Свадебный торт своими руками

Свадебный торт в домашних условиях. Совет

Действительно ли это возможно? Получится ли свадебный торт в домашних условиях вкусным и красивым? Оказывается да, нужно лишь знать несколько маленьких секретов.

Идея приготовить свадебный торт своими руками весьма соблазнительна, ведь цены на сладкие шедевры у профессионалов бывают весьма «кусачими».

Однако следует понимать, что без хотя бы малейшего опыта в выпечке и декоре тортов в данном случае не обойтись, иначе, увы, торт не вызовет восторга у многочисленных гостей.

Если вы твердо намерены испечь торт на свадьбу в домашних условиях и не боитесь предстоящих трудностей, примите во внимание, что на это требуется немало времени и сил, так что начинайте подготовку как можно раньше. Вот что вам потребуется учесть.

Дизайн торта

Не менее чем за 2 недели до торжества вы уже должны определиться с дизайном вашего будущего шедевра. Отталкивайтесь от собственных умений и возможностей, а также от количества гостей и желаемого веса торта.

Если не имеете опыта в сборке и украшении многоярусных тортов, лучше ограничьтесь одноярусным тортом. При этом учтите, что максимальный вес одноярусного торта — 3 кг, а такого количества хватит только на 20 гостей.

Если гостей больше, лучше испечь несколько тортов, которые затем можно расположить на красивой подставке.

Рецепт

В соответствии с задуманным дизайном выберите рецепт торта.

Помните, что для 100% удачного результата рецепт должен быть неоднократно проверен вами лично, в остальном же ограничений практически нет: вы можете приготовить хоть популярный ныне муссовый торт («евроторт»), хоть старый добрый «Наполеон», медовик, «Пьяную вишню» и др. Не забудьте только, что в многоэтажных тортах и тортах с мастичным покрытием нельзя использовать нежные составы!

Декор

Декор подбирается, конечно же, в соответствии с задуманной концепцией торта. На сегодняшний день распространены такие варианты, как кремовый декор, кремово-фруктовый (ягодный), мастичный или марципановый, шоколадный, айсинговый, «голый» с живыми цветами, европейский с зеркальной глазурью и многие другие. Декор должен соответствовать начинке торта и вашим умениям.

Необходимые материалы и инструменты

Для выпечки и украшения свадебного торта нужны специальные материалы и инструменты.

В частности вам могут понадобиться формы для выпечки, бумага для выпечки, миксер, инструментарий для работы с мастикой или кремом, кулинарный термометр и т. д.

Составьте список требуемого инвентаря и расходных материалов и обязательно убедитесь, что все необходимое у вас имеется и находится в исправном состоянии.

Место для хранения

Прежде чем браться за выпечку свадебного торта, подумайте, есть ли у вас достаточно места для хранения как самого торта, так и всего, что может понадобиться для его приготовления и украшения.

В зависимости от рецепта и размеров торта вам может потребоваться достаточно много свободного места в холодильной и морозильной камере, причем рядом с тортом не должны храниться какие-либо продукты, иначе их запах может передаться торту.

В идеале для торта нужен отдельный холодильник, который полностью исправен и может на все 100% обеспечить требуемую температуру хранения.

Транспортировка торта

Если вы печете торт на свадьбу самостоятельно, то и доставлять его к месту торжества придется тоже вам. Если свадьба будет проходить в домашних условиях, проблем нет, а вот если банкет намечается в ресторане, то дело обстоит сложнее.

Торт придется упаковать в подходящую по размеру коробку и максимально аккуратно довезти (донести) до ресторана к назначенному времени.

При транспортировке в машине торт нельзя ставить на сидение, его следует везти на коленях, придерживая руками и стараясь компенсировать тряску!

Итак, основные моменты подготовки к выпечке свадебного торта в домашних условиях учтены.

Что делать дальше? Конечно же, составлять список продуктов согласно выбранному рецепту и варианту украшения, а затем отправляться по магазинам.

Обязательно приобретайте необходимые продукты с некоторым запасом, чтобы в случае непредвиденной ситуации у вас была возможность сделать повторно порцию теста, крема или начинки.

Разбейте приготовление торта на несколько этапов. Если в украшении вы хотите использовать мастичные фигурки или цветы, их изготовление будет самым первым этапом. Начните его не менее чем за неделю до даты свадьбы, ведь мастичным украшениям нужно время, чтобы высохнуть. Обязательно делайте украшения с запасом.

Следующий этап — приготовление коржей. В большинстве случаев коржи можно выпекать за день, а то и за два до сборки, а для коржей из бисквитного теста или безе «выстаивание» вообще является обязательным. Когда все коржи выпечены и отстоялись, их можно по мере необходимости разрезать, подровнять и т. д.

Третий этап — сборка торта. Коржи прослоите выбранным кремом, добавьте желаемые наполнители. Собирайте торт в специальном кондитерском кольце или в разъемной форме для выпечки — так он получится ровным. По окончанию сборки поместите торт в холодильник, сверху можете установить небольшой груз — это нужно, чтобы торт немного осел и хорошо держал форму.

Собранный торт можно при желании хранить в холодильнике 1-2 дня, а затем в день накануне свадьбы его можно украшать.

Для украшения используйте выбранные декоративные элементы по своему усмотрению, можете даже сделать предварительный эскиз торта, чтобы точно знать, где какое украшение размещать.

Готовый торт поместите в холодильник и храните там до самой транспортировки, однако помните, что айсинговые и мастичные фигурки и декоративные элементы лучше устанавливать на торт в самый последний момент, поскольку в холодильнике они могут подтаять из-за конденсата.

Идеи для украшения свадебного торта в домашних условиях

Рассматривая кондитерские шедевры именитых мастеров, вы можете подумать, что украсить торт — дело плевое. Однако на практике это далеко не так, и прежде всего не хватает идей декорирования свадебного торта, которые были бы по плечу непрофессионалу. На этот случай предлагаем вам несколько вариантов простого, но элегантного украшения свадебного торта.

Торт с эффектом омбре

Эффект омбре популярен в декоре тортов вот уже несколько лет, и тренд этот по-прежнему актуален. Например, вы можете выбрать один цвет из цветовой гаммы свадьбы и выполнить с помощью мастики или крема плавный переход к белому цвету.

Из мастики вы можете сделать симпатичные рюши, а из крема — розетки (насадкой «закрытая звезда).

Сверху на торт вы можете поставить съедобные или несъедобные фигурки жениха и невесты, деревянный топпер с тематической надписью, пару голубей или лебедей.

Торт с кружевом

Съедобные кружева из гибкого айсинга сегодня можно сделать с помощью специальных молдов или же купить уже готовыми.

Использовать их в декоре свадебного торта проще простого: обтянутый мастикой торт оберните по периметру полоской кружев, слегка смочив мастику водой или белком, и изысканное украшение готово! По желанию дополните декор несколькими мастичными цветами (опять же, можно купить готовые), парой мастичных обручальных колец, фигурками молодоженов — на ваше усмотрение.

Торт с фруктами или ягодами

Великолепное решение для летней свадьбы.

Покрытый белым кремом торт украсьте сверху «веночком» из свежих фруктов или ягод (предварительно обмакните в крепкий раствор желатина или обмажьте декор-гелем — так они не утратят свежий вид).

Дополните декор свежими листиками мяты (в самую последнюю очередь) или красивыми шоколадными подтеками. Серединку торта можете оставить вообще без украшения либо же украсить тематической надписью.

Изготовление свадебного торта — дело сложное, как ни крути. Но если сложностей не бояться и подойти к делу со всей ответственностью, вполне возможно испечь и украсить торт на свадьбу в домашних условиях не хуже, а то и лучше чем в кондитерской. Так что дерзайте и у вас все непременно получится!

Свадебный торт домашний

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт! 

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы.

    Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.

  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем.

    Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.

  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков.

    Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.

  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

Выбор свадебного торта от «А» до «Я»

Без свадебного торта не может обойтись ни одна свадьба, ведь этого грандиозного лакомства ждут как дети, так и взрослые. Современные кондитерские предлагают широкий выбор свадебных тортов самых разных форм, размеров и цветов – что же выбрать? Сейчас разберемся!

Обычай заканчивать свадьбу кондитерским изделием зародился в Древнем Риме. В те времена свадебный пирог… разламывали и крошили над головой невесты! Считалось, что это принесет достаток в семью.

  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт

Где лучше заказать торт на свадьбу?

Услуги по изготовлению свадебных тортов в Минске и других городах Беларуси предлагают кондитерские, хлебокомбинаты, рестораны/кафе и крупные продуктовые магазины.

Продукция хлебозаводов и крупных магазинов обычно стоит меньше, чем торты, изготовленные в кафе или кондитерских.

Однако если вы хотите эксклюзивный торт с необычным дизайном и восхитительным вкусом, то обращаться стоит именно в специализированные кондитерские и кафе, либо к индивидуальным кондитерам.

Независимо от того, куда вы решите обратиться, ваши действия должны быть следующими:

  • Полистайте каталог тортов (в живую или на сайте), чтобы определиться с внешним видом и «наполнением» свадебного угощения. Если вы никак не можете найти в каталоге подходящий дизайн торта, то просмотрите фотографии в интернете и выберите то, что вам нравится – многие кондитерские с удовольствием сделают для вас торт на заказ.
  • Попросите попробовать образцы предлагаемых тортов или закажите маленький (до 1 кг) пробный торт, если позволяет бюджет.
  • Определитесь с весом, формой, цветом и декором торта.
  • Спросите, возможна ли доставка торта к месту торжества.
  • Свадебный торт в руках кондитеров
  • Свадебный торт в руках кондитеров
  • Свадебный торт в руках кондитеров
  • Свадебный торт в руках кондитеров

Вес

При расчете веса свадебного торта следует учитывать ряд факторов:

  • количество гостей;
  • состав торта;
  • предшествующее меню.

В среднем на одного гостя должно приходиться от 150 до 200 грамм торта. Если торт легкий и воздушный, то кусочки могут быть немного больше, если тяжелый – то меньше.

Вес торта = количество гостей * 0,2 кг.

  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт

Количество ярусов

Количество ярусов у свадебного торта зависит от его веса:

  • до 2,5 кг – 1 ярус;
  • 3-4 кг – 2 яруса;
  • 5-6 кг – 3 яруса;
  • 7-8 кг – 4 яруса;
  • 9-10 кг – 5 ярусов.

Если торт весит до 7 кг, то коржи могут располагаться друг на друге, если же вес больше – то лучше использовать специальные подставки.

  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт

Форма торта

Традиционной формой для свадебного торта считается круг, квадрат или сердце. Но вы можете дать волю фантазии и заказать торт в виде замка, корабля и т.п. Все зависит от ваших предпочтений, стиля свадьбы и, конечно, бюджета.

Какие только торты на свою свадьбу не заказывают знаменитости. Так свадебный торт певицы Ферги и актера Джоша Дюамеля был выполнен в виде старинного замка и весил 70 кг. Свадебное угощение актера Блэра Андервуда и Дезире ДаКосты представляло собой двухметровую копию Эйфелевой башни, которую украшали светящиеся гирлянды.

Выбрав в качестве тематики свадьбы мультфильм «Алиса в стране Чудес», певица Эшли Симпсон и Питц Венц удивили своих гостей свадебным тортом, испеченным в виде композиции из шляпы-цилиндра, чайной чашки, горшка с цветами и волшебных круглых часов.

  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Форма свадебного торта

Цвет торта

Современные кондитерские красители позволяют «раскрасить» свадебный торт всеми цветами радуги исходя из палитры торжества. Вот уже несколько лет с моды не выходят свадебные торты с колористикой омбре, в дизайне которых наблюдается плавный переход цветов от более темному к светлому.

Многие фотографы советуют избегать белых тортов, т.к. они плохо получаются на снимках и сливаются с белым платьем невесты.

  • Цвет свадебного торта
  • Цвет свадебного торта
  • Цвет свадебного торта
  • Цвет свадебного торта

Основа и ингредиенты

Классическая основа свадебного торта – это бисквит. Как правило, бисквитные торты нежные, ароматные и низкокалорийные. Они идеально подходят для свадьбы, ведь гости по достоинству оценят легкий тортик после множества изысканных блюд. Однако если вы заказали многоярусный торт, бисквитную основу не стоит использовать для создания нижнего яруса. Решить эту проблему можно двумя способами:

  1. Сделать нижние ярусы из медовых или ореховых коржей.
  2. Использовать для торта специальную подставку.

Не стоит в качестве основы использовать вафли или безе – иначе торт при разрезании будет ломаться и крошиться.

Креативным молодоженам можно предложить необычные варианты «коржей» для свадебного торта: блины, сыры и др. Такие оригинальные творения кондитерского искусства не останутся без внимания гостей!

Существуют следующие варианты начинок для свадебных тортов:

  • сливки;
  • йогурт;
  • суфле;
  • творог;
  • шоколад;
  • сгущенное молоко;
  • фруктовые и ягодные джемы;
  • крем: заварной, ореховый, сметанный и др.

Лучше всего для свадебного торта выбрать «легкие» начинки: сливки, йогурт, суфле или джем, чтобы гости смогли насладиться угощением после множества свадебных блюд. Особое внимание уделите выбору начинки для торта, если ваше торжество запланировано на лето. Поскольку в жару продукты быстрее портятся и теряют свой внешний вид, идеальным вариантом станут фруктовые и/или ягодные джемы.

Если вы и ваши гости не очень любите сладкое, можно заказать сырный торт на свадьбу. Креативно и необычно!

  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт

Украшение торта

Благодаря стараниям современных кондитеров свадебные торты становятся настоящими шедеврами, которые изумляют и восхищают своим уникальным дизайном. Какие только украшения не встретишь на тортах: живые или съедобные цветы, фрукты и ягоды, жемчужные бусины и кружева, ленточки и т.п.

Большой популярностью пользуется кондитерская мастика, с помощью которой профессионалы создают самые разные узоры и фигурки. Торты расписывают вручную, имитируя рисунки акварелью, украшают трогательными признаниями, монограммами или даже фотографиями молодых, сделанными на рисовой бумаге.

Некоторые невесты заказывают торты, изготовленные по «мотивам» их свадебного платья. Так на свадебных тортах появляются бусинки, стразы и кружева, используемые в подвенечном наряде невесты.

Снаружи свадебные торты покрывают кремами, шоколадной или белой глазурью, желе. Кроме того, модной тенденцией последних лет являются торты с открытыми коржами (без всякого покрытия), которые выглядят стильно и необычно.

От выбора фигурок (топперов) просто глаза разбегаются:

  • Фигурки жениха и невесты, как в романтическом виде, так и в шуточном.
  • Фигурки животных – парочек котов, зайцев, птичек и т.п.
  • Инициалы молодоженов или символичные слова, выполненные из проволоки, дерева или других материалов.
  • Помпоны, гирлянды и т.п.

Не стоит увлекаться декорированием свадебного торта несъедобными элементами. Хоть яркие бусинки и ленточки выглядят привлекательно, есть такой торт весьма проблематично.

  • Декор свадебного торта
  • Декор свадебного торта
  • Декор свадебного торта
  • Декор свадебного торта
  • Декор свадебного торта

Свадебный торт из мини-десертов

Каждый год в свадебной сфере появляются все новые варианты лакомств, которые заменяет привычные многоярусные торты. Среди основных тенденций можно выделить торты, созданные из:

  • капкейков;
  • кейк попсов;
  • макарунов;
  • пончиков;
  • печенья;
  • пирожных и т.п.

Интересных идей существует достаточно много! Стоит лишь только проявить фантазию и создать из ваших любимых сладостей свой уникальный свадебный торт!

  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт
  • Свадебный торт

Подойдите к выбору свадебного торта со всей ответственностью – тогда вы и ваши гости сможете насладиться потрясающим вкусом кондитерского шедевра, а его дизайн не оставит равнодушным ни одного приглашенного эстета!

Стоит ли делать свадебный торт своими руками? | Дом невест

Свадебный торт стоит достаточно дорого, и далеко не все женихи и невесты могут позволить себе потратить на него несколько тысяч рублей, особенно те пары, которые изо всех сил пытаются сэкономить на свадьбе. В итоге, некоторые начинают думать над тем, чтобы испечь свадебный торт своими руками. Но стоит ли это делать, или же все-таки потратить деньги на торт от профессионала?

Если вы думаете, что сделать свадебный торт своими руками очень просто, то вы очень ошибаетесь. Даже для профессионального кондитера это очень сложная работа, и результаты могут быть просто ужасными, если у него нет проверенного и надежного плана.

Кроме того, нужно думать не только о самой выпечке, но и о том, как будет украшен торт, на какой подставке он будет стоять, где его хранить и как доставить до места проведения торжества.

Заказывая торт в кондитерской, вам не придется думать над решением этих вопросов, за вас все сделают профессионалы.

Изготовление свадебного торта своими руками потребует от вас не только много времени и сил, но и немалых денежных затрат. Ведь при большом количестве гостей торт тоже должен быть большим, и ингредиентов для него потребуется очень много.

Несколько десятков яиц, несколько литров сливок, марципан, коньяк или ликер для пропитки…И это далеко не полный перечень ингредиентов, которые вам могут потребоваться (несколько рецептов вы можете посмотреть в нашем разделе “Кулинария”).

И чем вкуснее, красивее и оригинальнее вы запланируете свой свадебный торт, тем больше денег вам придется вложить в его создание.

Но, с другой стороны, не все считают торт самым главным блюдом на свадьбе, а, скорее, воспринимают его просто как символ. В таком случае лучше подойдет небольшой и скромный торт, и кулинарный шедевр, сделанный своими руками, здесь подойдет как нельзя лучше. Вы можете сделать абсолютно любой торт и украсить его ягодами, цветами и фигурками молодоженов.

В настоящее время популярны свадебные торты из пирожных, которые тоже можно сделать своими руками. Верхушкой такого кулинарного шедевра может послужить маленький тортик, который будут разрезать молодожены.Выпечкой свадебного торта невесте лучше не заниматься самостоятельно, даже если она самый лучший кондитер в городе.

Ведь за день до свадьбы у нее будет и так слишком много важных дел. Кроме того, предсвадебная суета не может не сказаться на качестве выпечки, ведь, как известно, настроение очень влияет на то, что мы делаем. Переживая за то, как пройдет свадебный день, невеста может испортить коронное блюдо для своего праздника.

Поэтому изготовление домашнего свадебного торта лучше поручить кому-нибудь из родственников или друзей.

Конечно, поручая кому-нибудь изготовление свадебного торта, вы должны быть уверены в том, что этот человек сделает все идеально.

Помните, что если кто-то из ваших друзей работает поваром, то это вовсе не означает, что он хороший кондитер. Поэтому, прежде чем заказать ему торт, вам следует посмотреть на его работы и, конечно же, попробовать их.

Если у вас появились какие-то сомнения в выборе исполнителя, наймите профессионала!

Прежде чем принять окончательное решение, будете ли вы заказывать свадебный торт в кондитерской или же делать его своими руками, напишите на листе бумаги все характеристики вашего будущего торта: его вес, высоту, количество слоев, ингредиенты для изготовления, и подсчитайте во сколько вам обойдется его выпечка в домашних условиях. Не забудьте внести в этот список цену на подставку, оформление цветами (если они будут) и расходы на доставку! Сравните получившуюся сумму со средней ценой на подобные свадебные торты в вашем городе, и если ваш домашний вариант обойдется гораздо дороже, смело заказывайте торт профессионалам в кондитерской.

Подаем свадебный торт: top-10 идей

Реализация принципа: «Зачем прятать такую красоту!» В европейской свадебной традиции это широко распространено: с XVII века на свадьбу пекут два торта – один жениха, другой невесты, а иногда и третий, символизирующий объединение семей. Все они под стеклянными крышками (для сохранности) венчают candy bar, ожидая своего часа. Торжественно разрезается торт невесты, а по кусочку от торта жениха достается гостям на дорожку.

Автор фото: Анастасия Белик | Свадьба Кати и Коли

2. Классика: торт выкатывают на тележке

Здесь особое внимание следует уделить подставке под торт, никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Помните, многоярусный торт лучше, чем многоярусная подставка. Торт выкатывают в темноте при свете свечей, а лучше пиротехники, под аккомпанемент живой музыки либо под вашу любимую композицию.

3. Торт может быть оригинальным сам по себе

В большей степени, если он сырный! Торт можно заменить пирогами, пирамидой из капкейков или макарони, тортом-мороженым или совершенно невероятными свадебными тортами с богатой историей: польский «Шакотис» – елочка из печенья, французский «Крокембуш» – карамелизированная горка круглых булочек с кремом. Торт только выиграет, если его будут украшать живые цветы и нетривиальные фигурки молодых.

Автор фото: Анастасия Белик | Свадьба Максима и Ольги

4. Обратитесь к семейным ценностям

Два первых отрезанных вашими совместными усилиями кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион. В азиатской традиции слои торта символизируют собой лестницу счастливого брака, начинается лестница с рождения молодоженов, поэтому разрезать торт и угощать родителей начинают снизу вверх.

5. Торт не в форме торта

Для смелых пар и оригинальной свадебной концепции. Если у вас есть желание по-настоящему удивить гостей, ищите того подрядчика, который реализует все ваши идеи должным образом, так как далеко не все берутся за нестандартные заказы, и учитывайте, что стоимость десерта будет ощутимо выше классических вариантов.

Автор фото: Константин Еремеев | Свадьба Анны и Сергея

6. В тренде: торт на «качелях»

На богато украшенной лентами и живыми цветами подвесной конструкции торт может находиться в зале с самого начала торжества или эпично спускаться сверху в сопровождении спецэффектов. Выход торта «на качелях», пожалуй, самый эффектный, но и самый непростой. Следите за тем, чтобы конструкция была устойчивой и находилась на безопасном расстоянии от основного места действия.

Автор фото: Алексей Киняпин | Свадьба Глеба и Маши

7. Мини-кейк для мини-влюбленных

Если на свадьбе будут дети, задействуйте в разрезании торта маленьких принца и принцессу. Специально для них можно приготовить маленькую копию сладкого шедевра – мини-кейк, который они будут разрезать одновременно с вами. Для малышей это станет доказательством их сопричастности к красивому празднику и поистине неповторимым воспоминанием.

8. Торт-сюрприз

Внутри торт может быть цветным, разноцветным или даже с «жидким» центром в виде M&M’s.

В торт можно запечь колечко, тогда обладатель счастливого кусочка вскоре сам сыграет свадьбу, либо любой другой символ: долголетия – позолоченный грецкий орешек, богатства – редкую монету, рождения ребенка – детскую пинеточку.

Чтобы максимально снизить риск проглотить подарок, выбирайте не мелкие предметы, либо прикрепляйте к ним бумажный ярлычок с пожеланиями.

Автор фото: Анна Коздурова | Свадьба Николая и Полины

9. Свадебный торт из шляпы фокусника

К выносу торта можно привлечь аниматора или любого артиста оригинального жанра – гимнастов, фаер-шоу, шоу барабанов или же фокусника, который погрузит в черный ящик свою ассистентку, которая таинственно исчезнет, а на ее месте неожиданно появится роскошный свадебный торт.

10. Свадебный торт своими руками

Свадебный торт в подарок молодоженам могут испечь родители или близкие друзья (при необходимости под руководством кондитера).

Можно даже провести мастер-класс по приготовлению торта на самой свадьбе! Пусть ваш видеограф заснимет сам процесс приготовления сладкого подарка и перед подачей покажет этот видеоклип с поздравлениями изготовителей. Такой момент гарантированно будет по-домашнему теплым и очень душевным.

Автор фото: Лена Кожина | Свадьба Антона и Татьяны

Автор текста: свадебный организатор агентства «Positive Wedding»

Свадебный декор: каким должен быть настоящий торт

Свадебный торт ─ настоящий символ праздника. По традиции его делают многоярусным, богато декорируя цветами из крема и мастики, карамельными кружевами, фигурками из белого шоколада и даже живыми бутонами.

Такое изделие можно испечь своими руками, но чаще торты заказывают в специализированных кондитерских, предлагающих десятки вариантов начинок и украшений. Чтобы десерт был не только нарядным, но и вкусным, выбор нужно делать внимательно, учитывая характер торжества, предпочтения молодоженов и гостей.

Свадебные торты: какими они бывают?

Большие свадебные торты — непременный аксессуар торжества. Их история уходит в глубь веков.

Именно такие конструкции, удивлявшие иностранных послов, были поданы на свадьбе Петра I.

В более поздние времена эффектные композиции из теста и крема стали заказывать во всех слоях общества, их успешно изготавливали не только придворные повара, но и самые обычные кондитеры.

В викторианской Англии были популярны сухие торты с большим количеством сахарной мастики, служившей своеобразным консервантом. Сложилась традиция сберегать кусок собственного свадебного пирога, чтобы съесть его в честь рождения первенца.

Современные торты представляют собой многоэтажные конструкции

Тем, кто хочет узнать, какие бывают свадебные торты, стоит пролистать современные журналы, посвященные бракосочетанию.

Особенно интересные варианты встречаются в американском глянце. Именно там можно увидеть самые высокие конструкции со множеством ярусов, и почерпнуть новые идеи свадебных тортов.

Американцы неравнодушны к белоснежным сооружениям, украшенным обязательными фигурками молодоженов и богатым цветочным декором.

Самый большой свадебный торт можно увидеть на бракосочетаниях шейхов из Катара или Саудовской Аравии.

Представители арабских королевских домов предпочитают огромные композиции из шоколада и сахарной мастики, напоминающие макет дворца, а не обычное кондитерское изделие. Европейские монархи привержены традициям.

Придворные кондитеры выпекают круглые многоярусные торты умеренной высоты, украшая их скромным декором в виде кружев или сахарных цветов. Рецептура традиционная — фруктовый бисквит с тонкой кремовой пропиткой.

Самые монументальные торты возводят для богатейших людей мира

Во Франции большинство молодоженов предпочитает не шикарный свадебный торт с кремовыми и мастичными розами, а местный специалитет (фирменное блюдо) в виде пирамиды, сложенной из круглых шариков, выпеченных из заварного теста и обильно декорированных карамелью.

Десерт выглядит очень эффектно, но из-за застывшей карамели резать и есть такой торт затруднительно. Зато он роскошно смотрится на фото и видео, что немаловажно на свадебном торжестве.

Что заказать на свадьбу?

Вопрос, как выбрать торт на свадьбу, занимает не только будущих молодоженов, но и их родителей. Ведь это не просто десерт, завершающий торжественный ужин в честь новобрачных. Вынос торта может превратиться в настоящее шоу и стать отличным сюжетом для видеосъемки или фотосессии.

При выборе главного десерта торжества стоит ориентироваться на:

  • характер и стиль свадьбы;
  • количество гостей;
  • возраст приглашенных;
  • сезон.

Самые красивые торты стоит искать в специализированных мастерских. Там не только покажут множество оригинальных вариантов оформления, но и предложат провести дегустацию. Этот момент очень важен. В солидной кондитерской клиентам дают попробовать несколько вариантов. Выбирать нужно не начинку или коржи, огромное значение имеет общее вкусовое сочетание.

Такая перемена может исказить вкус десерта, но после приготовления исправить заказ уже невозможно. Начинки для свадебных тортов должны быть достаточно плотными, жидкие кремы быстро пропитают бисквит, изделие может потерять форму.

Старайтесь не менять изначальный состав торта, иначе это негативно отразится на его вкусе

Подсказать, как выбрать свадебный торт, могут опытные менеджеры.

Они расскажут клиентам о последних кондитерских тенденциях, посоветуют наиболее популярные варианты, подсчитают, какой размер десерта необходим для определенного количества гостей.

По мнению специалистов, на свадьбу лучше подавать бисквитные торты.

Хрупкие и воздушные слои из безе невозможно нарезать на аккуратные кусочки. При выборе стоит учитывать вкусы гостей, наличие аллергических заболеваний.

По мнению кондитеров, особенно часто встречается негативная реакция на клубнику и орехи. Если среди гостей присутствуют аллергики, стоит выбрать более простой состав, не содержащий провоцирующих компонентов.

О том, как испечь торт самому, смотрите в этом видео:

Если на свадьбе будут присутствовать многочисленные родственники, лучше отдать предпочтение традиционным изделиям в форме куба, пирамиды или сердца. На молодежной вечеринке вполне уместен креативный или шуточный торт, украшенный портретами молодоженов или их фигурками, вылепленными из цветного марципана.

Модные тенденции

Дизайн свадебного торта зависит от стиля торжества. Сегодня актуальны многоярусные, но не слишком высокие конструкции. Оптимальный вариант — изделие круглой формы с 3 ярусами.

Такой десерт несложно нарезать красивыми кусочками, он красиво смотрится на фотографиях. Современный свадебный торт имеет четкую форму, на которой красиво смотрятся любые декоративные элементы. Особенно нарядны изделия, украшенные мастикой.

Из нее делают цветы, ветки, вензеля, монограммы, фигурки молодоженов, плетут причудливые кружева.

Торты с мастикой выглядят очень эффектно

Сегодня популярны разные виды свадебных тортов. Настоящая классика — бисквитные ванильные или шоколадные коржи с плотной кремовой прослойкой и легкой пропиткой, хорошо сохраняющие форму. Поверхность изделия покрывается сахарной мастикой и глазурью. Эти слои обеспечивают идеальную гладкость и становятся прекрасным фоном для любого декора.

Фиолетовые или красные торты смотрятся несколько экстравагантно, но привлекают всеобщее внимание. Интересная тенденция — изделия с эффектом омбре, сочетающий все оттенки голубого, сиреневого или персикового, плавно перетекающие от самого светлого к темному.

Самый красивый свадебный торт может быть декорирован разнообразными элементами из сахарной мастики. У нее есть единственный недостаток: застывший сахар очень жесткий и практически безвкусный.

Альтернатива мастике — плотный масляный крем, из которого делаются розы и другие цветы. Такое оформление прекрасно смотрится на фото и подходит для классических десертов.

Оригинальный свадебный торт можно оформить фруктами или покрыть марципаном.

Пусть ваш торт будет похож на букет

Популярный вариант декора — живые цветы. Очень нарядно смотрятся засахаренные розы или фиалки, они не только красивы, но и съедобны.

В оформлении торта можно использовать и пластиковые элементы: фигурки молодоженов, кольца, инициалы новобрачных. Нередко изделия украшаются атласными или бумажными лентами, бантами, розетками. Такой декор эффектно смотрится на фото, но перед разрезанием бисквита все несъедобные детали придется снять.

Варианты для экономных

Современные торты на свадьбу вовсе не обязаны быть огромными и многоярусными.

Если предполагается небольшая вечеринка для самых близких, не стоит тратить средства на внушительный десерт, которые многие приглашенные не смогут даже попробовать. Маленький свадебный торт тоже может быть очень нарядным.

Изделие можно заказать в кондитерской или приобрести готовое. Обычно мастерские продают уже выпеченные десерты со скидкой, таким предложением стоит воспользоваться.

Оригинальный и практичный вариант — заказать несколько мини-тортов в одном стиле, расположив их на многоярусной подставке, которую можно взять в аренду. Небольшой торт может быть оформлен очень просто. Достаточно покрыть его марципаном и украсить засахаренными цветами, веточками ягод, готовыми декоративными элементами из шоколада или сахарной мастики.

У такого способа множество преимуществ. На стол можно подать сразу несколько десертов, каждый гость попробует тот кусочек, что придется ему по вкусу. Композицию из тортов можно дополнить модными капкейками.

Они станут прекрасным украшением, сделают композицию яркой и законченной. К тому же мини-десерты удобнее есть, они не крошатся, само сооружение смотрится очень эстетично.

Многоярусная подставка с тортами и капкейками станет настоящим украшение фуршета или свадьбы на открытом воздухе.О том, как сделать торт с цветами, смотрите в этом видео:

Простому и недорогому торту можно добавить красоты при помощи готовых декоративных элементов. Например, поверхность бисквита заливают шоколадом, а поверх раскладывают конфеты из набора-ассорти. Несложный кремовый десерт можно украсить сахарными цветами, которые окрашивают пищевыми красителями или оставляют белоснежными.

Готовый торт полностью смазывается кремом, на который крепят легкие миндальные пирожные, располагая их максимально близко друг к другу. Подобные хитрости позволят существенно сэкономить, и подать на свадебный стол абсолютно эксклюзивный, необычный и очень вкусный десерт.

Выбор начинки

Внешний вид изделия очень важен, но не меньшее значение имеет и начинка для свадебного торта. Ею прослаивают коржи, толщина слоя может варьироваться в зависимости от идеи десерта.

Чаще всего используется плотная кремовая основа, в которую добавляется шоколад, протертый творог, кусочки свежих или сухих фруктов, цукаты, орехи.

Смесь можно тонировать пищевыми красителями, дополнительный вкус ей придаст апельсиновая или лимонная цедра, ванилин, готовые ароматические экстракты.

Добавляйте в начинку фрукты и ягоды, так тортик заиграет новыми нотами

Специалисты по организации свадеб рекомендуют учитывать сезонность. Летом популярны фруктовые и ягодные наполнители.

Ими не только прослаивают коржи, нарезанные плоды, залитые желе используют для украшения. Очень популярны десерты со сливочным кремом, прослоенные свежей клубникой или ассорти, сочетающие ванильный крем с персиками, грушами, ананасами или апельсинами.

Освежающий вариант для особо жарких дней — кондитерское изделие с творожно-лимонной начинкой.

Для свадьбы, организованной осенью, подойдут начинки с добавлением сухофруктов и орехов, декорированные карамелью. Зимой приходит время шоколада и разнообразных алкогольных пропиток.

Тем, кто предпочитает фруктовые добавки, можно попробовать шикарные свадебные торты с вишней, вымоченной в коньяке, брусникой, клюквой свежими апельсинами или разнообразными цукатами. Стоит учесть, что алкогольные пропитки не подойдут для детей и подростков.

Выбрав такое изделие, придется побеспокоиться об альтернативном десерте для молодежи.

При выборе начинки для свадебного торта важно проследить, чтобы она гармонировала с коржами и декором. Например, сливочно-шоколадный крем лучше сочетать с ванильным бисквитом и декоративными элементами из белого и цветного шоколада. Стоит учесть и возраст гостей.

В этом случае стоит заказать более традиционный десерт, сосредоточившись на его оформлении.

Как сделать торт самостоятельно?

Если возможности заказать многоярусную конструкцию в кондитерской нет, можно сделать свадебный торт собственноручно. Самое главное — правильно подобрать рецептуру коржей и не торопиться. Процесс выпечки лучше начать за 2 дня до торжества, перед сборкой готового изделия коржи должны пропитаться сиропом.

Не беритесь печь на свадьбу незнакомый торт, опробуйте рецепт хотя бы пару раз

Специалисты советуют печь бисквитные коржи. Они не крошатся, хорошо сохраняют форму, подходят для наслаивания. В тесто нужно добавлять больше яиц, они сделают бисквит более плотным и упругим, торт не будет проседать.

В качестве начинки подойдет кремовая прослойка, при этом крем не должен быть жидким. Лучше всего использовать взбитое масло с небольшим количеством сгущенного молока или натуральных сливок. Торт получится очень вкусным, но довольно дорогим.

Для экономии часто крем можно заменить прослойкой из кисловатого фруктового джема.

Но настоящей классикой остается круглый многоярусный торт. Коржи выпекают в специальных разъемных формах, застеленных пекарской бумагой. Важно проследить, чтобы тесто поднималось равномерно, не образовывая ям и горбов.

Собрать высокую пирамиду из коржей довольно сложно. Поможет небольшая хитрость, к которой часто прибегают профессиональные кондитеры.

Нижний, самый широкий слой делается из картона или пластика (в магазинах для рестораторов можно купить готовые формы нужного размера).

Поверх укладывается 1 слой бисквита, на него устанавливается еще 1 картонная или пластиковая конструкция. Таким образом можно без труда возвести пирамиду нужной высоты.

Самодельные коржи пропитываются сахарным сиропом с добавлением фруктовых экстрактов, коньяка или ликера. Делать это нужно после того, как выпечка полностью остынет, иначе бисквит развалится.

Чем меньше пропитки, тем лучше. Мокрый бисквит не сможет держать форму, к тому же его трудно резать.

Слои промазываются начинкой: сливочным кремом с добавлением ванили, порошка какао, кусочков фруктов или орехов.

Ее покупают готовой или делают самостоятельно из большого количества сахарной пудры. Важно выбрать, какой цвет будет иметь свадебный торт: красные, розовый, чисто белый.

Нужный оттенок обеспечивают пищевые красители, фруктовые или овощные соки: морковный, клюквенный, свекольный, шпинатный.

Сладкая масса смешивается до полной однородности, если красителя слишком мало, порцию увеличивают по каплям. Готовая мастика полностью покрывает бисквит.

Красивые свадебные торты можно заказать в кондитерской или сделать своими руками. В моде самые разные варианты, выбор зависит от стиля торжества и предпочтений молодоженов. Правильно подобранный десерт станет настоящий украшением вечера и обязательно запомнится гостям.

11 советов о том, как выбрать свадебный торт

23 декабря 2015 в 14:22

Мы считаем, что, когда дело доходит до выбора свадебного торта, весь процесс должен приносить вам удовольствие, а не быть сущим наказанием.

А с предложенным списком из 11 советов о том, как выбрать свадебный торт, вы справитесь с этой задачей легко и непринужденно.

Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что сделаете правильный выбор и обойдете все подводные камни, наиболее часто встречающиеся на пути к выбору идеального свадебного торта.

Совет №1. Определитесь с основным стилем торта

Выбор стиля свадебного торта будет, конечно же, зависеть от стиля всей свадебной церемонии. А именно, торт должен отлично вписываться в тематику свадьбы, и быть дополнением к платью невесты, банкетному залу и оформлению.

Один из самых лучших советов в выборе свадебного торта – это выделение на него определенной суммы. Обычно, стоимость торта зависит от количества порций. Недорогие торты могут стоить от 400 тг.

за кусочек, в то время как более изысканные торты могут доходить по стоимости до 1000тг. и более. Выберите несколько вариантов по стоимости, которые вы можете себе позволить, несмотря на те, что вам понравились, но более дорогие.

Некоторые, более распространенные и дорогостоящие варианты, обычно отличаются тем, что состоят из нескольких вкусов, замысловатого оформления и помадки.

Ваш торт должен гармонировать по размеру с банкетным залом.

Например, если зал большой, то для того, чтобы ваш торт выглядел более высоким, иногда используют замаскированные пенополистироловые листы, которые при правильном оформлении, будут выглядеть, как часть торта.

Для количества гостей от 50 до 100 человек, вам вполне хватит трехъярусного торта. Соответственно, чем больше приглашенных, тем больше должен быть торт.

Если у вас есть такая возможность, перепробуйте как можно больше разных вкусов и выберите, самый лучший, что вам понравился, ведь это же торт для одного из самых знаменательных дней в вашей жизни!

Случается так, что выбрать между тортом с помадкой и кремовым тортом бывает сложно.

С одной стороны, помадка придает торту необычный вид, а с другой стороны, крем – это самая вкусная часть торта известная человечеству.

В любом случае, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений и выделенного бюджета (торты с помадкой обычно намного дороже). Будьте осмотрительны в выборе цветового оформления вашего свадебного торта.

Если ваше свадебное мероприятие летом и на свежем воздухе, то, конечно же, торт будет отличаться от торта, предназначенного для свадьбы, запланированной на более прохладные месяцы. При жарком климате, обычно избегают добавления взбитых сливок, крема и безе. Как вариант, можно использовать помадку, она не тает и не требует заморозки.

Часто, использование свежих фруктов и живых цветов в оформлении свадебного торта наиболее эффектнее и менее затратно, чем например, цветы из сахара и фигурки из шоколада. В любом случае, всегда держите в голове ваш бюджет и не позволяйте украшениям сорвать куш.

Существует огромный выбор украшений для верхушки торта, и здесь вы можете дать волю фантазии. Например, копия букета невесты выполненная из сахара, может послужить отличным украшением для верхушки свадебного торта. А можно обойтись и без этого украшения, существует немало потрясающе выглядящих тортов и без него.

Если у вас нет опыта в оформлении и выпечке тортов, а так же холодильной передвижной камеры, то лучше доверить доставку праздничного торта пекарне. А, чтобы это не влетело вам в «копеечку», то лучше предварительно обговорить все детали доставки.

Перед тем, как праздничный торт будет нарезан и подан, убедитесь, что вашему торту обращено всеобщее внимание гостей. Используйте хорошо оформленный и хорошо освещенный стол для свадебного торта, чтобы показать его во всей красе.

В конце торжественного вечера может случиться так, что жених и невеста уже не в силах будут распробовать свой свадебный торт, кроме того раза, когда они его будут нарезать. Поэтому имеет смысл, заранее попросить человека ответственного за подачу торта, отдельно отложить вам немного свадебного лакомства.

Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать идеальный во всех отношениях, свадебный торт.

Рецепты вкусных тортов на свадьбу

Очень серьезной проблемой многих молодожен в подготовке к будущей свадьбе является выбор свадебного торта.

Ведь это не только красивое украшение всего праздника, но и еще он является главной кульминацией застолья.

Кроме того, такой торт будет увековечен, так как он навсегда останется на сделанных во время пира разноцветных фотографиях. Поэтому к выбору такого важного элемента стоит отнестись очень серьезно.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных тортов, которые превосходно подойдут не только на свадьбу, но и на другие праздники. Вы сможете использовать эти рецепты, например, также и на год свадьбы.

Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом

Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом.

Почему из бисквитного теста? Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией.

Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.

Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 ванильного сахара.

Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста.

Для этого ее желательно слегка смазать маслом. Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное.

Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков.

Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками.

К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар.

Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто.

Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.

Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:

  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки жирных сливок;
  • 250 г сливочного масла.

Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить.

Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар.

Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:

Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится.

Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину.

В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!

Свадебный торт с белым шоколадом и сливочным кремом

Как вы думаете, часто ли люди, которые прожили в браке уже целый год, устраивают пир на годовщину свадьбы? Более того, готовят ли они торт на год свадьбы? Конечно же.

Ведь годовщина свадьбы – это индивидуальная для каждой супружеской пары праздничная дата, которая имеет свои традиции, обряды и обычаи. Технологически правильный торт отлично подойдет для такого мероприятия не только своим внешним видом, но и вкусом.

Этот торт очень легко приготовить собственными руками. Сейчас вы в этом сами убедитесь.

Чтобы приготовить тесто для торта нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема необходимы такие ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ¼ л свежих сливок.

Для начинки:

  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Итак, теперь, когда мы знаем все необходимые ингредиенты, приступим к готовке. Сначала разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Далее необходимо взбить сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости.

После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.

Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад.

Далее нужно размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь.

Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Сборка торта, как и сам процесс его приготовления, не имеет особо трудных кулинарных фишек. Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом.

Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее… Такой торт можно сделать с огромным количеством этажей, но главное не перегнуть палку. Преподнесите гостям такой торт на годовщину свадьбы.

Уверены, что все останутся довольны. Приятного аппетита!

Тимофеев Ярослав
Тимофеев Ярослав

Декоратор. Редактор сайта fashion-pups.ru

Статей: 1104

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *