Меню на свадьбу летом

Меню на свадьбу летом

Вкус лета

Лето — время свежих ягод, фруктов и овощей! Прекрасная пора для проведения свадебного банкета! Не упусти возможность сделать меню по-настоящему летним!

Основа летнего меню

Легкий и вкусный — такой должен быть летний свадебный стол. Рыба и птица — идеальный вариант для горячего на свадьбу летом. Свадьба в деревенском, сельском стиле или просто свадебный банкет на природе? Лучшее решение — барбекю и гриль-овощи (баклажаны, томаты, лук-порей).

Больше зелени (кинза, базилик) — зеленый символизирует обновление и начало жизни. Закуски и салаты должны не только насыщать, но и взбадривать гостей в жару. «Цезарь», «Греческий» — как вариант. Стоит отказаться от майонеза — он делает блюда тяжелыми и легко портится.

Альтернатива — различные соусы, брынза, оливковое масло.

Украшение стола

Вспомни, как в отелях украшают шведские столы резными арбузами и дынями. Карвинг (фигуры в виде цветов, животных, птиц) — то, что добавит изюминки летнему свадебному банкету. Используй сезонные цветы — пионы, ромашки или другие полевые цветы.

Побольше ярких деталей — атласные ленты на стульях, огуречные канапе, разноцветные бокалы на фоне белоснежных скатертей создадут праздничную атмосферу. Морская тематика — хорошая идея для летней свадьбы. Свадьба в морском стиле: бело-голубые сочетания, морские ракушки, морепродукты — то что нужно.

Европейская рассадка гостей на свадьбе за отдельными столиками позволит всем чувствовать себя свободнее, что немаловажно в летний зной.

Нежелательны в меню на свадьбу летом:

  • Майонезные салаты
  • Кремовый (шоколадный) торт
  • Сладкая газировка и соки
  • Жирное мясо
  • Сало
  • Соления

Напитки и десерт для летней свадьбы

1. Десерт

Вместо кремового свадебного торта закажи порционные десерты — клубнику со сливками. Или легкий свадебный торт с обилием фруктов. Хочешь заказать на свадьбу торт-мороженое? Позаботься о правильном хранении.

2. Не дай гостям засохнуть!

Холодный чай, морс, квас, лимонад — позаботься о разнообразии и достаточном количестве напитков, ведь летом жажда сильнее. Особенно хороши в составе напитков мята, лимон, корица, цветки гибискуса, ягоды. И не забудь про лёд, его должно быть на летней свадьбе много!

3. Больше креатива!

Лето, солнце… Предложи гостям освежающий ягодный боуль, испанскую сангрию, «Арбузную Маргариту» и мохито с голубикой.

!

Для летней свадьбы потребуется на 75 % больше безалкогольных напитков, чем для свадьбы в нежаркий сезон.

Свадьба летом: рекомендации молодоженам

1. Погода.

Дожди, холод и другие неприятности нехарактерны для лета. А потому, у молодых пар есть безграничные возможности по выбору места проведения торжества и созданию праздничных фотосессий на фоне красочных пейзажей под открытым небом.

2. Одежда.

3. Меню.

Летом доступно огромное количество разных овощей, фруктов, ягод и зелени. Всё это несомненно украсит и обогатит ваш праздничный стол. Только представьте, сколько вкусных салатов и десертов можно соорудить из такого доступного по цене великолепия.

4. Пора отпусков.

Летом большинство людей отдыхают, ездят в путешествия и в санатории с детьми. Следовательно, дороги будут менее загруженными, и больше вероятности, что никто из гостей не опоздает.

5. Длинный световой день.

Безусловно, для тех пар, которые решили провести торжество на природе, очень важным становится длина светового дня. А когда начнёт вечереть, и жара спадёт, можно будет насладиться неповторимым пейзажем заката.

6. Тематические свадьбы.

Летом особенно актуальны стилизованные свадьбы. Если у вас есть идеи для торжества в определенной тематике, самое время воплотить их в жизнь.

Отрицательные стороны свадьбы летом

1. Очереди и высокие цены.

Именно потому, что летние свадьбы настолько популярны среди молодоженов, вас ожидают самые большие очереди в ЗАГС. К тому же заметно дороже обойдутся все свадебные услуги, а также аренда заведений.

2. Жаркая погода.

Высокая температура может сыграть не самую лучшую роль. Во-первых, макияж и причёска потребуют особой осторожности. Во-вторых, на солнцепёке кому-нибудь из гостей может стать нехорошо, отчего у вас появятся лишние заботы, а также может испортиться настроение у остальных приглашенных.

3. Праздничный стол.

Выбирая десерты для сладкого стола, придётся отказаться от шоколадных вкусностей, которые вероятнее всего просто растают. Скоропортящихся молочных и мясных продуктов лучше использовать поменьше.

Приглашения и рассадочные карточки для гостей

Особое внимание нужно уделить пригласительным на свадьбу, которые представляют собой эксклюзивные открытки, содержащие основную информацию о предстоящем торжестве. Отлично для этих целей подойдут яркие летние цвета. Не забудьте о символах праздника: птицах, цветах, сердечках, силуэтах влюбленных.

Вы можете придать приглашениям любую форму, или, например, декорировать их изящным кружевом. Если тематика вашей свадьбы будет отражаться в определённом цвете, обязательно используйте именно его.

Можно поработать над текстом и написать что-нибудь юморное, чтобы развеселить участников торжества.

А приложив к приглашению какую-нибудь интересную деталь, например, живой цветок, вы заранее подарите гостям праздничное настроение.

Рассадочным карточкам также необходимо уделить внимание. Здесь достаточно будет умело использовать тему лета и солнца. Можно на бумажных полосках написать имена гостей и закрепить их на фруктах. Если вы запланируете свадьбу в морском стиле, сделайте карточки-парусники. Можно воспользоваться и декоративными зонтиками, изобразив под ними из бумаги с именем мини-шезлонг для каждого гостя.

Образы молодожёнов

Вариантов выбора летних платьев для невесты превеликое множество, причем гармонично будут смотреться как классические наряды, так и короткие летние сарафанчики.

Вы можете приобрести любое понравившееся платье, единственным условием будет то, что хотя бы один слой наряда должен быть из натуральной ткани. Так вы избежите теплового удара и неудобств, связанных с высокой температурой.

Кроме того, будете чувствовать себя гораздо комфортней, чем в закрытом наряде из сплошной синтетики.

Также рекомендуется не увлекаться многослойными драпировками и замысловатыми корсетами. Выбирайте более простые и лёгкие варианты. Чем короче будет ваше платье, тем менее ощутимой для вас станет жара. Из обуви лучше отдать предпочтение босоножкам или открытым туфлям.

 Также неплохо иметь сменную обувь на плоском ходу, специально для фотопрогулок. И конечно не забывайте про аксессуары: заколки, браслеты, колье или плетёный венок в летней свадьбе будут очень гармонично дополнять ваш образ.

Возможно, вам приглянётся даже зонтик или симпатичная шляпка.

Пастельная гамма и цветочные принты также будут уместны в летней свадьбе. Используйте их в приглашениях и в декоре для зала, и это поможет создать тематическое единообразие торжества, сделает его стиль более уникальным и запоминающимся.

Выбирая свадебную причёску, необходимо заранее привести волосы в должный вид и прорепетировать варианты укладок. Это сэкономит вам время и нервы ближе к самому мероприятию.  Обычно на летнюю свадьбу выбирают причёски открывающие лицо, волосы традиционно поднимают наверх в стильные нежные пучки. Таким образом вам не будет жарко, и локоны не потеряют свой вид.

Летний костюм жениха должен быть лёгким, лучше в светлых тонах и из натуральных тканей. Желательно иметь сменную рубашку, которая может стать спасительной после свадебной фотопрогулки.

Читайте также:  Где фотографироваться на свадьбу зимой

Обувь также должна быть светлая, лёгкие летние туфли подойдут наилучшим образом. Рубашку рекомендуется выбрать из натуральных материалов. Оживить образ будущего мужа можно с помощью яркого галстука либо бутоньерки.

Не стоит забывать и о запонках.

Наряды подружек невесты

На ваше усмотрение платья подружек невесты могут быть как одинаковых фасонов и цветов, так и совершенно разных. Во втором случае, чтобы объединить образы девушек в гармоничное целое, можно добавить одинаковые аксессуары или букеты.

В любом случае для летних нарядов лучше использовать лёгкие летящие ткани нежных тонов, красиво будет смотреться цветочный принт. В некоторых случаях не лишним будет добавить эффектные красочные аксессуары: туфли, клатчи, украшения, браслеты из цветов.

Букет невесты для летней свадьбы

Несмотря на то, что летом представлен большой ассортимент цветов, составить подходящую композицию немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это связано с тем, что многие растения совсем не устойчивы к высокой температуре.

Чаще всего для свадебного букета летом используются такие полевые цветы, как ромашки, васильки и колокольчики, которые, несмотря на свою простоту, смотрятся очень нежно и стильно. Вполне актуальны для летнего сезона и композиции из экзотических цветов: тигровых лилий, калл, орхидей. Можно также добавить в букет пионы, алые розы, яркие маки или герберы.

И напоследок, если вам хочется чего-то более оригинального, опытный флорист может составить чудесный букет из таких подручных материалов, как пуговицы, брошки, тканевые цветы и многие другие элементы. И главное, что такая композиция, в отличие от цветочной, не завянет.

Где устроить свадьбу летом

В теплое время года у вас получится воплотить любые идеи и желания при выборе места для свадьбы. Возможно, это будет уютный загородный домик или целый комплекс с отелем и бассейном. Либо устройте выездную церемонию прямо в лесу, на пляже или побережье озера.

Все зависит от выбранной тематики торжества, в чем вы тоже будете абсолютно не ограничены. Например, для морской свадьбы можно арендовать целую яхту или теплоход, и гости точно оценят по достоинству такой роскошный вариант проведения торжества.

А если вы хотите создать на свадьбе атмосферу волшебства или сказки, тогда в качестве места можно выбрать живописную лесную поляну и украсить её.

Молодоженам, решившим устроить свадьбу на открытом воздухе, рекомендуется позаботиться о защите гостей от чрезмерно жаркой погоды и солнечных лучей. Для этого можно поставить шатёр или навес, который должен по стилю соответствовать тематике праздника.

Даже если свадьба будет в классическом стиле, площадку для торжества нужно также как следует оформить.

Используйте для украшения пространства цветы, в том числе и бумажные, легкие яркие ткани, драпировки, цветные шарики, узоры из бумаги, гирлянды, фонарики.

При выборе цветочных композиций, будьте особо внимательны, так как многие растения быстро вянут на жаре и к вечеру приобретут далеко непраздничный вид.

Очень важно, чтобы ваша летняя свадьба впечатлила гостей приятными мелочами. Такие обычные элементы декора, как вазы с цветами или фруктами, ягоды и ветки деревьев могут стать изюминкой в оформлении.

Здесь можно экспериментировать на любой лад: рассыпать на столах лепестки роз, декорировать стулья веточками или композициями из полевых цветов.

А для настоящей морской свадьбы используйте ракушки и камушки, сетки либо канаты.

Устраивая выездную регистрацию, не забудьте, что центральным акцентом в оформлении пространства будет арка. Причем её можно не только украсить при помощи цветов и ленточек, но и сделать самостоятельно, например, из веточек деревьев.

И под конец вечера не забудьте удивить гостей самой эффектной частью развлекательной программы. Можно отбросить традиционный вариант в виде салюта и устроить запуск воздушных фонариков, лазерное или файер шоу или шоу мыльных пузырей. Вашим друзьям и близким сложно будет отказаться принять участие в таком интересном развлечении.

Банкетное меню

Для того чтобы гости остались довольны вашим летним меню, необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, все блюда должны быть лёгкими и свежими, во-вторых, старайтесь сделать количество жирных и чрезмерно сытных угощений минимальным, потому как именно такая еда быстрее всего портится при жаркой температуре.

Чтобы не волноваться из-за свежести заранее приготовленных продуктов, можете организовать барбекю, в любом случае аппетитная приготовленная на гриле еда придётся по вкусу всем гостям. Что касается закусок, отлично подойдут канапе, тарталетки, свежие овощи и фрукты, небольшие бутерброды, а также салаты.

Выбирая напитки для стола, уделите внимание не только алкоголю, который должен соответствовать вкусовым предпочтениями приглашенных, но и освежающим коктейлям. С такой задачей отлично справится лимонад, морс, холодный чай и пунш со льдом.

Заказывая свадебный торт, можете сразу отказаться от шоколадного десерта, так как он просто не сможет продержаться на жаре. Украсить его можно фруктами, ягодами и всевозможным сладким декором.

Летняя фотосессия

Единственной сложностью свадебной фотосессии летом будет сделать выбор из огромного количества мест, которые отлично подходят для фотопрогулки. В тёплое время года можно забыть о банальных снимках на фоне городских достопримечательностей, ведь в вашем распоряжении будут самые живописные уголки: цветочные и пшеничные поля, лесные поляны, побережья озер и пляжи, яхты.

Устройте чаепитие или пикник на природе, покататься на лодках или организовать конную прогулку, пока фотограф будет создавать снимки для фотоальбома. Причём у вас будет уйма времени, учитывая продолжительность летнего дня. А под вечер можно будет сделать несколько ярких снимков с вашими друзьями и родными на фоне закатного солнца.

Придерживаясь таких простых рекомендаций и правил, вы сможете организовать идеальную свадьбу летом.

Меню на свадьбу летом: список блюд с расчетом на 10-100 человек

Банкетная часть занимает важное место в организации свадьбы. Чтобы гости были всем довольны, не остались голодны, и в то же время не создалось излишка приготовленных продуктов, важно правильно составить меню на свадьбу летом. Именно в жаркие дни эта тема наиболее актуальна.

Составление меню в зависимости от количества гостей

На 10 человек

Меню для свадьбы, рассчитанной на 10 человек, составить совсем не сложно. В качестве горячего можно подать курицу или порционные отбивные. Выбирая из первых блюд, лучше остановиться на прохладной окрошке. Она утолит голод заждавшихся банкета гостей, а ее приготовление обойдется молодоженам совсем недорого.

Необходимо включить в меню для свадьбы, проходящей летом, несколько видов салатов. Один на основе мяса, другой из морепродуктов (рыбы) и третий овощной, для тех, кто придерживается диеты. Также на столе должны присутствовать закуски в виде бутербродов, тарталетки и рулетики. Всегда идут на «ура» различные мясные, колбасные и сырные нарезки.

Читайте также:  Песочная церемония на свадьбе

И конечно же летом не обойтись без свежих овощей и зелени. Мало того, что это вкусно и полезно, так еще и дешево. Организовывая свадьбу на природе, можно смело приготовить овощи гриль на костре. Такое необычное ассорти обязательно понравится гостям.

На десерт вместо привычного свадебного торта приглашенным предлагается порционное мороженое с ягодами, орешками или шоколадом.

На 20 человек

Сыграть свадьбу на 20 человек можно дома, если позволяет площадь. Должно быть учтено летнее меню, а это значит, что блюда готовятся из легкоусвояемых продуктов. Начать подачу лакомств можно с холодных закусок: мясные ли рыбные рулетики, блинчики с семгой.

На столе с самого начала праздника всегда должны присутствовать салаты и нарезки. Рецепты по изготовлению летних салатов содержат в себе большое количество овощей и зелени. К ним можно добавлять мясные или колбасные продукты. Заправлять различными соусами или маслом.

Для такого количества гостей потребуется 3 вида основных блюд. Это может быть, например, свиной шашлык, порционная куриная котлета, стейк рыбы или жульен. Существенно сэкономить на банкете помогут такие блюда как плов, солянка и уха. Свадебное меню летом не обойдется без десерта.

Можно подать фрукты, красиво нарезанные и разложенные на подносе, мини-кексы или свадебный торт, выполненный на заказ.

На 30 человек

В домашних условиях летом можно организовать свадьбу и на 30 человек. Главное рассчитать достаточно ли будет просторно гостям и хватит ли места для танцев и конкурсов. Как вариант их можно организовывать в другой комнате или на улице. Создавая меню для большого количества людей, важно добиться экономии бюджета.

Включить в список различные гарниры, которые очень питательны, а продукты для них стоят не дорого. К примеру, приготовить картофель по-деревенски, пюре и овощное рагу. Несколько видов салатов. Из мяса лучше выбрать курицу. Готовить из нее проще, да и стоит она дешевле. Закуски могут представлять собой рулетики из лаваша или блинчики с начинками.

На большую компанию выгоднее всего будет купить один большой торт.

На 40 человек

Когда молодожены планируют организовать свадьбу летом на 40 человек, перед ними встает вопрос о месте проведения банкета. Если есть возможность, то делают это в деревне, где есть достаточно просторный двор или беседка. Здесь же можно развести костер, пожарить курицу на мангале, овощи гриль или даже приготовить самую настоящую уху.

В качестве гарнира используют рис с овощами, картофель фри или пюре. Можно достать маринованные огурцы и помидоры, различные соленья. Они хорошо будут сочетаться с продуктами, приготовленными на костре. Несколько видов нарезок должны все время стоять на столе. Свадебное меню летом предполагает сделать упор на сезонных овощах и фруктах.

На десерт предложить желе, торт-мороженое или полноценный свадебный торт.

На 50 человек

Свадьбу на 50 человек будет сложно сыграть дома. В таком случае молодоженам придется заказать место в кафе или столовой. Но меню они могут сами оговорить и включить туда только те блюда, которые считают нужными. На столах должны присутствовать 4-5 видов салатов. Лучше подбирать простые в исполнении закуски с недорогими ингредиентами.

Летом овощи становятся общедоступны, поэтому можно добавлять их в салаты и основные блюда. Приготовить фаршированные синенькие, болгарский перец. Причем начинка не обязательно должна быть мясной. Подойдет и сырно-овощная. Вместо традиционного поросенка на вертеле запечь курицу, индюшку. Либо приготовить судака на костре и раздавать его порциями. Выпечка может стать оригинальной закуской.

Блины с начинками, пирожки хорошо пойдут в момент застолья.

На 80 человек

Многочисленное торжество, рассчитанное на 80 человек, следует заранее планировать и тщательно рассчитывать количество еды. Особенно это важно летом, когда оставшиеся после праздника продукты могут быстро испортиться. Сэкономить на банкете можно даже в этом случае. Что если придумать тематическую свадьбу в русском стиле? Тогда основными блюдами станет уха, борщ или солянка.

После подачи супов у гостей уже существенно снизится аппетит. Потом можно предложить в качестве закуски традиционные блины, пирожки с начинками. Другим вариантом станут вареники с картофелем и капустой. Домашние пельмени тоже будут кстати. Расставить на столы большие тарелки с нарезками из овощей, маринованных продуктов. Из напитков как нельзя лучше подойдет квас, морс и кисель.

На 100 человек

Когда у молодоженов много родственников и друзей, что их свадьба ориентируется на 100 человек, то здесь возможно им потребуется помощь профессиональных поваров, которые подскажут, как лучше составить меню и рассчитать количество продуктов. Они знают некоторые хитрости, где можно заменить дорогие ингредиенты на более дешевые.

Меню на летнюю свадьбу должно включать достаточное количество прохладительных напитков. Гостей необходимо снабжать вкусными соками или компотами на протяжении всего праздника.

На выбор подаются сладкие напитки, минеральные газированные и обычная вода. Безалкогольная продукция должна быть в общем доступе.

Так, если свадьба проходит на даче, то просто установить отдельный стол, на котором расположить пакеты с соком, бутылки воды и другие напитки, а также одноразовые стаканчики.

Расчет на одного человека

Чтобы правильно рассчитать количество затрачиваемых продуктов на всех гостей, необходимо знать, сколько приходится еды в граммах на одну персону. Пример для составления меню на человека:

  • мясное блюдо (шашлык из свинины или курицы, отбивные, котлета) – 300 гр;
  • гарнир (картофель запеченный или отварной, рис с овощами) – 200 гр;
  • салат – 300 гр;
  • 1 порция жульена или заливной рыбы;
  • голубцы, фаршированный перец – 100 гр;
  • нарезки из мяса, колбасных изделий, сыра, овощей, различные бутерброды и канапе – 1 тарелка на 4 человека.

Количество безалкогольных напитков исходит из расчета 2 литра на 1 человека. Алкогольные же напитки выбираются по личным предпочтениям гостей и молодоженов. По стандарту покупается 1 бутылка крепкого алкоголя на 2 человек и 1 бутылка вина/шампанского на человека.

Напоследок, советуем посмотреть полезное видео о расчете свадебного меню:

Детский стол

Для присутствующих летом на свадьбе детей необходимо организовать отдельный столик. И меню должно быть у них совсем другое. Блюда нежирные, легкие. Можно подать куриные котлеты на пару, отварную рыбу без костей, овощные салаты.

На гарнир дети любят макароны интересной формы. Фруктовую нарезку выполнить в виде звездочек или любых геометрических фигур. В общем доступе у детей должны быть соки, компоты из сухофруктов и вода.

На десерт им можно предложить желе, пудинги и мини-пирожные.

Составить меню на свадьбу летом задача совсем не сложная. Взять за основу расчет необходимых продуктов на одного человека и умножить на общее количество людей. В целях экономии семейного бюджета можно пойти на хитрости и выбирать простые блюда с дешевыми ингредиентами, но сделать акцент на подаче и украшении.

Также читают:

Как составить меню для свадьбы на природе летом. Совет

Летом свадьбу можно провести не в душном кафе или ресторане, а на природе, на свежем воздухе. Это прекрасное решение, но возникают сложности с составлением меню: сколько блюд и каких именно нужно предложить гостям в этом случае? О том, как составить меню для свадьбы на природе летом, речь подробнее пойдет далее.

Читайте также:  Розовое свадебное платье

При составлении свадебного меню всегда важно учитывать 2 главных фактора — продолжительность застолья и количество гостей. В случае проведения свадебного банкета на природе его длительность может значительно варьироваться, но зачастую составляет около 5-6 часов.

Гостей же на свадьбу на природе принято звать не очень много — в среднем от 15 до 30 человек (если гостей больше, то обслуживание банкета лучше доверить профессиональной кейтеринговой компании).

По общепринятой схеме расчета на 1 персону на свадебном банкете длительностью 6-8 часов должно приходиться около 1,5 кг еды. Соответственно, в пересчете на всех гостей необходимо подготовить от 22,5 кг еды (на 15 человек) до 45 кг (на 30 человек). В это количество входят абсолютно все блюда, подаваемые на свадьбе, включая десерты.

Когда общее количество еды определено, можно заняться непосредственно составлением свадебного меню. Проведение свадебного банкета на природе имеет несколько важных нюансов в отношении выбора блюд для праздничного меню.

Так, во-первых, предпочтение на летней свадьбе на природе отдается легким блюдам, ведь в жару мало кому из гостей хочется перегружать желудок тяжелыми жирными продуктами.

Во-вторых, летняя свадьба на природе предполагает акцент на свежих овощах и фруктах, холодных закусках и прохладительных напитках.

И, наконец, в-третьих, на свадебном столе на природе должно быть как можно меньше продуктов, которые от жары могут утратить аппетитный вид или даже испортиться.

С учетом таких нюансов на свадебный стол на природе лучше всего поставить как можно больше холодных закусок разных видов (12-14), ограничив горячие закуски и горячие основные блюда всего 1-2 видами. При этом от очень тяжелых блюд, а также от заливного (холодца) и обилия майонеза стоит отказаться, поскольку в жару они могут сыграть с гостями очень злую шутку.

В результате при расчете количества разных блюд на 1 персону на свадебном банкете на природе можно руководствоваться такой калькуляцией:

  • салаты — 200-250 г;
  • холодные закуски — 350-400 г;
  • горячие закуски — 100 г;
  • горячие блюда — 250 г;
  • гарниры к горячим блюдам — 150 г
  • фруктовое ассорти — 200 г;
  • торт — 150…200 г.

По возможности все блюда, подаваемые на свадебном банкете на природе, должны быть порционными, чтобы гостям было удобнее их есть.

Возможно, все застолье даже имеет смысл организовать в форме фуршета, предоставив гостям возможность самим выбирать, когда и какое блюдо они хотят попробовать.

На этот случай очень хороши будут различные канапе, тарталетки и профитроли с несколькими начинками, закусочные пирожки, рулетики, бутерброды.

Как быть с напитками в меню для летней свадьбы на природе? Как уже упоминалось, акцент должен быть сделан на прохладительных напитках, поэтому в расчете на 1 гостя необходимо подготовить не менее 2-3 л безалкогольных прохладительных напитков, лучше нескольких видов. Пусть это будет, к примеру, минеральная вода, натуральный домашний лимонад и сок или морс. И побольше льда — в жару это будет очень кстати!

Если говорить об алкогольных напитках, то на летней свадьбе крепкого алкоголя в принципе должно быть несколько меньше, чем на осеннем или зимнем торжестве, поскольку в жару опьянение наступает гораздо быстрее. А на летней свадьбе на природе крепких спиртных напитков можно взять даже еще немного меньше, увеличив количество легкого алкоголя. В результате расчет можно сделать следующий:

  • по 300 мл крепких спиртных напитков на 1 гостя (исключить гостей, которые не употребляют такие напитки);
  • по 1 бутылке шампанского на 3 человека;
  • по 700-750 мл легкого алкоголя (вино, алкогольные коктейли) на 1 гостя.

Проведение летней свадьбы на природе — замечательный вариант, и с учетом особенностей такой свадьбы составить меню для праздничного застолья не так уж сложно.

Однако важно понимать всю степень ответственности перед гостями за качество предлагаемых блюд: они должны надлежащим образом храниться перед подачей к столу и должны быть максимально свежими, чтобы гости запомнили их аппетитный вид и чудесный вкус, а не расстройство желудка.

Особенности подбора продуктов к летнему меню на свадьбу

Каждый сезон по-своему прекрасен для проведения свадебной церемонии и каждая пара выбирает наиболее подходящий для себя вариант — осенняя яркая романтика, зимняя сказка, весенняя душистая россыпь цветов или летняя ягодная история! Все они хороши и имеют свои особенности. Кроме множества вариантов оформления изменения приходят и в меню торжества в зависимости от поры года.

Кстати, это касается не только свадьбы, но и другого значимого торжества.

Профессионалы с большим опытом работы по организации торжественных мероприятий и свадеб Pelican Yacht Club предоставят вам наилучшее летнее меню, которое обязательно оценят по достоинству все присутствующие.

Из чего состоит летнее меню и в чём его особенность?

Способов для составления меню на летний свадебный банкет предостаточно. Многообразие свежих овощей и фруктов дарит возможность накрыть праздничное застолье поистине богато. В качестве базовых составляющих могут быть:

  • основные горячие блюда из рыбы либо птицы, с украшениями из свежих листьев салата, зелени и овощей;
  • барбекю, шашлычки и овощи, приготовленные на гриле;
  • различные овощные и фруктовые салатики с заправками из растительных масел или соусов.

Важное значение в летнем меню имеет особенность погодных условий влиять на свежесть и вид продуктов. Это знают специалисты и сотрудники ресторанов для свадьбы, необходимо, чтоб все ингридиенты были подобраны с учётом летней температуры воздуха, не были скоропортящимися, а наоборот лёгкими и вкусными.

Как следует украсить праздничный стол, чтоб он был не слишком пафосным и в то же время гармонично красивым?

Украшением для свадебного стола зачастую становятся сами продукты питания. А такое творческое направление как карвинг и вовсе позволяет создавать невероятной красоты скульптуры всяческих подарков летнего периода.

Но не стоит забывать, что при украшении стола очень важно учитывать тематическое оформление всего торжества и грамотно подбирать цветовую гамму в связи с тематикой.

К примеру, если ваше торжество проходит в морском стиле, стол уместно украсить ракушками и различными морепродуктами.

Основные и неизменные каноны составления летнего меню.

Крайне важно знать, что не стоит класть на летний стол даже на обычную трапезу, тем более на торжественный банкет.

Это разные заправки, соусы и салаты с добавлением майонеза и жирных составляющих, газированные напитки и соки, торты с большим количеством крема и гляссажа, жирные мясные продукты, сало, шоколадные производные и подобные изобретения, которым вредит горячий воздух и солнечные лучи.

А что же наоборот наиболее уместно на столе, организовывая банкетный зал для свадьбы или выездную организацию?

Фруктовые нарезки, канапе с твёрдыми сырами, фруктовые салаты заправленные сливками, желейно-фруктовые торты, шарлотки, бисквиты и, естественно, мороженое в креманках.

Лучшими напитками летом можно назвать охлажденные чаи, каркаде, лимонады, морсы, компоты либо квас. Алкогольные напитки в летнюю жару могут принести больше вреда, нежели пользы, но небольшое их наличие в свадебном меню всё-таки необходимо.

Лучше всего отдавать предпочтение напиткам с низким процентом содержания спирта.

ДРУГАЯ ПУБЛИКАЦИЯ:

Лето — свадебное время года!

Тимофеев Ярослав
Тимофеев Ярослав

Декоратор. Редактор сайта fashion-pups.ru

Статей: 1103

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *