Торты — свадебные советы

Как выбрать свадебный торт: советы экспертов

Торты - свадебные советы

Организационный процесс — это всегда комплекс задач, каждая из которых занимает определенное время. При организации свадьбы многие задачи выходят на первый план из-за сложности их решения (например, выбор места для праздника или выбор свадебного организатора).

Но многие из тех задач, которые остаются на втором плане, часто создают именно тот характер, который будет у вашей свадьбы. Одной из таких деталей является свадебный торт — главный герой свадебного ужина. Он должен не только быть вкусным, но и отражать концепцию свадьбы, быть ее вкусной репрезентацией.

Но выбор можно уложить всего в 5 этапов и мы сегодня расскажем, какие они.

Учитывайте ваш бюджет и пространство

Как и в любом другом вопросе относительно свадьбы, бюджет играет ключевую роль, поэтому именно с него и нужно начинать. Вы должны понимать, какую именно сумму вы готовы потратить.

В агентстве Run the Show между тем добавляют, что если вы хотите достичь wow-эффекта и сделать торт гвоздем программы, будьте готовы к тратам, ведь цена за шедевр начинается на отметке в 30 000 рублей и может простираться до бесконечности. Средняя цена за килограмм торта — 2500 рублей.

Но определиться с весом торта для вашей свадьбы? Вкондитерской DavLoveCakesговорят, что сложно назвать точный вес, поскольку все торты разные, от невесомых и легких классических бисквитов до сочных и увесистых шоколадных или морковных. Поэтому обычно расчет строится по простейшей формуле — на одного человека берется 150-200 грамм торта. Таким образом можно ориентироваться на следующую таблицу:

на 20 человек торт должен весить примерно от 3 до 4 кг

на 30 человек – от 4,5 до 6 кг

на 40 человек – от 6 до 8 кг

на 50 человек – от 7,5 до 10 кг

на 60 человек – от 9 до 12 кг

на 70 человек – от 10,5 до 14 кг

на 80 человек – от 12 до 16 кг

на 90 человек – от 13,5 до 18 кг

Но прежде, чем начинать выбор торта и рассчитывать его количество, вам нужно уточнить у вашей кейтеринговой компании, а также у площадки, где будет проходить торжество, включен ли торт в их услуги. Не все площадки позволяют привлекать поставщиков со стороны, поэтому в начале нужно прояснить этот вопрос.

DavLoveCakes

Свадебное агентство Run the Show

Знайте обо всех вариантах

В свадебных тортах, как и в любой другой сфере свадебного мира, есть своя мода и тенденции. Есть стили, которые находятся на пике популярности, а также торты, которые из года в год не теряют своей популярности на классических свадьбах. Сегодня есть несколько вариантов тортов, которые не теряют своей актуальности:

Классический торт делается на белом бисквите. Это именно тот вариант, который мы видим чаще всего на свадьбах в кино, он же является и самым традиционным, от чего популярность классического торта не убывает. Универсальный вариант, к тому же множество пар предпочитают поддерживать традиции.

Голый торт. Один из самых громких трендов, прозвучавших несколько лет назад в свадебном мире, который не теряет популярности и сегодня.

Такой торт не только выглядит необычно и немного винтажно, но также дает возможность добавить больше начинки, что является безусловным преимуществом! При этом его принято украшать свежими фруктами и цветами, что отлично укладывается в свадебные тенденции, стремящиеся к натуральности.

Акварельный торт. Торт, полюбившийся многим молодоженам за нежный внешний вид. «Акварельные разводы» на торте смотрятся действительно необычно и при этом они могут быть самых разных цветов, а значит торт подойдет к любой цветовой гамме.

DavLoveCakes

Торт не торт. Сегодня многие молодожены ищут необычные варианты угощений для гостей. В агентстве iMarryрассказывают одной из интересных идей – многоярусный поднос с капкейками вместо торта.

В этом случае вам не придется возиться с разрезанием угощения, да и выглядит такое решение весьма интересно и эффектно. Каждый капкейк может быть декорирован отдельно и у вас будет, к примеру, настоящий сладкий сад, ведь каждое пирожное украшается отдельно.

Вы можете сделать капкейки забавными или изысканными – как вам больше нравится.

Добавьте индивидуальности

Как уже было сказано выше, торт должен не только быть вкусным, но также отражать концепцию вашей свадьбы, ее стиль и цветовую гамму.

Так, например, в агентстве Лилии Горлановой рассказывают о свадьбе в марокканском стиле и отмечают, что торт всегда должен быть элегантным гостем в финале вечера: «…именно поэтому мы обрамили его в нежное кружево, в котором очень узнаваемы лепестки инжира.

Так благодаря простым деталям и правильной палитре удалось сделать великолепный торт». А когда ваша свадьба проходит в настоящем эльфийской саду, то торт становится по-настоящему волшебным. На нем могут расти цветы и он абсолютно точно должен светиться ночью. Пусть мечты сбываются!

Концепция вашей свадьбы — основа всего. Ведь на ней строится и декор всей свадьбы, и образы молодоженов, и безусловно выбор торта.

Агентство Лилии Горлановой

Найдите профессионала

Самое важное, конечно, – не просто понять, какой именно торт вам нужен, но и найти того профессионала, который сможет воплотить его в реальность. Особенно, когда дело касается необычных тематических тортов.

Как мы уже отметили выше, если вы хотите индивидуально разработанный торт, который станет настоящим арт-объектом на вашей свадьбе, тогда нужно быть готовым платить за работу художника-кондитера.

Как и всегда при выборе профессионала обращайте внимание не только на портфолио, но также и на отзывы — постарайтесь найти реальные отзывы.

Однако если организацией вашей свадьбы занимаются профессионалы, они смогут предложить вам нескольких проверенных поставщиков, так что вам останется только выбрать из лучших!

Агентство iMarry

Советы

Изучите все возможные варианты начинок, а также не забудьте — дегустация обязательно должна быть, иначе вы закажете кота в мешке.

Так же, как и в случае со свадебным меню, вам нужно точно знать, у кого из гостей есть аллергия и на какие продукты, чтобы заказать отдельный торт или же просто учесть эти нюансы при заказе основного торта.

Также в агентстве Run the Show отмечают крайне важный момент — заказ торта должен произойти не менее, чем за 12 недель до торжества. Во-первых, топовые кондитеры имеют длинный список предзаказов.

Во-вторых, некоторые декорации и ингредиенты будут изготавливаться исключительно для вашего лакомства, и важно иметь запас времени, чтобы они были доставлены.

В-третьих, даже самые талантливые профессионалы имеют право на ошибку, пусть у вашего кондитера будет пара недель, чтобы её исправить.

Обязательно заключите договор, где будут прописаны размер, вес, количество уровней, элементы дизайна и начинка свадебного торта, а также цена и условия доставки. Идеально, если кондитер сможет приехать на площадку в день торжества, чтобы привезти торт и «придать финальный лоск» вашему шедевру.

Торт должен доставляться на площадку в специальной машине с холодильным оборудованием, и всё время до подачи он должен храниться в прохладном помещении.

Run the Show

Читайте также как выбрать свадебное платье, костюм жениха и свадебного организатора. Пусть ваш праздник пройдет, как по нотам!

Скачайте нашу электронную книгу Как организовать свадьбу мечты?

Источник: https://www.zankyou.ru/p/kak-vybrat-tort-sovety-ekspertov

Свадебный торт: на что обратить внимание?

ГлавнаяСвадьбаСвадебный торт: на что обратить внимание?



Один из самых ярких и запоминающихся моментов свадьбы – когда молодые начинают разрезать праздничный торт. Насколько он красив и вкусен – решать уже гостям и новобрачным. Поэтому каждая невеста волнуется и думает о том, чтобы удивить изысканным кулинарным изделием в день торжества. Итак, свадебный торт: на что обратить внимание при его заказе?

Ассортимент тортов огромный! Что выбрать?

Сколько волнующих моментов, восхищения, умиления вызывает процесс выбора этого кулинарного изделия! Какой торт лучше приобрести? Предлагаем несколько полезных советов по выбору торта:

  • Если угощение на свадьбу планируется лёгкое, в виде фуршета, то стоит заказать сытный торт, на основе сливочного масла с фигурками голубей, других птиц, цветов, листьев;
  • Если же молодожёны хотят потратиться на обильное застолье, то имеет смысл заказывать торт-суфле или йогуртовый, отличающийся лёгкостью, нежностью и низкой калорийностью. Он вкусный, отличается необычным вкусом и полезен для организма;
  • Хотите удивить гостей? Закажите торт с несколькими ярусами. При этом вкус каждого яруса можно разнообразить. Например, один сделать шоколадным, второй – с фруктовой начинкой, третий – с ароматом корицы или ванили. Таким образом, каждый гость сможет выбрать кусочек по своему вкусу.

Украшения – неотъемлемая часть!

Разумеется, каждый торт необходимо украшать. Какие варианты можно рассмотреть при выборе кондитерского изделия?

  • Смотрите, стоит ли его делать более красивым при помощи кружев, несъедобных фигурок лебедей или искусственных цветов. Поэтому старайтесь, чтобы элементы декора были лучше выполнены из марципана, желе, мармелада или подкрашенного сахара;
  • Если украшения сделаны из безе и вафель, то в процессе разрезания торт может стать не очень красивым. Это вызвано тем фактом, что они крошатся. Фигурки лучше делать из марципана и шоколада, а орнаменты – из сливочного крема;
  • Допустимо использовать разнообразные карамельные и леденцовые украшения, но учитывайте возраст гостей: для старших представителей они могут оказаться не по зубам;
  • Вопрос: стоит ли украшать торт фигурками жениха и невесты? Если они сделаны из пластмассы, то смотрите в оба: такое украшение может потеряться и вам придётся выложить кругленькую сумму за пропавший аксессуар. С другой стороны – есть собственные фигурки, может показаться не совсем привычным. Если вы не суеверны и спокойно относитесь к этому – то, пожалуйста, оригинальничайте!
  • Новое изобретение в кулинарии – фотография в виде изображении жениха и невесты, расположенная на верхнем слое. Такая картинка стоит в пределах 10 – 15 долларов. Но учтите, что ваши нарисованные фигурки будут кушать все гости. Насколько это может быть приятно?

Общие советы при доставке и заказе

На что же следует обратить внимание при выборе торта, его заказе и доставке?

  • Какие цвета лучше выбрать для торта? Оптимальными оттенками считаются белый, розовый, голубой. Если же вы хотите яркий торт, имеет смысл использовать только натуральные красители или вытяжки, экстракты из фруктов;
  • Лучше не перевозить торт самостоятельно. В том случае, если вы заказали большой многоярусный торт, в процессе перевозки он может пострадать. Поэтому лучше поберечься и доплатить, чем рисковать украшением свадебного стола. Обычно кондитерские изделия перевозят в специально оборудованных автомобилях;
  • Если вы не хотите разрезать торт, поскольку боитесь, что кусочки будут не очень ровными и красивыми, есть смысл заказать услуги кондитера, который будет производить украшение и разрезание торта на месте празднования;
  • Заказываете многоярусный торт? Тогда учтите, при минимальной массе это сделать не получится. Обычно вес многоярусного торта начинается от 2,5 – 3 кг;
  • Что касается ценовой политики, цена за 1 кг свадебного торта начинается от 500 рублей. Если же вы хотите выбрать какой-то эксклюзивный вариант, то цена может увеличиться в несколько раз;
  • Из категории наиболее дорогих тортов считаются изделия на йогуртовой основе, после них идут торты-суфле. Коржи обычно делаются из бисквита. Воздушность, изумительный вкус и полезность – достоинства таких коржей;
  • Во многих кондитерских часто предлагают мини-версии тортов. Поэтому есть смысл выбрать несколько вариантов, попробовать их, а затем тот, который придётся больше всего по душе, и заказать на банкет.

Какая должна быть масса свадебного торта?

Будущие супруги часто не знают, на какую массу стоит ориентироваться при заказе свадебного торта. Выполните несложные действия:

  • Подсчитайте количество гостей и массу блюд. Обычно масса всех продуктов на одного гостя, которую он может съесть в ходе 5 – 6-часового банкета, колеблется в пределах от 900 – 1100 г (биологический объём желудка и кишечника);
  • Если блюда преимущественно идут овощные и рыбные, а мясных мало, стоит заказать сытный торт с масляным кремом из расчёта 150 – 200 г на одну приглашённую персону. Если в ассортимент блюд входят отбивные, эскалопы, фаршированная и жареная птица, то гость чисто физически больше 100 г торта не съест;
  • Если на торжестве будет много женщин и детей, учтите, что такие гости больше любят сладости, в сравнении с мужчинами, поэтому норму на одного человека можно немножко увеличить.

Какими бы решениями не руководствовались при выборе изделия, запомните, что вы должны радоваться и внешнему виду, и вкусу торта. Если даже вы закажете свадебного торта столько, что после пиршества останутся кусочки, помните, что после праздника вы можете забрать их с собой и съесть уже на другой день. Удачи вам и хорошего торжества!

 

Источник: http://shkolaprazdnika.ru/svadba/svadebnyiy-tort-na-chto-obratit-vnimanie.html

Какой торт выбрать на свадьбу летом? Советы кондитера

Торт на свадьбу летом может стать приличной головной болью для жениха и невесты. Ведь если не знать правила, как выбрать свадебный торт летом, можно попасть в неприятную ситуацию и даже получить угрозу для здоровья.

Мы спросили совета у кондитера Екатерины Долговой («торты от Дольки)»:

 — Какую основу лучше всего использовать для летних тортов?

 — Для лета отлично подходят любые бисквитные торты. Шоколадный, ванильный, апельсиновый – ваш выбор безграничен. Главная сложность заключается в том, какой наполнитель выбрать.

  — В жару есть риск, что крем на свадебном торте испортится. Как этого избежать?

 —  Крем нужно обязательно использовать с маслом. Это может быть либо классический вариант «масло+сгущенка», либо масляно-заварной крем (крем «Шарлот»). Эти кремы  застывают в холодильнике, поэтому меньше вероятность, что торт осядет или деформируется при перевозке. Срок хранения таких тортов 72 часа.

Еще если пугает слово «Масло» то можно использовать растительные взбитые сливки. Они тоже прекрасно держат форму, и торт не осядет. К тому же, на вкус они менее жирные, чем масляные кремы, но они не натуральные.

 — Многим молодоженам очень хочется порадовать гостей тортом, украшенным фруктами и ягодами. К тому же лето – самый сезон, и есть возможность купить все свежее и недорого. Как сохранить их в жару?

 — Вообще-то в летнее время, как ни парадоксально, торты со свежими фруктами/ягодами я не рекомендую. Если только не заливать их специальным желе. Но сейчас такие торты редкость.

Популярны свадебные торты на заказ покрытием из мастики или марципана. Они смотрятся интереснее и лучше сохраняются.

К тому же, столь любимые многими в качестве украшения для свадебных тортов сладкие розочки из мастики не потекут и не  испортятся на жаре.

 — Посоветуйте, пожалуйста, как будущим молодоженам решить, какой именно торт выбрать. Их сейчас очень много, с разными наполнителями.

 — На самом деле, это дело вкуса каждого. Нужно переговорить с кондитером, узнать весь ассортимент тортов, который он предлагает, варианты сочетаний. Можете высказать свои пожелания, и он вам что-то порекомендует.

Например, я не советую добавлять в торты экзотические фрукты или орешки, по крайней мере, в свадебные торты, т.к из 30-80 чел приглашенных всегда найдутся люди с аллергией, либо те,  кто просто не любят орехи или фрукты в тортах.

  Также не стоит сочетать разные начинки в одном торте, чтобы не было обидно гостям, что кому-то достался шоколадный торт, кому-то ванильный, а третьим вообще медовик! У меня был такой случай, когда заказывали четырехъярусный свадебный торт, и каждый ярус был разный.

Несмотря на то, что всем было вкусно, распределением тортов были недовольны многие. Либо каждому отрезать по очень  маленькому кусочку каждого торта….

  А еще сейчас становится популярным заказывать свадебные торты на подставках в несколько ярусов, где сверху небольшой тортик, а на нижнем ярусе множество (по количеству гостей) пирожных, либо маффинов (кексов), украшенных в том же стиле, что и сам тортик. Это удобно — традиция разрезания торта и продажи кусочка не нарушена, но в то же время не надо резать весь торт, просто разложить всем желающим их пирожные на блюдечки.

 — Да, оказывается,  выбрать торт для свадьбы летом не так-то просто…

 — На самом деле, свадебный торт вообще не просто выбирать. Это большая ответственность перед собой и гостями. Но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. И теперь, надеюсь, наши дорогие невесты знают, какие риски есть при выборе свадебного торта, и смогут избежать досадных ошибок. А значит, и сладкий момент на свадьбе пройдет удачно!

Арина Медведовская, Екатерина Долгова («Торты от Дольки»),
специально для porapoparam.ru

Как выбрать и где купить свадебный торт →

Источник: https://porapoparam.ru/library/201

Свадебный торт

Вне зависимости от размаха и пышности свадебного приема его непременным атрибутом является свадебный торт. В давние времена это был фруктовый торт темного цвета, но теперь свадебные торты почти всегда белые.

Их обычно заказывают в кондитерской или у поставщика, а когда празднование свадьбы происходит в гостинице или клубе — торт выпекается на кухне ресторана.

Если свадебный прием скромно отмечается в домашней обстановке, торт вполне может испечь приглашенная подруга или родственница, которая умеет готовить и с радостью это делает.

То, что на свадьбе обязательно должен присутствовать свадебный торт, далеко не случайно. Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов. Например, древние римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, крошки же собирались гостями как знак удачи.

В средневековой Англии гости приносили с собой пироги, нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пытались поцеловаться поверх горы пирогов. Кстати, именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным.

Конечно, свадебное меню разных стран очень различно, однако понятия, с которыми ассоциируется то или иное блюдо, везде схожи — наверное, потому, что повсюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.

Свадебный каравай упоминается во многих старинных русских книгах, с ним связаны масса обычаев и примет. Но другой пирог, невестин, относится к исчезнувшей традиции, и известно о нем мало. Между тем еще в 1800 году свадебный стол был немыслим без невестиного пирога: без него шансы супружества на удачу считались минимальными.

Некоторые предполагают, что фигурки, украшавшие свадебный пирог, лишь остатки тех более откровенных символов брачного союза и плодородия, которые в прежнее время лепили из теста и помещали на свадебные хлеба. Отголосок этой традиции — фигурки жениха и невесты на современных свадебных тортах.

Форма невестиного пирога неизменно была круглой, как солнце — символ света и счастья.

Кстати, в России (да и не только) помимо пирога невесты, как принято называть главное украшение свадебного стола, существовал и пирог жениха. Обычно так называли курник с фигуркой жениха из теста.

В Америке это был особый фруктовый торт — его разрезали на куски, каждый из которых клали в отдельную белую коробку, перевязанную белой шелковой ленточкой и украшенную инициалами жениха и невесты. Все коробки ставили на столик у входной двери, и каждый гость перед уходом со свадебного приема брал кусок торта с собой.

Этот обычай сейчас распространен не так широко, как раньше, но все же иногда можно увидеть на свадьбе и торт жениха.

Нынешний свадебный торт — это не просто праздничный десерт. Это произведение кулинарного искусства. Его появление на свадьбе традиционно, но в разных странах обставляется по-своему. Все мы знаем наш национальный обычай, когда родители невесты из рук в руки передают молодоженам каравай.

А кто откусит от него больший кусок — жених или невеста, тот и будет главным в доме. После этого каждый гость съедает кусочек каравая, что должно принести ему счастье и благополучие.

В западных странах молодые разрезают торт вдвоем, как бы выполняя таким образом свою первую супружескую задачу.

Дизайн

Изготовлением свадебных тортов сейчас занимаются многие кулинарии, а специалисты смогут удовлетворить любые ваши пожелания: сделать многоэтажный торт, либо украшенный цветами, фигурками, фруктами. Существует множество вариантов приготовления свадебного торта.

Один из самых популярных, конечно же, многоярусный торт. Выглядит он очень торжественно, эффектно смотрится на фотографиях и, заметный издалека, привлекает внимание гостей. Коржи разных ярусов можно приготовить по разным рецептам, расположив их на подставках.

Получится интересно и разнообразно.

К внешнему виду торта, создаваемого для свадьбы, подходят очень серьезно. По традиции его украшают «счастливыми талисманами» — розочками, фигурками, ленточками, колокольчиками.

Разнообразные миниатюрные фигурки, венчающие торт, — это еще один свадебный обычай.

Одна моя приятельница мечтала, чтобы ее свадебный торт венчала беседка с женихом и невестой, на которой сидел бы херувимчик, а по нижнему ярусу бегали бы милые розовые свинки. Мечта вполне в духе традиций свадебного торта.

Несколько советов по выбору свадебного торта:

  • он должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного свадебного застолья «хватило места» и для сладкого;
  • нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы будут крошиться и ломаться, так что от красоты торта мало что останется;
  • предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда, при этом торт немного проиграет по внешнему виду.

Классика

Классический свадебный торт должен быть «сдержанным», не вычурным и не кричащим, а, скорее, консервативным, пастельных тонов. Лучше всего смотрится сочетание двух цветов, наиболее популярное — белое с розовым. Сам по себе белый цвет не особо выразителен, выглядит светлым пятном на фотографиях, рельефные украшения, гирлянды и маковки из крема становятся незаметными.

Вообще же, излишние красоты не на пользу вашему торту. Не стоит забывать и о вкусовых качествах десерта. В выборе свадебного торта лучше избегать экзотичных яств и невиданных изысков. Критериям нежного вкуса и легкости соответствует торт, выполненный из бисквита, взбитых сливок, фруктов и ягод.

Торт из этих компонентов можно назвать универсальным. Он наиболее популярен среди молодежи, потому что является в меру сладким, при этом он низкокалорийный и легко воспринимается желудком.

Напротив, тяжелым испытанием для пищеварительной системы будет традиционный и привычный старшему поколению торт с масляным кремом.

Что касается последних кулинарных новшеств, то все более популярным становится торт на основе йогурта — это очень нежный десерт.

Понятие «йогуртовая основа» вовсе не подразумевает использование натурального йогурта вместо сливок в качестве крема для прослоек и обработки поверхности торта.

Просто в натуральные сливки добавляются специальные компоненты, содержащие стабилизаторы и ароматизаторы, отчего крем становится более плотным по структуре и приобретает определенный аромат. Йогуртовая основа имеет такую же калорийность, что и взбитые сливки, но стоит дороже.

Как разрезать торт

Наконец торт готов, и при обращении с ним не помешает знание некоторых правил.

Иногда свадебный торт ставят в центр стола, но, достаточно большой и высокий, торт как правило загораживает молодых от гостей, так что чаще его помещают на небольшой столик, установленный сбоку от жениха и невесты.

Когда во время свадебного приема для гостей организован обед, торт разрезают перед тем как подают десерт, и куски передают гостям вместе с мороженым.

Если же все устроено а-ля фуршет, торт разрезается позже, как правило незадолго перед тем, как молодожены покидают гостей. Специальным серебряным ножом невеста с помощью жениха отрезает первый кусок от нижнего коржа.

Иногда она отрезает два куска — один для жениха, другой для себя, и каждый из них дает другому откусить от своего куска.

После этого с нижнего коржа снимают верхние слои, режут их на куски и передают гостям. Первыми торт получают жених с невестой и участники свадебной церемонии. Самый маленький верхний ярус с украшениями откладывают в сторону, чтобы сохранить его для жениха и невесты, когда на второй день они снова вернутся к гостям!

Аксессуары

Если серьезно, то существует множество специальных аксессуаров, призванных придать торту поистине сказочный вид. Самый главный аксессуар — о нем уже упоминалось — это миниатюрные фигурки, венчающие шедевр кондитерского творчества.

Фигурки жениха и невесты сразу делают торт свадебным. В основном в качестве украшения выбирают именно их. Само собой, вариации бывают самые различные, от голубков до тех же самых свинок.

Как правило эти фигурки сделаны из пластмассы, редко, но можно найти из шоколада, объемные или плоские, бывают и марципановые.

Одно из самых последних новшеств — это съедобная фотография. Все выглядит так, будто на поверхности торта напечатана настоящая фотография.

Для создания такой съедобной картинки берется обычная фотография или рисунок, сканируется, затем специальный струйный принтер распечатывает изображение на особенной бумаге специальными красками. Бумага с картинкой накладывается на заранее обработанную плоскую поверхность торта.

Затем бумага удаляется, а краска впитывается в крем. Так получается торт с очень четкой картинкой. Процесс изготовления такого торта весьма трудоемкий и потому стоит такой продукт недешево, зато успех у гостей он будет иметь наверняка.

Вполне уместно на свадебном торте смотрятся надписи «Совет да любовь», «Желаем счастья» и другие.

Красивый и необычный дизайн тортов достигается также за счет использования несъедобных и полусъедобных аксессуаров, например тонкие цветы зачастую бывают вделаны из сахарной массы, по текстуре очень твердой, так что их вряд ли захочется пожевать. Помимо того что эти цветы практически несъедобны, они еще очень калорийны в отличие от всех остальных компонентов — сливок, фруктов и ягод, призванных сделать свадебный торт легким десертом после традиционно обильного стола.

Юлия ЗАХАРОВА
Источник:
http://www.svadba.net.ru/

Источник: http://www.videolog.ru/publications/wedding/11

Советы кондитерам, которые делают свой первый свадебный торт

Вы ходили на мастер классы по тортам, научились их красиво оформлять, оттачивали свою технику и, наконец, у Вас появился первый заказчик – это будет Ваш первый свадебный торт. Что же теперь делать, подумаете Вы? Кричать и радоваться!

Создавать дизайн своего первого свадебного торта – это по-настоящему волнительно, поразительно и, конечно, немного страшно. В данной статье мы постараемся описать проблемы, с которыми сталкиваются кондитеры и их решения.

1. Встреча с заказчиком, которому нужен свадебный торт

Обязательно нужно встретиться с заказчиком, даже если это друг или родственник, и обсудить, какой свадебный торт на заказ они хотят получить.

Не забывайте, что это их свадебный десерт, а не Ваш, поэтому позвольте им выразить свои мысли, а потом предлагайте свои варианты. Когда заказчику не хватает вдохновения, посмотрите на стиль приглашений и на другие детали, которые помогут создать ощущение единого стиля их свадьбы. Только так Вы сможете гармонично вписать торт в стиль свадьбы.

Количество порций очень важно. Об этом стоит говорить в самом начале. Ведь от этого зависит вес сладкого свадебного угощения и количество ярусов в нем.

До встречи определитесь с расходами. Вы должны четко представлять себе, что потребуется и сколько это стоит.

Будьте честными, определяя стоимость. Назовите заказчику основную стоимость торта или стоимость одной порции и отталкивайтесь от этого, но не снижайте цену.

Предлагайте и соглашайтесь только на те варианты дизайна, с которыми Вы хорошо знакомы, и сможете качественно выполнить. Почти все заказчики заказывают торты по каким-то фото из журналов или с сайтов. Будьте честными относительно своих способностей. Если Вы согласитесь приготовить что-либо в той технике, с которой еще не работали… Тренируйтесь!

2. Подготовьтесь к созданию свадебного торта

Откладывать на последний момент оттачивание новой техники или планировать и готовить необходимые элементы – все это только добавит стресса к и без того стрессовой неделе. Подготовьтесь как можно раньше. Вы можете продумать и подготовить оборудование в тот момент, когда будет оплачен заказ.

Вот общий список того, на что стоит обратить внимание при подготовке торта.

  • ингредиенты для торта
  • ингредиенты для глазури
  • формы для выпекания
  • пергаментная бумага
  • картонные основы для торта
  • подставки для тортов
  • болты
  • мастика или помадка
  • пищевые красители
  • инструменты для работы с мастикой
  • жир
  • сахарная пудра/кукурузный крахмал
  • цветочные фигурки при необходимости
  • по необходимости – шаблоны

Подсказка: если Вы делаете сахарные цветы или фигурки, подготовьте их заранее, а также сделайте запасные – на случай поломки.

3. График приготовления свадебного торта

Вы запланировали, подготовились и побеспокоились о своем первом свадебном торте, теперь пришло время испечь торт в домашних условиях и украсить его. В подготовке к такому важному событию Вам поможет небольшой график, что и когда следует делать. В зависимости от выбранного дизайна, можно скорректировать дни задач.

3 дня до события:

Испеките торт. Если Вы работаете быстро, то можно испечь торт и за 2 дня.

Дайте торту постоять ночь – чтобы он хорошенько остыл.

2 дня до события:

Приготовьте начинку и посыпьте крошкой, оберните в полиэтиленовый пакет и дайте десерту остыть. Если Вы не знаете, как хранить торты, почитайте об этом заранее.

Окрасьте по необходимости помадку, подготовьте инструменты ля работы с ней, а также украшения для торта.

1 день до события:

В этот день торт покрывают мастикой, для этого есть специальные техники, ознакомиться с которыми нужно заблаговременно.

Соберите всю композицию и закрепите при помощи болтов.

Теперь можно оформить десерт. Конечно, в зависимости от типа декораций, можно украшать торт до его сборки.

День доставки:

Завершите украшение последними штрихами.

Постарайтесь выехать пораньше, чтобы избежать неожиданностей в дороге. Если возможно, доставьте заказанный десерт на 2, а то и 3 часа раньше начала торжества.

4. Подсказки по доставке тортов

После всех дней приготовления осталось только доставить заказ на праздник. Вот некоторые советы, которые помогут сделать доставку более спокойной.

Свяжитесь с администратором того места, где будет проходить церемония, за 2-3 недели до намеченной свадебной даты и обсудите условия доставки. То, что невеста называет определенное время, не значит, что все уже будет готово, поэтому стоит позвонить и уточнить.

Специалисты кондитерского искусства рекомендуют делать акцент на правильном строении торта.

Надежные техники крепления ярусов позволят создавать великолепные кособокие и традиционные многоярусные десерты.

В этом случае доставка будет осуществляться намного проще – ведь Вы знаете, что закрепили все ярусы хорошо. Именно поэтому специалисты рекомендуют уделять столько времени пониманию структуры торта.

Тяжелые цветы или банты в качестве украшения торта рекомендуется прикреплять уже тогда, когда торт доставлен к месту поведения церемонии. Тяжелые, не жестко соединенные украшения могут стать причиной порчи ярусов или даже мастики во время нелегкого пути на праздник.

Да, звучит все просто! Но временами это может быть сложно, заставит Вас понервничать, но вместе с тем, оформление тортов окупается, вознаграждает Вас – чего стоит весь процесс превращения муки и сахара в великолепное произведение искусства!

Эти подсказки обязательно помогут Вам создать Ваш первый свадебный торт! будьте терпеливы к самим себе в первую очередь, планируя, отводите на каждое действие больше времени, чем Вы думаете, может понадобиться, и наслаждайтесь этим творческим процессом!

Источник: http://www.cakery.ru/sovety/sovety-konditeram-kotorye-delajut-svoj-pervyj-svadebnyj-tort.html

Советы для выбора идеального свадебного торта

Какого бы размаха не была организована свадьба, ее традиционной кульминацией является разрезание молодыми свадебного торта.

Процесс выбора короля праздничных лакомств представляет собой самую аппетитную часть свадебной подготовки, к которой подойти нужно с особой тщательностью.

Перед заказом символа сладкой любви на свое торжество в свадебном агентстве или кондитерской ознакомьтесь на их сайтах с предложенными в каталогах образцами тортов, изучите отзывы и выберете подходящее именно для вас кулинарное изделие.

Или предложите свою идею оригинального по форме и эксклюзивного по рецептуре торта на свадьбу. Не лишним будет поинтересоваться и о квалификации кулинарных мастеров компании.

Одним из наиболее популярных для заказа является многоярусный торт, символизирующий ступеньки, по которым молодые идут рука об руку к совместному счастью.

Верхушку такого торта чаще всего украшают фигурками: жениха и невесты, голубей, романтических персонажей, объемных букв.

Альтернативным вариантом традиционным многоуровневым тортам выступают капкейки — небольшие кексы или пирожные с различными начинками, а также макаруны — маленькие миндальные печенья разных цветов и вкусов, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Аргументом в пользу таких порционных вариаций десерта служит то, что их количество можно точно рассчитать на всех гостей, и еще их очень удобно есть.

Если вы планируете большую свадьбу, не позднее чем за 2 недели до нее лучше заказать в качестве свадебного угощения торт из нескольких ярусов весом 7-9 килограмм. Высота и диаметр ярусов рассчитываются в зависимости от плотности его основы (песочной, бисквитной, медовой, слоеной).

Не стоит выбирать основу торта из безе, поскольку при разрезании ножом она сильно крошится и ломается, и кусочки смотрятся довольно неприглядно.

Для маленьких свадеб более рационально остановить свой выбор на капкейках или макарунах, которые красиво подаются на пирамидальной подставке.

Выполнить их можно в любой тематике с учетом выбранного стиля для .

Декорирование торта

Какому внешнему виду торта отдать предпочтение, зависит от вашей фантазии. Это может быть покрытие сахарной мастикой или глазурью, и украшения в виде кремовых цветов или серебристых бусин. Из сахарной мастики еще отлично получается вылепить всевозможные фигурки.

Помимо классического варианта глазури — шоколадного, актуально использование глазури насыщенных цветов, как в однотонном представлении, так и в различных цветовых комбинациях.

В последнее время наблюдается тенденция к свадебного торта живыми цветами (лилиями, орхидеями).

Еще один из трендов в украшении свадебного торта — его дополнение элементами, перекликающимися с деталями образа невесты. Также в качестве необычной идеи можно заказать печать фото молодоженов или картинки из любого мультфильма, выполненных на съедобной рисовой бумаге.

Но не забывайте, что свадебный торт должен быть не только красивым на вид, но еще и восхитительным на вкус.

Существует огромный выбор разнообразных начинок:

  • заварные и масляные кремы
  • ягодные и фруктовые джемы
  • сливки
  • суфле
  • йогурт

Их выбор прежде всего основан на вкусовом сочетании с коржами. Так, йогуртовая начинка удачно подходит для бисквитного теста, дополненного фруктами. В таком исполнении тортик получается очень нежным и, что немаловажно, низкокалорийным.

В любом случае старайтесь опираться не только на собственные вкусы, но и на вкусы гостей, чтобы в результате остановиться на нейтральном варианте, который всем доставит удовольствие.

Пост был полезен? Жмите «Мне нравится»

Источник: https://prazdnicom.ru/blog/svadba/svadebniy-tort/

Красивые свадебные торты: советы по выбору

03.07.2017

Сегодня речь пойдет о том, какими бывают красивые шикарные свадебные торты, и что обязательно нужно знать, чтобы результат работы кондитера оправдал ожидания.

Каким будет торт?

Основой для торта на свадьбу чаще всего становятся бисквитные коржи, потому что они более легкие и подойдут для экспериментов, как с начинками, так и с дизайном. Но важно помнить, что нижний ярус торта, если в нем предполагается не один уровень, никогда из бисквита не делают, потому что его просто раздавит общий вес изделия. Что можно сделать в такой ситуации?

  • Сделать нижний ярус из медовых коржей
  • Размещать каждый бисквитный корж на отдельной подставке, и в этом случае ярусы друг на друге стоять не будут.

Вес торта – как посчитать?

Стоит помнить, что на свадьбе помимо торта будет еще много другой еды, а потому, даже самый вкусный десерт в большом количестве гости просто не осилят. Оптимально считать по 150 грамм торта на одного человека.

Разумеется, кто-то съест больше или меньше, но практика показывает, что торт обычно все-таки остается. Если по этому поводу присутствует беспокойство, можно докупить конфет, фруктов, пирожных «в нагрузку» к основному угощению.

Важно учитывать и время года, в которое проходит свадьба. Очевидно, что летом торт съедят в меньшем количестве, чем зимой.

Что касается количества ярусов, то здесь можно посоветоваться с кондитером. Однако существуют и общепринятые правила, которые гарантируют не только красоту торта, но и его длительную сохранность:

  • 1 ярус – вес торта до 2,5 килограммов
  • 2 яруса – 3-4 килограмма
  • 3 яруса – 5-6 килограммов
  • 4 яруса – 9-10 килограммов

Если общий вес торта не превышает 7 килограммов, то ярусы могут располагаться друг на друге. Однако нижний корж все-таки желательно делать не бисквитным, а ореховым или медовым, на твердой основе. Правда, стоит также помнить, что торты на подставке удобнее переносить, а с огромной «башней» из бисквита сложностей больше.

Начинка и внешний вид

  • Стоит выбирать начинку, которая должна понравиться всем гостям. Необычные вкусовые сочетания лучше оставить для личных праздников. Кстати, можно сделать торт с несколькими начинками – так получится угодить всем.
  • В летнее время стоит выбирать начинки легкие, фруктовые. Масляный крем будет все же тяжеловат, да и на жаре он может испортиться.
  • В качестве украшения оптимальна мастика, ведь из нее можно создавать очень красивые композиции.
  • Дизайн торта может быть самым разным, как и его форма. Бывают торты квадратные, с фотографией супругов, со съедобными фигурками.

И еще один важный момент: торт нужно заказывать за несколько месяцев до свадьбы. Особенно если торжество проходит весной и летом. Это поможет избавиться от лишних волнений и получить торт, который станет украшением праздника!

Источник: http://www.nanya.ru/stati/2017/07/03/krasivye-svadebnye-torty-sovety-po-vyboru/

Свадебный торт — Статьи — Советы — Свадебная фея

30.05.2018 2622 Статьи

Свадебный торт – главное украшение праздничного стола, самый красивый и долгожданный сюрприз свадебного торжества. Мы расскажем вам, каким он должен быть, как его правильно разрезать и что символизирует ритуал разрезания свадебного торта.

Откуда вообще пошла традиция подавать на свадьбе торт? На самом деле подавать свадебный торт стали еще в средневековой Англии.

Только тогда это очень сложно было назвать именно тортом, скорее это была огромная груда маленьких булочек, над которыми целовались жених с невестой. Это «гарантировало», что в будущем у них будет много деток. Утонченные французы немного переделали эту традицию – они стали складывать подобные маленькие булочки (профитроли) в высокий конус, который они назвали «крокембуш».

Кстати, крокембуш популярен на свадьбах и сейчас – это одна из самых модных тенденций в свадебном мире. Классический свадебный торт, каким мы привыкли его видеть, появился в 19 столетии в Лондоне. А знаете, что стало вдохновением для создания привычного нам многоярусного торта?  Купола одной из лондонских церквей! Вот так и появился на свет первый традиционный свадебный торт.

Какие бывают свадебные торты?

О, свадебные торты бывают очень разными. Здесь все зависит от ваших пожеланий и фантазии кондитера.  Чаще всего торты делают круглой или квадратной формы, реже в форме сердца.  Но при создании свадебного торта допустимы любые эксперименты – можно сделать свадебный торт  в виде дворца, кареты, даже футбольного  мяча, если у вас тематическая свадьба, например.

Самые  популярные – это все-таки классические многоярусные торты, ведь они не занимают много места и смотрятся очень эффектно. Что касается начинки, то это дело только вашего вкуса. Традиционно основой свадебного торта является бисквит.

Но вы можете заказать и любимый наполеон, и оригинальное тирамису и модный чизкейк – что угодно!

Стоит ли ориентироваться на время года при выборе начинки для торта?

Конечно, каждое время года определяет свои  свадебные особенности, в том числе и при выборе начинки для торта. Весной обычно всем очень хочется фруктов. Поэтому для начинки свадебного торта стоит выбирать разные вкусные ягоды и фрукты,  в сочетании с нежным бисквитом. Летом для торта лучше выбирать легкие творожные начинки, нежное суфле, ну и, конечно, как можно больше фруктов и ягод (как для начинки, так и для украшения). Осенние торты – шоколадные, с кофейным вкусом, с корицей, орехами, сливочным кремом, чтобы подарить ощущение тепла и домашнего уюта. Для торта зимой можно выбрать беспроигрышное сочетание ванили и шоколада, а еще можно добавить вишенки или мандаринки – настоящий символ зимы.

 Как правильно расcчитать необходимый вес  торта? Обычно заказывать свадебный торт лучше из расчета 150-200 г на человека. Если у вас планируется небольшое семейное торжество, лучше заказать 200 г на одного гостя, чтобы торт не выглядел маленьким. Если же свадьба большая и планируется пышный банкет, то 150 г на одного человека будет достаточно. То есть свадебный торт для 50 гостей должен весить 7,5-8,5 кг.

Чем лучше украсить свадебный торт?

Сам свадебный торт может быть оформлен в любой цветовой гамме, может быть украшен цветами (живыми или съедобными), кружевом, различными рисунками и красивыми элементами. Главное – выдержать общий стиль и цветовую гамму свадьбы.

Мы все привыкли к тому, что на свадебном торте должны стоять фигурки жениха и невесты.

Но это уже совсем не актуально. В  свадебной моде сейчас на пике популярности минимализм. Если ваш свадебный торт выполнен в ярких оттенках,  украшен рисунками, цветами, кружевом, то на верхнем его ярусе вообще не нужно ставить никаких фигурок.

Если же все оформление торта выполнено в стиле минимализма, то сверху торт можно украсить элегантным бантом или красивыми цветами. Если уж очень хочется, чтобы верх торта украшали какие-то фигурки, то выберите те, которые будут соответствовать идее вашей свадьбы. Например, очень популярная сейчас тематика свадеб – «совы».

 Почему бы в данном случае не украсить торт двумя миниатюрными фигурками сов?

Когда лучше подавать свадебный торт?
Ритуал разрезания свадебного торта – это красивый финал свадебного вечера. Поэтому и проводить его нужно ближе к окончанию торжества.  Можно разрезать свадебный торт перед салютом (или файер-шоу).  Тогда, пока все гости будут смотреть огненное шоу, официанты разложат тортик по тарелкам. Или наоборот, торт можно разрезать  после того, как гости вернутся в зал после файер-шоу. В то время, пока кусочки торта будут разносить гостям, присутствующие могут сказать молодоженам приятные слова и коллективные тосты. Обычно после разрезания свадебного торта пара зажигает свой семейный очаг и говорит благодарственное слово гостям.

Как правильно разрезать свадебный торт? Для этого стоит заранее приготовить тарелочку, лопатку и ножик для торта. Считается, что разрезание торта – это первая семейная работа, и выполнять ее муж и жена должны вместе. Поэтому муж берет нож двумя руками, вторая половинка его придерживает нож сверху, и вместе они срезают верхний ярус торта, который кладут на заранее приготовленную тарелочку. Этот торт они могут съесть сами или разделить на второй день с самыми близкими людьми. Иногда молодожены могут сами отрезать несколько кусочков торта для родителей и отнести им, выразив этим свою любовь и уважение.

Какая есть альтернатива свадебному торту?

Если вам не нравится традиционный свадебный торт, можно остановить свой выбор на маленьких и очень вкусных пирожных капкейках.  Вам только нужно заказать необходимое количество капкейков, исходя из числа приглашенных гостей.

Из них можно составить настоящий многоярусный торт, только его не нужно будет разрезать  и волноваться, что кому-то не хватит торта. Каждый гость получит свое порционное пирожное, которое сможет съесть в ресторане или забрать домой. Или еще один вариант, о котором уже упоминали – крокембуш.

Это большое количество профитролей (опять-таки исходя из количества гостей), сложенных в высокий конус.

Какие есть еще сладости на свадьбе?

Конечно, сладкое на свадьбе не ограничивается одним только свадебным тортом. В последнее время к нам пришла западная традиция организовывать на свадьбе сладкий Кенди-бар. Это отличная возможность порадовать своих гостей различными вкусняшками!

Что такое Кенди-бар? Зачем он нужен? Кенди бар – это сладкий стол, на котором красиво разложены различные вкусности – печеньки, конфетки, леденцы, макаруны, кексики и еще много-много другого интересного. Кроме того, что это вкусно, это еще и очень красиво, ведь все это разложено в специальной красивой посуде, все сладости подобраны в цвете вашей свадьбы, а еще Кенди-бар украшают специально разработанные в стиле и цвете вашей свадьбы таблички с надписями.  Поэтому есть как минимум две причины, чтобы на вашей свадьбе был Кенди-бар. Первая – это очень-очень вкусно, ваши гости будут с удовольствием пробовать разные необычные сладости. А как будут рады детки! Поверьте, пока гости будут ожидать приезда молодоженов, в перерывах между застольями – Кенди-бар будет самым посещаемым местом.

И вторая причина – Кенди-бар – это отличный способ подчеркнуть тематику, идею, цветовую гамму и стиль вашей свадьбы. Кенди-бар становится еще одним важным элементом декора свадьбы, возле которого с удовольствием будут фотографироваться все гости.

 Можно ли самостоятельно организовать Кенди-бар? В принципе это возможно. Для этого необходимо найти  специальную красивую стеклянную посуду (вазочки и баночки с изящными крышками, фруктовницы и т.д.). Нужно заказать у кондитера или купить в магазине разные сладости в одной цветовой гамме. Например, ваша свадьба будет оформлена в фиолетовой гамме. Тогда вам нужно купить фиолетовые или сиреневые конфетки, заказать у кондитеров печенье, политое сиреневой глазурью, безе или макаруны такого же цвета. Остается самый сложный момент – все это красиво разложить. Разумеется, вы сами, будучи невестой, это сделать не можете. Можно доверить эту миссию маме или кому-то из подружек, но никто не может гарантировать, что вам понравится результат. Поэтому все-таки лучше доверить оформление Кенди-бара профессионалам, чтобы вы остались в восторге! На самом деле, на тему свадебного торта и сладостей на свадьбе можно говорить очень много и долго, но, надеюсь, у нас получилось дать ответы на самые распространённые, самые важные и самые сладкие вопросы!

Источник: http://svadbapoltava.com.ua/publ/svadebnyj_tort/1-1-0-22

Ссылка на основную публикацию