Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета

Свадебный фуршет: как организовать и где провести

Свадебный фуршет станет прекрасным завершением церемонии, на него можно пригласить много гостей, заказать отличные блюда и повеселиться на славу с развлекательной программой. Самое главное – правильно определить подходящее место и подобрать меню.

В целом фуршет принципиально отличается от традиционного банкета большей свободой. Видимо, поэтому вместо банкета все чаще заказывают именно фуршет. В чем же основные отличия?

  • Молодым нет необходимости проводить длительный банкет после всех событий насыщенного свадебного дня, т.к. это мероприятие достаточно короткое.
  • Меню такого застолья гораздо более разнообразно, сюда включают закуски на любой вкус, но при этом не подают горячие блюда, поэтому общая стоимость оказывается ниже.
  • Принцип фуршета таков, что сидячих мест у столов нет, поэтому количество гостей может немного варьироваться, нет необходимости рассаживать всех с помощью именных карточек, а также у гостей больше свободы передвижения. Такая атмосфера располагает к теплой атмосфере общения.
  • На фуршете обычно есть развлекательная программа для гостей, которая может включать живую музыку и конкурсы.

Как распланировать фуршет?

На этапе планирования фуршета необходимо продумать и составить список важных моментов, которые помогут сохранить во время фуршета праздничную атмосферу и оставят у гостей только приятные воспоминания. Итак, ниже будет перечислен список пунктов, которые, возможно, потребуют повышенного внимания от организаторов:

Посуда

Обязательно следует позаботиться о том, чтобы тарелок и приборов было больше, чем гостей. Это требование вполне оправдано, ведь гости не будут стоять или сидеть на одном месте и могут оставить свою тарелку и забыть об этом. Для того, чтобы не путать бокалы, можно добавить стильный и удобны элемент – карточки на ленточках с именами гостей.

Комфорт

Важно позаботиться о том, чтобы гостям было комфортно, и они могли отдохнуть. Так как возле столов сидячих мест нет, то нужно предусмотреть зоны отдыха с диванчиками, к примеру.

Конечно, фуршет – это мероприятие, подразумевающее самообслуживание, но вполне возможно, что наняв пару официантов для помощи гостям, можно в разы повысить удобство отдыхающих.

Не стоит забывать и о том, что расстановка столов с угощениями должна быть такой, чтобы к закускам и напиткам было легко подойти. В жаркое время года будет очень кстати наличие льда для напитков.

Меню

Фуршет обычно продолжается около 2х часов, в течение этого времени на столах обязательно должны оставаться напитки и закуски. Говоря более конкретно, 500 г еды на человека – это оптимальное количество.

Меню достаточно разнообразно, здесь присутствуют и различные сладости, и десерты, и фрукты, и закуски на шпажках, и традиционные бутерброды, можно предложить и свои оригинальные идеи.

Такое разнообразие можно разделить тематически: с одной стороны расположить сладости, с другой соленые закуски, а на раздельных столах безалкогольные и алкогольные напитки.

Праздничный вид

Все это мероприятие является продолжением церемонии, поэтому его можно выдержать в том же стиле. Это можно выразить в оформлении блюд, например, в подборе посуды и скатертей.

Кроме того фуршеты очень выгодно украшают цветами, они органично вписываются в атмосферу праздника.

Украшением может послужить и некий необычный стол с оригинальными сладостями или с фондю, это также может быть шоколадный фонтан или целая пирамида из шампанского как на фото.

Веселье

Фуршет периодически прерывают, чтобы провести свадебный танец или просто музыкальную паузу, кроме того могут включать в программу различные конкурсы и традиционные мероприятия: бросание букета невесты или поджигание и запуск фонариков.

Где провести фуршет?

Обычно предлагают три места проведения фуршета – это на природе, в ресторане или дома. Стоит составить план того, как провести его.

В теплое время года идеальным вариантом будет фуршет на свежем воздухе. К этому можно подойти с фантазией и запланировать мероприятие на веранде большого ресторана, на теплоходе, на берегу живописного озера и так далее. Потребуется лишь продумать несколько деталей.

Приготовить столы и стулья, а также навес или шатер. Не стоит забывать, что погода бывает непредсказуемой и даже в летний солнечный день может неожиданно пойти дождь. Конечно, нужно будет еще привезти посуду, угощения и позаботиться о наличии программы.

Оформление также будет не последним пунктом в списке.

Более простым вариантом станет проведение фуршета в ресторане. Здесь обо всем позаботятся официанты и менеджер, столы, посуда, прекрасная еда и отменное оформление.

Тем не менее, это может оказаться дорогостоящим событием, поэтому иногда фуршет проводят и дома. Здесь, главное, чтобы был руководящий процессом человек, и продуманная программа для гостей.

Организация мероприятия дома – это вполне подходящий вариант для небольшого количества гостей.

Видео подборка:

Свадебный фуршет: оформление, меню, рецепты закусок и блюд

Альтернативой традиционному свадебному застолью, растягивающемуся на много часов, является фуршет. Благодаря тому, что для гостей нет определённых мест, не требуется разнос тарелок с порциями, столы получаются более компактными и удобными.

Название произошло от французского наименования вилки: большинство угощений такого рода требуют только её использования.

Такой способ подачи блюд применяется, когда необходимо акцентировать внимание на общении, а не на поглощении еды.

Фуршет вместо свадебного банкета: плюсы и минусы

Фуршет на свадьбу часто практикуется в западных странах, но для русского менталитета он не привычен, поэтому следует разобрать, какие существуют недостатки и достоинства такого способа подачи угощений.

Плюсы

Среди достоинств этого мероприятия следует отметить:

  1. Из-за того, что блюда по своей структуре легче, а их поедание происходит стоя, застолье имеет меньшую продолжительность по времени. Максимально возможное количество – 3 часа, но часто приём пищи заканчивается в течение 1-2 часов.
  2. Удобный способ для свадеб только с молодыми гостями, не желающими чинно сидеть за накрытым столом.
  3. Более лёгкий вариант для новобрачных, подготовка которых к торжеству могла начаться за 6-10 часов до подачи холодных закусок. Меньшая продолжительность застолья позволяет им быстрее отдохнуть или отправится в путешествие.
  4. Меньшая стоимость угощения за счёт отсутствия первого.
  5. Большее количество гостей, комфортно помещающихся в помещении, по сравнению с банкетом. Это достигается за счёт отсутствия объёмных столов и стульев, занимающих площадь зала.

Минусы

Среди недостатков выделяют следующее:

  1. Родственники могут негативно отнестись к такому новшеству, нарушающему традиционный праздник. Также это неудобно, если есть много пожилых или быстро устающих гостей.
  2. Необходимо отделить пространство для поглощения пищи от мест для танцев или конкурсов.
  3. Невозможно создать продолжительное застолье в виде посиделок и песен с плясками.
  4. Отсутствие традиционных конкурсов и увеселений.
  5. Свадебный фуршет неуместен при большом количестве гостей. Будет создаваться эффект столпотворения, придётся устанавливать дополнительные столы со стульями – такое решение подходит только для свадеб на открытом воздухе при больших пространствах.

Как оформить и украсить фуршетный стол на свадьбу

Из-за того, что угощения состоят из маленьких порций, они занимают много места, поэтому лучше сгруппировать их слегка в отдалении друг от друга, как на фото.

Столы с горячими, холодными и сладкими блюдами ставятся так, чтобы к ним был свободный доступ 4-5 гостей к каждому.

Хорошо создать зонирование по типу подаваемой еды, а также требуется отделить место с напитками.

Блюда, подаваемые на стол:

  1. Красивое оформление маленьких порций – это главное в фуршетном столе. Соусы, вкусные салаты и десерты можно расфасовать в креманки.
  2. Фрукты, требуется красиво выложить, лучше всего использовать скреплённые шпажкой порции.
  3. Вся посуда на одном столе должна быть в одинаковом стиле.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить блюда и напитки на фуршет:

Что приготовить на фуршетный стол на свадьбу: меню, рецепты закусок и блюд

Когда отдано предпочтение фуршету и выбраны способы декорирования, возникает вопрос, что же предложить гостям в качестве закусок?

Что включить в меню?

В меню на выкуп невесты требуется включить салаты, мясные и рыбные нарезки, канапе и сладкие десерты. Также если среди приглашённых есть вегетарианцы, надо позаботиться об угощениях для них.

На стол подаются как холодные, так и горячие блюда, главная особенность которых в том, что их можно есть, накалывая на вилку, или беря руками.

Рецепты закусок

Основными закусками являются разнообразные канапе, мясные, рыбные или диетические.

Канапе с мясом, на 1 шт.:

  • 10 г хлеба;
  • 15-20 г тонко нарезанного мяса;
  • 1 маленький лист салата;
  • 1 черри или половинка среднего помидора;
  • 20 г творожного крема.

Из хлеба вырезают круглую форму, обжаривают и покрывают сверху творогом и салатом. На шпажку накалывают помидор, мясо, после чего вонзают её в основание.

Тарталетки с икрой, для 1 шт.:

  • 5-10 г красной икры, в зависимости от объёма;
  • корзинка;
  • 0,5 колечка огурца;
  • половинка варёного яйца;
  • веточка зелени.

В корзинку выкладывают яйцо, под углом к нему устанавливают четвертинки огурца, на оставшееся пространство накладывают икру. Сверху украшают зеленью.

Чесночные гренки:

  • ломтик хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 г тёртого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или творожного крема;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень.

Яйцо смешать с половиной майонеза, обмакнуть хлеб и обжарить на масле. Охлаждённую гренку покрывают смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху посыпают сыром.

Как организовать фуршет на свадьбу своими руками: идеи

Есть 2 способа самостоятельной организации фуршета, в зависимости от места проведения. Если столы устанавливают на открытом пространстве, то над ними требуется создать навес от возможных погодных неожиданностей.

Это видео покажет много вариантов оформления закусок для фуршета:

Когда же планируется домашнее торжество, то требуется освободить площадь как для установки угощений, так и для мест принятия пищи.

Для комфортного проведения праздника может потребоваться вынести мебель.

Если возникает желание провести фуршет в загсе сразу после росписи, то требуется договориться со служащими о предоставлении зала для торжества и о времени его использования. Все угощения нужно купить или приготовить самостоятельно и установить на столах за 1-2 часа до регистрации. К сожалению, маленькие районные отделения могут не иметь дополнительных залов для проведения торжества. 

Свадебный фуршет

Один из важных вопросов любой свадьбы – где справлять застолье. Ведь организовать хорошее, веселое застолье, пожалуй, основной и очень трудозатратный этап подготовки к свадебному мероприятию. Требуется определиться, в каком месте проводить торжество: в кафе, в ресторане, на природе, обговорить меню, расположение столов, места, где будут сидеть молодожёны, а где гости.

Подготовка помещения

Арендуя зал, в комплекс услуг может входить и его украшение. Также существует множество фирм, в которых работают профессионалы. Они, выяснив ваши желания, согласуют варианты оформления зала и приведут всё в надлежащий вид.

В целях экономии можно взять оформление зала на себя. Украсить необходимо будет само помещение, стол для подарков, место для курения.

Место для курения требует особого внимания. Во времена, когда как женщины, так и мужчины проводят немало времени с сигаретой, то необходимо позаботиться, чтобы в курительной стояло достаточное количество пепельниц и лежало зажигалок.

Стол для подарков должен стоять на видном месте, чтобы он проглядывался со всех сторон зала. На него стелют скатерть и украшают цветами.

Приготовьте ёмкости для цветов, наверняка их будет много. Также продумайте вопрос, как вы заберете все цветы домой после окончания банкета.

При большом количестве живых цветов, подаренных гостями, само помещение можно украсить только шарами и искусственными цветами.

Чтобы арендуемому залу придать красивый вид, используйте драпировку.

Банкет или фуршет?

Многие считают эти слова синонимами. На самом деле и банкет, и фуршет – это торжественное мероприятие, отличающееся способом проведения застолья.

В одном случае гостей усаживают за накрытые столы и тогда мы будем называть это банкетом, а в другом случае угощения расставляют на столах, а гости свободно перемещаются по залу, выбирая себе яства и напитки, совмещая их поглощение с приятной беседой. Вилка – это основной столовый прибор.

Если вы решили провести свою свадьбу на природе, то фуршет – отличный вариант.

Обычно свадебный фуршет длится около 2 часов. На него можно пригласить приличное количество гостей. Также не требуется много обслуживающего персонала. Достаточно на 100 гостей 5 официантов. 

Как расставить столы?

Для формы расстановки столов обычно используют буквы П, Т, Ш. Расстояние не должно быть меньше 1,5 метров между столами, чтобы движению всех участников мероприятия ничего не препятствовало.

Расчёт количества столов ведётся, исходя из количества приглашенных гостей: на одного человека выделяется примерно 15-20 см места на столе.

Высота стола может быть стандартная, а может и достигать метра.

Для запасной посуды, салфеток, рюмок, пепельниц, грязной посуды и т.п. устанавливают дополнительные места. Также в зале присутствуют диванчики, стулья, чтобы гости чувствовали себя уютно, и в случае, если кто-то устал, то смог присесть и отдохнуть.

Украшение и сервировка столов

В зависимости от площади помещения, столы сервируют либо с двух сторон, либо с одной. Оптимальной считается двусторонняя сервировка. В этом случае столы стоят в центре зала и к ним можно подойти хоть с какой стороны.

Украшением такого стола будет любого стиля скатерть. Размещают на них небольшого размера цветочные вазы, подсвечники со свечками и любые другие убранства, которые подойдут по стилю.

Традиционное меню

Напитки

Основным напитком торжества является игристое шампанское. Дополнительно предлагается белое или красное вино, возможен и коньяк. Обязательно наличие газированной воды, соков, так как часто на свадьбу приходят гости с детьми либо те, кто не пьет алкогольные напитки. Можно также включить в меню чай, кофе.

Закуски

Такого рода организация свадебного фуршета состоит из многообразия холодных закусок. Это тарталетки, канапе, мясная, овощная, сырная, нарезка, свежие фрукты, оливки, различного рода разносолы. Основная цель такого стола – разнообразие.

Горячее

Горячее тоже присутствует в меню фуршетного стола. Подают обычно в порционных кокотницах жульен и на шпажках шашлыки.

Основной целью проведения свадебного фуршета вместо банкета является создание незабываемой атмосферы на празднике.

Видео по теме статьи

Свадебный фуршет, как правильно его организовать

Идея организовать свадебный фуршет является непривычной для нашей страны, она заменяет традиционный банкет и пришла из Европы. Название позаимствовано от французского слова и переводится — «на вилку». Предпочтительней организовать такой вариант застолья если мало гостей или молодые сразу едут в свадебное путешествие.
В проведении такого мероприятия есть как плюсы, так и минусы.

Читайте также:  Свадьба в королевском стиле

Преимущества фуршета

  • Продолжительность фуршета занимает намного меньше времени чем банкета, поэтому он не утомителен для приглашенных и молодых после активного дня с традиционным выкупом, загсом, фотосессией и церемонией.
  • Меню для фуршета обойдется намного дешевле, чем для организации банкета, ведь здесь отсутствуют горячие блюда.
  • Отсутствует привязка к количеству гостей, ведь по правилам проведения мероприятия не предполагаются сидячие места, а гости просто подходят к столику и накладывают на тарелочку холодные закуски.
  • Меню фуршетного стола намного разнообразней, и включает множество различных закусок.
  • При проведении фуршета организовывается множество зон – для отдыха, общения или развлечения и каждый способен выбрать что ему больше по душе.
  • Фуршетный зал предоставляет большой простор для самых невероятных идей украшения.
  • Прекрасным решением для фуршета является наличие живой музыки и огромного количества свечей.
  • Гости свободны в передвижении, они могут найти приятных собеседников или старых знакомых, и не привязаны к соседям по столу. Что позволяет без труда добиться создания более дружелюбной и уютной атмосферы.
  • Молодожены не должны сидеть на своих местах, а общаются со всеми гостями и могут подойти поговорить с каждым приглашенным

Минусы при проведения фуршета

Их не много и они не столь критичны.

  • Целесообразно проводить фуршет для небольшой группы гостей.
  • Отсутствует подача горячих блюд.
  • При выборе проведения мероприятия на природе, есть важные нюансы, которые обязательно должны быть учтены при организации.
  • Старшее поколение такая форма организации мероприятия непривычна, их следует предупредить как себя вести и что делать.

Проведение свадебного фуршета на свежем воздухе

Многие молодые пары принимают решение отойти от традиционных правил, а отпраздновать свое бракосочетание с небольшим количеством гостей на природе. Поляна с плакучей ивой или аромат цветущих луговых трав вместо банкета в ресторане, сделают вашу свадьбу неповторимой и незабываемой.

Для этого прекрасно подойдет фуршетное решение праздничного стола. Саму церемонию бракосочетания также можно сделать выездной. Основной акцент в таком решении принадлежит самой церемонии. Очень неприятно если погода преподнесет сюрприз и пойдет дождь.

Предусмотрите такой вариант, и продумайте запасной – возле пансионата или загородных домиков.

Важные мелочи

  • Запаситесь посудой, ее должно быть немного больше, чем приглашенных, ведь гости могут оставить тарелку, а официант ее уберет.
  • К выбранному месту проведения должен быть подъезд.
  • Обязательно продумайте санитарную зону, лучше заказать биотуалет.
  • Подготовьте необходимую мебель – раскладные столики, стулья, шатер на случай непогоды.
  • Уделите внимание оформлению места проведения, ведь это не просто обед на природе, а свадебное торжество. О
  • Определитесь с развлекательной программой и музыкой.

Фотосессия в таком месте порадует вас уникальными и яркими фото, которые вы будете просматривать всю совместную жизнь и с душевным трепетом вспоминать детали тех незабываемых часов.

Фуршет в ресторане

Организация мероприятия в ресторане, позволит виновникам торжества уделить больше внимания созданию своего образа, ведь не нужно заниматься готовкой, посудой, украшением зала, всю эту работу проделает профессионально подготовленный сотрудник ресторана.

Не стоит отказываться и от услуг официантов, их работа обеспечит высококлассное обслуживание и порядок за столами. Желательно, что бы в зале были несколько мест для отдыха, это могут барные стулья или лаунж-локации. Отдельный стол не помешает и молодым, в свой день они заслуживают привилегии.

Организатор свадьбы всегда посоветует, как провести и на что обратить особенное внимание.

Фуршетное меню

Блюда на банкет необходимо рассчитать, чтобы их было немного больше чем смогут употребить гости. Очень некрасиво выглядят пустые столы. Оставшиеся закуски можно забрать домой после завершения торжества. То же самое касается и напитков.

Меню ресторанов основано на нескольких значимых факторах:

  • количество гостей, и их возраст;
  • предпочтение в пище приглашенных;
  • время года в которое организовывается празднование.
  • время начала и продолжительность банкета;
  • насыщенность развлекательной программы;
  • кем и как будет проходить обслуживание банкета в ресторане.

Если преимущественно гостями будут молодые люди, стоит позаботится о большем наличии закусок, так как у молодежи хороший аппетит. Бесспорно, что каждое блюдо должно быть красиво, и даже изыскано оформлено. Обойтись без первых блюд можно, если продолжительность праздника будет менее четырех часов. Если же вы рассчитываете на длительное время, стоит побеспокоится и о подаче первых блюд.

Как показывает практика, изысканный фуршет позволит свадьбе превратиться в яркое событие в первый день вашей совместной жизни.

Видеоподборка по теме статьи:

Банкет или фуршет: что выбрать?

Сейчас невероятно огромный выбор мест, где можно организовать праздничный ужин: от ресторанов в пределах города и загородных домов до шатров в парках. При выборе места стоит обратить внимание на несколько основных параметров:

  1. • Вместимость помещения – для большого количества гостей необходим просторный зал с высокими потолками, для уютной небольшой компании можно выбрать загородный домик или необычный ресторан или кафе.
  2. • Необходимо также отталкиваться от формата и тематики вашего мероприятия. Если вы выбрали стиль рустик, остановитесь на загородном отеле или домике в деревне. Для свадьбы в стиле модерн выбирайте индустриальное помещение или лофт.

    Классическая свадьба требует помещение в светлых тонах, не перегруженное декором, с изящной мебелью.

  3. • Обязательно обратите внимание на освещение в зале, оснащение оборудованием, форму и внешний вид мебели.
  4. • Вам придется ориентироваться на расписание и правила площадки – это касается времени начала и окончания банкета, уровня шума, использования конфетти или пиротехники.

Выбор мест для фуршета гораздо шире, потому что рассматривать можно не только действующие площадки, которые «принимают у себя» свадьбы, но и практически любое пространство на свежем воздухе.

Если погода на вашу дату позволяет, выбирайте место по душе на свежем воздухе: в парке, на берегу реки или озера, в сосновом бору, даже посреди поля или на пляже! Обратить особое внимание здесь надо на несколько факторов:

  1. • Есть ли разрешение на проведение мероприятий в том месте, которые вы выбрали — особенно это касается охраняемых зон.
  2. • Если место для фуршета достаточно удалено от города, обязательно продумайте трансфер для гостей.
  3. • Необходимо также учитывать акустику и возможность подключения оборудования, например, для музыки.
  4. • Выбирая место для фуршета за пределами ресторана, вы освобождаете себя от жестких временных рамок.

    Однако, организовывая фуршет на территории загородных клубов, парков или отелей, вы также будете ограничены их правилами.

Автор фото: Андрей Байда | Свадьба Николая и Татьяны

Сервировка и рассадка

Банкет

Сервировка во время банкета может быть совершенно разной. Это может быть европейский вариант с круглыми столами на 6-12 человек, или можно выбрать такой модный сейчас вариант рассадки за длинными столами, которые объединяют длинные дорожки из ткани и декоративных элементов. Для небольшого количества человек оставьте общий стол, за которым молодожены могут сидеть вместе с гостями.

Для банкета надо подумать о каждом месте: карточках рассадки, декоре стула, посуде и комплименте, так как впечатление о вечере у гостей начинает складываться с момента, когда они видят свое место за праздничным столом.

Тщательно продумайте рассадку гостей: за столом гостям не должно быть скучно, они должны чувствовать себя комфортно, чтобы вечер не был в тягость. Задайте себе вопросы, есть ли у гостей за одним столом общие темы для разговора, знакомы ли они, сидят ли за столом пары или одинокие гости, какого они возраста.

Фуршет

Фуршет не диктует четких правил рассадки или сервировки. Начинается фуршет с общего стола с закусками. Этот стол может быть общим, где одни закуски будут сменяться другими, и напитки постепенно обновляться либо это могут быть разные зоны. Вариант с зонами – более интересный.

Каждую зону можно выделить в зависимости от продуктов или форм блюд. Например, отдельная зона под легкие закуски и канапе с фруктами, отдельная – под напитки, отдельная – под мясные закуски, отдельная – под салаты, и т.д.

Большая часть столов должна быть высокая, чтобы гости могли поставить на них тарелки и бокалы с напитками, пока будут поздравлять пару и общаться друг с другом.

В данном случае обязательно предусмотрите зоны отдыха, так как гости, особенно девушки на каблуках или люди в возрасте, не смогут слишком долго стоять на ногах. В зоне отдыха также должны быть столики.

Можно выбрать и вариант с полноценными столами и стульями, выделяя зону с едой и напитками отдельно.

Автор фото: Анна Коздурова | Свадьба Евгения и Александры

Меню и обслуживание

Банкет

При составлении меню банкета надо учесть множество факторов:

  1. • Особые предпочтения гостей: например, если кто-то не ест мясо или определенный вид продуктов.
  2. • Для активной программы вечера, а также в случае слишком жаркой погоды меню не должно быть слишком тяжелым и алкоголь должен быть более легким. Иначе гости будут чувствовать себя тяжело.
  3. • Важно здесь и обслуживание! Чтобы на столе не стояли грязные тарелки, надо заранее согласовать количество официантов, время подачи каждого блюда.

    В идеале каждый стол для европейской рассадки должен иметь собственного официанта, который будет следить за напитками, тарелками и обслуживать гостей достаточно быстро.

С одной стороны, составить меню для фуршета проще, чем для банкета, так как в закусках проще учитывать вкусы гостей. Но здесь очень важно внимательно следить за тем, чтобы блюда обновлялись на столах по мере того, как они заканчиваются, а значит, вам необходим подрядчик, который будет оперативно готовить пополнение для фуршетного стола.

Так как чаще всего фуршеты делают выездными, с кейтеринговыми компаниями, надо предусмотреть количество еды с запасом, чтобы проблемы нехватки еды не возникло.

Обслуживающий персонал на фуршете должен следить за едой на столах и помогать обслуживать гостей, а также следить за чистотой фуршетной зоны.

Так как официанты в случае фуршета больше будут на виду, обязательно обратите внимание на их внешний вид.

Автор фото: Люба Чуляева | Свадьба Полины и Андрея

Развлечения

Банкет

Программа вечера для банкета и фуршета также должна отличаться. На банкете вам понадобится ведущий, который поможет составить программу вечера, организует поздравления и тосты, развлечения и сюрпризы для гостей.

Кроме традиционных конкурсов подготовьте дополнительные развлечения: это может быть фотозона, выступление артистов, кавер- или рок-группы, певцов и танцоров, шоу мыльных пузырей или песочные рисунки, карикатурщик или художник по силуэтам. В течение вечера гостей могут ждать также настольные игры – для таких целей обязательно подготовьте специальную лаунж-зону. Рядом с ней можно разместить также зону для пожеланий и сладкий стол.

Фуршет

Во время фуршета обязательно должно быть какое-то музыкальное сопровождение: это может быть живая музыка или диджей. Музыка не должна быть слишком громкой, чтобы у гостей была возможность пообщаться, не перекрикивая ее. Развлечения во время фуршета лучше подготовить более размеренные и интерактивные.

Большой популярностью будут пользоваться настольные или уличные игры, в которые гости могут поиграть за бокалом вина. Подбирайте не слишком сложные игры, чтобы создать непринужденную обстановку.

Отличным вариантом отдыха во время фуршета могут быть, например, кулинарные, танцевальные, флористические мастер-классы.

Однако не забудьте предупредить своих гостей о специальном дресс-коде или обуви, если она понадобится.

Автор фото: Анна Белоус, Алексей Гукалов | Свадьба Игоря и Маши

Декор

Банкет

При декоре банкета вам стоит обратить особое внимание на оформление столов. Центральные композиции на столах или дорожки должны выглядеть одинаково хорошо с любого места и должны быть видны каждому гостю.

При выборе стилистики декора, как и всей свадьбы, обязательно ориентируйтесь на интерьер зала для свадебного банкета. Декор не должен отличаться от общего вида помещения. Поэтому стилистику свадьбы лучше выбрать уже на этапе поиска площадки для торжества.

Если на свадьбе планируется светомузыка, подумайте, как будет смотреться декор, когда зал облачится в яркие неоновые цвета. Подумайте и о вечернем освещении помещения. Если ресторан позволяет, запаситесь свечами, чтобы придать залу более уютное настроение и особый шарм. Свечи должны также подходить общему декору.

Фуршет

Декор фуршетной зоны следует начать с общего вида и украшения пространства свечами, лампочками или люстрами на вечернее время. Зону фуршета стоит отделить от окружающего пространства, обязательно продумайте вариант навеса на случай дождя. Это может быть тент или шатер.

Гирлянды из лампочек над головами гостей могут дополнить люстры из зелени, цветов, лент или просто «ленточный потолок». Такой декор заиграет новыми красками и подарит уютное настроение вечером. Обязательно продумайте оформление столов, на которые будет обращено внимание во время фуршета.

Посуда и подача блюд также требует внимания! Можно даже специально закупить интересную посуду и элементы декора, чтобы подчеркнуть стилистику свадьбы. Подойдите с особой тщательностью и к декору зоны для развлечения гостей, зоны отдыха и другим зонам, в которых гости проведут наибольшее количество времени.

Автор фото: Оксана Назарчук | Свадьба Анны иЕвгения

Итого:

Если на вашем торжестве планируется большое количество людей, сама свадьба пройдет в официальном, классическим стиле, и вам хочется полноценный вечер с программой, поздравлениями и питательным ужином — смело выбирайте банкет.

А если хочется более дружеской, непринужденной, неформальной и легкой обстановки, со свободной программой, настольными играми и кино, фуршет — ваш вариант. Что бы вы ни выбрали, помните о ваших гостях и о себе, чтобы сделать комфортный праздник для всех и каждого!

Как сделать свадебный фуршет вместо банкета? Советы | Мишаня

Свадьба долгожданное событие в жизни каждого человека. Многие молодые люди сейчас пытаются сознательно уйти от классического празднования свадебного события, сделать его более европейским.

На помощь в решении проведения праздничного банкета приходит замена привычного нам застолья на фуршет.

Какие же плюсы можно выделить при такой, достаточно не обычной для русского человека, замене?

Существенных преимуществ оказывается достаточно и они таковы:

  1. Экономия материальных затрат. Ведь при проведении фуршета горячее не подразумевается.
  2. Моральный фактор. Уходит волнение от того, что на свадьбу придут не все гости или придет большее количество, чем рассчитывалось, ведь для проведения фуршета не нужны строго запланированные сидячие места для определенного количества человек.
  3. Простор для перемещений. Свободное перемещение по залу гостей во время торжества, поэтому можно не приглашать ведущего, ведь гости могут свободно ходить и общаться между собой.
  4. Время. Длительность свадебного фуршета составляет несколько часов, что не будет утомительным ни для молодожен, ни для гостей.

Итак, поговорим об организации фуршета.

Как подготовить место для свадьбы в фуршетном стиле?

Где бы вы ни решили провести свой свадебный фуршет, позаботиться об оформлении этого места и самих столов придется. Конечно, можно доверить дело профессионалам и они сделают все в самом лучшем виде, но если вы хотите сделать фуршет своими руками, то надо придерживаться нескольких не сложных правил.

Украшение фуршетных столов

Необходимо украсить сами столы, на которых будут стоять ваши закуски и сладости, для сладостей, как правило, выделяется отдельный стол, который украшают особым образом и называют его «кэнди бар», на таком столе ставят различные пирожные, конфеты, капкейки, фрукты в шоколаде и многое другое.

Очень красиво смотрится шоколадный фонтан, рядом с которым располагаются порционные фруктовые дольки, зефир или мармелад, которые насаживаются на шпажки и окунаются в шоколад перед употреблением.

Так же сладкий стол оснащают различными напитками, лимонадами в маленьких бутылочках, уже разлитыми по бокалам соками и другим питьем. Украсить такой стол можно живыми цветами или шариками, в зависимости от формата вашего торжества и его концепции.

Столы для других закусок так же украшают драпированной тканью или красивой скатертью, на каждый стол можно поставить вазу с цветами и красиво оформленные салфетки в салфетницах, а так же элементы декора в виде свечей или других композиций.

Главное, чтобы украшений было не много и они не выглядели громоздкими. Скатерти лучше подбирать длинные, чтобы они закрывали ножки столов, украсить их можно лентами и бантами, чтобы выделить торжественность момента.

Украшение столов с расходными материалами

Отдельно очень не броско украшают стол для посуды и прочих расходных материалов, таких как салфетки, бокалы, рюмки.

Отдельно можно оформить стол для напитков, на нем можно поставить каскад из бокалов с шампанским, а так же порционные бутылочки с напитками.

Оформление мест отдыха и фотосесий

В месте расположения вашего свадебного фуршета обязательно должны быть предусмотрены и диванчики, а так же стулья. Ведь не все могут выстоять даже три часа на ногах, а гости должны чувствовать себя комфортно на вашем торжестве.

Убранство помещения не должно быть кричащим, ведь фуршет провозглашает больше минимализм.

Торжественности момента всегда можно придать, используя цветочные композиции или воздушные шары, они подарят ощущение праздника, и в тоже время не перегрузят внешний вид мероприятия излишествами.

Обязательно оформите свадебный стеллаж с аркой, сердцем, конусом или пирамидкой как вам больше нравится для красивых фотографий на память обо всех хлопотах и радостях. Часто это место совмещают с местом для молодых.

Главное правило любого фуршетного стола, это порционные блюда, на один два укуса.

В основном меню состоит из различных закусок, но так же это могут быть салаты в маленьких креманочках, горячие закуски в керамических мисочках, закуски на шпажках или в рюмках.

Можно — соусы в маленьких бокалах или мартиницах. Так же в качестве холодных закусок используют мясные, овощные и сырные нарезки, оливки, разносолы, а так же фруктовые и ягодные.

Горячие блюда так же присутствуют на фуршетном столе, только подаются они в порционных кокотницах и шашлычки на шпажках. Шашлычки могут быть как мясные, куриные, рыбные, так и из морепродуктов. Разнообразие порционных блюд для фуршета велико, поэтому голодными ваши гости не останутся.

Лучше разделить столы с угощением, чтобы на одних стояли горячие закуски, на других располагались холодные закуски и салаты, а на третьих были различные напитки.

Основным напитком на свадебном фуршете можно по праву считать шампанское и вина. Так же обязательным является разные соки и газированные напитки. Чай или кофе включается в меню по желанию.

Сладкий стол также стоит сделать отдельно, на нём так же можно расположить и свадебный торт, если он будет на вашей свадьбе.

Все же свадьба — это праздник и гостей необходимо развлекать, формат фуршета не мешает провести развлекательные мероприятия, даже если они не предусматривают ведущих.

Варианты развлечений на фуршете:

  1. Вы можете оформить фото зону, на которой ваши гости смогут сделать прекрасные снимки при помощи вашего фотографа или самостоятельно.
  2. Выделите место для книги пожеланий, в которой гости смогут оставлять различные теплые пожелания для молодоженов.
  3. Организуйте зону отдыха с кальяном и кофейным столиком, там ваши гости смогут в приятной атмосфере пообщаться и отдохнуть.
  4. Не забудьте про музыкальное оформление вашего праздника, для свадьбы организованной с фуршетом, лучше пригласить живой оркестр, это будет стильно и запомнится надолго.

    Люди с большим энтузиазмом танцуют под живую музыку, поэтому этим непременно надо воспользоваться.

  5. Вы можете нанять артистов и удивить гостей, каким-либо развлечением, это может быть шоу мыльных пузырей, огненное шоу, салют и многое другое.

    Одного — двух номеров будет вполне достаточно, ведь фуршет предполагает не продолжительное количество времени.

Существуют нюансы, которые обязательно стоит учитывать, организовывая свадебный фуршет:

  • Во время фуршета ваши гости не будут следить, за тем, где они оставили свою тарелку или прибор, поэтому посуды должно быть гораздо больше, чем приглашенных гостей;
  • На бокалы можно повесить именные карточки, тогда гости их не спутают с чужими, а так же это будет оригинальным украшением;
  • Хотя фуршет и не предполагает посиделок, позаботьтесь о том, чтобы стульев или просто мест, где можно посидеть, хватало всем гостям. Провести весь день на ногах тяжело, и приглашенным точно захочется присесть хотя бы на не долгое время;
  • Можно организовать отдельный столик для молодожёнов. Ведь для них этот день будет более насыщенным и отдых, пусть и непродолжительный просто необходим

Старшее поколение воспитанное на своих обычаях отдает предпочтение более традиционному варианту и вряд ли по достоинству оценит ваши нестандартные решения.

Свадебный фуршет вместо банкета, модный свадебный тренд 2017

Главная » Фуршетная свадьба

Уважаемые женихи!

Не хотите устраивать свадебный банкет, с большим количеством еды и спиртного, с участием в играх и конкурсах от ведущих, т.е. пир на весь мир, заплатив за банкет немалые деньги?

Этого вполне возможно избежать… если устроить фуршетную свадьбу с большим количеством гостей. Не верите? Расчет ниже!

Тем более, фуршетная свадьба актуальна для свадеб с небольшим количеством гостей, т.к. как фуршет больше чем на половину дешевле банкета!

Это очень достойный, красивый и короткий свадебный раут! Его устраивают что бы поблагодарить гостей за то, что те пришли вас поздравить! Очень красивые, вкусно накрытые фуршетные угощения, деликатный, имеющий опыт такой работы, ведущий, живая музыка, горка шампанского.Идеально фуршетная свадьба совмещается и с выездной церемонией бракосочетания!

Что можно проводить на фуршетной свадьбе?

Некоторые свадебные традиции, если вам так захочется: свадебный танец, напутствие от родителей, ваши слова благодарности, а может и подарки родителям, розыгрыш букета, фотоснимки с гостями, зажжени семейного очага либо песочная церемония. Вручение гостям бонборьерок, как еще один комплимент от вас, после получения подарков от гостей!.

Плюсы фуршетных свадеб:

Минусы фуршетных свадеб:

  • Далеко не каждый ресторан готов взять заказ на фуршетную свадьбу.
  • Далеко не каждый ведущий умеет проводить фуршетные свадьбы комфортно.

Что бы легко найти нужный зал и обслуживание, а так же избежать других минусов, обращайтесь за профессиональной организацией вашей фуршетной свадьбы.

Эта услуга стоит не дорого, и… она того стоит, ваша шикарная фуршетная свадьба! А сколько стоит фуршетная свадьба?

Пример без выездной регистрации брака. Конкретно о свадьбе, которую будем считать:

  • Пригласительные – 15 000 руб.
  • Координация -10 000 руб.

Итого: Современная, трендовая свадьба с количеством гостей в 100 человек обойдется вам всего в 464 000 руб!!!

Ну, а сколько подарят вам ваши 100 гостей, прикидывайте сами!

Заказать организацию фуршетной свадьбы под ключ: +7 921 945 90 83

Как организовать фуршет на свадьбе

Фуршетом называют непродолжительный по времени совместный приём пищи, в процессе которого люди едят стоя и обслуживают себя сами, выбирая то блюдо, которое хотят съесть. Обычно фуршеты длятся не более 1,5-2 часов. Фуршет на свадьбе может быть проведён в двух вариантах: после росписи в ЗАГСе и в качестве альтернативы обильному традиционному застолью.

Фуршет на свадьбе после росписи

Если Вы хотите организовать небольшой фуршет непосредственно после росписи в ЗАГСе, то предварительно выясните у работников данной организации, предоставляют ли они такую услугу. Дело в том, что в некоторых районных ЗАГСах по тем или иным причинам фуршет проводить нельзя, в других же, напротив, вам без проблем предоставят отдельную комнату или хотя бы стол.

Фуршет на свадьбе вместо застолья

Данная форма уместна, если у вас ограничен бюджет, если приглашённых слишком много, если свадьба планируется в формате пати-вечеринки или, если молодожёны собираются уезжать практически сразу после росписи в ЗАГСе.
В данном случае организация зависит от конкретного мероприятия, но общие моменты есть у любого фуршета.

Для обслуживания свадебного фуршета можно пригласить официанта, а если гостей немного, то можно обойтись и без посторонней помощи.

Меню фуршета может состоять из: бутербродов-канапе, холодных закусок (креветки, мясо, колбасы и т.п.), горячих закусок (небольшие кусочки мяса-гриль и т.п.), запечённых и свежих нарезанных овощей, слоек, пиццы, снэков, чипсов, а также алкоголя (подойдёт шампанское, вино и коньяк), чая, кофе, конфет и небольших пирожных, фруктов.

Как организовать свадебный фуршет

В отличии от традиционного банкета на фуршете не подаются горячие блюда, нет сидячих мест, ведущего и развлекательной программы. В среднем фуршет длится не более 2-3 часов. Все это время гости свободно перемещаются по площадке, общаются друг с другом и молодоженами.

Поскольку на фуршете нет привязки к месту, у гостей и молодых больше свободы действий, им не приходится делать то, что диктует им ведущий торжества. Они могут сами решить, чем и когда им заниматься. Фуршет привлекателен тем, что гости общаются не только с соседями по столу, но и с теми, с кем сами захотят. Таким образом, у них полная свобода выбора.

В итоге на фуршете формируется дружественная, непринужденная атмосфера, которую не всегда можно увидеть на традиционных банкетах. Однако имейте в виду: если на свадьбе будет присутствовать старшее поколение, такой вариант проведения торжества может их сильно смутить.

Несомненное преимущество фуршета – большая экономия денег. Меню полностью зависит от бюджета и пожеланий пары. Обязательны разнообразные закуски и напитки. Примеры закусок: мини-блюда, сырные и колбасные тарелки, тарталетки, канапе, овощные, мясные закуски на шпажках, пожаренные в кляре овощи, морепродукты, десерты и так далее. Напитки: коктейли, шампанское, вина, соки и другие напитки.

Для развлечения гостей можно поставить стол с книгой пожеланий для молодоженов, фотобудку, организовать кальянную зону и место для отдыха на мягких диванчиках. Очень желательно музыкальное сопровождение: живая музыка или приглашенный диджей.

Если свадьба проводится летом, идеальным местом для фуршета станет открытая площадка в пределах города или за городом. Так как невозможно предугадать погоду, важно иметь поблизости «крышу» на случай дождя, сильного ветра, изматывающей жары или похолодания. Это могут быть терраса, крытая веранда или шатер.

Несмотря на то, что в России зачастую принято все делать «как у людей», попробуйте решиться на фуршет. Чтобы все прошло идеально, стоит учесть некоторые нюансы.

  • Посуды должно быть в два раза больше, чем приглашенных на праздник. Как и на любом торжестве, на фуршете гости обязательно будут путать свои бокалы или не помнить, где оставили свои наборы.
  • Позаботьтесь о сидячих местах. Несмотря на то, что формат фуршета не предусматривает стульев, все же позаботьтесь о том, чтобы на празднике была «сидячая зона», где гости могли бы отдохнуть. Очень тяжело весь день провести в ногах.
  • По этикету столы на фуршете должны быть накрыты скатертями, достающими пола. Это к тому же очень красиво.
  • Стоит организовать для молодых отдельный небольшой стол, чтобы они могли отдохнуть и постепенно втянуться в общую атмосферу.

Таким образом, фуршет может стать для молодых необычным и экономным способом закончить праздничный день. При правильной организации тожество запомнится как гостям, так и новобрачным.

Как украсить и накрыть фуршетный стол на свадьбу: фото и меню

Фото с сайта: RusVesta.ru

Свадьба, это такой удивительный праздник, который каждый может провести по-своему, необычно и ярко, главное вовремя проявить фантазию и креативное мышление.

Причем некоторые молодожены решают, что банкет им совершенно ни к чему, и выбирают фуршет, что не очень-то целесообразно, так как русский менталитет едва ли примет такой вариант развития событий, и если молодые легко приспосабливаются, то люди старой закалки могут остаться недовольными праздником.

Но ведь хочется угодить всем и потому мы предлагаем вам инструкцию, как организовать фуршетный стол на свадьбу своими руками, а фото имеется в изобилии в сети интернет.

Эксклюзивный фуршетный стол на свадьбу: фото наиболее удачных вариантов

Фото с сайта: vilen.com.ua

Есть смысл устроить банкет, а также организовать тут же фуршетную зону, на манер шведского стола, куда каждый может подойти и выбрать понравившуюся закуску. Кроме всего прочего, предполагается также, фуршетный стол на свадьбу дома у невесты, который будет актуален и уместен после проведения обряда выкупа.

Стоит знать

Для того, чтобы свадебный фуршетный стол был идеальным, лучше всего выбирать не «убойные» спиртные напитки, вроде водки, виски или какой-нибудь текилы.

Отдать свой выбор лучше легкому полусладкому или сухому вину, искрящемуся шампанскому или даже сидру.

Обычно на фуршете не предполагаются серьезные возлияния, тем более, что скорее всего, такой стол будет в качестве дополнительного, к примеру, для съемок, неподалеку от фотозоны.

Но как накрыть фуршетный стол на свадьбу, чтобы он был идеальным, как верно его украсить и каким блюдам отдать предпочтение? Именно об этом мы и поговорим сегодня, потому что сделать все действительно классно, вот главная задача и цель, которая должна быть достигнута во что бы то ни стало.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Не стоит забывать, что на фуршетном столе на свадьбу должно быть легкое спиртное, разнообразные закуски, что употребляются в один укус, а также чистая или же минеральная вода.

Преимущества и недостатки фуршетного стола на свадьбу своими руками

Фото с сайта: RusVesta.ru

Нужно сказать, что в странах Западной Европы, а также в Америке, уже достаточно давно свадебный фуршетный стол дома, фото имеется в ассортименте, стал не исключением из правил, а настоящей нормой.

Многие выбирают именно такой тип угощения и приема гостей, так как он обладает действительно выдающимися преимуществами, которые не помешает оценить также и нам с вами, чтобы всерьез задуматься о внедрении его на собственном торжестве.

Фото с сайта: afurshet.ru

  • Обычно фуршет не предполагает долгих посиделок, так как вообще не предусматривает, собственно, никакого сидения. Он проводится на ногах, потому по времени ваш праздник не займет много времени, после чего уставшие молодые смогут наконец-то насладиться обществом друг друга и отдохнуть.
  • Ввиду отсутствия горячего, фуршетное меню обходится значительно дешевле, чем банкетное, и это еще одна причина выбрать именно его.
  • Так как сидячих мест не будет вовсе, то и строгой привязки к числу пришедших гостей на вашем празднике нет, а уж закусок, скорее всего, хватит на всех.
  • Также этот вариант предполагает больше многообразия блюд, так как зачастую они крохотные и есть возможность экспериментировать. Меню на фуршетный стол на свадьбу богато и разнообразно, так что стоит обязательно задуматься об этом.
  • В отсутствии громоздких столов и стульев, места в зале точно будет намного больше. Это откроет дополнительную площадь для проведения увлекательных игр, смешных и забавных конкурсов, танцев и так далее.

Фото с сайта: qulady.ru

Гости во время фуршета могут спокойно и свободно общаться друг с другом, а не только со своими непосредственными соседями по столу, как обычно и бывает на банкете. Но не стоит чрезмерно обольщаться и сразу же рубить с плеча, так как есть у такого вида празднования некоторые недостатки, правда, их не много, но все же.

В первую очередь, вас могут не понять старшие родственники, которым такое оформление фуршетного стола на свадьбу дома еще может показаться уместным, а вот в банкетном зале будет неудобным. Кроме всего прочего, действительно много гостей, человек 100-200 фуршетом никак не накормишь, это тоже весьма существенный минус.

Организация и оформление фуршетного стола на свадьбу: так что же делать?

Фото с сайта: Koffkindom.ru

Если вы, все же, решили организовать подобного рода угощение на своей свадьбе, стоит подготовить все очень тщательно, чтобы потом по ходу не пришлось решать экстренные вопросы, к примеру, с нехваткой посуды, салфеток и тому подобного. Для этого нужно запомнить несколько достаточно простых правил, и тогда можно смело бросаться в бой.

Важно

Организовывая собственный фуршетный стол на свадьбу, нужно запомнить на зубок первое, и самое важное правило, так как оно может испортить вам весь праздник. Посуды должно быть гораздо больше, по количеству, чем приглашенных гостей, это закон.

На самом деле, все очень просто, свободно гуляющие по залу гости могут просто не заметить или забыть, куда сунули свою тарелку, когда тамада потащил их на очередной конкурс, и тогда потребуется новая.

Нужно, чтобы она всегда имелась под рукой, это же касается бокалов, приборов, салфеток и прочего.

  • Даже если у вас фуршет, должна быть зона, где имеется много стульев и где можно отдохнуть. Свадьба – далеко не простой день, после которого хочется дать ногам отдохнуть, так пусть у вас будет где это сделать.
  • Специальный стол для молодых можно установить даже при выборе празднования с одним фуршетом, без банкета вовсе.
  • Не стоит ставить столы близко к стенам, или иным препятствиям, к ним должен быть обеспечен свободный доступ, в идеале, со всех сторон.
  • Согласно подсчетам профессиональных организаторов, достаточно заказывать блюда на фуршетный стол на свадьбу, приблизительно из расчета пол килограмма еды в общем, на одного гостя.
  • Оформление фуршетного стола на свадьбу должно быть красивым и эстетичным. Скатерки с рюшами и юбочками, красивые приборы, дизайнерский декор, все это привлечет ваших гостей.

Фото с сайта: schastje.ru

Раздумывая, что приготовить на фуршетный стол на свадьбу, стоит понимать, что мероприятие будет длиться не менее парочки часов и еды на все это время должно обязательно хватить, иначе свадьба будет «голодной», а это никому не нужно. Столы же можно будет разделить по тематике, то есть, нужно отдельно организовать его с закусками, с мясными нарезками, с тортиками и пирожными, с канапе и бутербродами, с морепродуктами, с конфетами, и так далее.

Оригинальный фуршетный стол на свадьбу: рецепты любимых закусок подойдут

Фото с сайта: SvadbaMi.ru

Организовывая фуршетный стол на свадьбу, рецепты с фото могут пригодиться только в том случае, если вы планируете готовить вкусные, но сложные закуски.

На самом деле, фуршет предполагает простоту, к примеру, нарезанные сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты и так далее. Обычно это холодные закуски, которые быстро съедаются и оставляют только приятные воспоминания.

В редких случаях применяется также и горячие закуски для фуршета, но они ограничиваются жульеном, запеченными целыми тушками и тому подобными вещами.

Фото с сайта: yandex.ru

Наиболее подходящими будут самые разнообразные бутербродики, включая канапе и тарталетки, которые сделать сможет даже начинающая хозяйка, а не только умудренная опытом мама невесты.

  В специальных корзиночках, как съедобных, так и нет, можно подавать самые разнообразные салаты, а если добавить еще корнишоны, маринованные грибочки, икру, креветки и тому подобное, то стол станет разнообразным, таким, подойдя к которому у вас буквально будут разбегаться глаза.

Примерное меню на фуршетный стол на свадьбу, рассчитанное на полтора-два часа застолья

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Тарталетки различных видов, которые придется быстро и аккуратно готовить

Вариант 1:

Благородный сыр дор-блю с виноградом, мед, орехи, а также цукаты, приготовленные из апельсина, лучше собственноручно. Все это можно разместить на подушечке из сливочного, мягкого сыра.

Вариант 2:

Красная, но не сильно просоленная рыба, украшенная вкусным и сочным салатом, под названием «Цезарь», размещенное в песочной формочке.

Вариант 4:

Корзинка с кусочком куриного филе, а также салатиком «Оливье» и раковыми шейками.

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Крохотные бутербродики или канапе

Вариант 1:

Помидорки черри, сыр моцарелла, а также базилик для украшения и вкуса.

Вариант 2:

Ломтик огурчика, маринованного или свежего, маслина, а также свернутый в трубочку кусочек лосося.

Вариант 3:

Кусочек копченной говядины, украшенный сладким перчиком, подойдет даже маринованный, а также сыром чеддер.

Фото с сайта: decoramali.ru

Не стоит забывать про мясные и рыбные нарезки, хорошо сочетается с фуршетом заливное, его также можно приготовить, но главное не забыть красиво украсить. Любые морепродукты приветствуются, также, как и свежие овощи в пределах разумного, понятно, что сырые кабачки будут точно ни к чему.

Чудесным выбором могут стать сладкие варианты бутербродов, к примеру, со свежими фруктами и ягодами, пирожные, кусочки тортиков, но это еще не все.

К примеру, можно приготовить клубничный суп с каплей шампанского, что подается в рюмках и тому подобные выкрутасы, которые никто из гостей точно не забудет.

Декорирование и дизайнерские штучки: как украсить фуршетный стол на свадьбу

Фото с сайта: The-wedding.ru

Очень важно, чтобы ваш фуршетный стол выглядел эстетически привлекательно, а также достаточно аппетитно.

Естественно, вы же не на выставку все это приготовили, потому людям должно захотеться съесть все закуски, выпить напитки и завершить трапезу сладкими блюдами.

Потому стоит воспользоваться советами настоящих дизайнеров, которые точно знают, как правильно организовать подобное застолье, а пару раз применив свои знания, вы сможете потом еще друзьям и знакомым помочь советом или рекомендацией.

Фото с сайта: svadebniybanket.ru

  • Если закусок много, и не каждую из них получится поместить в съедобные корзиночки, стоит знать, что крохотные креманочки, а также широкие сверху бокалы, к примеру, для мартини, могут стать отличным вариантом для подачи. Также отлично подойдут рюмочки для соусов, да и ложечки из фаянса или фарфора для холодных закусок.
  • Все порции ваших салатов или же иных закусок должны быть маленькими. Их должно хватать максимум на два укуса, а в идеале, должно быть удобно съесть целиком.
  • Установите на фуршетных столах красивые салфетницы с салфетками, а подбирать их лучше, сообразно общей концептуальной направленности всего торжества.

Фото с сайта: pan-prokat.ru

  • Не стоит использовать для фуршетного стола одноразовую посуду, так как это будет выглядеть убого и уныло.
  • Можно взять огромные, многоярусные блюда, которые точно имеются в любом ресторане, для подачи всего на свете, что вы заготовили для своего праздника. К примеру, весьма удачно на подобных горках размещаются бутерброды и рыбная нарезка, фрукты и ягоды, пирожные и бокалы с шампанским.
  • Если вы привыкли скалывать канапе зубочистками, от этого придется отказаться, а лучше приобрести специальные шпажки, они бывают очень симпатичными и необычными.

Фото с сайта: svadebka.ws

Кроме всего прочего, вне зависимости от того, ограничится ли ваше угощение фуршетом или нет, не стоит забывать о живых цветах, ведь свадьба, это и есть как раз тот самый праздник, который никак без них не сможет обойтись.

Цветы на фуршетный стол лучше выставлять в высоких и узких вазах, которые не будут мешать гостям брать закуски, либо же наоборот, разместите крохотные букетики в низких стаканчиках, тогда всем будет удобно, а стол будет выглядеть привлекательно.

Фото с сайта: svadba-msk.ru

data-block2= data-block3= data-block4=>

Тимофеев Ярослав
Тимофеев Ярослав

Декоратор. Редактор сайта fashion-pups.ru

Статей: 1104

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *