Оформлению свадебного кенди бара — фото

Candy Bar на свадьбу — идеи оформления, фото и видео

Западные традиции стали пользоваться большой популярностью при проведении свадеб в России и на территории СНГ.

Оттуда современные пары почерпнули уже широко известные тематические торжества, выездные регистрации брака, европейскую расстановку столиков во время банкета. Не обошли и «сладкую» сторону западного празднования – Candy Bar.

Эта интересная деталь фуршетного мероприятия выглядит красиво, помогает подчеркнуть стилистику свадьбы, дает гостям возможность в любой момент насладиться изысканными сладостями.

Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др.

Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами.

Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.

На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта.

Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.

По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок.

Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена.

Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.

Какие элементы подобрать для кенди-бара на свадьбу – решать, в первую очередь, будущим супругам. Набор сладостей будет зависеть от стиля торжества, личных вкусовых предпочтений жениха с невестой, а также времени года, если планируется фруктовый стол.

Если новоиспеченные супруги захотят угодить всем, им необходимо подобрать множество разных видов десертов – легких и воздушных, с большим количеством крема и начинки, ореховых, фруктовых, шоколадных и др.

Какие сладости подойдут для свадебного кенди-бара?

Определившись с тем, что на свадьбе будет присутствовать Candy Bar, будущим супругам предстоит отобрать для него варианты блюд.

Отдать предпочтение лучше легким десертам, которые не создают тяжесть в желудке, а также тем сладостям, которые будет просто взять в руку или сразу съесть.

Вряд ли гостям будет удобно перекусывать тем, что может испачкать костюм при неправильном обращении. Вот какие сладости обычно используют для оформления кенди-бара:

  • Клубника в шоколаде. Данный вариант уместен в тех случаях, когда свадьба проходит летом, во время сезона созревания этой ягоды. Тогда покупка или приготовление такого блюда для кенди-бара не будет стоить слишком дорого. Вместо клубники молодожены могут использовать другие фрукты. Например, бананы, малину, апельсины, мандарины, виноград, вишню без косточек. Сладость может быть подана как просто на специальных салфетках, так и на длинных изящных зубочистках. Украсит блюдо кокосовая, ореховая стружка, сахарная пудра.
  • Фрукты в карамели. Такой сладкий десерт для быстрого перекуса точно понравится приглашенным на свадьбу – разнообразные фрукты с хрустящей корочкой приятны на вкус. Подавайте эту сладость гостям в кенди-баре в виде кусочков, насаженных на зубочистки, или маленьких шашлычков на деревянных шампурах.
  • Капкейки. Эти воздушные сладкие пирожные напоминают кексы с начинкой сверху и внутри, они станут яркими деталями кенди-бара. Молодожены могут предложить присутствующим на свадьбе выбрать какой-то вид капкейков с разными начинками. В момент заказа этих сладостей будущим супругам придется просмотреть множество разных способов оформления кенди-бара и выбрать подходящий вариант.­

Кейк-попсы. Такое необычное блюдо выглядит празднично, оригинально и интересно. Сладость представляет собой бисквитные шарики в шоколаде или глазури из него, украшенные всевозможными кондитерскими элементами. Эту деталь кенди-бара особенно любят дети, она привлекает внимание и вызывает аппетит. Подаются кейк-попсы обычно на деревянных шпажках.?

  • Печенье «Макарон». Этот французский десерт для кенди-бара завоевал любовь сладкоежек со всего мира. Печенье готовится с использованием молотого ореха миндаля, также его изготовители добавляют пищевые красители, чтобы получить аппетитные сладости желаемого цвета. Потом две выпеченные печенюшки соединяются при помощи вкусной начинки. Макарон идеально подходит для оформления кенди-бара в стиле Париж и не только. Молодожены могут заказать их в любом цвете, согласно тематике свадьбы.
  • Маршмеллоу. Эти европейские сладости – нечто среднее между зефиром и пастилой. Маршмеллоу бывают разных цветов, вкусов, форм, размеров. Какие угощения будут в свадебном кенди-баре – зависит от предпочтений молодоженов. Подаются маршмеллоу в специальных небольших вазах или на зубочистках.
  • Кремовые корзинки. Пышный, воздушный крем в корзинках-печеньях, любимый с детства, точно придется по вкусу присутствующим. Чтобы пирожные были свежими, будущие супруги могут заказать для кенди-бара сладости с фруктовым наполнителем или ягодами, уложенными внутрь корзинки. Такой десерт подается на обычном или многоярусном подносе.
  • Восточные сладости. Если планируется экзотическая свадьба, жених и невеста могут сделать кенди-бар с восточными угощениями – это будет необычно и интересно. Гости смогут открыть для себя что-нибудь новое, распробовать неизвестные им до этого дня вкусы. Но такие сладости могут прийтись по вкусу не всем. Дополнительно поставьте на стол кенди-бара что-нибудь более привычное – шоколадки, печенье, мармелад.
  • Сладости разных народов мира. Если стилистика торжества отражает традиции определенной страны, узнайте о любимых десертах ее жителей, а потом угостите ими гостей на свадьбе, предложив среди сладостей кенди-бара. Такой сюрприз точно удивит и обрадует присутствующих, даст возможность лучше понять культуру другого государства. Но, как и в случае с восточными сладостями, осторожно подбирайте десерты, и пишите состав на специальных табличках.
  • Шоколадный фонтан. Это чудо-приспособление подходит для богатой свадьбы, выглядит оно потрясающе. Молодожены могут взять шоколадный фонтан в аренду. Такие устройства бывают разных размеров – для небольших свадеб и масштабных свадеб. Около фонтана поставьте фрукты и другие блюда, которые гости смогут «окунуть» в растопленный шоколад.

Кроме вышеназванных сладостей вы можете использовать любые другие, которые сами любите. Это могут быть глазированные пряники, мармеладки в сахаре, шоколадные конфеты, рафаэлло, сухофрукты, орехи в карамели, глазури, профитроли, трюфели, леденцы.

В идеале, для кенди-бара подбирают больше семи видов сладостей, чтобы приглашенные на свадьбу люди могли съесть кусочек каждого десерта.

Порции должны быть небольшими, лучше всего – на один-два укуса, чтобы сладостью легко и удобно было перекусить во время программного перерыва или между танцами.

Чтобы поддержать стиль свадьбы, сладости желательно подбирать соответствующих тонов, это также касается и напитков.

Молодожены могут украсить кенди-бар разнообразными соками – яблочным, апельсиновым, клубнично-банановым, вишневым, а также пуншами – алкогольными и безалкогольными.

Хорошим питьем для стола сладостей станет компот, сваренный на свежих фруктах или сухофруктах. Чтобы сделать цвет более интенсивным, жених с невестой могут добавить в напитки немного пищевых красителей.

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания.

Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии.

Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением.

Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого.

Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.
  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой.

В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей.

Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.

Чтобы оформить сладкий стол своими руками, понадобится: большая скатерть или ткань подходящего цвета, несколько коробок, изящные тарелки, многоярусные подставки, сладости, шпажки или зубочистки. Первое, что нужно сделать – накрыть скатертью стол.

Потом обмотать коробки такой же тканью или подходящей по тону, поставить самую большую назад, те, что поменьше – ближе. На них виновники торжества могут поставить некоторые угощения на подносах и подставках, а по столу расставить другую посуду со сладостями.

Смотрите в видео ниже, как оформить кенди-бар:­

Рустикальный или деревенский стиль оформления свадьбы – популярная тенденция в моде. Чтобы сделать стол со сладостями в стиле рустик, виновникам торжества следует выбирать натуральные ткани – хлопок, лен, шерсть.

В качестве украшения кенди-бара прекрасно подойдет мешковина и грубые нитки. Как подставки, подносы для блюд используйте деревянные тарелки, баночки с вареньем. Хорошо, если сам стол со сладостями будет из дерева.

Отличным декором для кенди-бара послужат вязаные салфетки, бутылки, свечи.

Идеи по организации сладкого стола в стиле прованс

Стиль прованс – это красивые, живописные растения, обилие сиреневого, розового, белого цвета, натуральные материалы, нежные пастельные тона, французская изысканность в оформлении блюд.

Сам стол кенди-бара главные герои свадьбы могут накрыть льняной скатертью, обильно украсить его цветами лаванды, пионами, полевыми травами. В качестве угощения подойдет печенье макарон, капкейки, пряники, круассаны.

Дополнительно кенди-бар украсят кружевные салфетки, банты, свечи, тарелки с цветочным узором, изящные подносы.

Капкейки – это прекрасное сладкое угощение для кенди-бара. Стиль оформления и цвет могут быть любыми – оранжевым, голубым, нежно-розовым, лимонным. Чтобы сэкономить, вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно или доверить изготовление сладости близким родственникам, друзьям. На видео ниже показан подробный рецепт создания оригинальных сладких капкейков для свадебного кенди-бара:

7 причин, почему на свадьбе должен быть кенди-бар

Candy bar — сладкая и достаточно популярная традиция, которая будет уместна для любого формата торжества: пышного свадебного банкета в европейском стиле или камерного бракосочетания в тесном кругу друзей и родных.

Чаще всего кенди-бар — это необычный сладкий стол с разнообразными видами угощений и напитков, выдержанный в стиле свадьбы и украшенный оригинальными аксессуарами, благодаря чему станет заметной деталью праздника и никого не оставит равнодушным.

7 причин, почему на вашей свадьбе обязательно должен быть кенди-бар, и за что мы его любим — читайте дальше!

1

Кенди-бар прекрасно украсит интерьер зала и станет оригинальной изюминкой в декоре выездной церемонии.

Продумайте, куда лучше всего поставить стол, чтобы место торжества было максимально красивым, декорируйте его гирляндами, плакатами и даже лепестками роз.

Чтобы сладкий стол обрел особый шик, для праздничной сервировки используйте необычные этажерки или стеклянные вазы. Также угощения можно раскладывать многоуровневыми горками по небольшим баночкам и подносам.

2Кенди-бар удивит гостей и поднимет им настроение, а также несказанно осчастливит всех маленьких сладкоежек, если они будут в числе приглашенных на свадьбу. Ведь лакомиться вкусными угощениями можно как до праздничного банкета, так и во время него!

3

Для свадебного кенди-бара нет никаких ограничений, а выбор кондитерских изделий зависит только от вашей фантазии. Это могут быть разноцветные и шоколадные конфеты, леденцы, пирожные, капкейки, макарунсы, печенье с глазурью и даже бабушкины пирожки с вишней. Чем больше видов сладостей вы подготовите, тем богаче будет выглядеть ваш стол. И, конечно же, берите все с запасом.

4Если ваша свадьба запланирована летом, не обязательно ограничиваться только теми видами сладостей, которые быстро не тают. Вы можете легко превратить сладкий стол в бар мороженого и угостить гостей в жаркий и солнечный день холодными десертами.

5

Кенди-бар — это и вкусное угощение, и веселая церемония, ведь гости могут сами придумать идеальный десерт для себя. Вам стоит всего лишь позаботиться о разных видах мороженого, лопаточках, ложках, креманках или вафельных рожках, а также о всевозможных сладких дополнениях к десерту: карамели, сахарной посыпке, лесных ягодах, фруктах, орешках или шоколадной стружке.

6Благодаря кенди-бару гости на свой вкус могут выбрать бонбоньерки — порционные угощения-комплименты с благодарственной карточкой. Для таких сладких подарков стоит заранее придумать праздничные коробочки или мешочки.

7

Кенди-бар станет прекрасным аксессуаром и «реквизитом» для волшебной свадебной фотосъемки, особенно если у вас запланирован праздничный банкет под открытым небом.

Нужен ли кэнди-бар на свадьбе? Мнения экспертов!

Кэнди-бар или сладкий стол — это сравнительно недавнее веяние свадебной моды. Современные женихи и невесты могут поразить гостей на свадьбе не только огромным тортом или шоу барменов, но и необычно оформленным островком десертов. Мы обратились  к свадебным профессионалам, чтобы узнать, что они думают о популярных сегодня кэнди-барах.

Торты и десерты Rabbit’s Kitchen

Свит Бисквит

Кондитерская-студия SweetMarin

CookieBox

Свадебные торты Набирка

Настасья Черногривова, основатель и художник проекта МАРФА: «Как банкетный менеджер в прошлом я, признаться, опасаюсь большого количества еды на свадьбах. Хочется сохранить легкость и утонченность мероприятия вплоть до его завершения, чтобы гости насладились вкусом блюд, но и вальсировать могли изящно. Поэтому к кэнди-барам я отношусь настороженно.

Но, с другой стороны, это потрясающе красиво! Выход здесь может быть таким: не стоит подавать гостям пирожные и плотные десерты, лучше предпочесть изящные шоколадные конфеты или воздушные мини-муссы.

Кэнди-бар в моем представлении призван быть некой прелюдией, но все лавры и внимание должны принадлежать торту, ведь он — главный покоритель сердец и кульминация праздника».

Авторские торты и десерты DavLoveСakes

Домашняя кондитерская CupСakeStory

Big cake house

Кондитер Елена Писарева

Свадебный фотограф Ирина Черепанова: «Я считаю, что кэнди-бар на свадьбе нужен обязательно! Во-первых, в его композиции можно использовать очень красивые и необычные сладости, которые гости, возможно, никогда до этого не пробовали, а во-вторых, кэнди-бар часто выступает как зона для фотосессии. Зачем же отказываться от такого яркого дополнения на празднике?».

Gloriosa Decor

Mon Bon

Кондитерская Opetit

Дарья Шлапаковская, «Тортификация»: «Кэнди-бары очень хороши в качестве велком-зоны! Гости могут скрасить время в ожидании молодоженов, да и сам нарядный стол, полный вкусных сладостей сразу настраивает на праздничный лад.

 Иногда кэнди-бар ошибочно сервируют в середине праздника, уже во время банкета — в этом случае он теряет весь смысл. Еще мне очень нравится, когда кэнди-бары размещают рядом с фотозоной.

На них же можно разместить и подарки гостям — например, баночки варенья или пакетики с печеньем замечательно смотрятся среди корзиночек с ягодами».

Авторские торты и десерты DavLoveСakes

Big cake house

Радости-Сладости

Сладкий кейтеринг Candy Cotton Shop

Итак, кэнди-бар — это не просто уголок сладкого, а отличный повод проявить изобретательность и вместе с кондитером и декоратором воссоздать мечту каждого сладкоежки! Кэнди-бар также послужит прекрасным объектом для фотографий и вы, пересматривая аппетитные снимки много лет спустя, будете вспоминать не только внешний вид, но и вкус самых необычных и долгожданных свадебных угощений.

Тортификация

Свит Бисквит

Авторская кондитерская Ma Baker

Mon Bon

KATE MAKE ME CAKE

CookieBox

Сладкий кейтеринг Candy Cotton Shop

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram, чтобы не пропустить ни одной свадебной тенденции и получать порцию вдохновения каждый день!

Оформляем Candy bar или сладкий стол на свадьбу

Candy bar – стильно декорированный и изящный стол, наполненный всевозможными сладкими закусками. В первую очередь, это неповторимый элемент любого торжества: будь то свадьба, празднование нового года, дня рождения или именин. Когда гости выходят из-за стола, пускаются в пляс, участвуют в конкурсах, они могут перекусить сладким десертом, не возвращаясь на своё место.

Candy bar на свадьбе

Свадьба – это как раз тот случай, когда кэнди бар буквально необходим. Однако, не стоит путать понятия и приравнивать десертный стол к замене традиционному торту.

Candy bar на свадьбе – отдельная «сладкая» зона, к которой гости могут подходить в любой части мероприятия, и которая становится необходимой, если на свадьбе присутствуют дети. Не секрет, что есть специализированные фирмы, которые занимаются оформлением свадебных торжеств.

Например, souz-decor.ru. Прочитайте наши советы по оформлению сладкого стола, чтобы решиться на этот набирающий моду атрибут свадьбы.

Оформление кэнди бара

Конечно, угощения в подобном баре должны иметь соответствующее оформление. Это касается не только состава сладостей, но и способа их подачи: красивые подносы и дизайнерские аксессуары дополнят любой свадебный стиль.

Помните, что любой элемент стола можно оформить и обыграть по вашему желанию: вазы перевязать кружевными лентами, драже выложить разноцветными слоями, а конфеты заключить в небольшие букеты. Также, вы можете сделать таблички для каждого отдельно взятого блюда, взяв пример со шведского стола в отелях.

Отдельно стоит порекомендовать расставить угощения на разных уровнях. Прежде всего должны стоять плоские тарелки, далее вазы или пиалы на ножках, а следом многоярусные торты или сладости на высоких подносах.

Необходимо оставить гостям возможность унести сладости с собой, выложив отдельной стопкой пакетики, в которые можно было бы сложить полюбившиеся конфеты.

Посуда для данного бара

Само собой, что посудой для кэнди бара не могут служить банальные блюдца и тарелки. Вам понадобятся оригинальные и стильные многоярусные подносы, прозрачные пиалы и небьющиеся бокалы.

Не забывайте про ложки, шпажки для канапе и вилки, которые могут понадобиться гостям.

Капкейки и прочие небольшие пирожные стоит упаковать в гофрированные бумажные формочки, чтобы гости не пачкали руки, пытаясь достать их и выложить на блюдце.

Что входит в состав кэнди бара

В него могут входить марципаны, шоколад, мармелад, капкейки, кексы и многие другие кондитерские изделия, ведь данная зона служит приятным комплиментом каждому гостю, пришедшему на праздник. Ко всему прочему, в состав десертного стола можно включить фрукты и напитки.

Не имеет значения, какую тематику для данного торжества вы выбрали, ведь как на пышном фуршете, так и на скромном семейном мероприятии, Candy bar станет стильной и яркой деталью, не оставившей равнодушным ни одного гостя.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Идея |оформления-кэнди-бара на свадьбу во Владимире| пришла к нам с запада и быстро набрала популярность. Сейчас многие пары не представляют без него свою свадьбу.

Между тем, оформление кэнди-бара — это не так сложно, как может показаться не первый взгляд. Главное — интересное и стильное оформление зоны кэнди-бара и разнообразие сладостей для гостей. Узнаем о таком явлении, как кэнди-бар, подробнее.

Что значит «Candy»?

Значение слова «сandy» знают все, однако понятие кэнди-бар для многих все еще остается «сладким» секретом. Кэнди-бар не что иное, как сладкий стол на банкете-фуршете.

Кэнди-бар представляет собой фуршетный столик со всевозможными сладостями для гостей: леденцы, печенья, капкейки, попкейки, чизкейки, пирожные.

Мероприятия, где используется кэнди-бар, не ограничиваются только свадьбой. Дни рождения, юбилеи и любые другие вечеринки теперь уже редко обходятся без этого фуршетного столика со сладостями. Его любят и взрослые и дети. Наличие кэнди-бара не отменяет подготовку праздничного торта в финале торжества.

Как выбрать наполнение кэнди-бара

Разнообразие и наполнение кэнди-бара зависит от личных предпочтений молодых, от оформления и стиля торжества — какие-то сладости могут не подойти по цвету. Виды сладостей зависят от времени года — мороженое и некоторые виды фруктов и ягод в приоритете в летнее время.

Зимой можно сделать горячие сладости типа фондана.

Предпочтения всех гостей угадать сложно, поэтому кэнди-бар должен быть как можно более разнообразным. При этом лучше всего выбирать легкоусвояемые сладости, которые не будут оставлять тяжесть на желудке.

Виды сладостей для кэнди-бара: мастер классы по приготовлению

Составим топ сладостей кэнди-бара

  • ягоды и фрукты в шоколаде

Время года — лето. Легко в исполнении и вкусно. Выбирайте качественный шоколад, чтобы потом не пришлось краснеть. Лучше всего самостоятельно растопить плитку российского шоколада. «Жертвами» могут стать: клубника, банан, вишня и виноград без косточек. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, орехи, сахарную пудру, корицу.

Чаще всего это яблоки, насаженные на зубочистки. Карамель застывая приобретает консистенцию хрустящей корочки на поверхности фрукта.

  • Капкейк — это не что иное, как кекс. Начинка у капкейка внутри и снаружи. Капкейки разноцветные и их цветовую гамму можно подобрать под стиль кэнди-бар а.

Узнаем, как приготовить капкейк дома из видео:

Сладкая и нежная пастила, знакомая каждому ребенку в США. Классический цвет маршмеллоу — белый, но его разукрашивают в разные цвета специально для кэнди-бар а.

Маршмеллоу ббуквально создан для какао, поэтому этот напиток должен быть на вашем сладком столе вместе с маршмеллоу.

Читайте также:  Какие свадьбы бывают

Кусочки маршмеллоу используются для декорирования других десертов: кексов и тортов.

Как изготовить маршмеллоу для кэнди-бара вы узнаете в видео ниже:

Десерт родом из Франции, который благодаря своему цвету и небольшому размеру широко распространился за ее пределами и попал в ассортимент кэнди-бар ов. Для изготовления этой сладости используется молотый миндаль. Две половинки макарона соединяются начинкой. Макарон окрашивается во всевозможные цвета.

Дома можно приготовить даже такие макароны:

Это шарики из бисквита, которые покрыты сверху карамелью и шоколадом.

Готовим кейк попсы вместе со следующим видео:

Чак-чак, пахлава, халва, лукум и другие. Готовятся они без использования муки, с большим количеством меда, орехов и семечек.

Очень эффектный ход — шоколадный фонтан, который можно взять в аренду. Рядом с ним можно поставить всевозможные фрукты, чтобы гости могли окунать их в шоколад.

  • И другие сладости: шоколадки, печенья, пряники, мармелад, орехи, трюфели, профитроли, эклеры. Перечислять можно до бесконечности!

Напитки для кэнди-бара

Кенди бар, который оформляется обычно в одних тонах, можно дополнить различными напитками. Это фруктовые соки и фреши, различные коктейли, горячий шоколад и какао. В холодное время года можно угостить гостей глинтвейном и грогом.

Посуда

В зависимости от стиля свадьбы, в качестве посуды используются тарелки и пиалы в одном или нескольких цветовых сочетаниях. Сладости можно положить на подносы, в баночки, шкатулки, гнезда, ракушки.

Аксессуары

Стол можно дополнительно украсить живыми цветами, ракушками, свечами, воздушными шарами, стразами и блестками, ленточками, статуэтками, свечами. На столе должна присутствовать салфетница с красиво сложенными салфетками.

Стол со сладкими лакомствами, выполненный в единой цветовой гамме, будет прекрасным украшением банкетного зала, не позволит заскучать детям и взрослым и поможет дождаться свадебного торта.

Делаем кэнди-бар своими руками:

Для оформления кэнди-бара своими руками вам понадобятся:

  • скатерть;
  • тарелочки;
  • подставки;
  • шпажки и зубочистки;
  • сладости и фрукты.

Мастер класс по оформлению кэнди-бара в видео ниже:

Тематика и стиль

Кэнди-бар можно выполнить в любом стиле и тематике. Для этого нужно будет выбрать цветовую гамму, подготовить сладости определенных форм и цветов, подобрать аксессуары. Рассмотрим несколько вариантов стилизации кэнди-бар а.

Кэнди-бар в стиле Тиффани в следующем видео:

Кэнди-бар  в деревенском стиле:

Для скатерти и салфеток выбираются натуральные ткани — лен, хлопок. Сам стол, тарелки и подставки делаются из дерева. Хорошо будут смотреться горшочки и баночки с вареньем, свечи.

Кэнди-бар в элегантном стиле Прованс:

Основные цвета — белый, розовый, сиреневый. Оформление изящное — ажурные салфеточки, аккуратные бантики, красивые чашечки. Стол можно украсить цветами лаванды, пионами.  В сладостях сделать акцент на чисто французских десертах — круассаны, профитроли, макароны, эклеры.

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

Хотите привнести в свадьбу модный шик? Тогда обязательно организуйте для своих гостей кэнди-бар – особую фишку современных свадебных торжеств. Candy Bar можно заказать у организаторов свадьбы, а можно сделать своими руками. Основные и важные моменты описаны в данной статье.

Что такое candy bar?

уютный уголок для гостей 

Особенности и преимущества организации кэнди-бара

Люди, которые слышат о кэнди-бар впервые, зачастую недоумевают: зачем нужен сладкий стол на свадьбе, на которой и без того полно угощений разного рода, а кроме того – есть же еще и свадебный торт?

Кэнди-бар не замена и не эквивалент свадебному пирогу или торту – подобный стол оригинально дополняет основное меню свадьбы, в котором нередко сладкие блюда отсутствуют вовсе, а кроме того, кэнди-бар – прекрасный вариант для маленьких гостей торжества.

Кэнди-бар накрывается отдельно от основного стола, но в идеале должен продолжить тематику его оформления – иметь те же скатерти, те же цветы, тот же декор. Чтобы как-то выделить кэнди-бар, можно украсить его чуть более яркими ленточками и цветами, но однозначно выдержанными в общей стилистике свадьбы.

золотой цвет один из самых популярных в организации кэнди-бара для свадьбы

Кроме того, под кэнди-бар вовсе не обязательно использовать обычный стол – накрыть сладкий фуршет можно и на комоде, и на рояле, и даже в шкафу – как угодно вашей душе и в соответствии с концепцией торжества.

Особенность стильного кэнди-бара – в присутствии заднего декорирующего фона. В этом случае вы также можете использовать для декора все, что захочется вашей фантазии – фотографии молодых, красочные плакаты-поздравления, светящиеся буквы, сердечки, воздушные шары, фигуры лебедей и голубей.

не забудье украсить стену гирляндой либо воздушными шариками, если стол стоит у стены

Не отказывайтесь в оформлении сладкого стола от букетов цветов – необычно стильно смотрятся мини-букетики, повторяющие цветы из букета невесты или из бутоньерки жениха. Расставьте их в изобилии по всему пространству кэнди-бара и не сомневайтесь – ваш сладкий стол будет заметно выделяться в пространстве праздника.

маленькие букеты прекрасно оживят обстановку

Изобилие всевозможных сладостей – вот главное правило организации кэнди-бара. Для сладкого стола нужно будет выбрать минимум 7-10 видов сладких блюд. Также сладости должны в таком количестве, чтобы любой гость на вашем торжестве мог испробовать по нескольку раз угощение того или иного вида.

Для кэнди-бара все вкусности подбираются миниатюрного размера – никаких огромных кусков пирога или гигантских конфет и пирожных. Идеально, если все виды лакомств будут ручной работы – это добавит вашему кэнди-бару изысканности и элегантности.

в кэнди-баре должны присутсвовать миниугощения

Какие виды сладостей подойдут для свадебного кэнди-бара?

Разумеется, сладости на свой вкус должны выбирать организаторы и виновники торжества.

  1. Кейк-попсы – оригинальная разновидность миниатюрных кексов. Такой вид выпечки помещается на удобную деревянную палочку, с которой гостям будет легко попробовать сладость и при этом не испачкать рук.
  2. Капкейки – порционные мини-тортики, разложенные в красивые бумажные салфеточки. Капкейки можно заказать в виде основного свадебного торта и в этом случае они отлично продолжат общую концепцию торжества.
  3. Макаруны – великолепное разноцветное печенье с нежнейшей начинкой. Модное лакомство не только порадует ваших гостей изысканным вкусом, но и даст шикарные возможности в оформлении кэнди –бара — ведь макаруны бывают всех цветов радуги.
  4. Зефир или маршмэллоу – также подходящее лакомство для свадебного сладкого стола. Вариантов зефира существует великое множество – вы даже можете заказать кондитеру зефирные фигурки со свадебной символикой.

Чтобы гости вашего торжества не запутались в сладком изобилии и знали, какой сюрприз их поджидает в том или ином лакомстве – закажите специальные стильные карточки с названиями и составом сладких блюд кэнди-бара. Шикарно смотрятся карточки, выполненные в том же дизайне, что и свадебные приглашения.

оформление уголка в красных тонах

Но по-настоящему удивит и порадует ваших гостей следующий традиционный элемент кэнди-бара – миниатюрные бонбоньерки, которые предназначены им в подарок и на память о торжестве. Обязательно вложите в бонбоньерки записки с выражением благодарности. Не обязательно использовать бонбоньерки – вы можете разложить сласти по красивым подарочным мешочкам или оригинальным бумажным коробочкам.

бирюзовый кэнди-бар отлично подойдет для торжетсва на природе летом

Используйте для украшения кэнди-бара многоярусные стеклянные вазы или же этажерки. А расставлять сладости на столе следует так, чтобы они смотрелись не только красиво, но, чтобы вашим гостям было удобно их пробовать. Обязательны на столе также десертные тарелочки и вилки, а также салфетки.

вариант уголка для зимней свадьбыиспользуйте для сервировки подставки и тарелочки разных формустройство сладкого бара на необычном столе-тумбочкеклассический вариант простой вариант бара на круглом столе кэнди-бар в нежных пастельных тонахяркий уголок для креативных и смелых молодоженовкэнди-бар в ресторанерасстановка угощенийкрасивые и необычные вазыиспользование одного цвета разных тонов выгодно подчеркнет фуршетный столик

Сладости можно приготовить самостоятельно при условии того, что вы в совершенстве владеете навыками кондитера, однако обращение к профессионалам позволит сэкономить массу личного времени, а также избавит от трудностей с оформлением.

Свадьба. Candy bar

Заметка

Свадебный банкет готовится всегда с особой тщательностью, продумывается меню, хозяева праздника стараются удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нынче появилась новинка – устройство отдельного сладкого стола. Поскольку новинка пришла к нам с Запада, то и название за ней сохранилось оригинальное — candy bar

Candy bar, в переводе «бар сладостей», может быть оформлен по-разному — все зависит от фантазии устроителей и желания молодоженов. Суть его в предложении набора мелких сладостей или сыров, но не раздачей официантом, а посредством фуршетного столика.

Обустроить этот бар следует так, чтобы он органично вписался в общую концепцию праздника, цветовую гамму, тематику. Отдельно ставят стол или любую другую подставку для сладких вещей, оформленную в стиле торжества.

Например, если свадьба в стиле ретро, можно поставить старый комод или буфет, столик с резными ножками, стилизованную этажерку, на которые затейливо выложить подготовленное угощение.

Изначально предполагалось, что candy bar развлечет гостей во время вынужденных пауз – при ожидании жениха и невесты, в перерывах для смены блюд, подготовки развлечений, конкурсов.

Располагают бар сладостей в стороне от главного стола, ближе к входу.

Оригинальное оформление, миниатюрные пирожные, бутербродики, капкейки и прочие вкусности придадут всему застолью необычности, создадут ощущение праздника.

Организовать candy bar несложно, если придерживаться основных правил:

  • Candy bar не заменяет свадебный торт. Это — дополнительный перекус-развлечение, причем, совсем не обязательное.
  • Удивить гостей сладостями можно, только если очень постараться. Каждое пирожное, капкейк, сладость должны быть законченным миниатюрным шедевром и по вкусу, и по внешнему виду. Кстати, на в интернет-магазине капкейков можно заказать даже капкейки с фотопечатью, на которых будут размещены тематические фото.
  • Следует обеспечить удобный подход к бару – оригинальная подставка (этажерка, рояль, буфет) сама по себе привлечет внимание, гости будут подходить, надо, чтобы не создавалась толпа.
  • Сладости должны быть разными и их должно быть много, так чтобы каждый мог попробовать все и не по одному разу.
  • При принятии решения об организации сandy bar, следует учитывать неизбежные дополнительные расходы и идти на это сознательно.

Организация бара сладостей кажется простой затеей, но для того, чтобы она удалась, лучше довериться профессионалам, например в интернет-магазин сладостей lacupcake.ru . При заказе праздничного банкета отдельно оговаривается устройство новинки, составляется специальное меню, обсуждается внешний вид, идея и исполнение этой «изюминки» торжества.

Оформление кенди-баров и других вкусных зон на свадьбе

09 Января 2017 в 20:365643

Угощения – это непременная составляющая любого торжества, и, конечно же, свадьба – не исключение.

И хотя сами блюда на банкете и их подача, далеко не всегда хорошо сочетаются с декором всей свадьбы, традиционные кенди-бары и другие зоны, связанные с едой и напитками, оформленные декоратором, вполне могут быть выдержаны как по стилю, так и цветовой гамме.

Читайте также:  Что можно одеть на свадьбу гостям

Такие фуд-зоны сами по себе являются законченным декоративным объектом на свадьбе, и выполняют помимо своей прямой функции – угощения гостей, также и эстетические задачи: украсить помещение, задать настроение.

Масштабный стол с угощениями и декором в единой стилистике свадьбы может выполнять роль welcome зоны, приветствуя прибывающих гостей и настраивая их на торжественный лад.

Благодаря фантазии и мастерству декоратора кенди-бар может выполнять роль одного из главных арт-объектов на свадьбе.

Кенди-бар вполне может выполнять и роль фотозоны.

Фуд-бар может служить красивой альтернативой традиционной раздаче бонбоньерок, ведь кроме того, что гости могут лакомиться угощениями на банкете, они могут взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов.

Благодаря искусству современных кондитеров, разнообразные сладости – сами по себе – прекрасные предметы декора. Многообразие возможных цветов и фактур дают безграничную свободу для творчества.

Не секрет, что далеко не все любят сладкое, поэтому все большую популярность набирают альтернативные варианты закусочных столов, например, сырные столы. Это новое прочтение классической сырной тарелки: отдельный стол с различными твердыми, мягкими и сливочными сырами, а также сопутствующими закусками – это гарантия того, что каждый гость найдет себе угощение по вкусу.

Вариантов закусочных баров огромное множество: это и салат-бар, суши-бар, ледяной бар с морепродуктами, стол с выпечкой и т.д., ну а Вы можете изобрести собственный!

Для летних свадеб особенно актуальны варианты с фруктово-ягодным наполнением, их яркость, сочность,  легкость и свежесть непременно привлекут внимание гостей. В идеале, выбор ягод и фруктов для свадебного фуд-бара следует выбирать с учетом цветовой палитры свадебного оформления.

В жаркую погоду, особенно на открытом воздухе, очень кстати придется лимонадный бар. Легкие ягодные салаты, коктейли, смузи, соки и лимонады порадуют гостей своей свежестью и прохладой в жаркий летний день.

Тема напитков может быть интерпретирована совершенно по-разному, но будьте уверены, что такая забота о гостях в виде даже небольших столиков с освежающими напитками точно будет оценена по достоинству.

Кроме того, если свадьба проходит в жаркий день на природе, очень здорово, если гостям предоставить возможность слегка остыть и полакомиться мороженым.

В холодное время года будет очень мило с Вашей стороны позаботиться о гостях, предложив им горячий шоколад или ароматный чай со свежей выпечкой.

Итак, фуд-зона в любом ее варианте наполнения, правильно подобранная под время года, погоду, место проведения и стилистику торжества – это прекрасный прием проявления индивидуального подхода и выражение заботы и уважения к гостям свадьбы.

Используйте этот шанс, ведь даже небольшая фуд-зона – это эффектное, запоминающееся и всегда личное украшение свадьбы.

Полезная информация:

Юлия Шакирова: «уже не та» или «впереди планеты всей»?

Дизайн приглашений на свадьбу – тренды 2017 года

Как организовать Кенди бар на свадьбу

В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво. 

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени!Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета. 

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен ?

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты 
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку. 

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия.

Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

Или же  овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  1. Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  2. Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем. 
  3. Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром. 
  4. Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!
  • Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
  • Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара – в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
  • Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара – это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные – стекают. 
  • Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
  • Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
  • Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
  • Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
  • Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
  • Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
  • Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. 

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro. Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Тимофеев Ярослав
Тимофеев Ярослав

Декоратор. Редактор сайта fashion-pups.ru

Статей: 1104

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *