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу

Перед свадебным торжеством молодым необходимо спланировать и просчитать множество вещей. Помимо угощения и блюд важно обдумать, сколько алкоголя нужно на свадьбу, чтобы никого не обделить и не тратить деньги на лишние запасы, которые могут не пригодиться. Рассчитывать необходимо и количество гостей, и количество бутылок, и стоимость алкоголя.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу: основные моменты

Чтобы не ошибиться а расчетах, следует принимать во внимание многие нюансы.

Но даже при самых тщательных просчетах, возможны непредсказуемые моменты, поскольку предугадать заранее, что и сколько захочет выпить тот или иной гость, невозможно.

Поэтому всегда рекомендуют иметь небольшой запас, который затем можно оставить на второй день свадьбы, медовый месяц или любое другое ближайшее торжество. Несколько правил:

  • Учитывать нужно не только количество гостей, но и их возраст, пол. При расчетах алкоголя вычеркнуть можно детей, беременных женщин, а также людей, которые заранее вас предупредят, что по той или иной причине не будут пить. В этом случае уменьшается количество алкоголя, но увеличивается количество безалкогольных напитков.
  • Уточните заранее, кто и что пьет или хотя бы предпочитает. Не имеет смысла тратиться на водку, если практически все гости будут пить вино.
  • Следует учесть, что выпить гости захотят не только на самом банкете, но и на выкупе и во время свадебной прогулки. После загса, как правило, тоже открывают бутылочку шампанского. В некоторых загсах шампанское входит в стоимость торжественной регистрации. Этот вопрос стоит уточнить.
  • Чтобы сэкономить на алкоголе, его можно закупать оптом на торговых базах или гипермаркетах. При больших покупках и в обычном магазине могут сделать скидку.
  • Обязательно смотрите на марку алкоголя, берите только проверенный. Если вы никогда его не пробовали, возьмите 1 бутылочку заранее на пробу. Если купите большое количество вина, а оно окажется плохим, гости это быстро распробуют, его никто не будет пить, и деньги уйдут на ветер.
  • Помните, что летом, в жару обычно уходит меньше алкоголя и больше безалкогольных напитков.
  • Среди гостей будут ваши друзья и близкие, о которых вы знаете достаточно много. Отметьте заранее тех, кого вы бы назвали малопьющими и просчитайте максимальное количество алкоголя для них отдельно.

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу: калькулятор

Чтобы все расчеты были точными, необходимо выяснить, сколько алкоголя на человека на свадьбу принято покупать. Однако даже эта цифра не должна быть для вас основополагающей, поскольку всегда есть нюансы.

Можно воспользоваться такой услугой, как калькулятор алкоголя на свадьбу, его можно найти практически на любом свадебном сайте. Лучше выбрать тот, где больше подробных критериев: возраст, пол, особенности, тип алкоголя. Необходимо вводить точное количество гостей, без преувеличений, поскольку расчеты уже будут с запасом.

Количество алкоголя на человека в любом калькуляторе примерно одинаковое, то есть примерно 250-350 г крепкого алкоголя, около 300-400 г вина и т.д. Однако данные на разных сайтах могут отличаться. Выбирайте тот, что покажется вам более правдоподобным для вашего случая.

Например, нужно рассчитать алкоголь на свадьбу 30 человек, из которых 15 мужчин, 10 женщин и 5 детей. Один калькулятор покажет 12 бутылок вина и 12 бутылок водки, а другой – 18 бутылок вина и 8 бутылок водки. Опирайтесь на предпочтения ваших гостей, а также на собственное мнение. Не всегда у жениха и невесты есть желание поить гостей до крайности.

Шампанское обычно не считают вместе с другим алкоголем. Его открывают только после выкупа и загса, иногда во время прогулки, поэтому количество шампанского всегда меньше. Например, если нужно рассчитать алкоголь на свадьбу на 40 человек, из которых 20 мужчин и 20 женщин, получится 10-12 бутылок шампанского.

Как рассчитать спиртное на свадьбу по видам алкоголя

Как правило, на свадьбу закупают сразу несколько видов алкогольных напитков: вино красное и белое, коньяк и водка, а также по желанию сангрию, вермут и т.д. Даже если вы узнали, что все любят вино, лучше взять несколько видов алкоголя, потому что кто-то из гостей может сменить свои предпочтения.

Не берите в большом количестве напитки, которые относятся к разряду «на любителя». Это вермут, мартини и прочие травяные напитки. Их можно взять чуть-чуть на пробу или для отдельного дамского стола. К таким напиткам обязательно подается охлажденный сок для коктейля.

  • Вино красное и белое. Красного вина обычно берут больше, поскольку оно более популярно у гостей. Рассчитывают примерно 300г на человека, если будут еще и другие напитки. Белое вино – 250 г на человека. Желательно брать разные вина, сухие, полусладкие, десертные (совсем немного, они к обильным закускам не подходят), но не стоит брать по 1 бутылке каждого вина, чтобы гостям не приходилось активно мешать алкоголь. Берите не более 3 марок вин. Если женщин на свадьбе больше, то и вина нужно брать больше. Например, нужно просчитать алкоголь на свадьбу на 50 человек, из которых 35 – женщины. Получаем, что вина нужно в общей сложности 30-32 бутылки (всего – и красного, и белого).
  • Шампанское. Шампанское обязательно должно быть на свадьбе, но его пьют лишь после выкупа, после регистрации и во время прогулки. Можно поставить шампанское на стол молодоженов, если они предпочитают пить только его. Стоит учитывать, что шампанского должно хватить всем по бокалу на каждый из перечисленных случаев, поэтому лучше взять с небольшим запасом на случай, если что-то недосчитали или оно прольется. Лучше исходить из расчета 1 бутылка на двоих человек. Обязательно смотрите на марку и срок годности шампанского. Бутылка обязательно должна быть из темного стекла. Позаботьтесь о том, чтобы шампанское было охлажденным.
  • Водка. Без водки трудно представить себе русскую свадьбу. Среди мужчин она до сих пор остается самым популярным напитком на торжестве. Обязательно следите, чтобы водка была охлажденной, и не забывайте про соки и прочие напитки, которыми ее обычно запивают. Водка, как и любые другие крепкие алкогольные напитки, рассчитывается по 250-350 г на одного гостя (для мужчин лучше брать больше). Например, рассчитаем крепкий алкоголь на свадьбу на 60 человек. Если женщин и мужчин по 30 человек, то получаем в общей сложности 15 бутылок водки. Однако если женщины предпочитают вино и вы в этом уверены, количество бутылок будет значительно меньше.

При желании можно подать на торжестве коньяк или виски. Полностью заменить такими напитками водку будет очень дорого. Коньяк подается комнатной температуры, а виски – чуть охлажденным. Ни в коем случае не нужно покупать дешевую подделку ради этикетки. Случаи отравления испортят все торжество и могут привести к очень печальному финалу.

Как сэкономить свадебный бюджет на алкоголе?

Экономить на алкоголе можно, но не ценой его качества. Нельзя подавать самодельные суррогатные напитки с красивыми этикетками. Это опасно для здоровья. К тому же гости быстро поймут, что алкоголь некачественный.

Есть несколько безопасных способов экономии на алкогольных напитках.

  • Заранее узнайте, можно ли приносить свои напитки в ресторан. Чаще всего это не запрещено, однако стоит уточнить этот момент. Напитки, купленные в ресторане, обойдутся дороже.
  • Напитки можно делать порционными, то есть столы накрываются, и рядом с карточкой каждого гостя уже стоит бокал с напитком. Если боитесь не угадать, сделайте отдельный стол, где в бокалах будут разлиты разные напитки. Гости будут подходить и брать кому что нравится. Сильной экономии в данном случае не получится, но зато будет удобно гостям. Не нужно самим что-то открывать и разливать.
  • Можно сэкономить, если вместо чистого алкоголя предложить людям коктейли. В них смешиваются несколько компонентов, что не только позволит сэкономить на дорогом алкоголе, но и не позволит гостям опьянеть раньше времени.
  • Когда будете рассылать приглашения, просите гостей отвечать, будут ли они пить и что они предпочитают. Из списка гостей при расчете количества алкоголя может будет вычеркнуть всех непьющих (из-за религиозных убеждений или состояния здоровья). Это значительно сэкономит бюджет. Однако на случай, если кто-то передумает или что-то изменится с составом гостей, всегда нужно иметь небольшой запас.
  • Помните о том, что никакие калькуляторы не предскажут, кто из гостей решит перевыполнить норму по алкоголю. Иногда даже с учетом всех непьющих гостей получается больше выпитого спиртного, чем вы рассчитывали. Даже при жесткой экономии имейте небольшой запас, чтобы гостям не пришло потом «бежать» самим.
  • Тщательно обдумайте список гостей. Иногда лучше отказать кому-то, чем жалеть об испорченном дне или празднике. Если вы точно знаете, что будут проблемы с гостем и его любовью к алкоголю, возможно, лучше сократить список гостей и оставить только тех, в ком вы уверены. Это поможет сэкономить и сбережет праздничное настроение.
  • Старайтесь экономить на количестве напитков так, чтобы никого не обидеть. Например, можно купить поменьше вина, потому что он пойдет под закуски и горячие блюда, но не стоит экономить на шампанском, которое будет отвлекать гостей во время вашей фотосессии. Получится некрасиво, если гости начнут искать магазины, где бы его докупить.
Читайте также:  Самые необычные свадебные платья - фото - свадебные советы

Даже деление калькулятора на мало-, много- и среднепьющих гостей не поможет точно рассчитать количество алкоголя, потому что это деление весьма субъективное и может быть ошибочным.

Тем более непонятно, мало пить и много пить – какова разница между этими понятиями. Проконсультируйтесь перед покупкой алкоголя с администратором ресторана.

Он подскажет, как обычно выходит по количеству выпитого и что лучше придумать.

(5 votes, average: 4,80

Источник: http://SvadbaMi.ru/raschet-alkogolya-na-svadbu/

Свадьба: что пить изволите?

При подготовке свадьбы особое место занимает свадебный банкет. За меню беспокоиться не стоит – его выбирают всегда с особой тщательностью.

Чтобы всех накормить, заказывают массу салатов (половину из которых никто так и не попробует), различные нарезки и закуски (часть тарелок останется нетронутой), несколько смен горячих блюд (к их подаче гости будут уже не в состоянии на них смотреть) и… мимоходом алкоголь – водку, вино, немножко шампанского и сладкой газировки.

И как же, в этом случае, заказчики не правы! Ведь они обрекают гостей на верный «сушняк», жажду и безумное количество лишних калорий.

Чтобы подобного не произошло, ассортимент и количество алкогольных и безалкогольных напитков подлежит тщательному планированию. Вдумчивый и взвешенный подход убережет от лишних трат.

Все гости будут сыты, в меру пьяны и веселы.

А организаторам свадебного банкета не придется краснеть за «паленую» водку и «левый» коньяк, не бегать докупать втридорога шампанское, запасов которого почему то не хватило.

С чего начать?

Чтобы определиться с ассортиментом и необходимым количеством алкогольных и безалкогольных напитков для свадьбы, нужно знать число гостей и, хотя бы приблизительно, их вкусовые пристрастия.

Все алкогольные напитки условно делятся на слабоалкогольные и крепкие. Самые распространенные на свадьбах представители слабого алкоголя – шампанское, игристые газированные напитки и виноградные, фруктовые вина.

Свадебный лидер списка крепких алкогольных напитков – русская водка; реже – коньяк; совсем редко – виски, джин, текила, ром.

На заметку: коктейли на свадебных банкетах не подают, только на фуршетном варианте торжества или при организации опен-бара, когда смешиванием и оформлением коктейлей занимается специально нанятый бармен.

Прелесть и коварство шампанского

Без этого игристого, эффектного, праздничного напитка свадьба не мыслима, а потому количество шампанского должно быть тщательно продумано.

Именно оно коварно заканчивается в самый неподходящий момент застолья, именно шампанское приходится лихорадочно докупать в ресторане по баснословной цене. Именно шампанским откупается жених от подружек невесты во время свадебного выкупа.

Его берут на свадебную прогулку, в ЗАГС, им открывают свадебный банкет. Часто бутылка «шипучего» служит супер-призом за победу в веселых свадебных конкурсах.

Вывод: шампанского надо много – не меньше бутылки на гостя.

Шампанское – любимый напиток дам, поэтому, если, среди приглашенных, много девушек, уделите выбору шампанского пристальное внимание.

На заметку: — выбирайте шампанское с пробковой, а не пластиковой, пробкой;

— шампанское быстро ударяет в голову и, в больших количествах, способно спровоцировать мигрень;

— игристые вина хорошо сочетаются с морепродуктами, икрой, холодными закусками – тосты, тарталетки, бутерброды – с фруктами и сырами;

— эффектная подача шампанского на банкете – пирамида из бокалов или фонтан.

Вина – слабоалкогольная альтернатива шампанскому

Достаточно одного бокала шампанского для получения градуса праздничного настроения. Далее разумно перейти на альтернативный вариант – сухие и полусухие виноградные вина.

Все вина делятся по цвету – красные и белые — и градусу – сухие, полусухие, сладкие, полусладкие.

При подборе подходящего вина для свадебного банкета, ориентиром может служить французская культура винопития. Будучи экспертами в области кулинарии и виноделия, французы предпочитают запивать еду только сухими винами. Крепленые и сладкие варианты подаются в качестве десерта.

Великолепно оттеняют вкус рыбных блюд и курицы белые сорта сухих виноградных вин. Красное мясо и дичь требуют наличие на столе красного сухого вина.

Вывод: чтобы определить необходимое количество вина, а также его вид, нужно «посоветоваться» с меню и списком приглашенных на свадьбу. Обычная свадебная норма – бутылка вина на гостя.

Гости хотят водочки

Водка – самый популярный крепкий алкогольный напиток в России, и свадьбе без нее не обойтись. Обычная свадебная норма закупки водки — из расчета пол литра на человека. Это – минимум.

По свадебному этикету, место водки — за столом. В ЗАГС, на выкуп невесты и на прогулку водку не берут, дабы не искушать гостей и доставить всех на банкет веселыми, но не пьяными.

Подается водка в охлажденном виде. Идеально, если рюмки под нее предварительно также будут охлаждены.

Коньяк пытается составить водке альтернативу, но у него это не совсем получается – мешают русские национальные традиции, да и стоит хороший коньяк дороже водки. К тому же, коньяк подходит далеко не каждому блюду. А вот, водка нейтральна и прекрасно сочетается с рыбой, мясом, мучным, маринадами.

На заметку: коньяк – идеальный дижестив. Его место – в неторопливом смаковании после сытной трапезы.

Безалкогольные утолители жажды

Обильная еда, закрытое помещение, алкоголь, танцы, продолжительность банкетного мероприятия – все эти факторы провоцируют усиленную жажду гостей. Утолить ее могут только несладкие напитки и негазированные.

На заметку: газированные напитки раздражают слизистую желудка. Сладкая газировка не утоляет жажду, а, наоборот, ее провоцирует, дарит лишние калории, нарушает пищеварение.

Лучшие варианты для свадебного банкета – компоты, морсы, чаи, натуральные соки и обычная, негазированная вода. Этих напитков должно быть много. За их присутствием на столе нужно постоянно следить.

Важно: норма безалкогольных напитков на одного гостя – 2 литра. Не меньше!

Источник: https://wedding.4banket.ru/2017/03/svadba-chto-pit-izvolite/

Напитки на свадьбе: советы и рекомендации!

Весна, как и любое время года, бывает совершенно непредсказуемым. Поэтому, важно заранее позаботиться о комфорте ваших гостей.

 Если раньше мы чаще всего делали акцент на праздничном меню (как провести дегустациюкак выбрать кейтеринговую компанию), то сегодня мы уделим вниманиене менее важному моменту — какие напитки подавать на свадьбе, как рассчитать количество и что стоит предусмотреть.

  1. Особое внимание
  2. Полезные советы
  3. Интересные идеи

Фотограф: Виталий Агеев

Особое внимание

В первую очередь, когда вы начинаете думать о том, какие напитки нужны, вы должны четко ответить на два вопроса. Первый — сколько гостей точно будет на вашей свадьбе? Постарайтесь как можно раньше узнать, кто не сможет прийти, ведь от этого напрямую зависит количество необходимого алкоголя.

Свадебное агенство “Карамель”

Агентство iMarry предлагает наиболее универсальную формулу расчета алкоголя для свадьбы: шампанское — 0,5 л на человека, вино — 1 бутылка на каждую из присутствующих женщин, крепкий алкоголь — 1 бутылка на каждого из присутствующих мужчин, безалкогольные напитки и вода — 3 литра на человека.

Исходя из этого, количество необходимых напитков будет посчитать намного проще, и вы избежите курьезных ситуаций, об одной из которых нам рассказали в агентстве OK Wedding – пара, устраивая свадьбу на 40 гостей, купила 36 бутылок шампанского и 40 бутылок крепкого алкоголя! Стоит ли говорить, что помимо несоответствия по количеству, было потрачено намного больше, чем нужно.

Ashley Kelemen

Второй вопрос — в какой сезон будет проходить ваша свадьба? От этого уже непосредственно зависит тип алкоголя, который стоит покупать на праздник.

Команда агентства Double You советует покупать крепкие напитки на свадьбы осенью или зимой, в то время, как для летних или весенних свадеб лучше всего подходят вина и шампанское.

Также есть некоторые нюансы, что молодежь предпочитает легкий алкоголь, а люди постарше любят крепкие напитки. Женщины чаще всего пьют вино или коктейли, мужчины — крепкие напитки.

Фотограф Сергей Запорожец

Полезные советы

Не выставляйте на стол все имеющиеся бутылки с алкоголем — это не только станет соблазном и может повлечь за собой разные неприятные последствия, но и сразу же задаст не совсем правильный настрой.

Ведь гости собрались для вас, для того, чтобы разделить вашу радость — это и есть самое главное.

Если вы к тому же хотите избежать шумной вечеринки, то постарайтесь сократить количество шипучих напитков, ведь это ускорит процесс опьянения.

Antonova Kseniya: свадебная фотография на плёнку

Antonova Kseniya: свадебная фотография на плёнку

Учитывайте также индивидуальные предпочтения, как свои, так и гостей.

Если вы не хотите пить алкоголь на своей свадьбе, но не хотите обижать гостей, всегда есть вариант с безалкогольным вином или слабоалкогольными коктейлями.

Также уточните у гостей, кто какое вино предпочитает, чтобы каждый нашел то, что любит больше. Старайтесь выбирать алкоголь, ориентируясь на выбранное меню. Один вид вина лучше подходит под рыбу, другой под мясо.

Интересные идеи

Напиток, как и десерт, может быть красивым, а в случае свадьбы мы скажем, что даже должен.

Если вам хочется предложить гостям что-то запоминающееся, что агентство BMWedding предлагает устроить лимонадный и коктейльный бар — для летней свадьбы это станет настоящей находкой, потому что это красиво и освежающе.

Также в безалкогольный бар можно поместить всевозможные морсы и соки — они не только освежат, но и помогут нейтрализовать негативные последствия алкоголя, если кто-то выпил слишком много.

Свадебный профессионал Екатерина Воронцова отмечает, что «на смену сладким столам, начали приходить новые интересные вещи, например, лимонадные станции. Чем же они так хороши? Во-первых, это очень красивая часть декора, которая идеально подходит почти для всех стилистических решений. Во-вторых, это чудесная возможность “охладиться” гостям и самим молодожёнами».

Свадебное агентство The Global Wedding

«Относительного всего спектра вкусов, а сейчас их великое множество, мы рекомендуем брать не слишком сладкие, к примеру, огуречный или классический. Для юных гостей, отлично подойдёт  : клубничный, сливочный, или грушевый.

А тех, кто любит по-кислее, порадует вкус : манго, маракуйя, малины и смородины. Также, не стоит забывать и о том, что на свадебном торжестве могут быть и алкогольные лимонады.

К примеру, мохито , который не только освежает, но и дарит праздничное настроение», – отмечает Екатерина Воронцова.

Фотограф: Максим Колибердин

Если вы хотите сделать оригинальный бар на вашей свадьбе, посмотрите нашу галерею идей подачи напитков!

Источник: https://www.zankyou.ru/p/napitki-na-svadbe-idei-i-sovety

Ссылка на основную публикацию